Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#67201 2024-08-04 17:22:05

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Из-за этого не могу играть в перевоспитание дуржа. Не верится просто, что такой полный мудак возьмёт и исправится, стоит ему потерять память.

Не думаю, что это что-то во что можно верить или не верить.

#67202 2024-08-04 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это что-то во что можно верить или не верить.

Вот ещё. Почему? Я в курсе, что этот сюжет существует, и можно его пройти. Но я не могу "подавить недоверие".

#67203 2024-08-04 17:32:55

Анон

Анон пишет:

В Лунных башнях его бомбит, что все здесь должны валяться в его ногах, а они не валяются. При разговоре с Горташем тоже ыпмерские замашки в мыслях прорываются. И в разговорах с нпс в городе.

Ты сейчас про выбор реплик говоришь, не стоит забывать об этом. Вряд ли справедливо говорить о возможных выборах так однозначно.

#67204 2024-08-04 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Из-за этого не могу играть в перевоспитание дуржа. Не верится просто, что такой полный мудак возьмёт и исправится, стоит ему потерять память.

Мне тоже не нравится рут с перевоспитанием, хотя я согласен с анонами выше - обосновать его не проблема. Но для меня в его характер ограничнее всего уложился практичный мудак Дурж, который иногда забивает на инстинкты и поступает как выгоднее, а иногда дает им волю)) От папы можно уйти не потому, что няша и раскаялся, а потому что Дурж не хочет зависеть от чужой воли. Но маньяком-папиной радостью я тоже играл, (непопулярное мнение) охуенно, пойду еще  :please:

#67205 2024-08-04 17:38:45

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас про выбор реплик говоришь, не стоит забывать об этом. Вряд ли справедливо говорить о возможных выборах так однозначно.

Нет, про мысли, которые у него появляются. Они при выборе определенных реплик, да, но это его собственные мысли, а не то, что ты выбираешь. Хотя в Лунных башнях они вроде при любом раскладе будут.

#67206 2024-08-04 17:44:21

Анон

Анон пишет:

ДУ в каноне приходит в храм Баала уже взрослым состоявшимся мужиком, у него за плечами как минимум цепочка хладнокровных, изобретательных убийств из браузерки, орден паладинов и много чего еще. В своем воспоминании от гриба он тоже не производит впечатления несчастной заабьюженной няши.

Он от гриба как раз вспоминает себя в детстве, а не взрослым мужиком.
А так я считаю, что исправившийся ДУ это кек. Он может послать нахуй батю с его пиздежом и приколами, но от этого паттерны мышления у него не сильно поменяются, да и с чего бы? С хуя ли ему каяться и творить добро?

#67207 2024-08-04 17:46:14

Анон

Анон пишет:

Он от гриба как раз вспоминает себя в детстве, а не взрослым мужиком.

У меня вспоминал себя взрослого. Как он кого-то режет, а Скелеритас ему ассистирует.

#67208 2024-08-04 17:46:16

Анон

Причин каяться я тоже не вижу, но желание убивать ради убийств вполне может пропасть и измениться на "убивать ради пользы")

#67209 2024-08-04 17:47:46

Анон

Анон пишет:

У меня вспоминал себя взрослого. Как он кого-то режет, а Скелеритас ему ассистирует.

Точно же :facepalm: я перепутал, это от спелла Heal он себя пиздюком вспоминает.

Анон пишет:

Причин каяться я тоже не вижу, но желание убивать ради убийств вполне может пропасть и измениться на "убивать ради пользы")

Может, но это не раскаявшаяся добряша.

#67210 2024-08-04 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Или ради собственного удовольствия, а не во славу Баала.

#67211 2024-08-04 17:48:50

Анон

Анон пишет:

ДУ в каноне приходит в храм Баала уже взрослым состоявшимся мужиком

Ну, учитывая что канонично ДУ they и (как одна из опций) драконид я бы с мужиком поспорила.  =D

#67212 2024-08-04 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая что канонично ДУ they и (как одна из опций) драконид я бы с мужиком поспорила.  =D

Я написал "человеком" но потом понял что-то не то пишу  =D Исправил на мужика. А почему ДУ канонично they, это в английской версии такие приколы?

Отредактировано (2024-08-04 17:52:29)

#67213 2024-08-04 17:54:54

Анон

Анон пишет:

А так я считаю, что исправившийся ДУ это кек. Он может послать нахуй батю с его пиздежом и приколами, но от этого паттерны мышления у него не сильно поменяются, да и с чего бы?

Мне нравится, как ты игнорируешь то, что у ДУ потеря памяти на фоне повреждения мозга. Там не то что паттерны мышления поменяются, так что угодно может быть.
К тому же, как мне кажется Dark Urge это как раз про это: он начал с чистого листа и только он рюможет решить, поддаваться "паттернам" из прошлого или строить новую жизнь. От прошлого ему в любом случае полностью не избавиться поначалу (см. Альфира), но потом в зависимости от выборов игрока у ДУ меняется мышление как бы.

Отредактировано (2024-08-04 17:57:25)

#67214 2024-08-04 17:57:23

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как ты игнорируешь то, что у ДУ потеря памяти на фоне повреждения мозга. Там не то что паттерны мышления поменяются, так что угодно может быть.

А какой повод им меняться? Он осознает (в игре, а не хэдканонах), что был неправ? Только в отношении приступов. Его комфортят и он начинает верить в людей? Да нифига, только бегаешь сам компаньонов нянчишь. Послать батю нахуй это ещё не редемпшн. Это просто сепарация от бати.

#67215 2024-08-04 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Послать батю нахуй это ещё не редемпшн. Это просто сепарация от бати.

Новый метод сепарации от родителей: сдохнуть  =D

#67216 2024-08-04 17:59:38

Анон

Мда. Нельзя же просто играть в убиваку-Дуржа и радоваться, надо доказать, что это единственный верный путь :hmm:

#67217 2024-08-04 18:00:10

Анон

Анон пишет:

Мда. Нельзя же просто играть в убиваку-Дуржа и радоваться, надо доказать, что это единственный верный путь :hmm:

Кто тебе запрещает играть как угодно?

#67218 2024-08-04 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Мда. Нельзя же просто играть в убиваку-Дуржа и радоваться, надо доказать, что это единственный верный путь

Нельзя же просто играть в редемпшен, нужно всем доказать, что Дурдж мудак?

#67219 2024-08-04 18:03:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, кто ж тебе запрещает, играй. Аноны просто делятся, как им кажется верибельнее для их Дуржей.

#67220 2024-08-04 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Они при выборе определенных реплик, да, но это его собственные мысли, а не то, что ты выбираешь.

Они при выборе определенных реплик. Это то, о чем я говорю. Никаких "истерик" от непоклонения в ДУ в лунных башнях не случается по умолчанию, не надо.

#67221 2024-08-04 18:12:27

Анон

Анон пишет:

человек - продукт среды, и мне совершенно верится в урджа, который может и не стал святым, но совершенно не хочет быть кровавой ебакой, мечтающей умереть на алтаре.

Если головой подумать, амнезия - это потеря памяти, а не всей личности с характером, предпочтениями, страхами, и т.д. Щас бы верить, что чувак, который раньше кишками обмазывался и дрочил, из-за амнезии начал рыдать "обожи я УБИЙЦА КАГЖЫТАГ"

#67222 2024-08-04 18:14:46

Анон

Мне сложно найти логичный обоснуй для добрых и раскаявшихся ДУ, Шеди и Аськи, если проходить за них как ГГ, но это мое мнение и мои прохождения.

#67223 2024-08-04 18:21:23

Анон

Анон пишет:

Если головой подумать, амнезия - это потеря памяти, а не всей личности с характером, предпочтениями, страхами, и т.д.

Подумать было бы действительно неплохо. Потому что информацию о собственной личности, характере, предпочтениях, страхах и так далее человеку неоткуда почерпнуть, кроме как из памяти.

#67224 2024-08-04 18:22:32

Анон

Анон пишет:

Они при выборе определенных реплик. Это то, о чем я говорю. Никаких "истерик" от непоклонения в ДУ в лунных башнях не случается по умолчанию, не надо.

Анончик, я тебе свое видение не навязываю, но для меня это все - его характер. Неважно, выбираю я какие-то реплики или нет. Я специально проходил все его руты, чтобы собрать в кучу все крупицы прописанного характера, и они прекрасно складываются в целостную картину. Для меня все они - одинаково канонные. Даже мелочи)
Дурж сказал, что терпеть боль ему не интересно, он предпочитает ее причинять? Ок, мазохизм вычеркиваем.  Подумал, что подчиняться ему неистересно и вообще зашквар? Ок, принято. По свидетельству Скелеритаса баловался некрофилией? Ок, мне это совсем не нравится, но принято тоже. Как и стояк при мыслях о трупах. Меня конечно скринжило, но из песни слов не выкинешь =D Это все вкусы и предпочтения самого персонажа, и даже если они где-то расходятся с моими, я не хочу их игнорировать. У него в мыслях и желаниях много всякого неприглядного, даже вызывающего отвращение, но из всех этих мелочей для меня и складывается каноничный Дурж  :)

#67225 2024-08-04 18:24:00

Анон

Анон пишет:

Потому что информацию о собственной личности, характере, предпочтениях, страхах и так далее человеку неоткуда почерпнуть, кроме как из памяти.

Ты вообще не понимаешь, о чем говоришь. Или в игру за Урджа не играл и не в курсе, какая степень памяти там потеряна. Или и то, и другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума