Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Все говорят, что пишут фички, а читать нечего, ну что такое
Сходи выкладки почитай
Ну кстати припал к тому фичку про Халсина в Подземке, внезапно прикольно. Не лорно, конечно, но дрочно.
Сходи выкладки почитай
Сколько раз их нужно прочитать, чтобы появились новые фички?
Интересно, есть ли в фаэруне какой-нибудь аналог аргонианской волшебной чюмы, от которой только у одной расы иммунитет
Ну, там была, например, "чума школяров" - болезнь, вызванная отравленными чернилами и накладывающая сильную сонливость. По идее, всякие эльфы с иммунитетом к эффектам сна под неё попадать не должны были.
Но вообще, за примерами пандемии каждый вторник даже далеко ходить не надо: в том же году, что и BG3 (1492), на побережье мечей (т.е. тот же регион) была грибная чума, вызванная ебнутым личем. Причем болезнь была настолько лютая, что от обрастания грибами не помогал даже виш.
Отредактировано (2024-09-09 22:27:28)
Анон тут принес всякого сквичного треша...
Отредактировано (2024-09-09 22:30:52)
Анон пишет:Интересно, есть ли в фаэруне какой-нибудь аналог аргонианской волшебной чюмы, от которой только у одной расы иммунитет
Ну, там была, например, "чума школяров" - болезнь, вызванная отравленными чернилами и накладывающая сильную сонливость. По идее, всякие эльфы с иммунитетом к эффектам сна под неё попадать не должны были.
Но вообще, за примерами пандемии каждый вторник даже далеко ходить не надо: в том же году, что и BG3 (1492), на побережье мечей (т.е. тот же регион) была грибная чума, вызванная ебнутым личем. Причем болезнь была настолько лютая, что от обрастания грибами не помогал даже виш.
Сцка, у нас в одном ваншоте ей народ заразился, правда, их вылечил по итогу дракон, но все равно было хуево.
Оказывается, с паучками в Гримфордже можно поговорить и убедить их убежать
Оказывается, с паучками в Гримфордже можно поговорить и убедить их убежать
И в храме Селунэ с ними можно договориться) Пауки в этой игре приятнее некоторых персонажей, если честно)
Аноны, а никто не видел фикла по Мистра/Гейл? Желательно нездорово-фемдомного
Анон тут принес всякого сквичного треша...
▼
Скрытый текст
Теперь в этом треде ещё и кликбейты.
мне вот кажется, что торильцы двухгодичный почти всемирный карантин не выдержали бы
Я только во втором проходжении за друида разобрался что за ритуал хочет провести Кага. Роща закрывается от всех, то есть не только нельзя зайти, но и выйти. Рассказчик говорит что большинство в изоляции едет кукухой и начинают резать друг дружку.
Вообще кмк реакция как и у нас будет разная. Кто-то едет кукухой, кто-то 'да я так и жил всегда, ничего не поменялось'.
сюжетные моды и новые кампании
Кат-сцены они как собираются делать?
Кат-сцены они как собираются делать?
Не все моды делают на коленке, над некоторыми работает целая команда, включающая в себя и 3д моделлеров и программистов профессиональных, надо будет - сделают.
Не все моды делают на коленке
Ага, только все катсцены, включая простые диалоги, Лариан делали с мокапом. Контента без него в игре просто нет.
Ты английский читаешь? На реддите могу поискать, там точно было руководство.
Да, читаю. Поищи, пожалуйста).
Анон, если что, я вообще не разбираюсь в системе днд, играю очень мало в принципе, гайдов никаких не читал (кроме непосредственно прохождений и лайвхаков типа такого), но к середине игры вполне обвыкся. Билды тоже не смотрел толком, только когда вопросы по классу возникали.
Да, читаю. Поищи, пожалуйста).
В общем, я поковырялся, не нашел пост, который помог лично мне, но в фанатской викии есть раздел геймплея, с самыми базовыми понятиями:
https://bg3.wiki/
И вот базовые правила ДнД, если интересно:
https://www.dndbeyond.com/sources/dnd/basic-rules-2014
Также есть сабреддит с билдами, но базовые механики там вроде бы не объясняют.
https://www.reddit.com/r/BG3Builds/
Два самых полезных совета лично для меня были: как можно раньше сделать "смену класса" компаньонам. Класс менять не обязательно, а вот статы должны быть четными числами. И второй совет: сменить Шедоухарт подкласс. Ее дефолтный подкласс работает плохо.
Отредактировано (2024-09-10 09:10:28)
но к середине игры вполне обвыкся.
Да, на легкой сложности, если все читать и воспринимать битвы, как пазлы, а не как битвы, быстро все схватываешь. Но про различные броски мне было непонятно, и почему спеллы иногда (или часто) промахиваются.
Но про различные броски мне было непонятно, и почему спеллы иногда (или часто) промахиваются.
Потому что враг от них тоже "защищается" и бросает в ответ свой кубик. Если очень базово, то когда ты совершаешь атаку, ты с модификаторами бросаешь кубики, чтобы понять попал ты или промазал. Чтобы атака попала, она должна сравняться или превысить класс брони AC цели. С заклинаниями похожая ситуация, только там у каждого обычно есть приписка, каким ответным броском цель будет защищаться и у тебя модификаторы бонусов немного другие, нежели в мелишной атаке.
Билды я, кстати, просто гуглил, на моем прогулочном уровне мне было достаточно банальных гиксайтов типа TheGamer. Они ещё и написаны простым языком, для тех, кто не слишком в теме. Систему днд я было начал читать, но быстро увяз, слишком много всего
Перед крупным боем мне хорошо помогало почитать тактику в вики, если возникали какие-то сложности - смотрел советы на реддите. Как воровать тоже там смотрел))
почему спеллы иногда (или часто) промахиваются.
потому что Шэдоухарт
Чтобы Шедоу не промахивалась, надо перед ударом понижать характеристику, которой нпс будет защищаться) А в конце игры, если иллитиднуться, то самое смертоносное умение - это синоптическое поглощение. Вот не знаю еще как в этом патче дела обстоят, но раньше оно еще 5 ходов понижало статы и многие враги просто умирали на месте от нулевого стата)
Отредактировано (2024-09-10 09:55:43)
Потому что враг от них тоже "защищается" и бросает в ответ свой кубик.
Не, ну это я уже потом прочитал и научился смотреть статы врагов, чтобы не использовать спеллы, от которых им легко защититься.
Но про различные броски мне было непонятно, и почему спеллы иногда (или часто) промахиваются.
Есть два вида спеллов: те, которые требуют бросок атаки и те, которые требуют от цели пройти испытание. Когда наводишь курсор на иконку спелла, то в табличке написано, что конкретно требует этот спелл.
А за кого играешь то?
потому что Шэдоухарт
Пф, на первых уровнях всех промахиваются. Кастеры вообще на пятом уровне начинают раскрываться.
Пф, на первых уровнях всех промахиваются. Кастеры вообще на пятом уровне начинают раскрываться.
Понимаю, но мне она запомнилась больше всего, и я с удивлением узнал потом, что не только мне)))