Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Внесу бессмысленный оффтопа - как же мне дико нравится озвучка Минтары, этот полусорванный прокуренный голос просто в самое сердечко
Аноны, а какие голоса в игре вас больше всего прут? Можно даже безотносительно персонажей.
Меня больше всего пробирает Минтара и иллитиды, по-разному, но все прям до нутра.
А насколько, кстати, тот контроль через личинку - это прям нонстоп контроль?
емнип хобгоблин в лагере гоблинов сопротивляется твоему майнфаку, то есть его вообще можно преодолеть.
Внесу бессмысленный оффтопа - как же мне дико нравится озвучка Минтары, этот полусорванный прокуренный голос просто в самое сердечко
Аноны, а какие голоса в игре вас больше всего прут? Можно даже безотносительно персонажей.
Меня больше всего пробирает Минтара и иллитиды, по-разному, но все прям до нутра.
Горташ и дефолтный ДУ, чоуж. Оба страшные, как атомная война, но за голос я многое готов простить.
А насколько, кстати, тот контроль через личинку - это прям нонстоп контроль?
Мне казалось, это скорее по принципу, похожему на трэллов - посадили личинку в башку, сдвинули там что-то и заодно по промывали мозги, а дальше он сам бегает и творит верную дичь из любви к новой партии. И точечно контролируют друг друга или коннектятся, если возникает нужда. Как в нормальной секте.
Носители личинок, которых мы встречаем, не выглядят же так, как будто Абсолют с ними нонстоп на связи и реально ими управляет.
У родителей Горташа именно нонстоп контроль, они все осознают, но сделать ничего не могут. У папы Уилла, походу, тоже.
А ещё например Нере можно переубедить. И будто бы контроль куда-то девается. Мне всегда было интересно надолго ли он куда-то девается
Мне тоже, и почему он так спокойно уходит, не боясь, что опять попадет под контроль. И вроде бы даже доходит до Бальтазара, это что, внезапная милость от Импа?
А ещё мне интересно про Дхорна, он вполне живой третий сын и даже на волшебника отучился. У дроу это частое дело, жалеть своих корзиночек?
Прокуренная Минтара тоже очень нравится. Астарион (надеюсь, упоминание не вызовет очередной бесячки хейтеров). Лаэзель, скорее за интонации, чем за тембр. Ним, с сексуальной хрипотцой.
Анон пишет:А ещё например Нере можно переубедить. И будто бы контроль куда-то девается. Мне всегда было интересно надолго ли он куда-то девается
Мне тоже, и почему он так спокойно уходит, не боясь, что опять попадет под контроль. И вроде бы даже доходит до Бальтазара, это что, внезапная милость от Импа?
А ещё мне интересно про Дхорна, он вполне живой третий сын и даже на волшебника отучился. У дроу это частое дело, жалеть своих корзиночек?
Тут варианты - либо у него тоже второй сын очень удобно прирезал первого, когда Дхорн родился, либо третий сын - это в иерархии дома, и первый сын там на самом деле брат Матроны, то есть сын предыдущей матроны и его дядя. Тогда то, что у матроны два живых сына - окнорм.
Плюсую к Горташу и дефолтный женский урджевский голос (6 вроде) просто такой Низкий, сорванный и как будто у неё вечно голова болит, прямо обожаю
Ещё из голосов нравится Орин, но скорее своими интонациями и в принципе как нараспев говорит, чтобы через минуту шипеть как будто кошке на хвост наступил. Из второстепеннок: угораю с голоса Нере и того, как он хрипит, будто простыл, хэдканоню что так и есть, поскольку от него есть такой вайб того, что может простыть среди лавы, будучи упакованным в шубу
И вроде бы даже доходит до Бальтазара
Доходит и жаль, что всё кончается так, как это кончается.
А ещё мне интересно про Дхорна, он вполне живой третий сын и даже на волшебника отучился.
Он вроде как третий, потому что он заменил реального третьего сына. Он же когда узнаёт, что единственный в семье остался, то себя первым сыном называет. Или это только в РД было?
Гейл, поэтому оч печально играть за него как за оридж, Джаха и ее акцент, дед Кетерик
Аноны, а какие голоса в игре вас больше всего прут?
Импыч. Остальным до него далеко
Мои любимые голоса у Гейла и Карлах, но это скорее из-за актерской игры. Они звучат так по-настоящему, что можно забыть, что они выдуманные. Особенно монолог Карлах после убийства Горташа каждый раз до мурашек пробирает. И когда она умирает после финальной битвы и прощается с небом и солнцем. Я просто офигеваю каждый раз и нереально наслаждаюсь. Гейл меня с первой сцены покорил, но у него вот не могу что-то выделить.
У Халсина очень приятный голос, у Ноктюрн, и согласен, что у Минтары тоже.
Джахира и Минск, как мог про них забыть! Минск тоже нереально искренний, и то, как искренне он несёт свою чепуху меня каждый раз покоряет.
Отредактировано (2024-09-12 21:28:12)
Карлах, Хальсин, Минск.
Оба страшные, как атомная война
А кто-то вчера писал, что Горташ красивый.
Но голос у него охуенный, согласен.
Это у неё после дяди Громфа ПТСР
Так третий сын дядя Джарлакс. Что не лучше
Из женских голосов мне почему-то нравятся третьи лебеди в пятом ряду. Торговка доброгрибом, сержант Тринн, голова в иллитидской колонии и Альфира.
Из мужских Кетерик, Гейл, но самый любимый тоже дефолтный голос ДУ (аж неловко было залипать на собственного гг) и третий, кажется, мужской голос.
Голос Астариона, конечно. Это одна из лучших озвучек в играх в целом на мой взгляд.
Горташ, конечно же, но тут неудивительно.
А Минтара мне прокуренной бабкой кажется по тембру, хотя с актерской точки зрения круто сделано.
Рафаэль потрясающий, эти его декламации
Он вроде как третий, потому что он заменил реального третьего сына.
Ну так то многое зависит от фанатичности матери. Кто-то обходит как Ивонель (ну не стаким размахом и наглостью) типа одного принесли в жертву и хорошо. А кто-то всех под нож. С тем же Дзиртом родня очень смотивировала Дайнина брата прирезать потому что сын Зака им был нужнее посредственого мага.
Ну, у моего Тава, кстати, тоже довольно приятный голос (я даже не помню, какой это по счету). Не самый любимый в игре, но как он орёт TORMENT!!! Мне прям нравится
Отредактировано (2024-09-12 21:39:18)
Карлах меня на слух тоже пробирает из-за интонации, актриса чудесная. Настолько, что мне хоть персонаж и слегка индифферентен, меня другое цепляет, но уже на моменте, где её можно обнять после починки мотора у Даммона - я прям до мурашек того.
И да, иллитиды, все, кого до сих пор слышал - там именно тембр и наложенный эффект такие залипательные, ух
Я ещё в прологе с первого "коннект зе транспондер!" рухнул ещё раньше, чем наутилоид.
С тем же Дзиртом родня очень смотивировала Дайнина брата прирезать потому что сын Зака им был нужнее посредственого мага.
Вообще не понял, почему Мэлис раньше Нальфейна на жертву не пустила, если уж он такой бездарность, что его два раза в универ отправляли.
что его два раза в универ отправляли.
ЛООООООЛ! Олололо! (простите) Вот это похуже, чем маг-самоучка так-то.
О да, я отчасти кайфовал с Пифии в первом ДОСе, потому что ее озвучивала та же актриса и абсолютно так же, как Минтару)
А мне кажется что очень крутая озвучка у Лаэзель. У нее и тембр низкий, но не такой хриплый, как у Минтары, а еще она все время в экстазе каком-то, то кровожадном, то религиозном.