Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Оказывается, возможно убить Песню Ночи и при этом спасти Изобель и арфистов.
После победы над Миркулом откроется полноценный разговор с Изобель о ней и её отце
Но сделать это возможно через хитрое использование заклинания тишины: https://www.youtube.com/watch?v=K8mWWjz-9yE
По итогу разговора, можно будет обмануть Изобель, сказав, что Найтсонг ещё жива или сказать, что принесли её в жертву во славу Сотоны мамы Шар
Судя по всему, это было изначально одной из опций в игре - убить Эйлин, но оставить в живых Изобель и таверну, но ее убрали в последний момент. Интересно, нахуя убрали.
Судя по всему, это было изначально одной из опций в игре - убить Эйлин, но оставить в живых Изобель и таверну
Я думал, что это норма. Вот так как на видео я и сам делал. Ну я как всегда, пытливый ум, делал такую херь, до которой мало кто додумался. Я ещё и по другому делал, и с таверной ничего не случалось. А про Изобель не помню. Но логично думать, что с ней тоже.
Интересно, нахуя убрали.
Мне тоже.
Отредактировано (2024-09-19 14:09:06)
Я ещё и по другому делал, и с таверной ничего не случалось.
Расскажи про второй способ
Интересно, нахуя убрали.
Кмк, не хотели оставить убийство Найтсонг без серьёзных последствий.
Расскажи про второй способ
Не помню уже при каких обстоятельствах это было, но там не Шэдоухарт убивала Найтсонг, а мой персонаж. Может быть это был баг, я не знаю. А, стоп, до релиза это быть не могло. Значит когда я в первый раз проходил. За ДУ
Отредактировано (2024-09-19 14:52:02)
Кмк, не хотели оставить убийство Найтсонг без серьёзных последствий.
А ну да, игра же должна нас наказывать, а не давать разный контент
Но когда ты сам пытаешься ее убить, она не умирает насовсем.
когда ты сам пытаешься ее убить, она не умирает насовсем.
А если копьем?
Я кстати вызвал ее в финальной битве, вроде когда телепортировался к прамозгу она еще была жива, но потом в эпилоге ни от нее ни от изобель не было писем, так что я думаю я ее таки с концами угробил
Интересно, нахуя убрали.
Хороший вопрос
Я при первых прохождениях думала, что Изобель сразу умирает, если убить Найтсонг. Потом только при другом забеге обратила внимание, что это защитный купол падает, а саму Изобель добивают монстры.
Видимо, когда в энный раз дописывали сценарий, решили упростить в сторону бобра, чтобы получилось как с вербовкой Минтары.
а мой персонаж. Может быть это был баг
Если смотреть на реплики игрока в разговоре с Изобель в этом видео, то действительно выходит, что сам игрок мог убить Найтсонг без Шедоухарт, лул
Интересно, нахуя убрали.
Нахуя там вообще убрали кучу всего интересного и некоторых персонажей превратили в картон из мультика для детсада? Никаких сложных моральных выборов, когда вроде оба сомнительные и обоих жалко в игре вообще нет (может быть и не было никогда, реальных подтверждений чему-то такому нет), никаких сомнительных поступков у спутников. Никаких отношений у Мизоры и Уилла.
У меня куча моральных дилемм! Мне регулярно хочется взъебать все стороны конфликтов. Останавливает только пресловутое "ну это же каквжызне, убиваешь всех толпой - не получаешь контента".
По ходу, второй раз потом пойду за папину радость с максимальным киллкаунтом.
А Зенты у вас в первом акте часто выживают?
У меня была моральная дилемма "Грохнуть Себастьяна и прочих спавнов ради балдурсгейтска" vs "Отпустить их, и хз что будет и кого они сожрут", но Лариан удобно ее обошел в эпилоге.
А если копьем?
Копьём тоже не дают. Ткнуть её этим копьём ты, конечно, можешь, но она тут же воскреснет и продолжит на тебя орать. И рассказчица говорит, мол, есть такое ощущение, что копьё предназначено для кого-то другого. Так что не играя за Шедоу и не беря её в пати, невозможно убить Найтсонг.
По ходу, второй раз потом пойду за папину радость с максимальным киллкаунтом.
И вот как раз по этой причине максимальное количество возможных фрагов достигается при игре за Шедоу, а не за Урджа
Отредактировано (2024-09-19 17:32:19)
Я с ними торговать хочу, так что да.
И вот как раз по этой причине максимальное количество возможных фрагов достигается при игре за Шедоу, а не за Урджа
Чойта? Урдж, если идёт на рекорд, может убить и Шедоу тоже, а она его не может, он об землю чебурахнется. Так что сравняли.
Копьём тоже не дают. Ткнуть её этим копьём ты, конечно, можешь, но она тут же воскреснет и продолжит на тебя орать. И рассказчица говорит, мол, есть такое ощущение, что копьё предназначено для кого-то другого.
Вот. А у меня было не так. Получается что баг.
Так что не играя за Шедоу и не беря её в пати, невозможно убить Найтсонг.
Вот из этого получается что в принципе способ её убить по настоящему только один и это как бы предназначение Шэдоухарт, если она выберет служить Шар. И больше никто и никак. Вообще. Это по логике судя.
Ну кстати Урдж реально может по методу который я расписывал: взять в пати Шэдоу, грохнуть с помощью неё Найтсонг, а потом и её, и её родителей бонусом ко всей церкви Шар
Ну кстати Урдж реально может по методу который я расписывал: взять в пати Шэдоу, грохнуть с помощью неё Найтсонг, а потом и её, и её родителей бонусом ко всей церкви Шар
Этот может...
Выжили только в третьем прохождении. А Руган всегда выживает.
Было же где-то прохождение, где ГГ ухитрился грохнуть вообще всех НПСов. И да, вырубил Альфиру, грохнул Квилл, а потом убил и Альфиру.
У Шэди нет опции грохнуть Квилл.
У меня была моральная дилемма "Грохнуть Себастьяна и прочих спавнов ради балдурсгейтска" vs "Отпустить их, и хз что будет и кого они сожрут", но Лариан удобно ее обошел в эпилоге.
у меня моральная дилемма "ни один из вариантов концовки не соответствует высоким моральным ценностям" заключать контракт с дьяволом - плохо, корешиться с майндфлеером, который пытается манипулировать тобой - плохо, воровать, пусть и у дьявола - тоже плохо! год прошел с первого прохождения, а солюсь до сих пор
Я с ними торговать хочу, так что да.
А я вот их перед тем, как уйти во второй акт, убил и все вещи забрал.
Мне Руган нравится, поэтому я их не трогаю
Но перчатки всё равно краду