Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Поэтому я всегда заставляю Гейла мириться с Мистрой. Какой бы она ни была по отношению к нему лично, уж лучше с ее прощением и без сферы, чем посылать ее нахуй и оставлять корону в реке.
Разговор с мертвыми, кстати, как раз душу и не призывает, он временно и ненадолго оживляет ткани мозга
Если бы - точнее твоя версия звучит логично и правильно, но в описании заклинания говорится, что "вы призываете дух, а не душу, мертвого для разговора". Точнее даже вы призываете "animating spirit". Увы, адекватного описания духа и его отличия от души я пока еще не встречал) Наверное это что-то вроде жизненной силы, которая тело заставляет двигаться. воспроизводить то, что еще осталось в нем...
Наверное это что-то вроде жизненной силы, которая тело заставляет двигаться. воспроизводить то, что еще осталось в нем...
Как у древних египтян? Вот тут у нас жизненная сила, вот тут у нас личность, вот тут у нас ещё что-то, и это все разные составляющие человека)
▼оффтоп про фанфики⬍
https://archiveofourown.org/works/58624168
Тут из новых были дуржташи неплохие, в меру больноублюдочно, мне зашло
Гейл может и боженькой стать, тоже в принципе окнорм вариант "посмертия", хотя характер у него, конечно, пиздец становится.
Как у древних египтян? Вот тут у нас жизненная сила, вот тут у нас личность, вот тут у нас ещё что-то, и это все разные составляющие человека)
Ну типа того, я могу вечерком занести цитат из Планскейпа (старого), когда концепт внешних миров начали более активно разрабатывать, ввели тифлингов и собственно понятия "аутсайдер", "прайм", "проситель" и "представитель". Вот собственно душа - это "проситель"
либо добро пожаловать в стенку
Нууууу... Между червем и стенкой - я прям не знаю, что лучше
хотя характер у него, конечно, пиздец становится.
Вот именно, он мне совсем не нравится вознесенным. Единственное, что в нем хорошо, это то, что он снял свои трусы дурацкие (и ходит без трусов вообще).
Нууууу... Между червем и стенкой - я прям не знаю, что лучше
Так как демонам разрешено немного воровать души из стены, то оттуда ты всегда можешь получить повышение до червя)
О, видео с Хальсином на афтерпати)
https://ria.ru/20240904/medved-1970548198.html
Между червем и стенкой - я прям не знаю, что лучше
Мне еще интересно, как там у этих червей организован досуг. Если только ползанье по бесплодным пустошам, то тоска конечно.
Мне еще интересно, как там у этих червей организован досуг.
стадия торга
Кстатида, если у червей там внезапно арранкаровские бои на выживание, где больше других червей пожрешь - более крутым демоном станешь, другую там форму принимать начнешь, абилки прокачаешь, то это не так уж уныло, можно хорошую карьеру сделать.
Единственное, что в нем хорошо, это то, что он снял свои трусы дурацкие (и ходит без трусов вообще).
Удобно. Прямо-таки подмывает пройти за А!Астариона и отыграть по концовке мудаков в любви, боженька!Гейл на патичку уже сразу прибежит готовым без трусов.
Так как демонам разрешено немного воровать души из стены
А каким-нибудь богам поприличнее не позволено? Ну, там новеньким...
А каким-нибудь богам поприличнее не позволено? Ну, там новеньким...
Нет, боги подчиняются процедуре, установленной Ао. К ним вообще никак не может попасть лишняя душа, даже если сам бог этого хочет.
По поводу червей - чаще всего их юзают как валюту, у них обычно нет памяти особо и личности. У дьяволов и демонов есть свои методы отбора червей - демоны как хаотики, часто решают от рандома или наобум. Дьяволы оставляют все на естественный отбор. Клепают из них лемуров и mane (не знаю как на русском). Оба два низшие формы демонов, аля мясо для битвы в кровавых войнах. В лемуров души превращаются и если сторговались с дьяволами в посмертии - минуя стадию червя так сказать, если ты достаточно крутой ублюдок, соазу можешь получить оттуда повышение до демона покруче
Интересно, к кому Козодой в посмертии попал? К Мефу как проебавшийся с ритуалом или...?
Вот из-за всей этой божеской срани мой гг уже который раз валит в кальмары совершенно добровольно, с воплями "ебитесь конями, долбоебы, а я наебался!"
Вообще, если бы некоторые иллитиды строили свой пиар на идее "приходи к нам, мы тебя прокачаем, будем любить не за красоту, а за внутренний мир, а ещё бесплатно вынем тебя из корпоративной гонки с толпой неадекватных начальников, от которых дорога только под мост", то желающих могло бы быть и весьма побольше.
вынем тебя из корпоративной гонки с толпой неадекватных начальников,
Ага, у них один начальник, которого ты не можешь ослушаться, если ты не очень особенная снежинка типа Омелуума. Даже Император был в рабстве.
Самое интересное, по той схеме, что описана на вики, плохо поклоняться злым богам выгоднее, чем хорошо, потому что если тебя признают истинным верующим, то бог тебя заберёт и превратит в червя почти наверняка, а если не признают, то в крайнем случае Келемвор тебя может очервивить, если ты совсем свиноёб, а так дворником на Фуге оставят.
Отредактировано (2024-09-04 17:58:28)
Интересно, к кому Козодой в посмертии попал? К Мефу как проебавшийся с ритуалом или...?
Ну к Мефу он, ИМХО, попадает только если Стасян занялся художественной резьбой. А так, наверное, в стенку.
Стал ли Горташ червем и будет ли ДУ любить его даже червем, если спасет от Бейна?
Увы, адекватного описания духа и его отличия от души я пока еще не встречал
Потому что это атавизм, оставшийся со времён первой редакции. По тем древним рулбукам у человекоподобных (люди, дварфы, гномы, хафлинги, полуэльфы) были души (soul), а у всех остальных разумных и набожных - дух (spirit). Разница была в посмертии: души вечность куковали в плане у своего бога и возвращались в мир смертных только под действием спеллов воскрешения; а духи в божественных (и не очень) планах проводили только некое ограниченное время, после чего реинкарнировали обратно в мир живых. Но это, повторюсь, очень и очень старая редакция, во время которой у тифлингов, например, были козлиные ноги. В последующих редакциях душа и дух используются как синонимы без какой-либо разницы. Емнип, четвёртая редакция пыталась в объяснение, но её откатили и стараются забыть.
Стал ли Горташ червем и будет ли ДУ любить его даже червем, если спасет от Бейна?
Положит в баночку, поставит на полку рядом с несожранными личинками, и будет заботливо кормить самыми лучшими, самыми вкусными салатными листьями Может даже выпускать на лужок иногда, чтобы Горташ в банке не загрустил.
Горташ еще может сделает карьеру и вернется сам крутым демоном