Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анон пишет:послать Уилла, если он решит стать Клинком Авернуса
Сори но я иду с Халсином и его зоопарком, а Уиллу нужно разобраться с Балдургейтском, потому что на мудака-папашу никакой надежды нет
Пускай с Надеждой живет у Рафика, зря мы что ли его убивали? Портал наружу есть, в гости можно ходить
Она в одиночку не хочет, пусть даже с Наденькой(((
Гейл там начинает перешептываться о взрыве, Уилл кричать "Папа!". Все это перед охуенно мощным псионическим мозгом, ассасином Баала и прожженным генералом, но они вежливо делают вид, что не слышали)
Слава богу я их не взял. Представляю как Гейл останавливает какого-нибудь культиста и начинает читать ему лекцию про Незеритскую магию или что-то такое
обкальмарить
Но у кальмаров нет души, к тому же, Тав боится кракенов.... Эх ну пусть тогда умрет счастливой
Но у кальмаров нет души, к тому же, Тав боится кракенов.... Эх ну пусть тогда умрет счастливой
У нас особая, нетерийская личинка, поэтому все с душой в порядке, к охуеванию Визерса.
Слава богу я их не взял. Представляю как Гейл останавливает какого-нибудь культиста и начинает читать ему лекцию про Незеритскую магию или что-то такое
Будь там такая опция, я брал бы туда Гейла чаще.
особая, нетерийская личинка
погоди, это та где ты превращаешься в полу-илитида, от Императора?
Заходивший пару дней назад анон, который написал, что у него свое виденье персонажей, и его вежливо спросили какое, теперь в треде ненависти ненавидит фандом
Ну, туда ему и дорога.
У кальмаров, всех кальмаров, есть душа. Просто она не принадлежит этому миру (не апостольская). Твой ГГ и Карлах остаются собой в новом теле, поэтому и попадают в обычное посмертие - душа у них апостольская
▼Перекрестнотредное⬍
Ой даладна, вырвал анон один коммент из контекста, ну с кем не бывает. Гейл о том, что он год депрессовал в башне хиккой, тоже рассказывал, и чо?
Кстати, если императорскую личинку съесть, то потом превратишься в иллитида с полным набором абилок? А то я всю игру личинок игнорила, императорскую выкинула, в финале пришлось мутировать в кальмара из обычной личинки, так получился какой-то убогий иллитид, который даже летать не умел.
Кстати, если императорскую личинку съесть, то потом превратишься в иллитида с полным набором абилок? А то я всю игру личинок игнорила, императорскую выкинула, в финале пришлось мутировать в кальмара из обычной личинки, так получился какой-то убогий иллитид, который даже летать не умел.
Странно, астральная личинка открывает первое кольцо автоматом и возвращает потраченные очки, таким образом можно бесплатно открыть всем первый круг абилок. А полная трансформация автоматом открывает все абилки + отсыпает новых, которых на круге нет. Не зависимо от того, ел ты личинок или нет.
Решил перед финальной битвой вылечить папашу Уилла, кинул в него зельем, случайно попал в голову, весь табор на меня накинулся.
Представляю если бы это случилось на honour моде
У меня Карлах личинки жрать отказывалась всю дорогу, но когда стала кальмаршей, у неё все абилки открылись. Ну и инт тут же с восьмёрки до двадцатки скакнул, что было особо ржачно.
У кальмаров, всех кальмаров, есть душа. Просто она не принадлежит этому миру (не апостольская). Твой ГГ и Карлах остаются собой в новом теле, поэтому и попадают в обычное посмертие - душа у них апостольская
А почему так происходит? Сюжетная броня?
Анон пишет:У кальмаров, всех кальмаров, есть душа. Просто она не принадлежит этому миру (не апостольская). Твой ГГ и Карлах остаются собой в новом теле, поэтому и попадают в обычное посмертие - душа у них апостольская
Ну да. Мы особые снежинки, вон у Стасяна личинка аж колдунья-улитарид, может ему защиту от солнца и текучей воды скастовать, чего бы апостольство души не сохранить?
▼Перекрестнотредное⬍
Ну и молодец, пишет в другом треде по теме треда и не несет срачи сюда. В отличие от тебя.
И да и нет. При обычном цереморфозе происходит это: личинка съедает мозг хоста, хост умирает, личинка соединяется со спинным мозгом и берет тело под контроль, оно меняется на иллитидское, выращивая новые ткани под управлением личинки. Потому что личинка не мозг, она не может вырабатывать вещества, необходимые для поддержания жизни тела - поэтому они едят мозги. Почему-то еще личинки теряют возможность вырабатывать псионику. Источник - пятое издание. Прошу заметить, что ни слова об уничтожении души умершего нет, потому что он банально погибает от "травмы мозга". Иллитид - это выросшая личинка и ее душа не принадлежит этому миру. Источник: сам создатель сеттинга)
В нашем случае процесс каким-то образом запустился нет так - личинка не ела наши мозги (сильно), но впитав знания из финальной личинки тело считай само запустило трансформацию. Моделька гг иллитида отличается от обычных - на ногах видны рудименты всех пяти пальцев, есть след от пупка, глаза другие. Считай что ты получаешь новое тело, но твой мозг и твоя душа остаются при тебе. А душа у тебя все та же - апостольская. Прямых указаний на это нет, но по модельке и тому, что гг попадает в обычное посмертие, как мне кажется все ясно. Такой "цереморфоз" есть только в БГ3 и только от личинок Абсолют (кроме случаев когда ты шлешь нахер Импи без личинки и Орфей откуда-то сам иллитидится)
Ну теоретически есть вариант, что Импи заразил Орфея личинкой, но тот могучей силой своей мысли сдерживал цереморфозис личинки, а параллельно эта защита распространялась и на Импи, потому что размер "облака защиты" Орфей настолько сильно контролировать не мог.
▼Перекрестнотредное⬍
Это не мой пост.
Ну и молодец, пишет в другом треде по теме треда и не несет срачи сюда. В отличие от тебя.
Ебанашек не грех и из другого треда принести, чтобы им неповадно было. Хоть поржать над ними.
дранон
Перекрестнотредное
А я все пропустил. Что там было?
Ну теоретически есть вариант, что Импи заразил Орфея личинкой, но тот могучей силой своей мысли сдерживал цереморфозис личинки, а параллельно эта защита распространялась и на Импи, потому что размер "облака защиты" Орфей настолько сильно контролировать не мог.
Такое он бы ему припомнил. Плюс если ты взял личинку у Импа - ее Орфей заберет себе) Просто игровая условность)
Такой "цереморфоз" есть только в БГ3 и только от личинок Абсолют (кроме случаев когда ты шлешь нахер Импи без личинки и Орфей откуда-то сам иллитидится)
Спасибо за объяснение, очень интересно, анон!