Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А как Имп залезает в сны к Асту если эльфы не спят?
А на эту тему вроде был комментарий у гг, что-то вроде, что за фигня, я же эльф и медитирую, что ещё за сны.
Ну то есть примерно такое же нихуя.
А ты посмотри, что там описывает рассказчик и в каких выражениях.
Ну то есть примерно такое же нихуя
Ну вот это описание того что происходит с гг как-то не очень похоже на нихуя:
*Nausea twists your stomach, but it's hunger, not revulsion.*
*Something inside you clamours for blood, for death, and only the tear of flesh will do.*
*It wants her.*
Roll: Charisma VS 15Tav: Resist both her and the urge.
Эльфы не спят, а иллитиды и их головастики - вполне себе. А так как один головастик чуть ли не самая мощная извилина в мозгах нашей пати, спать будут все XD
Ну то есть примерно такое же нихуя. Давайте ещё Шедоу в черновик Урджа записывать, а то чо ей под действием майндфака от призмы в голову лезли мысли о затыкивании кого-то ножом насмерть, у этого же только одно объяснение на весь сеттинг может быть
Ну ещё когда вплывал в Гримфордж (где изначально был конец рд) были реплики мол внутри тебя спит голод (??уже точно не помню) + описание Дейзи во сне с удушением
Отредактировано (2024-09-18 17:10:39)
Аноны, а что из РД вы б хотели перенести в релиз?
Уилла. И разные сны спутников с последующим обсуждением.
Всё
Ну как минимум образы спутов (Уилла в первую очередь), сны, общий вектор сюжета, где Зевлор мудак, а абсолют тоже хуйня, ну и уникальные абилки для каждого класса ещё было бы весело
А, и еще ощущение реально пиздецовых последствий от использования личинки и сами эти последствия в игре, а не как сейчас.
Описание одной из самых дорогих бутылок с восстанавливающим зелье говорит нам о том, что помимо самого этого зелья, эльфы могут в сон, например, после приёма наркотиков или сильного удара стулом по голове.
Короче, в моем хедканоне Импи, прежде чем деликатно залезть в голову Стасяну, сначала мощным псионическим пинком дистанционно херачил его по башке тубареткой. На всякий случай
когда вплывал в Гримфордж (где изначально был конец рд) были реплики мол внутри тебя спит голод (??уже точно не помню)
Вот это было:
*Amid this flurry of questions, you feel something else deep inside you - a hunger. A lust for blood.*
Ещё б вернул катсцену как Шэд приходит к нам в лагерь, чтобы нас прирезать!
А так как один головастик чуть ли не самая мощная извилина в мозгах нашей пати, спать будут все XD
Всхрюкнул. У Астариона так точно.
А, и еще ощущение реально пиздецовых последствий от использования личинки и сами эти последствия в игре, а не как сейчас.
Вот это да, когда мне Омелум открыл абилку и мне впервые сон приснился, это прям круто было. И кольцо полноценно блокировало как и сны, так и использование абилки.
Про гладкость мозгов Астариона любят шутить, но если так посмотреть, то он соображает реально не хуже остальной части патички, в чем-то и лучше. Но это скорее говорит о том, какие долбоебы наша патичка.
Эльфы, когда здоровы, не спят, а "дремлют" - до ста лет видят свою прошлую жизнь и Арвандор, которого типа "лишились", "предав" Кореллона, потом уже видят свои прошлые воспоминания о текущей жизни. Если эльф болен (физически и психически) или сильно устал, то он будет спать как человек. Наличие постороннего тела, закопавшегося в твой мозг, плюс тяжесть пережитого на наутилоиде, думаю, нормальный повод выспаться по-настоящему.
Я вообще удивлен, что с его-то напряженной жизнью, Астарион в принципе еще умеет в "транс" впадать (по крайней мере спит он в позе эльфов, а не всех остальных), там же как раз и физически, и психически все так перекореженно должно быть. Какая-то нереальная фаэрунская живучесть.
(по крайней мере спит он в позе эльфов, а не всех остальных), там же как раз и физически, и психически все так перекореженно должно быть. Какая-то нереальная фаэрунская живучесть.
Мне кажется, он спит в позе вампира, может вполне вампирским сном. Или Хальсин так же "спит"?
Мне кажется, он спит в позе вампира, может вполне вампирским сном. Или Хальсин так же "спит"?
И Халсин, и ГГ-эльф.
И Халсин, и ГГ-эльф.
Забавно) В книгах, которые мне попадались, они обычно на кушетках просто полусидя расслаблялись, не теряя особо связи с реальностью) Но это у них в домах, где мебель подходящая, в походе наверное просто как обычно лежали на спальнике)
Аноны, а где почитать про лор дроу, особенно такие утилитарные штуки - как выглядит еда, одежда, город, итд? Ну и общение, ритуалы. Я б может созрел на фик, но нихрена не представляю толком окружение(
Аноны, а где почитать про лор дроу, особенно такие утилитарные штуки - как выглядит еда, одежда, город, итд? Ну и общение, ритуалы. Я б может созрел на фик, но нихрена не представляю толком окружение
Кроме книжек про Дзирта (лучше первых) есть еще путеводитель самого Дзирта по Подземью)
Аноны, а где почитать про лор дроу, особенно такие утилитарные штуки - как выглядит еда, одежда, город, итд? Ну и общение, ритуалы. Я б может созрел на фик, но нихрена не представляю толком окружение(
Я уже спрашивал, анон) Вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16343245
Про гладкость мозгов Астариона любят шутить, но если так посмотреть, то он соображает реально не хуже остальной части патички, в чем-то и лучше.
Ну а что, он и в игре постоянно "Астарион, как будем тебя от Казадора спасать?" - "Ээ... Ну короче надо быть осторожными".
В книгах, которые мне попадались, они обычно на кушетках просто полусидя расслаблялись, не теряя особо связи с реальностью
В РД они тоже на спальниках сидели в позе лотоса и медитировали. На релизе это зачем-то переделали в лежание как в гробу бревном, но все еще со сложенными пальцами