Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Мне она дала, сказала, что я плохо выгляжу и на полечись
У тебя здоровье было неполное? Кажется, похожая штука была в ДОС2, когда приходишь в форт покоцанным и говоришь в определённым нпц - тот по-разному реагирует в зависимости от твоего хп.
У тебя здоровье было неполное?
С полным моя магичка почти не ходила)
Прошла вдоль и поперек весь ранний доступ. И как теперь дождаться полного релиза? Мне срочно нужно продолжение банкета
Прошла вдоль и поперек весь ранний доступ. И как теперь дождаться полного релиза? Мне срочно нужно продолжение банкета
А они говорили, будут шлифовать первый акт, как с ДОС2, или будут постепенно выпускать следующие?
У меня теперь несколько вопросов к Астариону
Не вырывай слова из контекста и вопросов не будет.
Народ, у кого-нибудь получилось открыть сундук с магическим замком из пещеры совомеда? Подскажите что нужно?
Народ, у кого-нибудь получилось открыть сундук с магическим замком из пещеры совомеда? Подскажите что нужно?
Нужно перепрыгнуть за статую, там бросок на персепшн - находишь молитву, бросок на религию - определяешь, что там тот же значок, что и на сундуке. Читаешь молитву (в инвентаре выбираешь "прочитать" или ставишь её на квикбар) рядом с сундуком и открываешь. ШХ придётся убеждать, что грабить святилище Селуны хорошо, иначе она минусует (зато, если ШХ минусует, то плюсует Лаэзель).
А они говорили, будут шлифовать первый акт, как с ДОС2, или будут постепенно выпускать следующие?
Говорили, что в раннем доступе будет первый акт. Остальные не упоминали.
Решил тоже все-таки пощупать. Внезапно, игра идет на ультрах на моей средней паршивости системе, чтоб не сглазить
1. Куда кидать фидбэк, чтобы точно увидели?
2. Рассказчика озвучивает Сенья из свитора/Малади из ДОС2/100500 персонажей из eso. Люблю Сенью, не люблю Малади, голос ее мне очень нравится, такой успокаивающий прям.
3. Музыкальная в меню прям очень напоминает ДОС2.
4. UI scaling, какой ui scaling. Вы там место экономите, бляди?
5. Большая часть глаз в редакторе, особенно светлых, выглядит... странно, на мой взгляд. Возможно потому, что нет ярко очерченного внешнего края радужки (хз, как точно сказать), поэтому они кажутся выцветшими, что ли.
6. У мужиков 35 причесок, у баб 25, и у первых они как-то поразнообразнее будут, имхо
Отредактировано (2020-10-16 19:06:36)
Эээ, ну вообще там Астариона можно после этого спросить про "хозяина в постели", и он реагирует очень резко, так что простор для спекуляций ещё как напрашивается.
Ну короче точно Фенрис-Данариус 2.0
У кого еще такие "танцы" при запуске игры или это только мне так повезло?
1) Обновить драйвера видеокарты.
2) Выключить антивирус.
3) В папке "Baldurs Gate 3bin" у файлов bg3.exe и bg3_dx11.exe включить совместимость с Windows 7.
4) Не использовать для запуска лаунчер, использовать ярлык из bin для запуска нужного варианта (Vulkan или DirectX).
5) Запускать следующим образом: зажав Shift правым кликом по ярлыку открыть меню и не отпуская Shift выбрать вариант "Запуск от имени администратора" (по какой-то непонятной причине игре нужно больше прав, чем у обычного администратора).
Как же не хочется Минска в компаньоны, бррр... Вот нахера он нужен в игре? Ради очередных смищных шуток про хомяка? Его и так достали в каждый угол пихать
У кого еще такие "танцы" при запуске игры или это только мне так повезло?
У меня почти такие: обновить драйвера и запускать через лаунчер, зажав шифт прям в лаунчере (работает).
Как же не хочется Минска в компаньоны, бррр... Вот нахера он нужен в игре? Ради очередных смищных шуток про хомяка? Его и так достали в каждый угол пихать
Дай обниму. Надеюсь, он будет просто камео.
Фенрис-Данариус 2.0
Тема уникальности именно этого раба не раскрыта, не подходит.
ношу с собой в инвентаре Лаэлель свечку, потому что у нее нет темного зрения. если темно, прямо во время боя достаю, ставлю, зажигаю и наслаждаюсь прибавкой шанса попадания. главное потом не забыть ее забрать.
если это не поправят к релизу, буду смеяться.
если это не поправят к релизу, буду смеяться.
Ну, это не выглядит, как баг.
Ну, это не выглядит, как баг.
ничего из этого не отнимает действия, так что по-моему выглядит. все другие способы осветить темноту отнимают.
ничего из этого не отнимает действия, так что по-моему выглядит.
А, тогда да.
Пока играл, понял, насколько я отвык от неозвученного гг в катсценах со времен дао, так что это мне теперь кажется неестественной дичью При этом 2D или чистое 3D с изометрией без катсцен мне абсолютно норм, да хоть первое лицо, потому что не надо смотреть, как у ГГ под гробовой молчание сменяются странные выражения лица.
При этом 2D или чистое 3D с изометрией без катсцен мне абсолютно норм, да хоть первое лицо, потому что не надо смотреть, как у ГГ под гробовой молчание сменяются странные выражения лица.
У меня то же самое. Причем да, это возникает именно из-за обилия гг-мима в диалогах. В том же ДАО я свою героиню видела в катсценах, включая диалоги, столько раз, что можно пересчитать по пальцам, поэтому оно не так в глаза бросалось. А тут реально хоть немую отыгрывай так странно это выглядит.
А мне нравится неозвученный гг