Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#68351 2024-08-22 12:56:07

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

анон с родителями горташа, проебали часть канона, например, разговор с головами или резню аристократов, и думают, что горташ не так-то плох.

Да чо за наезды, я просто предположил, что могли иметь в виду(

#68352 2024-08-22 13:15:13

Анон

Анон пишет:

разговор с головами или резню аристократов

а можно наводку, что за головы?  =D
анон-проебавший-полканона

#68353 2024-08-22 13:19:24

Анон

Анон пишет:

а можно наводку, что за головы? 
анон-проебавший-полканона

Там можно начиная с наутилоида собрать коллекцию мозгов в бутылках (они называются как прилагательное+разум- например, "тревожный разум"). А потом дойти с этой коллекцией до конца второго акта, и, спустившись за Кетериком в мясные коридоры, найти устройство с головой, в которые можно эти головы поподключать. Они там рассказывают разное и о разном, с одной головы можно даже бафф получить.
Но вот что эти головы говорили про Горташа я уже и не вспомню... Вроде бы, мозг девицы-бара о нём упоминал.

#68354 2024-08-22 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Да чо за наезды, я просто предположил, что могли иметь в виду(

да кто на тебя наезжает-то?  :hmm:

#68355 2024-08-22 13:25:35

Анон

Баф дает голова которая за головоломкой в колонии лежит, все с наутилоида тащить не обязательно) А бард рассказывает о том что Горташ там устраивал прослушивание на самый милый голос - который забрала себе Абсолют в итоге) У Ларианов вообще по какой-то причине Абсолют до встречи с Избранными и поглощением барда не могла ментально общаться "словами" с не псиониками. Видимо совсем ксенофобка)

#68356 2024-08-22 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Но вот что эти головы говорили про Горташа я уже и не вспомню...

Я точно помню была актриса (??) и полурослик-стражник, которым он пообещал кисельные берега и вагон всяких благ, а по факту пустил на мозги для экспериментов

#68357 2024-08-22 13:27:42

Анон

Анон пишет:

А бард рассказывает о том что Горташ там устраивал прослушивание на самый милый голос - который забрала себе Абсолют в итоге)

О, спасибо, я запамятовал. Я тогда сам бардом играл, и эта голова на меня наорала, что, мол, конкуренты, караул  =D

#68358 2024-08-22 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Но вот что эти головы говорили про Горташа я уже и не вспомню

там была грустная история женщины с личинкой в мозгу, которую горташ приходил тыкать палочкой. звучало очень бесчеловечно.

#68359 2024-08-22 13:28:28

Анон

Анон пишет:

почему бы кому-то не считать, что горташа просто недолюбили

Но это же не добавит ему хоть какой-то добрый поступок. Серая мораль у персонажа, когда он совершает плохие и хорошие поступки, когда руководствуется какими-то прагматичным соображениями, типа меньшего зла (см. проблему вагонетки), но при этом все равно кому-то сделал хорошо. А Горташ никому хорошо не делал, даже культ и армия Абсолюта, от которых он якобы защищает, созданы им же, чтобы получить дополнительные возможности ограничивать свободу жителей Балдурс Гейт и расправляться с конкурентами. Сероморальным может быть персонаж игрока, если он, скажем, заключит союз с Каргой, контракт с Рафаэлем или подтолкнет Уилла остаться в рабстве у Мизоры, но при этом честно уничтожит Абсолют. Боженька Гейл тоже довольно сероморальный, становится нейтральным и уже не горит желанием делать всем смертным хорошо. Я бы даже сказал, что Император именно, что сероморальный, злодейских целей он не добивается, и протагонистам честно помогает не окальмариться раньше времени и забороть Абсолют, а его самого окальмаривание всего мира не интересует. Но вот методы у него недобрые.

А у Горташа и цели, и методы, и результаты злые.

#68360 2024-08-22 13:29:26

Анон

Анон пишет:

почему Горташа считают серым персонажем? (я понимаю, что у всех свои критерии оценивания, кто плохой, а кто нет)

Мне кажется что тех, кто считает кго серым персонажем гораздо меньше чем тех, кто его любит черненьким за то, что он черненький (или вопреки, тут уж уто как хочет).
Серую мораль в нем действительно можно наскрести только если с закрытыми глазами играть. Ну или отчаянно не мочь дрочить на кого-то плохого, и всячески пытаться извернуться, что не такой-то обьект дроча и плохой (и таких очень много).

#68361 2024-08-22 13:30:53

Анон

Там еще ребенок есть, но ничего сюжетного не говорит, просто чтобы жути нагнать)
А голова гитзерая принадлежит как раз иллитидам (остальные Горташ отсек), эта голова предала своих сородичей, чтобы спасти себя, иллитиды ее замариновали и выдерживают ее аки вино, маринуя в психологической вине за совершенное. По мнению головы - хз, может эти иллитиды вообще о ней не знают или забыли XD

#68362 2024-08-22 13:31:39

Анон

Анон пишет:

прилагательное+разум- например, "тревожный разум"

Бля, а я-то думал, нахуя мне позволяют их собрать  :facepalm: пожалуй, надо не лениться и гуглить инфу буквально про каждую необычную штуку в рюкзаке, чтобы не подпрыгивать потом "бля, я ж это кому-то продал"  :facepalm:

#68363 2024-08-22 13:32:41

Анон

Я тогда сам бардом играл, и эта голова на меня наорала, что, мол, конкуренты, караул

Лол, вот у нее проблемы по не-жизни))

#68364 2024-08-22 13:34:40

Анон

Я доамнезийного ДУ чаще встречала сероморальным и даже светломоральным, чем Горташа. Это какая-то совсем редкость. Пожалейки из-за тяжелого детства, рабства и темных кругов под глазами встречала, но это не серая мораль, это обычный дроч на любимку.

#68365 2024-08-22 13:38:36

Анон

Бля, а я-то думал, нахуя мне позволяют их собрать

До того, как нашел аппарат, собирал их с мыслью: "Окальмарюсь, хоть закусь будет", либо с прицелом обменять у иллитидов на что-то)

#68366 2024-08-22 13:38:52

Анон

Анон пишет:

Но вот что эти головы говорили про Горташа я уже и не вспомню... Вроде бы, мозг девицы-бара о нём упоминал.

Эта дева была первой тру соул вообще-то  :lenin: В смысле, что она была первой выжившей и не трансформировавшейся в горташевых экспериментах по подсаживанию личинок. И начиная с нее как раз всем таким выжившим Горташ стал давать название "тру соул". Правда, потом ее все равно убили, отрезали голову и заспиртовали мозг.

Анон пишет:

Горташ там устраивал прослушивание на самый милый голос - который забрала себе Абсолют в итоге) У Ларианов вообще по какой-то причине Абсолют до встречи с Избранными и поглощением барда не могла ментально общаться "словами" с не псиониками.

Погоди, Горташ с Бальтазаром эту голову же не для Абсолют использовали, а для экспериментов с мозгами, которые у иллитидов как полуфабрикаты закусь хранились.

Отредактировано (2024-08-22 13:41:15)

#68367 2024-08-22 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Я доамнезийного ДУ чаще встречала сероморальным и даже светломоральным, чем Горташа. Это какая-то совсем редкость. Пожалейки из-за тяжелого детства, рабства и темных кругов под глазами встречала, но это не серая мораль, это обычный дроч на любимку.

да это даже не обязательно дроч, это просто факт - у него были хуевые детство-юность, и они сформировали его как личность.
мне кстати обычно ДУ попадался исключительно инфернальным свиноебом, который думал только как бы кого замочить и труп выебать. поэтому мне преканонные гортурджи не заходят.

Отредактировано (2024-08-22 13:42:21)

#68368 2024-08-22 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Я бы даже сказал, что Император именно, что сероморальный, злодейских целей он не добивается, и

Но тот же Горташ, в отличие от Императора, не наебывал ГГ пол-игры.
А также Горташ вообще мало пытается "прикинуться" хорошим, все штуки, которые он делает, типа Стальной Стражи, очевидно имеют двойное назначение, пусть в агитках и говорится об одном, до второго додуматься не сложно, что и делают простые жители-паранойики.
Император же даже когда правил делал это за счет промыва мозгов подчистую Стелмине, которую он на секундочку называет своей лучшей подругой и чудесной женщиной.

Это я если что не защищаю Горташа, он злодей, это я обсираю Императора, он тоже злодей.

Отредактировано (2024-08-22 13:55:00)

#68369 2024-08-22 13:48:02

Анон

Погоди, Горташ с Бальтазаром эту голову же не для Абсолют использовали, а для экспериментов с мозгами, которые у иллитидов как полуфабрикаты закусь хранились.

Там есть голова, которая говорит о прослушивании, о том, что Горташу нужен "кто-то, кто даст голос потерянному знанию" и что мол он ее заприметил когда она пела. Сама Абсолют в колонии говорит, что голос ей дали, чтобы общаться с низшими разумами, а ее последователи часто упоминают, что Абсолют поет. Я так понял голосом этой девушки они общается.

#68370 2024-08-22 14:08:36

Анон

Анон пишет:

Я так понял голосом этой девушки они общается.

Насколько я понимаю, Абсолют все же общается сама по себе - мы же видим катсцены с ее голосом начиная с первого акта, и это не голос барда. Также в самой колонии там повсюду слышен ее собственный голос, да и в башнях, если в стенку залезть, можно с ней пообщаться. А в этой лабе в колонии рядом с головой лежит записка от Бальтазара, где тот объясняет, что голова им нужна была для чтения воспоминаний мозгов без псионики, а не для общения с Абсолют.

His obvious deficiencies aside, it cannot be denied that young Gortash has the mind of a scientist. Before his latest invention, the illithid library was no more than rows of brains swimming in the cerebral slop. With his device, we no longer need psionic power to access the memories contained within - only to insert the subject and speak to it directly.

I do wish he were not so eager in testing the device on more recent subjects of his own, however - nor in leaving their skull shavings scattered along my workbench.

Но в одном я все же проебался: бард, у которой отрезали голову, и первая тру соул это все же разные мозги люди.

#68371 2024-08-22 14:09:25

Анон

Анон пишет:

это я обсираю Императора, он тоже злодей.

Злодей, но делал что-то не только для себя, но и для других. У него хоть одна благая цель была, остановить Абсолют, хоть методы и говно. Маленькая капелька белил в чан с черной краской. Или не такая уж маленькая, зависит от трактовки.

Отредактировано (2024-08-22 14:09:45)

#68372 2024-08-22 14:17:13

Анон

Насколько я понимаю, Абсолют все же общается сама по себе - мы же видим катсцены с ее голосом начиная с первого акта

Ну так и барда распотрошили еще до начала игры. Вот ее слова: "Это голос который они дали мне. Чтобы лучше общаться с такими как ты, не ломая вас". По какой-то причине Ларианы приняли, что "языком" телепатически Абсолют сама общаться не могла, только видимо мыслеобразами (вроде того, что мы получаем читая мысли Импа). Как бы на самом деле иллитидам действительно надо отдельно учить языки (как минимум в 3.5 и по наследству в 5, в 2 это работало немного по другому), они их не знают по умолчанию. Но обычно взрослый иллитид спокойно знает их штуки по четыре - почему Абсолют не хотела учиться, я хз)

#68373 2024-08-22 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Злодей, но делал что-то не только для себя, но и для других

ГГ он помогает, потому что тот ему нужен, не из альтруизма так-то

#68374 2024-08-22 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Это я если что не защищаю Горташа, он злодей, это я обсираю Императора, он тоже злодей.

Горташ избавил Балдурс Гейт от Императора, кстати  =D

#68375 2024-08-22 14:22:02

Анон

Анон пишет:

ГГ он помогает, потому что тот ему нужен, не из альтруизма так-то

Ну блин, это и есть серая мораль. Сделал хорошее дело (уничтожил Абсолют) плохими методами. Тебе никто не мешает его хейтить, я его кидаю каждый раз при выборе между ним и Орфеем, но если с ним до конца идти, он уничтожает Абсолют и уходит нахуй. Тем людям, которых спасли его методы, вполне может быть насрать на то, что он врал каким-то там приключенцам и жиранул какую-то там лягуху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума