Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, а почему душа самовыпилившегося ДУ не отлетает Баалу, а откомандировывается Джергалу?
Там с одной стороны правильно сделано, что душа попала на Фугу, как и все нормальные души. А с другой - так-то неправильно, т.к. у Баала какой-то ебанизм с душами диток и примазавшихся происходил. Баалспавны, например, сразу после смерти попадали прямиком в ад нахуй, минуя промежуточные остановки. В смысле, в Геену (вроде), где божественный план Баала находился. Причем это распространялось даже на Айреникуса, который просто кусок души отжал (с намеками, что это вообще был не испорченный родством кусок души полупланара), а потом помер с этим куском. А в рулбуках для времени бед указано, что все смертные, чьё тело он использует в качестве аватары, отправляются прямиком в город мёртвых и там считаются мирозданием как верующие Баала, и без разницы кому они на самом деле молились до одерживания.
С третьей стороны, самозарождение души и прочего у Урджа из нихуя за пару недель как бы ясно показывает, что думать об этом не стоит.
Отредактировано (2024-09-18 23:52:33)
Я запинал Инквизитора с хонор-механиками. Вот он, паучиха и булетт дали мне прикурить. Если интересно пощупать легендарные действия до прохождения хонора или просто по фану, рекомендую. Грим сложный, но не очень, у Карги разницы с ее обычным поведением я не заметил, Дрор и Минтара вообще детишки, Нере тоже легко складывается. А ВОТ БЛЯДСКАЯ БУЛЕТТ!!! Я по-моему так и не убил ее, срань ебучую. Хорошо, что у меня просто легендарные действия, без хонора, я бы его просрал уже десять раз из-за одной только булетт.
А души принесенных в жертву отправляются к своим богам или тоже в какую-то жопу?
Интересный вопрос. Душа Закнафейна была в каких-то ебенях, но явно не у Ллос. Или он просто Дзирта не хотел пугать. Душа Стасяна, которого по идее можно принести в жертву Баалу во втором акте, все равно как-то окажется привязана к телу и пожертвована Мефистофелю в третьем, если не успеть прервать ритуал воскрешения, ну и я так понимаю, просто в Фугу, если успеть.
Вроде, принесение в жертву дьяволам может работать как передача души. У остальных маршрут обычный, если только перед смертью их не вынудили принять другую веру или атеизм (пытками, например). Заодно из вики узнал, что в третьей редакции на грешниках и атеистах, которые уже прошли суд у Келемвора, не работали заклинания воскрешения, и поднять их можно было только через божественное вмешательство (и такой вмешавшийся бог оставался должен Келемвору).
Спасибо, аноны. Мне просто еще непонятно, почему нельзя вернуть спутника, если его убьет Орин (возможно потому что так драматичнее).
Короче ДУ как-то очень криво приносил Астариона в жертву. Остальных, получается, не лучше.
Интересно, а атеистку-Карлах, если её ДУ выпилил, Джергал тоже тихой сапой в свои последовательницы записывает, чтобы она могла в Фугу чиллить вместо стенки, или это только если до дока дошла?
Спасибо, аноны. Мне просто еще непонятно, почему нельзя вернуть спутника, если его убьет Орин (возможно потому что так драматичнее).
Визерс не хочет, вот и все.
Интересно, а атеистку-Карлах, если её ДУ выпилил, Джергал тоже тихой сапой в свои последовательницы записывает, чтобы она могла в Фугу чиллить вместо стенки, или это только если до дока дошла?
Думаю забирает, мы все а ним всё-таки друзья. Ну кроме дуржа)0
Думаю забирает, мы все а ним всё-таки друзья. Ну кроме дуржа)0
Келемвор: А эту как обоснуешь своей верующей?
Джергал: Она мне пожертвование на триста золотых занесла.
Келемвор: Ага, потому что всю остальную патичку вынесло, и ты их за эти триста монет воскресил.
Джергал: Вот что молитва животворящая делает! Ажно на Божественное Вмешательство хватило!
Ао: Да ладно, я разрешил.
Келемвор: Ну раз начальник разрешил, ладно, пусть тут тусуется с моими жрецами, от них не убудет.
...И тут я внезапно понял, нахрена дед Визерс с патички за свои услуги собирает бабло, хотя казалось бы, нафига оно ему вообще
И почему вообще не возражает, если Стасян это бабло потом стырит. Ритуал соблюден, на остальное похуй.
...И тут я внезапно понял, нахрена дед Визерс с патички за свои услуги собирает бабло
Я давно говорил что это его хитрый план: молитвы (просьбы о воскрешении или респеке), пожертвования - все как положено, все могут с полным правом считаться последователями Джергала, даже атеисты
все могут с полным правом считаться последователями Джергала, даже атеисты
Ура, Стасян и Карлах не попадут в стену атеистов!
План был на троечку, но так как мёртвая троица задолбала всех, Келемвор назло им забрал к себе всех как джергаловых недо-избранных. Нуок, разве что у Гейла Мистра тут же прибежала, даже блат от Джергала не понадобился.
Ага и в сл. игре как бессловесных наемников нанимать уже будут их)
Ящериное посольство и доктор небось?
В самом посольстве я норм справился, торнадо рулит. А вот отшельник в тумане смерти, берсерки с животными, оба квеста по доспехам и охрана принцессы Садхи в порталах (причём первый этап я умудрился проскочить) - это жопа(( К доктору пока даже не рыпаюсь((
В Арксе, если я правильно помню, можно нанять настраиваемых наёмников в таверне. Говорят, на релизе один квест "правильно" можно было пройти только с их помощью.
О, спасибо. Я ещё в таверну не заходил)
Отредактировано (2024-09-19 08:40:58)
Аноны, вот вы тут вспоминаете РД, а можно его как-то сегодня потрогать? Я видела статьи, как игру в стиме можно откатить до предыдущих версий, но не знаю, всегда ли это работает, можно ли тут такое провернуть или разработчики могут эти предыдущие версии чистить.
Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios
Аноны, вот вы тут вспоминаете РД, а можно его как-то сегодня потрогать?
Теоретически можно поискать пиратки
Я только что нашел в Андердарке гигантское гнездо.
Я только что нашел в Андердарке гигантское гнездо.
За него ещё скитальцу вдохновение дают.
За него ещё скитальцу вдохновение дают.
Круто! А кто из него вылупился? Там на грибах рядом птичье говно, но птиц в Андердарке я не видел.
А гигантская яма в земле просто для рофлов? Как-то ничего не происходит, сколько туда не кричи.
А гигантская яма в земле просто для рофлов? Как-то ничего не происходит, сколько туда не кричи.
Емнип, из неё буллей вылезает
Емнип, из неё буллей вылезает
Еще и отвечает, если есть разговор с животными.
Оказывается, возможно убить Песню Ночи и при этом спасти Изобель и арфистов.
После победы над Миркулом откроется полноценный разговор с Изобель о ней и её отце
Но сделать это возможно через хитрое использование заклинания тишины: https://www.youtube.com/watch?v=K8mWWjz-9yE
По итогу разговора, можно будет обмануть Изобель, сказав, что Найтсонг ещё жива или сказать, что принесли её в жертву во славу Сотоны мамы Шар