Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Из-за этого не могу играть в перевоспитание дуржа. Не верится просто, что такой полный мудак возьмёт и исправится, стоит ему потерять память.
Не думаю, что это что-то во что можно верить или не верить.
Не думаю, что это что-то во что можно верить или не верить.
Вот ещё. Почему? Я в курсе, что этот сюжет существует, и можно его пройти. Но я не могу "подавить недоверие".
В Лунных башнях его бомбит, что все здесь должны валяться в его ногах, а они не валяются. При разговоре с Горташем тоже ыпмерские замашки в мыслях прорываются. И в разговорах с нпс в городе.
Ты сейчас про выбор реплик говоришь, не стоит забывать об этом. Вряд ли справедливо говорить о возможных выборах так однозначно.
Из-за этого не могу играть в перевоспитание дуржа. Не верится просто, что такой полный мудак возьмёт и исправится, стоит ему потерять память.
Мне тоже не нравится рут с перевоспитанием, хотя я согласен с анонами выше - обосновать его не проблема. Но для меня в его характер ограничнее всего уложился практичный мудак Дурж, который иногда забивает на инстинкты и поступает как выгоднее, а иногда дает им волю)) От папы можно уйти не потому, что няша и раскаялся, а потому что Дурж не хочет зависеть от чужой воли. Но маньяком-папиной радостью я тоже играл, (непопулярное мнение) охуенно, пойду еще
Ты сейчас про выбор реплик говоришь, не стоит забывать об этом. Вряд ли справедливо говорить о возможных выборах так однозначно.
Нет, про мысли, которые у него появляются. Они при выборе определенных реплик, да, но это его собственные мысли, а не то, что ты выбираешь. Хотя в Лунных башнях они вроде при любом раскладе будут.
ДУ в каноне приходит в храм Баала уже взрослым состоявшимся мужиком, у него за плечами как минимум цепочка хладнокровных, изобретательных убийств из браузерки, орден паладинов и много чего еще. В своем воспоминании от гриба он тоже не производит впечатления несчастной заабьюженной няши.
Он от гриба как раз вспоминает себя в детстве, а не взрослым мужиком.
А так я считаю, что исправившийся ДУ это кек. Он может послать нахуй батю с его пиздежом и приколами, но от этого паттерны мышления у него не сильно поменяются, да и с чего бы? С хуя ли ему каяться и творить добро?
Он от гриба как раз вспоминает себя в детстве, а не взрослым мужиком.
У меня вспоминал себя взрослого. Как он кого-то режет, а Скелеритас ему ассистирует.
Причин каяться я тоже не вижу, но желание убивать ради убийств вполне может пропасть и измениться на "убивать ради пользы")
У меня вспоминал себя взрослого. Как он кого-то режет, а Скелеритас ему ассистирует.
Точно же я перепутал, это от спелла Heal он себя пиздюком вспоминает.
Причин каяться я тоже не вижу, но желание убивать ради убийств вполне может пропасть и измениться на "убивать ради пользы")
Может, но это не раскаявшаяся добряша.
Или ради собственного удовольствия, а не во славу Баала.
ДУ в каноне приходит в храм Баала уже взрослым состоявшимся мужиком
Ну, учитывая что канонично ДУ they и (как одна из опций) драконид я бы с мужиком поспорила.
Ну, учитывая что канонично ДУ they и (как одна из опций) драконид я бы с мужиком поспорила.
Я написал "человеком" но потом понял что-то не то пишу Исправил на мужика. А почему ДУ канонично they, это в английской версии такие приколы?
Отредактировано (2024-08-04 17:52:29)
А так я считаю, что исправившийся ДУ это кек. Он может послать нахуй батю с его пиздежом и приколами, но от этого паттерны мышления у него не сильно поменяются, да и с чего бы?
Мне нравится, как ты игнорируешь то, что у ДУ потеря памяти на фоне повреждения мозга. Там не то что паттерны мышления поменяются, так что угодно может быть.
К тому же, как мне кажется Dark Urge это как раз про это: он начал с чистого листа и только он рюможет решить, поддаваться "паттернам" из прошлого или строить новую жизнь. От прошлого ему в любом случае полностью не избавиться поначалу (см. Альфира), но потом в зависимости от выборов игрока у ДУ меняется мышление как бы.
Отредактировано (2024-08-04 17:57:25)
Мне нравится, как ты игнорируешь то, что у ДУ потеря памяти на фоне повреждения мозга. Там не то что паттерны мышления поменяются, так что угодно может быть.
А какой повод им меняться? Он осознает (в игре, а не хэдканонах), что был неправ? Только в отношении приступов. Его комфортят и он начинает верить в людей? Да нифига, только бегаешь сам компаньонов нянчишь. Послать батю нахуй это ещё не редемпшн. Это просто сепарация от бати.
Послать батю нахуй это ещё не редемпшн. Это просто сепарация от бати.
Новый метод сепарации от родителей: сдохнуть
Мда. Нельзя же просто играть в убиваку-Дуржа и радоваться, надо доказать, что это единственный верный путь
Мда. Нельзя же просто играть в убиваку-Дуржа и радоваться, надо доказать, что это единственный верный путь
Кто тебе запрещает играть как угодно?
Нельзя же просто играть в редемпшен, нужно всем доказать, что Дурдж мудак?
Анончик, кто ж тебе запрещает, играй. Аноны просто делятся, как им кажется верибельнее для их Дуржей.
Они при выборе определенных реплик, да, но это его собственные мысли, а не то, что ты выбираешь.
Они при выборе определенных реплик. Это то, о чем я говорю. Никаких "истерик" от непоклонения в ДУ в лунных башнях не случается по умолчанию, не надо.
человек - продукт среды, и мне совершенно верится в урджа, который может и не стал святым, но совершенно не хочет быть кровавой ебакой, мечтающей умереть на алтаре.
Если головой подумать, амнезия - это потеря памяти, а не всей личности с характером, предпочтениями, страхами, и т.д. Щас бы верить, что чувак, который раньше кишками обмазывался и дрочил, из-за амнезии начал рыдать "обожи я УБИЙЦА КАГЖЫТАГ"
Мне сложно найти логичный обоснуй для добрых и раскаявшихся ДУ, Шеди и Аськи, если проходить за них как ГГ, но это мое мнение и мои прохождения.
Если головой подумать, амнезия - это потеря памяти, а не всей личности с характером, предпочтениями, страхами, и т.д.
Подумать было бы действительно неплохо. Потому что информацию о собственной личности, характере, предпочтениях, страхах и так далее человеку неоткуда почерпнуть, кроме как из памяти.
Они при выборе определенных реплик. Это то, о чем я говорю. Никаких "истерик" от непоклонения в ДУ в лунных башнях не случается по умолчанию, не надо.
Анончик, я тебе свое видение не навязываю, но для меня это все - его характер. Неважно, выбираю я какие-то реплики или нет. Я специально проходил все его руты, чтобы собрать в кучу все крупицы прописанного характера, и они прекрасно складываются в целостную картину. Для меня все они - одинаково канонные. Даже мелочи)
Дурж сказал, что терпеть боль ему не интересно, он предпочитает ее причинять? Ок, мазохизм вычеркиваем. Подумал, что подчиняться ему неистересно и вообще зашквар? Ок, принято. По свидетельству Скелеритаса баловался некрофилией? Ок, мне это совсем не нравится, но принято тоже. Как и стояк при мыслях о трупах. Меня конечно скринжило, но из песни слов не выкинешь Это все вкусы и предпочтения самого персонажа, и даже если они где-то расходятся с моими, я не хочу их игнорировать. У него в мыслях и желаниях много всякого неприглядного, даже вызывающего отвращение, но из всех этих мелочей для меня и складывается каноничный Дурж
Потому что информацию о собственной личности, характере, предпочтениях, страхах и так далее человеку неоткуда почерпнуть, кроме как из памяти.
Ты вообще не понимаешь, о чем говоришь. Или в игру за Урджа не играл и не в курсе, какая степень памяти там потеряна. Или и то, и другое.