Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
те же Хальсин с Астарионом могли и не придать особого значения
С Астарионом понятно все, а Халсин же друид, на его магию это не повлияло?
процесс и последствия сандеринга
Вот мне и хочется понять, как процесс и последствия с точки зрения смертных выглядели, а не с точки зрения богов.
Что вызывает много вопросов к сюжету Гейла
Что вообще должны делать высокоуровневые волшебники, когда случается такая хуйня?
потому что в книгах этот вопрос уже поднимался и Ларианы колесо изобретают, притом третье с этой короной и сферой)
Можно в двух словах?
Самое смешное, что подразумевается, что был
В подземелье, где Джергал отдыхает, есть закуток с книгой мертвых богов (так и называется). Если открыть и пройти чек на религию, то рассказчица скажет, что мол это имена богов, умерших и воскресших в ходе сандеринга
Точно же. Тогда буду считать это пасхалочкой для себя, потому что увязать общий канон ФР и бг3 все равно не получается.
плюсом там местами ландшафт сильно переебало
Учитывая, что там до этого ландшафт лет 20 усиленно уже ебали, я думаю те стойкие нормисы, передившие этот пиздец уже встречали чуму с покерфейсом)
какой-нибудь фермер мог это запомнить разве что как участившиеся толпы приключенцев, избранных, крестовых походов и набеганий всякой поеботы.
А как это запомнили приключенцы и избранные? А так же обычные необычные смертные, типа друидов, хилеров, паладинов и волшебников, в общем, те, для кого занятия магией - это рутина с 9 до 6 с перерывом на обед, а не приключенческие кампании?
Можно в двух словах?
Быстроперевод, набитый на телефоне:
"Поток был, как знал Малик из своих ранних приключений в Red Butte, последней цельной магией в этом мире. Семнадцать столетий ранее сумасшедший нетерийский архимаг Карсус попытался украсть божественность Мистрил, богини магии того времени. Это было ужасной ошибкой. Плетение переполнило Карсуса и убило его (bursting - что скорее разорвало, как Гейла XD) на месте и раскололось на Плетение и Теневое Плетение. Светящийся белый булыжник был сердцем Карсуса - всем, что осталось от безумного архимага - и серебристая магия, льющаяся из него была всем, что осталось от оригинального, не разделенного Плетения."
Ну и откуда в этой истории вылупилось новое, третье плетение то? И главное зачем, если в том де БГ у нас участвует Шар (которая присвоила себе это темное плетение и теряла его как раз недавно после чумы) и можно было бы объяснить ее в сюжете и то, что проклятие на Темных Землях даже ей неподвластно, но ойвсе...
Вот мне и хочется понять, как процесс и последствия с точки зрения смертных выглядели, а не с точки зрения богов.
В обоих случаях это всё сильно зависело от того, где смертные жили - переехало ли это место чумой/дерущимися богами или нет. Например, в Уотердипе во время чумы ожили огромные статуи и пошли крушить город. В Невервинтере чума в основном сказалась на людях, сводя их с ума и деформируя тела. А в БГ кроме временного отключения магии ничего особо и не произошло. Так что у жителей этих трёх городов были бы довольно разные воспоминания о катаклизме. То же и с сандерингом: столицу Сембии, например, сожрала Шар, но в других городах жизнь вполне шла своим чередом, судя по циклу новелл.
Отредактировано (2024-08-13 12:22:10)
Что вообще должны делать высокоуровневые волшебники, когда случается такая хуйня?
Ну Избранные Мистры обычно весьма активно участвуют в разруливают катаклизмов настолько, насколько могут - в тех же архимагах участвовали вообще все доступные, а Эльминстер случайно провалился в ад и отдельный цикл книг XD
Активно участвуют - это сажают на место статуи, лечат деформированных людей, загоняют ебак под плинтус? Или есть еще и какие-нибудь специальные процедуры для распутывания плетения из состояния "наушники в кармане" в состояние "гобелен с красивой картинкой"?
Активно участвуют - это сажают на место статуи, лечат деформированных людей, загоняют ебак под плинтус?
Ну, обычно это, параллельно выясняя какого хуя произошло, если это еще непонятно. Восстановление Плетения это все же больше работа Мистры. Я правда не знаю, как ее после третьего кила восстанавливали чисто технически.
А как это запомнили приключенцы и избранные?
Что их богам резко стало что-то надо от них. Чаще всего - пойти завоевать вон тот город. Или не дать другой группе избранных завоевать вон тот город. Для последователей особо амбициозных богов - наебнуть мировой порядок (или помешать другому богу наебнуть мировой порядок). Да, даже если бог на тот момент считался мертвеньким - в одной из новелл, например, на благое дело по улаживанию семейной драмы между богом орков, богиней пещер и примордиалом земли подписали избранного мёртвого Хельма.
параллельно выясняя какого хуя произошло
А как они могут это выяснить?
если где-то можно пиратить новеллы по ФР на англе, киньте в меня ссылкой, пожалуйста
если где-то можно пиратить новеллы по ФР на англе, киньте в меня ссылкой, пожалуйста
На торрентах есть сборники по всем сеттингам. Ну и тут есть тема чтений литературы по FR, но там пока целиком только Аватары + 2 книги после, остальное недочитанное
Кстати, автор той крутой постканонной АУ Тав/Император пишет к ней экстры, и месяц назад выложил пвп, которое почти идеально легло в кинки анона
спасибо что внёс, анон, я не имподрочер, но подрочил
На торрентах есть сборники по всем сеттингам.
Искать по запросу "Forgotten Realms"?
Я правда не знаю, как ее после третьего кила восстанавливали чисто технически.
Собрали часть её сил и божественности из трёх избранных (со смертью и уничтожением душ этих самых избранных), которые в них предусмотрительно Ао спрятал, и скормили это частично восстановленному сознанию Мистры (восстановилось само, хз как). И для полноценного возрождения собрали из плетения воспоминания богини магии, так что новая Мистра это химера из трёх предыдущих.
А Уэлч продолжает пиздеть в интервью, что линия с принятием у ДУ самая основная
Да это уязвленное эго из нее лезет. На кой-то черт понаписала маньячной чернухи в стиле Аркашки с переворачиванием три раза, хотя утверждала, что все такое не любит, и теперь недовольна, что люди выбирают более интересный троп с противостоянием своей природе (конфликт), а не бездумное мочилово. Удивительно, как так вышло. Причем первоначальная идея ДУ не была такой... упоротой. И без дворецкого.
Отредактировано (2024-08-13 12:44:30)
Я в других интервью от других сценаристов (не помню по именам) читала, что у ДУ редемпшн — основной рут. Глубокий и по их имению интересный.
И без дворецкого
Цеспенар был дворецким лучше, чем вот это вот
Собрали часть её сил и божественности из трёх избранных (со смертью и уничтожением душ этих самых избранных)
Всё-таки местные боги это пиздец
Всё-таки местные боги это пиздец
Да в целом обычные)
со смертью и уничтожением душ этих самых избранных
Просто слов нет. Полная жопа, если так подумать. Ты должен кому-нибудь поклоняться, чтобы после смерти не стать кирпичиком в стене неверующих. Но эти боги - вот такие вот, даже те из них, кто не желает миру и лично тебе зла.
Я в других интервью от других сценаристов (не помню по именам) читала, что у ДУ редемпшн — основной рут. Глубокий и по их имению интересный.
Логично, потому что есть конфликт и противостояние, как анон выше писал, а не просто плыть по течению. Это всегда сценарно выигрышнее.
Просто слов нет. Полная жопа, если так подумать. Ты должен кому-нибудь поклоняться, чтобы после смерти не стать кирпичиком в стене неверующих. Но эти боги - вот такие вот, даже те из них, кто не желает миру и лично тебе зла.
Поэтому, если вдуматься, становлением богом это не жажда власти, а инстинкт самосохранения на максималках. Тебя не сожрут хищники, если ты сам станешь хищником. Ну, другие боги могут пиздюлей дать, конечно, но это будут хотя бы равные условия.
Но эти боги - вот такие вот, даже те из них, кто не желает миру и лично тебе зла.
Избранные это не просто какие-то последователи богов, у них кроме прав и бодественной силы есть обязанности воплощать интересы своего бога. Любой ценой - а тут еще не только интересы бога, но и судьба мира на кону. Плюс - на самом деле души не вечны и многие рано или поздно растворяются, так что драматизм "пожертвовал свою бессмертную душу" тут не такой острый. Сразу заспойлерю: однородной инфы о том, что такое душа и как все это работает нет, так же как и определения "духа" (в том же спелле разговора с мертвыми). Самая расфасованная по полочкам инфа на эту тему была кмк в Планскейпе, но это 2 редакция, ясен пень с тех пор как только эту тему не вертели ради сюжета)
Отредактировано (2024-08-13 13:01:47)
Избранные это не просто какие-то последователи богов, у них кроме прав и бодественной силы есть обязанности воплощать интересы своего бога.
А уволиться они хотя бы могут?