Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
В финале не смог дать Карлах сгореть и съебался с ней в Аверно, хотя роман был с Гейлом и вроде до какого-то патча романы это прекращало.
Но нет - оказалось, Гейл поставил моему ГГ второе кресло у камина в своем доме и терпеливо ждет, когда ему надоест жарить пятки в аду. Если пообещать вернуться, то он радостно пунькает ГГ в нос и обещает дождаться.
Теперь интересно, как реагируют на такой прикол остальные спутники.
Я разок так мискликнул и у меня Тавка съебалась в Аверно от вознесенного Астариона. Его ахуй, наверное, превышал все границы, но нехуй, девочке надо было отдыхать от бати Баала
На вечеринке сказал мол иди нагуляйся, побегай по Аверно, помри пару десятков раз об демонов, когда время придёт, то сама ко мне прибежишь, а я терпеливый, я и не такого дожидался
О да, уже нашел видео) как трогательно это "Я мог тебя одним словом остановить, но я же не монстр". Обидно только, что спавн и Уилл забагованы и на них, считай, ничего нет.
Отредактировано (2024-07-26 15:30:41)
танцы шэдоузель!
танцы шэдоузель!
Классные!
и вот они спят рядом со зверьми
мишка хальсин и тав
все провалили чек восприятия
еще предлагают вот так нарисовать дуртаж
Напомнило)
и вот они спят рядом со зверьми
Мой любимый пост на эту тему
https://ruushes.tumblr.com/post/7374337 … ments-plus
Бонусом обнимашки Карлах с животными
https://ionomycin.tumblr.com/post/73557 … or-karlach
мишка хальсин и тав
Видел на тумбе, там ещё кажется была подпись "ни одного Тава не пострадало"))
Мой любимый пост на эту тему
ДАА прекрасные арты
Не помню точную конфигурацию, но знакомый рассказывал, как убедил Лаэ остаться на Фаэруне, а сам свалил в Аверно, не помню, был ли у него жив Орфей или нет, но на вечеринке Лаэ была не в восторге от произошедшего)
Жиза
Интересное видео про не случившуюся версию BG3 - The Black Hound от разработчиков из Black Island (авторы оригинальной серии BG)
Интересное видео про не случившуюся версию BG3 - The Black Hound
можно кратенько про что там?
можно кратенько про что там?
Помимо сюжета просто рассказывают про проблемы с движком, сменой движка между BG и первым Невервинтером, немного про Icewind Dale, большую ветвистость сюжета, изменения мира по хожу сюжета и прочие планы. Потом юристы студии с лицами пикачу увидели, что у них нет нормальной лицензии на движок, на котором планировалось все это делать, поэтому BG3 (на который уже зарегистрировали трейдмарк) отменили под предлогом ошибки в бухгалтерии, а сотрудники разбрелись по другим студиям (Obsidian, например) делать всякие Фоллауты и Которы. Потом снова собрались вместе и сделали NWN2, после успеха которого Атари предложили им снова начать работу над BG3. Они начали, но в 2009 Атари продались Namco Bandai, и проект снова пошел по пизде, а уже готовые наработки отдали в другие проекты, особенно в Dungeon Siege 3, у которого сюжет и некоторые персонажи напоминают драфты The Black Hound (в видео этого нет, но, имхо, Маска Предателя (длс к NWN2) тоже отхватила кусок). Джош Сойер еще отдельно пытался сделать The Black Hound в виде модуля для NWN2, но тут тоже не срослось. Где-то с ~2014 начали ходить слухи, что у кого-то в разработке таки полноценная BG3, но хз, у кого именно: основной претендент в лице Beamdog выпустил только ремастер оригинальных BG, и про полноценную новую игру не заикался. Свен Винке в плюс-минус те же годы тоже ходил к Визардам на поклон с питчем игры по днд, но те послали его нахуй, т.к. студия слишком маленькая и неопытная (если что, это было после выхода первого DOS, т.е. у Лариан за плечами уже были пять рпг на разных движках, лол). И только после выхода DOS2 Визарды вспомнили про это предложение, получив в результате текущую BG3 и похоронив с концами TBH.
Дух этой гончей оказывается воплощением вины и привязывается к гг, давая возможность видеть чувство вины окружающих.
спасибо анон. выходит вся пати все равно была бы травмированной, как есть сейчас, только это можно было бы рассматривать с другого боку
Какая милота! Спасибо, что внёс.
Астарион с волчками и вороной
Эммм, анон, который совсем не шарит в D&D, пошел читать первоисточники по иллитидам. Образовался вопрос: "Unveiled Masters" называют homebrew. Это, получается, изданный в виде книжки сборник чьих-то хэдканонов, я правильно понимаю? Его в таком случае можно игнорировать? Потому что эти хэдканоны весьма расходятся с той же "Иллитиадой" и в целом мне не в кинки (и манера изложения раздражает).
Или это все-таки это нужно считать лором, но исключительно для 3.5 редакции?
"Unveiled Masters" называют homebrew
Homebrew - это типа аушка по сеттингу, сделанная для чьей-то сессии в днд и расшаренная для публики. К канону и лору начального сеттинга они отношения не имеют.
типа аушка по сеттингу, сделанная для чьей-то сессии в днд и расшаренная для публики.
Спасибо, анон. Важный момент, wish I knew this earlier.
Эммм, анон, который совсем не шарит в D&D, пошел читать первоисточники по иллитидам.
Анон-иллитидовед рекомендует прочитать, собственно, иллитиаду, а потом Lords of Madness: The Book of Aberrations сверху (как раз от 3.5). Для пятерки тебе нужен Volo's Guide to Monsters, где иллитидам еще сверху добавили "ужасных грехов", но там в целом нет ничего нового и интересного. Весь основной лор из иллитиады в силе, у них только цвет глаз поменялся и размножаться стали аж на 1 раз больше XD
Анон-иллитидовед рекомендует прочитать, собственно, иллитиаду, а потом Lords of Madness: The Book of Aberrations сверху (как раз от 3.5). Для пятерки тебе нужен Volo's Guide to Monsters
Ага, не считая UM, я как раз в таком порядке и пошла. Сейчас реферирую Lords of Madness (понятно, что всё это уже сделали на фэнской википедии, но систематизировать для себя полезнее).
Ага, не считая UM, я как раз в таком порядке и пошла. Сейчас реферирую Lords of Madness
А где кстати нашел Unveiled Masters, не поделишься?) Хоть в метро почитаю на досуге)
В фанатской много деталей упускают, чтобы не перепечатывать все и вся - так что если тема реально интересует, почитать всегда полезно.
В кое-то веки при защите таверны Джаха вспомнила, что она ещё и низшее восстановление умеет применять и снимать паралич, а не только кидаться ледяной бурей в своих же