Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Это обычный подход в индустрии: мало ресурсов, менее популярным рутам достается по остаточному принципу.
Глас разума
Это обычный подход в индустрии: мало ресурсов, менее популярным рутам достается по остаточному принципу.
Но рекламируют при этом масштабную вариативность и наличие рута ниибацца злодейского зла. Не, хорошая вариативность действительно есть, но по большей части только в границах первого акта.
мало ресурсов, менее популярным рутам достается по остаточному принципу
Нехер браться за то, на что заведемо не хватает ресурсов. Может стоило бы вложиться я не знаю... того же Уилла хотя бы.
Жаловаться не запрещено, но и поржать над вами не запрещено тоже.
Увы, но вернуть в стиме игру, если она не понравилась почти нереально, в этот раз я, к счастью ее не и успел купить из-за обилия багов
Нехер браться за то, на что заведемо не хватает ресурсов. Может стоило бы вложиться я не знаю... того же Уилла хотя бы.
А вот это уже более валидная претензия, а не «ларианы специально пытаются воспитывать игроков, навязывая им мораль». Мне тоже не нравится, как они распределили ресурсы, видно, что не потянули в конце задуманную вариативность.
Отредактировано (2024-08-09 11:24:36)
А вот это уже более валидная претензия, а не «ларианы специально пытаются воспитывать игроков, навязывая им мораль». Мне тоже не нравится, как они распределили ресурсы, видно, что не потянули в конце задуманную вариативность.
Так они сами сказали, что "игра наказывает за злые выборы", вот людей эта формулировка вместе с несоответствием ожиданий после рекламы реальности и раздражает
Сказали бы тогда честно, что сорян, не потянули.
а не «ларианы специально пытаются воспитывать игроков, навязывая им мораль»
А эту претензию ты в своей голове прочитал? Сегодня разговор начался с того, что другой анон написал, что его бесит моралофажество в их играх. Ну, оказалось, что не его одного - уже нельзя быть недовольным плохо проделанной работой?
"Добрый" рут только временами поняшный, вообще-то. Когда мне няшный вечный ребенок Таниэль заявил, что Кетерик должен умереть, я слегонца охуел от контраста. Добрый Гейл, который одобряет, как дама Эйлин ломает Лороаккану спину. Да и убивая гоблинов, мы в том числе убиваем их детей. Как бы, у меня нет претензий к тому, что мои персонажи не спасли всех магией дружбы, и мне нравится "доброе" прохождение, вот только считать его действительно без оговорок добрым я не могу.
А эту претензию ты в своей голове прочитал?
Нет, вы ноете про моралфажество с периодичностью раз в две недели.
мы в том числе убиваем их детей
Можно не убивать, кстати, я так делаю
Да и убивая гоблинов, мы в том числе убиваем их детей.
Можно даже не всех гоблинов там убивать) А дети хоть и "вступают в бой" - тупо бегут к выходу и там исчезают
тупо бегут к выходу и там исчезают
Они бегут за подмогой, сразу залетают те, кого ты не убил за дверью загона варгов.
Они бегут за подмогой, сразу залетают те, кого ты не убил за дверью загона варгов.
Мне их кстати так удобнее убивать, они там так удобно спавнятся близко друг к другу
Другой анон
А ко мне никто не пришел( Хотя точно не всех добил... ну ладно
Ну так о том и речь: тифлинги продолжают ролять и после первого акта, давая квесты, экспу и лут
Только если их общать.
Только если их общать.
К сожалению возможности "общать плохих парней" нам и не дали)
К сожалению возможности "общать плохих парней" нам и не дали)
И альтернативных торговцев вместо Даммона и Маттиса не появится, в Башнях нещитово, они всем доступны в любом прохождении.
В храме трибунала есть отдельный торговец. Форма слеера и эта механика тоже уникальная.
Ну и собственно "злой рут" это не пробег мердер хобо ДУ. Ну, для меня в любом случае - я вообще честно ожидал, что можно будет вступить в культ на полном серьезе (и игра довольно долго эту "иллюзию" поддерживает) и, то ли захватывать БГ, то ли идти и освобождать Абсолют от троицы тиранов, а "добрый" это сделать то, что от тебя хотят местные боги спасти город, проучить зарвавшуюся троицу и отползти умирать и не мешаться, оставив Орфея гитом
Форма слеера и эта механика тоже уникальная.
Которую можно получить, кстати, в конце второго акта, когда из таверны уже все кроме жрицы свалили, и лишних жертв не будет
не то что все остальные
а этого никто и не говорит. но ты продолжай спорить с голосами в голове, так победишь.
Никто не говорил, что высокоморальные ларианы так ненавидят любителей свиноебов и хотят заставить всех играть добрячками, что даже поцелуй с горташем специально зажали? Или что в Пасфайндере дают нормальные злодейские романы со злодейскими концовками? Или что в ДАО можно получить плюс к характеристикам за свиноебства, а в бг3 нельзя (кстати, можно)? Ну, наверное мне правда почудилось.
Анон пишет:а за тимап с гоблинами ты получаешь сплошное нихуя
С Минтарой можно переспать
И вроде вырезать Рощу полегче, чем Лагерь?
Не сказал бы. Лагерь выпиливается очень легко даже на начальных уровнях, если грамотно все обставить и перехватить инициативу.
Кишку отвести в ее покои и выпилить там. Астарион в уголке снимает половину хп, остальные добивают
В бою с Минтарой первой выбить из игры шар-гляделку и боевой барабан, чтобы не пришло подкрепление (хотя там всего три гобла, не то чтобы от них были проблемы)
После убийства Разглина сбежать в Подземье.
Готово, ты восхитителен :D
В храме трибунала есть отдельный торговец. Форма слеера и эта механика тоже уникальная.
Храм Трибунала не уникален для плохого рута - можешь хоть до последнего снимать котят, а руки "украсть". Ну и честно говоря ценность этого торговца в третьем акте околонулевая. Форма Слеера - личный квест ДУ, а не награда за злой рут.
Не сказал бы. Лагерь выпиливается очень легко даже на начальных уровнях, если грамотно все обставить и перехватить инициативу.
Кишку отвести в ее покои и выпилить там. Астарион в уголке снимает половину хп, остальные добивают
В бою с Минтарой первой выбить из игры шар-гляделку и боевой барабан, чтобы не пришло подкрепление (хотя там всего три гобла, не то чтобы от них были проблемы)
После убийства Разглина сбежать в Подземье.
Готово, ты восхитителен :D
Да зачем сбегать, лагерь уже на 4 лвл хонор-мода выпиливается на изи. В крайнем случае можно залезть на балки над Разглином и ко и шмалять оттуда.
Ну и честно говоря ценность этого торговца в третьем акте околонулевая.
Бронька под определенные билды топ.
Храм Трибунала не уникален для плохого рута - можешь хоть до последнего снимать котят, а руки "украсть"
Да, но торговца тебе дают за выпил слонихи. Это злой поступок. Я честно говоря не понимаю, что не так. Злые поступки не вознаграждаются. Ну вот злой поступок вознаградился. Но он неправильно вознаградился! Кстати, еще можно от карги бафф к статам получить только мудаком.