Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У богов там оранжево-синяя мораль просто.
Да я бы сказал у них очень человеческая мораль. Жажда власти, признания, реально как кучка миллиардеров
Оранжево-синюю писать сложно.
Например? А то может быть герои и не доброго мировоззрения, а как минимум нейтрального или хаотики?
Так хаотично-добрый все еще добрый не? Ну типа последователи той же Милики считают что гоблиноидов нужно геноцидить. Даже самые добрые так считают. У вышеобсужденного Дзирта с женой по этому поводу споры.
У паладинов интеллект не основная характеристика
Ну а визарды проседают по мудрости.
У паладинов интеллект не основная характеристика, плюс о них есть стереотипы. О волшебниках в этом треде впервые вижу.
Просто про паладинов и бардов стереотипы пошли от тех кто в лоре толком не шарит. А про волшебников стереотипы у людей знающих. Стереотипы про бардов особо смешные. Я вот ни одного барда, что спал с драконом в лоре днд не помню. Рог и волшебников могу назвать пачку.
Класс или компания?
Мне вообще показалось что Селуна такая же 'добрая' как и ее сестра Шар.
как минимум, ее жрецов годами пытают, ее дочь режут на эксперименты, а она и не подумала послать своих избранных/верующих что-то сделать, хоти они наверняка взывали к ней
Причём восновном добрые или "оказывается добрые", когда дело касается вляпывания в отношения с богами с разбегу. И как-то у Эльминстера ещё всё хорошо закончилось. Или я чего-то не знаю?
когда дело касается вляпывания в отношения с богами с разбегу.
Дык высокий айкью питателен для чсв, а вот ограничители не развиваются.
как минимум, ее жрецов годами пытают, ее дочь режут на эксперименты, а она и не подумала послать своих избранных/верующих что-то сделать, хоти они наверняка взывали к ней
Без этого просто не получилась бы драматическая драма. Это уже фанфик сюжет Ларианов, а не основной лор.
И как-то у Эльминстера ещё всё хорошо закончилось. Или я чего-то не знаю?
Ну, давай смотреть правде в глаза, когда дело касается Эльминстера вляпываются в него, а не наоборот.
Дык высокий айкью питателен для чсв, а вот ограничители не развиваются.
По моему, у того же Гейла ЧСВ взыграло сильно после того, как он вляпался. И именно из-за того, что он вляпался.
когда дело касается Эльминстера вляпываются в него, а не наоборот
Он сьюха.
По моему, у того же Гейла ЧСВ взыграло сильно после того, как он вляпался. И именно из-за того, что он вляпался.
Судя по тому, что он про свое детство и юность рассказывает, чсв у него всегда было дохуя. Но, конечно, после того, как Мистра на него внимание обратила, он окончательно зазвездился.
И как-то у Эльминстера ещё всё хорошо закончилось. Или я чего-то не знаю?
У него еще ничего не закончилось, а все только начинается, уже которую сотню лет XD
Каждая вторая, если не первая компьютерная игра грешит тем же самым.
Да. Вот за что люблю TES, так за охуенный лор, хотя сюжетно они слабее чем тот же второй BG
Анон пишет:Как и паладинов
У паладинов интеллект не основная характеристика, плюс о них есть стереотипы. О волшебниках в этом треде впервые вижу.
Минтара тебе их все озвучит, что каждый волшебник имеет ноль здравого смысла и саит и видит, как бы подорваться на собственном крутом эксперименте.
Минтара тебе их все озвучит, что каждый волшебник имеет ноль здравого смысла и саит и видит, как бы подорваться на собственном крутом эксперименте.
Минтара просто знает, что у визов кость хитов всего 1д6
Минтара
Вот дроу бы говорить про здравый смысл. Как эта раса вообще существует с такими порядками, как у них?
Вообще страшновато жить в сеттинге где боги реальные и ты про это знаешь
У меня с богами днд и подобных сеттингов проблема в том, что из местной мифологии уж очень торчат уши механики настолок. Ну то есть слишком всё формальное и механическое, заточено под то, чтобы правила работали, а не как в настоящих мифах или там в обычном фэнтези. Оно, понятно, что на всех уровнях так, но когда речь идёт о смертных приключенцах, об этом как-то удаётся забыть и пробудить вторичную веру, а как доходит до всех этих богов, демонов, дьяволов, камбионов, даймонов, так ой всё.
Минтара просто знает, что у визов кость хитов всего 1д6
Минтаре просто еще лицо блейдсингер не ломал.
что он про свое детство и юность рассказывает
А что анону показалось там особенно ЧСВшным? За что на него наехать можно?
Как эта раса вообще существует с такими порядками, как у них?
Из вчерашнего обсуждения я понял, что они просто соблюдают эти правила, как левая пятка прикажет.
Вот дроу бы говорить про здравый смысл. Как эта раса вообще существует с такими порядками, как у них?
Анон, они трупы прячут, а раньше вполне официально хоронили в единственном источнике пресной воды города. У тебя остались вопросы? Они выживают не благодаря, а вопреки.