Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анончики, подскажите, можно ли в БГ3 сделать персонажа, чтобы самостоятельно проходил большинство стат-чеков (любых). Если при этом персонаж будет нулём в бою, то это неважно, у меня цель - избавиться от необходимости переключаться на спутников, чтобы успешно проверки проходить и разные действия выполнять.
Анончики, подскажите, можно ли в БГ3 сделать персонажа, чтобы самостоятельно проходил большинство стат-чеков (любых). Если при этом персонаж будет нулём в бою, то это неважно, у меня цель - избавиться от необходимости переключаться на спутников, чтобы успешно проверки проходить и разные действия выполнять.
Бард. Можно в мультиклассе с рогой.
Бард. Можно в мультиклассе с рогой.
Хммм... попробую рассмотреть этот вариант. Спасибо)
Отредактировано (2024-08-13 19:18:30)
Анончики, подскажите, можно ли в БГ3 сделать персонажа, чтобы самостоятельно проходил большинство стат-чеков (любых).
Бери классом основным или нет, барда (+2 ко всем проверкам), инту можно поднять диадемой, отнятой у огра еще в первом акте, силу - пить каждый день эликсир, проверки харизмы можно неплохо разогнать личинкой, если не качал харизму... Черты: Счастливчик. У мага прорицания есть пассивка на перебросы. Копи вдохновения. Еще скилл "наставление" полезный - его знают жрецы или можно получить амулетом и повесить на спутника.
Анон пишет:Анончики, подскажите, можно ли в БГ3 сделать персонажа, чтобы самостоятельно проходил большинство стат-чеков (любых).
Бери классом основным или нет, барда (+2 ко всем проверкам), инту можно поднять диадемой, отнятой у огра еще в первом акте, силу - пить каждый день эликсир, проверки харизмы можно неплохо разогнать личинкой, если не качал харизму... Черты: Счастливчик. У мага прорицания есть пассивка на перебросы. Копи вдохновения. Еще скилл "наставление" полезный - его знают жрецы или можно получить амулетом и повесить на спутника.
*все записала*
Отлично, сенкс!
Еще можешь либо сам взять уровень клерика/друида, либо таскать с собой ШХ/Халсина/Джаху, чтобы додавали кантрип на Guidance.
В цикле Аватаров отжигали почти все)
а кто скрижальки-то украл, а? кто обеспечил нам все это веселье?
Не ну у Бейна был план и он заставлял Миркула его придерживаться
Так, попробую подробнее. Перечислю предметы только из 1 акта, которые не так сложно достать:
- Серебряная подвеска, позволяет носящему читать наставление, лежит в тайнике арфистов (легко гуглится)
- Погнутый обруч интеллекта, можно украсть или забрать с трупа огра Дули, дает 17 инты, толковых и не страшных шапок в игре все равно мало - так что будет актуальна)
- Амулет заблудших голосов - в склепе Джергала, позволяет говорить с трупами
- Зелье разговора с животными (пригодится для выуживания доп. инфы от них)
- Зелье чтения мыслей \ заклинание чтения мыслей (со свитка или по памяти от мага) - позволяет решать ситуации, читая мысли, нужен чек инты и мудрости
- Эликсир силы холмового великана увеличивает силу до 21 на день
Мудрость никак поднять вроде нельзя - предметами или артефактами (как минимум существенно), поэтому очень мудро будет начать игру не идиотом). Больше всего в начале проверок на инту, мудрость и харизму вроде как.
А потом пришел Цирик и показал как на самом деле надо отжигать
Так, попробую подробнее. Перечислю предметы только из 1 акта, которые не так сложно достать:
- Серебряная подвеска, позволяет носящему читать наставление, лежит в тайнике арфистов (легко гуглится)
- Погнутый обруч интеллекта, можно украсть или забрать с трупа огра Дули, дает 17 инты, толковых и не страшных шапок в игре все равно мало - так что будет актуальна)
- Амулет заблудших голосов - в склепе Джергала, позволяет говорить с трупами
- Зелье разговора с животными (пригодится для выуживания доп. инфы от них)
- Зелье чтения мыслей \ заклинание чтения мыслей (со свитка или по памяти от мага) - позволяет решать ситуации, читая мысли, нужен чек инты и мудрости
- Эликсир силы холмового великана увеличивает силу до 21 на деньМудрость никак поднять вроде нельзя - предметами или артефактами (как минимум существенно), поэтому очень мудро будет начать игру не идиотом). Больше всего в начале проверок на инту, мудрость и харизму вроде как.
Не ну у Бейна был план и он заставлял Миркула его придерживаться
так это что же, миркула затиранили миркул - жертва абьюза?
жертва абьюза?
Жертва абьюза в этой истории Баал у которого убили всех его убийц без его спроса))
Мудрость никак поднять вроде нельзя - предметами или артефактами (как минимум существенно), поэтому очень мудро будет начать игру не идиотом). Больше всего в начале проверок на инту, мудрость и харизму вроде как.
+1 от Этель, если пойти на сделку (любой стат) в первом акте, +1 от амулета Джахи из ее сундучка в доме, +2 от зеркала Шар (любой стат) в третьем акте. Но мне кажется, что зеркало забаговалось, раньше работало, а теперь ни с какими чеками мне абилки не добавляет.
+1 от Этель, если пойти на сделку (любой стат) в первом акте
Я выписывал только то, что можно достать на старте в 1 акте, Этель плюс-минус тянет, но от этого +1 не сильно погода изменится, если стат изначально низкий
у меня цель - избавиться от необходимости переключаться на спутников, чтобы успешно проверки проходить и разные действия выполнять.
поставь мод на автоуспехи на кубах https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/2825
Я выписывал только то, что можно достать на старте в 1 акте
Тогда еще заклинание 2 лвл "увеличение характеристик", дает бросок с преимуществом
Если гитьянки сойдут за первый акт, то там есть перчатки ловкости у торговки, дают 18 ловкости.
У жентов под таверной есть перчатки воровства, дают преимущество на проверки ловкости рук, мастхэв для вскрытия замков.
Отредактировано (2024-08-13 20:39:11)
Если не паришься за моды, скачай +/- лорную друидскую броньку https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/7730
там на туловище +2 к мудрости и перчатки с бонусом к ловкости, я в итоге всю игру в ней проходила
Если не паришься за моды, скачай +/- лорную друидскую броньку
какая красивая броня
Я выписывал только то, что можно достать на старте в 1 акте, Этель плюс-минус тянет, но от этого +1 не сильно погода изменится, если стат изначально низкий
А зелье разговора с животными и разговор с мертвыми очень сильно статы повысят, да
Анончики со статами, всем спасибо!
А зелье разговора с животными и разговор с мертвыми очень сильно статы повысят, да
У того анона был вопрос, как сделать персонажа, чтобы он мог одолеть сам большую часть проверок по сюжету. Разговор с животными открывает в некоторых сценариях доп. варианты для действий, упрощающие игру
Разговор с животными открывает в некоторых сценариях доп. варианты для действий, упрощающие игру
Например, сказать змее Каги, что она шипит на ребенка. Проверок не понадобится, она сама отстанет.
Отредактировано (2024-08-13 21:53:03)
Например, сказать змее Каги, что она шипит на ребенка. Проверок не понадобится, она сама отстанет.
Проверок нет только у друида, остальным змея говорит, что не будет слушаться.
Проверок нет только у друида, остальным змея говорит, что не будет слушаться.
Странно. У меня жреца она тоже послушалась. Может, с новым патчем что-то поправили?
Отредактировано (2024-08-14 13:07:27)
В 1.0 и 1.3 диалогах проверка на друида была - другое дело, это еще не значит, что она работала как надо)