Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
С Шедоу у меня никогда сомнений не было, что она даже не в глубине души няша, а снаружи. Она же всякое добро плюсует, а одна из первых сцен, где у неё может рана заболеть - это когда мы Арабеллу защищаем. Ей даешь чуть-чуть понять, что ей реально нравится, атдушы, а не по велению Шар, и она отрекается от веры. Просто, видимо, она ведёт себя, как шаритка, только пока не наберёт новых воспоминаний и не начнет себя собирать.
Меня так умиляет, как почти всем попытались добавить что-то, перекликающееся с проблемами ДУ, чтобы они друг друга поддерживали У всех какие-то близкие, схожие проблемы есть, у Шади амнезия и ебанутая боженька, у Минтары потеря контроля и терки с Абсолют, у Гейла падение с охуительной высоты и переосмысление прошлых ценностей, у Астариона тоже амнезия и проблемы с жаждой крови.
Меня так умиляет, как почти всем попытались добавить что-то, перекликающееся с проблемами ДУ, чтобы они друг друга поддерживали У всех какие-то близкие, схожие проблемы есть, у Шади амнезия и ебанутая боженька, у Минтары потеря контроля и терки с Абсолют, у Гейла падение с охуительной высоты и переосмысление прошлых ценностей, у Астариона тоже амнезия и проблемы с жаждой крови.
Ну кстати имхо, у Шэд прямо ОЧЕНЬ сюжетка с ДУ похожа, я искренне сначала удивился, что больше диалогов на тему сюжетки с Астарионом, поскольку у него точек пересечения только что тоже частично много чего не помнит, а вот с Шэд бы столько всего можно было бы развить
А вместо этого даже шаритка-ШХ осуждает, если продался бате, охуенно
А вместо этого даже шаритка-ШХ осуждает, если продался бате, охуенно
Потому что должен был продаться Шар)
Ну щито поделать, если Руни, Уэлч и Нил так удачно приняли на брудершафт.
Хотя вроде же изначально ШХ и задумывалась ДУ, потом уже переделали?
Хотя вроде же изначально ШХ и задумывалась ДУ, потом уже переделали?
Тав задумывался ДУ, причем тут Шэдоу?
Если Изобель шлепнуть, тоже будет орать, что бля, ты можешь следующий раз думать мозгами, а не ножами.
Но при этом Стасян вроде одобряет, если сдать Изобель Маркусу?
Тав задумывался ДУ
Да и это было теорией на основе пары фраз из личиночных снов. Если, конечно, я не пропустил подтверждение от разрабов.
Завершаю второе полное прохождение. Чёт магазин фейерверков, конечно, мда... Там прям напрашивается всех подорвать, но проблема в том, что мгновенно набегают дурацкие кулаки со своей мехой. Варианта "быстро всех убить, и чтоб никто не прибежал" я не обнаружила. В итоге подрывала верхние этажи по-снайперски с крыши, а на первом этаже Астарион выпрыгнул из погреба, как чертик из табакерки, послал огненную стрелу любви в один из ящиков с фейерверками и тут же нырнул обратно. Кулаки прибегали, психовали, но врага не обнаружили. Так победили.
Но надо сказать, взрывается всё красиво, эффектнее, чем простые бочки.
Завершаю второе полное прохождение. Чёт магазин фейерверков, конечно, мда... Там прям напрашивается всех подорвать, но проблема в том, что мгновенно набегают дурацкие кулаки со своей мехой. Варианта "быстро всех убить, и чтоб никто не прибежал" я не обнаружила. В итоге подрывала верхние этажи по-снайперски с крыши, а на первом этаже Астарион выпрыгнул из погреба, как чертик из табакерки, послал огненную стрелу любви в один из ящиков с фейерверками и тут же нырнул обратно. Кулаки прибегали, психовали, но врага не обнаружили. Так победили.
Но надо сказать, взрывается всё красиво, эффектнее, чем простые бочки.
Не, у меня нормально все убивались. Я тут рассказывал, как у меня истекающий кровью, отравленный бейнит выпал из окошка и проковылял мимо охраны обратно в бой, а они даже не почесались Зато попытку ограбить трупы на первом этаже они немедленно пронзили через стены и побежали защищать казенное имущество.
Типичный Анк-Морпорк до начала развития ночной стражи.
«Там кого-то убивают... Опасно, сделаем вид, что ничего не видели и не слышали, а потом оберем трупы...» 15 минут спустя: «Сержант, они сами обирают трупы!!! Наш лут!!!»
Отредактировано (2024-08-05 00:43:58)
Когда я в последний раз проходил этот квест, у меня игра несколько раз вылетела, потому что она не могла решить, продавец должен убегать из магазина к кулакам или бежать на второй этаж пиздиться с пати. Мне пришлось перезагрузиться на сохранение до битвы и пройти по-другому.
Когда я в последний раз проходил этот квест, у меня игра несколько раз вылетела
+1, стража у меня не прибежала, но игра разок точно вылетела. Я сначала запустил Астариона в стеллсе наверх, где он все поджёг, добил быстро второй этаж, и первый кажется тоже со второго этажа поджёг, ну и дальше добивал, что выжило.
истекающий кровью, отравленный бейнит выпал из окошка и проковылял мимо охраны обратно в бой, а они даже не почесались
понадеялись, что бейниты и баалисты наконец друг друга аннигилируют
Да и это было теорией на основе пары фраз из личиночных снов
Со второго сна начинается непонятная жажда крови, в виде исполнения желаний показывают Балдуру в огне, личинка истерит, что гг совершенно мерзкое существо с психопатическими тенденциями... и рассказчик практически по ключевым словам расписывает состояние ДУ. Это куда больше пары фраз.
Спасибо, анон, чудесные арты
У меня, кстати, тоже все бейниты сбежались наверх, и стража даже не почесалась, пока я аккуратненько, чтобы ни дай бог не взорвать ничего, их выпиливала. Но когда бой уже закончился, все бейниты были обобраны и бочки собраны, и Стасян внизу попытался открыть дверь в погреб, стража тут же явилась и такая "Гражданин, а пойдемте в тюрьму". Ну чо, Стасян сходил в тюрьму, заодно познакомился с крысиным торговцем.
понадеялись, что бейниты и баалисты наконец друг друга аннигилируют
А у них вместо этого бейнит пишет любовное письмо баалистке. И главное, пронзил же как-то, что это "она", а не "он"!
По поводу тюрьмы. Мне лень воровать в пошаговом режиме, а перебирать быстро ножками в реальном времени не получается, поэтому Стасяна постоянно ловят за руку, когда он обчищает очередную тумбочку. Но нас так ещё ни разу и не увели в турму, потому что очень вкачанная харизма плюс всякие благословения, и мы каждый раз отбалтываемся.
А у них вместо этого бейнит пишет любовное письмо баалистке. И главное, пронзил же как-то, что это "она", а не "он"!
Они же разговорились, пока ждали Орин в приемной у Горташа. Она, наверное, просто сама сказала, как к ней обращаться) Он ее по имени называет.
Но нас так ещё ни разу и не увели в турму, потому что очень вкачанная харизма плюс всякие благословения, и мы каждый раз отбалтываемся.
+
Отмазы порой такие забавные, что трудно не нажать. Рука сама тянется))
Моя первая позорная смерть была когда я послал Астариона открыть сундук Селуны. Короче, подобрал его чтобы разобраться потом и забыл в итоге. Вспомнил о нем во втором акте и оказалось что им можна пользовася как оружием
Ну то есть после боевых сосисок меня уже ничего не удивляет, но...
Но нас так ещё ни разу и не увели в турму, потому что очень вкачанная харизма плюс всякие благословения, и мы каждый раз отбалтываемся.
А у меня отболтаться можно было один раз, дальше тупо нет этой опции Меня не очень часто ловят, но пару раз сталкивался, что на одной и той же локации отболтаться два раза уже не прокатывает.
Ну кстати имхо, у Шэд прямо ОЧЕНЬ сюжетка с ДУ похожа, я искренне сначала удивился, что больше диалогов на тему сюжетки с Астарионом, поскольку у него точек пересечения только что тоже частично много чего не помнит, а вот с Шэд бы столько всего можно было бы развить
Да, у них почти нет диалогов на тему, к сожалению
на одной и той же локации отболтаться два раза
можно, если эта локация - Нижний Город
Между тем, мы пришли к Лаоракану, и у меня внезапно заглючила Шеди - при клике на неё ломается игра. Грешу на мод расширения пати.
По поводу тюрьмы. Мне лень воровать в пошаговом режиме, а перебирать быстро ножками в реальном времени не получается, поэтому Стасяна постоянно ловят за руку, когда он обчищает очередную тумбочку. Но нас так ещё ни разу и не увели в турму, потому что очень вкачанная харизма плюс всякие благословения, и мы каждый раз отбалтываемся.
у меня было максимально тупое попадание в тюрьму.
я ничего не воровал, никого не обижал и вообще паладин, но на каком-то этапе мечом саревока можно было лечиться не только от атак по врагам, но и тупо портя имущество. и вот я хотел похиляться на пристани и начал хуярить ящики, так мало того, что отхил об неживые предметы пофиксил, меня за это ещё и арестовали