Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Мне кажется он не сколько пострадал - его недописали, а потом спешно перекроили и собрали то, что есть. Так же и с третьим. То есть какой то набросок идей был, но не дошел до полноценной реализации(
Скорее всего подразумевалось, что в ходе этой войны он каким-то образом убил Изобель (хотя там без имен)
В старой выпиленной версии Хальсин случайно убил Изобель во время переговоров, которые пошли по пизде. Задолго до полноценной войны с Кетериком и его убийства.
В нынешней версии Изобель убили в её комнате в Лунных Башнях. Причем так, что никто, включая саму Изобель, в душе не ебет, кто это мог быть.
Кетерик обратился к Шар после смерти жены.
После жены он ещё держался. После смерти дочери.
А переписывать Хальсина начали после того, как его решили добавили спутником? Может просто не успели добавить с ним весь нужный контент, они даже при встрече с Кетериком ничего друг другу не говорят(
Задолго до полноценной войны с Кетериком и его убийства.
Но там этого нигде не указано вроде. Зато сам Хальсин все еще в игре упоминает, что был там когда арфисты с Кетериком сражались. В этом сообщении (синопсиса) вообще не глефа, а кинжал, в дневнике глефа) Сейчас переписанный дневник где он винит себя в проклятии все еще есть в игре - только без упоминания Изобель по имени
А переписывать Хальсина начали после того, как его решили добавили спутником? Может просто не успели добавить с ним весь нужный контент, они даже при встрече с Кетериком ничего друг другу не говорят(
Непонятно(
Было какое-то интервью, то ли Свена, то ли еще кого-то важного из Лариан, и там рассказывали, что во втором акте сюжет зашел в тупик. Они очень долго его перепиливали, многое выбросили - например, возможность взять Кетерика в пати. Так что возможно, решение сделать Халсина спутником тут и не при чем, и они без него запутались
Я кстати уже на две страницы нафигачил (я не забыл, что обещал) "переписанный сюжет Бг3 по лору FR" уже и заколебался распутывать их хитросплетения с мертвыми тупиками -_- В итоге мертвая троица и Абсолют у меня вообще разошлись в разные стороны, потому что и без их симбиоза проблем хватает... Пояснений по моим решениям и лору там еще на 3-4 будет в итоге походу
Пояснений по моим решениям и лору там еще на 3-4 будет в итоге походу
Я очень заинтригован!
А мне в целом нравится, что это переписали, потому что Хальсин наверное самый негеморный спутник, не хотелось бы еще и его пиздострадания разгребать. Ну и в целом персонажа хейтят достаточно даже без этого По этим же причинам очень бы не хотелось, чтобы он ставил ультиматум по поводу Минтары в пати.
В нынешней версии Изобель убили в её комнате в Лунных Башнях. Причем так, что никто, включая саму Изобель, в душе не ебет, кто это мог быть.
Ага, и звучит это в итоге как "ее убили, потому что должны были убить, отвалите". Можно хэдканонить, что это были дядя или брат, но жалко, что второй акт так пострадал от переписываний.
например, возможность взять Кетерика в пати
Сомневаюсь, что это был бы адекватный сюжетный ход, но мне все равно интересно, КАК
Но там этого нигде не указано вроде
Ну, на момент убийства друиды и Кетерик ещё пытались в переговоры, так что полноценного конфликта, в ходе которого Кетерик бахнул теневое проклятие, ещё явно не было.
В этом сообщении (синопсиса) вообще не глефа, а кинжал, в дневнике глефа)
По самой начальной версии это действительно должен был быть кинжал, который потом пригождался в квесте с Найтсонг. Потом переделали в глефу (емнип, все еще называя ее кинжалом в собственном описании). Потом полностью убрали упоминания кинжала, т.к. ту Найтсонг с ее квестом тоже вырезали, а его эффекты зачарования частично перенесли на оружие-награду от Шар.
Vicious Mockery в исполнении всех персонажей
https://www.tumblr.com/blackjackkent/75 … e-into-the
Можно хэдканонить, что это были дядя или брат, но жалко, что второй акт так пострадал от переписываний.
Да уж, у нас есть целых три урода на карте, каждого из которых можно было бы назначить убийцей хотя бы через дневник. Я бы вообще все на Малуса повесил, и убийство, и склонение Кетерика к Шар.
Отредактировано (2024-08-20 11:25:56)
уж, у нас есть целых три урода на карте, каждого из которых можно было бы назначить убийцей хотя бы через дневник.
Им даже нормальный лор прописать забыли - то есть сейчас они типа родня Кетерика, о которой он ни сном ни духом. Жизненно, конечно XD
Вброшу оффтоп: в 2024 версии пятерки теперь можно за варлока великих древних отыгрывать кальмара полноценно - с 3 уровня все его дамажашие заклинания могут иметь тип урона "психический", а заклинания иллюзии и очарования они могут читать молча и стоя)
Жизненно, конечно XD
Я сначала думал, что это были нелюбимые дети типа, Изобель золотая доченька, а остальные - эти, как их.
Vicious Mockery в исполнении всех персонажей
https://www.tumblr.com/blackjackkent/75 … e-into-the
Я знал, что Бардстарион канон Еще мне нравится внезапно в исполнении Халсина, но Халсин-бард... надо подумать о таком прохождении.
надо подумать о таком прохождении.
Скачай Mild Mockery с Нексуса, это неатакующее заклинение, с помощью которого можно отхуесосить всех, даже не будучи бардом.
Халсин-бард... надо подумать о таком прохождении
Что-то типа скандинавского скальда?)))
Я сначала думал, что это были нелюбимые дети типа, Изобель золотая доченька, а остальные - эти, как их.
Жили-были две сестры: одна шаритка, другая селунитка. И решила селунитка увести мужа у своей сестры, чтобы доказать, что ее богиня круче. Но вот погибла жена-селунитка и в хату въехала шаритская родня Кетерика. Мужик с горя ушел к Миркулу XD Если что, это просто глупый фанон)
"Злые концовки" - внесут катсцены-эпилоги для типа плохих концовок. В сентябре выходит последний крупный патч, дальше Ларианы игрой заниматься не будут.
А кроме концовок что-то будет в патче? Смысл патча ждать есть, или начать можно и на прохождении это потом не отразится?
А кроме концовок что-то будет в патче? Смысл патча ждать есть, или начать можно и на прохождении это потом не отразится?
Если хочешь играть с модами, то однозначно ждать, иначе все сломается как обычно при обновлении. Если без модов, то вряд ли выкатят что-то критичное для прохождения.
А кроме концовок что-то будет в патче?
Новые баги разве что
в хату въехала шаритская родня Кетерика
Может, Кетерик в браке взял фамилию жены, и три урода - это родня Мелодии?
Так там один - типа его сын) Разве что Кетерик отчим тогда))
Сомневаюсь, что это был бы адекватный сюжетный ход, но мне все равно интересно, КАК
Вот эти переубеждения после которых мы все равно деремся либо с ним на крыше, либо с вылезшим на движ Миркулом - думаю через них и могли бы в итоге в пати взять. Больше любопытна была бы реакция Эйлин и любимой доченьки, я б ради такого даже этих двоих сохранил бы