Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#68426 2024-08-22 17:20:13

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Чувак не хотел идти в злодеи, но ГГ оказался очень убедителен

Да ладно, ГГ таким образом просто несколько промежуточных стадий перепрыгнул в формировании импа как злодея, мне кажется там все к тому и шло бы  =D

#68427 2024-08-22 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Там вроде не очень много нужно кидать на убеждение, мог бы побольше поломаться =D

Много и два раза.

Анон пишет:

тогда он в концовке будет сидеть на троне, а ты будешь его траллом.

Ещё чего. Я очень порадовалась такому повороту, а кинка на затрелливание от дэдди у меня нет (это вообще сквик, что довольно омрачало мои дни на тематическом имподискорде, пока не отписалась от всех обсуждений, кроме скриншотного).

#68428 2024-08-22 17:24:44

Анон

Анон пишет:

Имп - тоже риск. Да, он нам помогал всю дорогу. Да, врал он нам тоже всю дорогу. Нет, я в душе не гребу, нет ли там ещё одного дна у его плана, и не хочет ли он там тоже поиграться во властелина мира. Как он с одной лучшей подружаней "дружил" - мы уже знаем.

:friends:
Вряд ли у него не было еще одного дна у плана, в конце концов, он очень хитрое существо и вряд ли в ходе такой  длинной многоходовочки с ГГ, в котрой было слишком много вероятностей, не продумал последствия с собой любимым на коне троне (том или ином).

#68429 2024-08-22 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Про подружаню мы можем узнать только если всю дорогу будет его нахер слать. При нормальном отношении ему можно максимум  что предъявить, так это то, что он свои щюпалы скрывал. Но будем честны - это такая себе предъява. Можно понять. Может он и хочет поиграться во властелина. Флаг ему в руки. Таких в Фаэруне как грязи. Мы ему на тот момент нужны, а  что он станет делать после да вообще не колышит.

В данной цепочке рассуждений теряется, нахуя он нужен нам, а не мы ему. Потому что в процессе игры выясняется, что план Импа не настолько единственный и неповторимый, как ему бы хотелось, и он так истерит от этого, что любо-дорого.

Отредактировано (2024-08-22 17:28:40)

#68430 2024-08-22 17:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про подружаню мы можем узнать только если всю дорогу будет его нахер слать. При нормальном отношении ему можно максимум  что предъявить, так это то, что он свои щюпалы скрывал. Но будем честны - это такая себе предъява. Можно понять. Может он и хочет поиграться во властелина. Флаг ему в руки. Таких в Фаэруне как грязи. Мы ему на тот момент нужны, а  что он станет делать после да вообще не колышит.

В данной цепочке рассуждений теряется, нахуя он нужен нам, а не мы ему. Потому что в процессе игры выясняется, что план Импа не настолько единственный и неповторимый, как ему бы хотелось, и он так истерит от этого, что любо-дорого.

ну если бы мы могли сами Орфея захавать тогда да

#68431 2024-08-22 17:40:12

Анон

Чувак не хотел идти в злодеи, но ГГ оказался очень убедителен :lol:

Он слишком любит Тава и готов ему простить что угодно и в какой угодно конфигурации, да и сделать походу что угодно) даже когда мы выбираем Орфея он ничего не сделав, просто уходит XD Ну а то что за иллитида этого гения можно сожрать и он не рыпнется - вообще вин) А говорят иллитиды любви не знают XD

#68432 2024-08-22 17:40:42

Анон

Анон пишет:

я откровенно не понял после первого раза, почему мы вообще можем хотеть его спасать?

:slow2:
1. то, что он точно-точно нападет и будет убивать мы знаем только со слов импа
2. что характерно, имп оказывается не прав
3. лиза, с которой гг может в десна лобзаться, и китрак вос, который нам тоже ничего плохого не сделал, очень хотят орфея спасти
4. имп в целом начинает истерить в ответ на попытки приобретения молота, начиная от разговора с рафаэлем

Отредактировано (2024-08-22 17:41:25)

#68433 2024-08-22 17:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я откровенно не понял после первого раза, почему мы вообще можем хотеть его спасать?

3. лиза, с которой он может в десна общаться, и китрак вос, который нам тоже ничего плохого не сделал, очень хотят орфея спасти
4. имп в целом начинает истерить в ответ на попытки приобретения молота, начиная от разговора с рафаэлем

это все очень интересно, а нам то какой с этого профит? Лиза и Восс хотят спасти, офигеть аргумент

#68434 2024-08-22 17:44:39

Анон

имп в целом начинает истерить в ответ на попытки приобретения молота, начиная от разговора с рафаэлем

Ведь идти грабить дьявола, на которого даже китрак Восс со всей своей гвардией и драконами не рискует залупаться - офигенная идея) (ну геймплейно да, а так если бы это была реальная игра в днд, я б сказал "ну нахуй" скорее всего)

#68435 2024-08-22 17:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3. лиза, с которой гг может в десна лобзаться, и китрак вос, который нам тоже ничего плохого не сделал, очень хотят орфея спасти

Восс и Лазаэль хотят в первую очередь спасти Орфея, а ГГ себя и патичку. Это большая разница.

#68436 2024-08-22 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Ведь идти грабить дьявола, на которого даже китрак Восс со всей своей гвардией и драконами не рискует залупаться - офигенная идея

с рафаэлем можно договориться. насколько офигенная идея давать ему корону - другой вопрос. но важно то, что импа-то не устраивает не потенциальная опасность грабежа/договора, он просто очень не хочет, чтобы молот у тебя в принципе был.

#68437 2024-08-22 17:46:50

Анон

и китрак вос, который нам тоже ничего плохого не сделал

Ты с ним на мосту не встречался? Где он тебя как только не поносит и если ты не очень красноречиво борзый, приказывает убить, а с уважением начинает относиться только после того, как его самого кто-то избил?)

#68438 2024-08-22 17:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь идти грабить дьявола, на которого даже китрак Восс со всей своей гвардией и драконами не рискует залупаться - офигенная идея

с рафаэлем можно договориться. насколько офигенная идея давать ему корону - другой вопрос. но важно то, что импа-то не устраивает не потенциальная опасность грабежа/договора, он просто очень не хочет, чтобы молот у тебя в принципе был.

конечно его не устраивает, освобождать Орфея это риск

#68439 2024-08-22 17:52:34

Анон

Анон пишет:

и китрак вос, который нам тоже ничего плохого не сделал

Ты с ним на мосту не встречался? Где он тебя как только не поносит и если ты не очень красноречиво борзый, приказывает убить, а с уважением начинает относиться только после того, как его самого кто-то избил?)

собственно после того как его отрезали от возможностей искать призму силами гитиянок. А в одиночку с патичкой ГГ не оч повоюешь, приходится договариваться. Пока можно было действовать силой, он действовал силой.

#68440 2024-08-22 17:53:25

Анон

В его плане этот молот и игры с Рафиком того не стоят - в идеальном мире он скорее всего свалил бы после разруливания ситуации, предоставив гитам самим разбираться. Хотел бы сожрать Орфея - сожрал бы молча, не говоря пати о его существовании вообще.

#68441 2024-08-22 17:54:17

Анон

Аноны, уже четверг, срач за Императора по расписанию в среду  =D

#68442 2024-08-22 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая то, что для тго, чтобы Рафаэля убить нужно чуть меньше, чем армия с драконами...

#68443 2024-08-22 17:55:55

Анон

Анон пишет:

китрак вос, который нам тоже ничего плохого не сделал

Вот тут-то я и не понял, почему мы с ним вдруг закружились. На мосту он меня послал вхуй и приказал меня убить, а сам улетел хуй пойми куда (мой Тав понял, что он летит не туда, куда пообещал, но чсх в моих глазах ему это очков доверия не прибавило). Я, походу, читал через жопу все квесты с Лаэзель, но для меня логика была такая: мы не хотим связываться с Орфеем, его нет -> Таву с моей подачи захотелось послать Влаакит туда же, куда меня послал Восс -> на этой почве Лаэзель тронулась немного и решила освободить (в моих глазах) такую же Влаакит, только в профиль и другого пола -> параллельно нас возненавидели одни гитьянки за то, что мы послали Влаакит нахуй, а другие за то, что мы... ещё не освободили Орфея? Зачем мне к вам вообще лезть разбираться, отъебитесь!!!
Возможно, если играть не Тавом, а Лаэзель, было бы логичнее, но нет

#68444 2024-08-22 17:57:22

Анон

Ну кмк в этом выборе нет правильного решения, и что бы ты ни сделал, ты очень рискуешь. Император мог проебать любое доверие, которое у протагониста могло быть, Орфей - наци-жаба, но жрать даже его как-то некрасиво, особенно если мы уже молот своровали (а на это есть геймплейные причины, это же контент). Ну вот и приходится протагонисту выбирать из двух сортов говна, полагаясь либо на слова Импа, что точно-точно, зуб даю, не предам и не наебу больше, либо на уверения Восса, что Орфей будет адекватным. В итоге оба варианта сработали, чтобы фанбаза побольше сралась.

Отредактировано (2024-08-22 17:58:29)

#68445 2024-08-22 17:58:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже четверг, срач за Императора по расписанию в среду 

То срач за то, что пару анонов не убедили спасать Орфея :hmm:

#68446 2024-08-22 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Ну кмк в этом выборе нет правильного решения, и что бы ты ни сделал, ты очень рискуешь.

так и есть.

#68447 2024-08-22 18:02:21

Анон

Анон пишет:

имп в целом начинает истерить в ответ на попытки приобретения молота, начиная от разговора с рафаэлем

Я только из-за этого, чтобы назло кальмару отморозить щупальца пошел в эту ветку  ;D

Отредактировано (2024-08-22 18:14:48)

#68448 2024-08-22 18:03:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, уже четверг, срач за Императора по расписанию в среду  =D

Вчера мы обсуждали вампиров)

#68449 2024-08-22 18:13:35

Анон

щелбан от казадора

#68450 2024-08-22 18:16:16