Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Авторский аниматик с Рафаил/Астарион Казадор тоже норм представляется
И внезапно нсфв анимация с Уилл/Мизора Осторожно, там звук
https://x.com/HydraFXX/status/1819033718612221967
Тема на 7 смертных грехов - крутая, такое бы в фичок!
Ещё ору от "у тебя 7к душ и ты не организовал себе злодейский хор?"
Прожарка Касадора
орнул с homoerotic rival
но козодой действительно позор и разочарование в ларианской злодейской семье
Ещё ору от "у тебя 7к душ и ты не организовал себе злодейский хор?"
это должны быть слова Рафаила
Припал к новым злодейским концовкам за Тава, оказывается,
Отредактировано (2024-08-13 02:36:28)
Прожарка Касадора
О, я был в том треде, мы долго ржали
А ему не надо, он решил пойти в соло
с бэк вокалом!
Припал к новым злодейским концовкам за Тава, оказывается,
Ага. А Уэлч продолжает пиздеть в интервью, что линия с принятием у ДУ самая основная.
Припал к новым злодейским концовкам за Тава
А чо там с Императором? А то главный фанат Императора намекает-намекает у себя в твиттере, что чёт там всё плохо в плохих концовках (как и следовало ожидать), но подробностей не выдает.
А чо там с Императором? А то главный фанат Императора намекает-намекает у себя в твиттере, что чёт там всё плохо в плохих концовках (как и следовало ожидать), но подробностей не выдает.
Ну, чтобы перехватить контроль над мозгом, Импыча в любом случае придется выпилить. Так что Импычу, увы, в плохой концовке каюк.
Ага. А Уэлч продолжает пиздеть в интервью, что линия с принятием у ДУ самая основная.
Да? Судя по повествовании, я думал, основная линия - это когда ДУ на редемпшене, а с принятием и папочкиной гордостью - это для совсем отбитых. Потому что я так понял, тот ДУ, который решил сепарироваться от папы, но все равно пойти курсом свиноеба, получает тавовскую концовку, то есть где можно самому решать, насколько все уебищно.
Если бы они еще от папы разрешили сепарироваться не через самоубийство, а то редкий свиноеб проявит такую силу духа, чтобы буквально без надежды убить себя — и точно так же свиноебить не в родной тусовке, а отдельно.
Я читаю сейчас лор Забытых королевств на фанатской вики. Я правильно понимаю, что все или хотя бы все долгоживущие персонажи БГ3 почувствовали на себе эффекты от Spellplague и Second Sundering, что это было не какое-то событие где-то там далеко, а повлиявший на всех глобальный катаклизм? Они должны по идее помнить и иметь какой-то опыт, хотя бы в отношении Second Sundering?
Импычу, увы, в плохой концовке каюк.
Я так понимаю, там расширенная концовка, если самого Импыча убедить cтать владычицей морскою.
https://x.com/inemperorsname/status/1822055107552538735
https://x.com/inemperorsname/status/182 … 86/photo/2
В целом понятно. что он становится ультимативным нагибатором, и ему не идёт.
Кстати, автор той крутой постканонной АУ Тав/Император пишет к ней экстры, и месяц назад выложил пвп, которое почти идеально легло в кинки анона (помимо прочего, они там не просто разнузданно любятся, а умудряются и о наболевшем поговорить, и постебаться. Увожение)
https://archiveofourown.org/works/57110119
а повлиявший на всех глобальный катаклизм? Они должны по идее помнить и иметь какой-то опыт, хотя бы в отношении Second Sundering?
Ну в общем да, просто это не первый и не последний пиздец, творящийся в этом мире)
Ну в общем да, просто это не первый и не последний пиздец, творящийся в этом мире)
Настолько глобальные не каждый вторник происходят же. Я пытаюсь понять, насколько повседневная жизнь была этим затронута. Как обычных людей, так и необычных.
Если бы они еще от папы разрешили сепарироваться не через самоубийство, а то редкий свиноеб проявит такую силу духа, чтобы буквально без надежды убить себя — и точно так же свиноебить не в родной тусовке, а отдельно.
А мне понравилось именно ход с самопожертвованием, выглядит круто.
Уэлч продолжает пиздеть в интервью, что линия с принятием у ДУ самая основная.
Звучит внезапно.
А мне понравилось именно ход с самопожертвованием, выглядит круто.
Мне сложно натянуть его на мудака, которому окнорм убийства. Я могу натянуть, без проблем, но гораздо сложнее, чем на чувака с редемпшном
Я правильно понимаю, что все или хотя бы все долгоживущие персонажи БГ3 почувствовали на себе эффекты от Spellplague и Second Sundering, что это было не какое-то событие где-то там далеко, а повлиявший на всех глобальный катаклизм?
Долгоживущие (т.к. этот катаклизм закончился за сотню лет до BG3) могут помнить чуму заклинаний, т.к. она переебала магию во всём мире. Но каких-то значимых пиздецов в землях вокруг города, емнип, не произошло, так что те же Хальсин с Астарионом могли и не придать особого значения (в этом сеттинге каждую неделю какой-то пиздец). Вот процесс и последствия сандеринга большинство точно застало в сознательном возрасте, т.к. это события 1482-1487 (в игре 1492) и творившиеся по всему миру с прямым участием богов (то же воскрешение Баала в Балдуре, например). Вопрос только с Лейзел, т.к. её креш, емнип, не на планете находился, и в астрале она не бывала.
Вот процесс и последствия сандеринга большинство точно застало в сознательном возрасте, т.к. это события 1482-1487 (в игре 1492)
Что вызывает много вопросов к сюжету Гейла
Так что мне кажется, что в каноне бг3 никакого сандеринга не было.
Настолько глобальные не каждый вторник происходят же.
Время Бед: 1358 год
Суд над Цириком, вторжение фаэрримов и возвращение нетерийцев: 1371
Собственно вышеуказанная чума: 1385-1395
Second Sundering: 1482
Это звучит как "сто лет" перерыва - но это не так уж и много, учитывая произошедшее)
Так что мне кажется, что в каноне бг3 никакого сандеринга не было.
Самое смешное, что подразумевается, что был
В подземелье, где Джергал отдыхает, есть закуток с книгой мертвых богов (так и называется). Если открыть и пройти чек на религию, то рассказчица скажет, что мол это имена богов, умерших и воскресших в ходе сандеринга
Ещё там в конце три имени сгруппированы и зачеркнуты что не разобрать и мне интересно упоминают ли этих долбоебов по отдельности чаще 2,5 раз
Как человек, дочитавший цикл архимагов наконец, я вообще очень скептически смотрю на весь сюжет Гейла с плясками вокруг этой особой нетерийской магии Карсуса", потому что в книгах этот вопрос уже поднимался и Ларианы колесо изобретают, притом третье с этой короной и сферой)
Я пытаюсь понять, насколько повседневная жизнь была этим затронута. Как обычных людей, так и необычных.
Ну, чума заклинаний повлияла на всех, и нормисов, и не нормисов, плюсом там местами ландшафт сильно переебало. Сандеринг сопровождался в основном разборками богов, так что какой-нибудь фермер мог это запомнить разве что как участившиеся толпы приключенцев, избранных, крестовых походов и набеганий всякой поеботы.