Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кто-то же здесь запрещает критиковать проебы в логике сценаристов в отношении Астариона
Просто часто обнаруживается, что аноны пропустили часть контента (и это нормально, диалоги и кат сцены все же очень вариативные в этой игре, а есть еще миллион книг, записок и бантеров), но когда им об этом говоришь, упираются рогом и продолжают стоять на своем.
Потому что мы обсуждали именно ту сценаристку, которая писала романы Астариону и осуждала за бездуховное дрочево на жеживых персонажей.
Кстати, я почитал скрины и синопсис анона, вынесшего иф, и не понял, чем ее дрочево более духовное. При том, что его отсутствие не ведёт к счастливым финалам, похоже.
но аноны бегут возражать только про Астариона. Изредка про Гейла
Потому что персонажи популярные и многим нравятся, а по тем, кто нравится, роешь контент и обращаешь внимание на мелочи, на которые те, кому персонаж побоку или тем более неприятен не обращают. Логично, что и возражают чаще. Я вот, например, про Карлах поспорить не могу. В двух моих прохождениях ее просто напросто не было)
Кто-то же здесь запрещает критиковать проебы в логике сценаристов в отношении Астариона, раз у остальных персонажей тоже не очень.
Нет, я специально перечитал обе страницы, и никто ничего не запрещает.
Просто недовольны переходом на личности, все как в жизни.
Кстати, ну ладно, авторша романа буквально слово-в-слово скопипастила роман своего вампира и перенесла его на реалии бг3. Ну Нил понятно, у него, походу, кинк на именно такой роман, вот он и сидел с утра до ночи, аудио записывая. А Руни-то что? Там же и собственно сценарист Стасяна как сопартийца есть, какие личные кинки впихнул он?
Астариона обсуждали в контексте: от всех персонажей кроме него в диалогах и катсценах есть какая-то польза, и только он везде помимо боя хорош только писечкой
Разве речь была не о том, что сами сопартийцы предлагают отряду вначале? Лейзель знает, как удалить личинки (ошибочно, но все же), Шэдоу клерик, Гейл опытный волшебник, Уилл известный герой, и все они думают над решением общей проблемы. А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении. У меня возникал вопрос, зачем его вообще брать с собой. Но у меня добрые персонажи, они берут.
Анон пишет:Потому что мы обсуждали именно ту сценаристку, которая писала романы Астариону и осуждала за бездуховное дрочево на жеживых персонажей.
Кстати, я почитал скрины и синопсис анона, вынесшего иф, и не понял, чем ее дрочево более духовное. При том, что его отсутствие не ведёт к счастливым финалам, похоже.
Ну как же, ты не просто пошёл с вампиром в койку, а начал играть с ним в психоанализ! Сначала психоанализ, а потом в койку - это можно, это кошерно. А просто "потыкай на романтические варианты ответа, и получишь койку" - это по мнению авторши зашквар.
какие личные кинки впихнул он?
На коррумпированных судей?)
Просто часто обнаруживается, что аноны пропустили часть контента (и это нормально, диалоги и кат сцены все же очень вариативные в этой игре, а есть еще миллион книг, записок и бантеров), но когда им об этом говоришь, упираются рогом и продолжают стоять на своем.
Судя по репликам некоторых анонов (вроде того, что утверждал, что мы только со слов Астариона про вбьюз знаем) они в третьем акте не побывали вообще.
Разве речь была не о том, что сами сопартийцы предлагают отряду вначале?
Но Астарион не предлагает переспать в начале. В начале он с ножом напрыгивает.
у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении. У меня возникал вопрос, зачем его вообще брать с собой. Но у меня добрые персонажи, они берут.
А при чем тут доброта твоих персонажей? В чем добрость решения взять Астариона в пати?
Анон пишет:Астариона обсуждали в контексте: от всех персонажей кроме него в диалогах и катсценах есть какая-то польза, и только он везде помимо боя хорош только писечкой
Разве речь была не о том, что сами сопартийцы предлагают отряду вначале? Лейзель знает, как удалить личинки (ошибочно, но все же), Шэдоу клерик, Гейл опытный волшебник, Уилл известный герой, и все они думают над решением общей проблемы. А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении. У меня возникал вопрос, зачем его вообще брать с собой. Но у меня добрые персонажи, они берут.
Только вот Гейл нихуя не опытный волшебник, а ходячая бомба, Шэдоу постоянно темнит и не договаривает, а потом и вовсе пытается грохнуть сопартийку посреди ночи, вместе с Уиллом в лагерь притащилась натуральная демоница, а Лизку никуда вывести нельзя, чтобы она дипломатический скандал не попыталась устроить, ну и да, тоже пытается грознуть уже нас. Одна Карлах там более-менее нормальная.
А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении.
Может тебе первый акт перепройти? Ну, хотя бы Халсина.
Буквально противопоставляли его всем остальным.
Аноны: для заявленной темы "глубина личности vs бездуховное дрочево" у Астариона в диалогах как-то не особо много контента, не касающегося его страдашек по сексу.
Фанаты Астариона: а у остальных-то, у остальных много что ли, га?
Аноны: ну, вот у спутников А, Б и В есть то и это.
Фанаты Астариона: вы буквально противопоставляете его остальным и вообще сюжет скипнули
Может тебе первый акт перепройти? Ну, хотя бы Халсина.
Да, конечно, он хочет избавиться от личинки. Так сильно, что два акта гнет линию, что ее нужно использовать.
Лейзель знает, как удалить личинки (ошибочно, но все же), Шэдоу клерик, Гейл опытный волшебник, Уилл известный герой, и все они думают над решением общей проблемы. А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах
Прикинь, все как в реальном мире. Кто-то твой друг-юрист, который вытащит из жизненной жопы, кто-то друг-врач, а с кем-то ты общаешься просто из-за того, что тебе его личность нравится, при том, что ощутимой пользы это в жизнь не привносит. Кроме того, общаться с ним тебя никто даже не заставляет.
Только вот Гейл нихуя не опытный волшебник, а ходячая бомба, Шэдоу постоянно темнит и не договаривает, а потом и вовсе пытается грохнуть сопартийку посреди ночи, вместе с Уиллом в лагерь притащилась натуральная демоница, а Лизку никуда вывести нельзя, чтобы она дипломатический скандал не попыталась устроить, ну и да, тоже пытается грознуть уже нас. Одна Карлах там более-менее нормальная.
да все они выглядят максимально мутно и темнят поначалу. не темнит лишь лиза, но гг может обоснованно опасаться гитиянки. а карлах, да, опасна только для себя.
В начале он с ножом напрыгивает.
Ну вот кстати и причина, по которой ГГ может взять его в пати. Ловкий, с ножом управляться умеет, напал на нас по ошибке. Остальные компаньоны ослаблены личинками и пока что бойцы не лучше Астариона.
авторша романа буквально слово-в-слово скопипастила роман своего вампира и перенесла его на реалии бг3
Вроде, наоборот? Она же сперва писала романы в бг3, а потом уже в истинном "я не договорила" поставила персонажу своей школьной истории имя Астериус, дописала её в cyoa-игру и издала.
Справедливости ради, если ты его не романсишь, то страдашки по именно сексу там будут ровно один раз, во втором акте после Араж/Юргира, а все остальное время он страдает из-за дженерик арбуза и рабства. Ну так оно понятно, это его главная проблема последние двести лет, вот он о ней и печется.
Фанаты Астариона: вы буквально противопоставляете его остальным и вообще сюжет скипнули
Фанаты Астариона: у него в сюжете есть А, Б, В, на основании чего можно сравнивать его с другими.
Анон с писечкой: писечка.
Вроде, наоборот? Она же сперва писала романы в бг3, а потом уже в истинном "я не договорила" поставила персонажу своей школьной истории имя Астериус, дописала её в cyoa-игру и издала.
Вот честно хз, что было раньше, роман Астариона или роман Лена, авторша сама путается в показаниях, что и когда она насочиняла.
Но бля, реально, кто бы на мои кинки подрочил так, как бг3-коммьюнити подрочило на ее!
Я еще хочу напомнить про некромантскую книгу. Если ее отдать Астариону, он ее читает и говорит, что ищет в ней что-то против Казадора, и если проебать Рафаила во втором акте, то в третьем акте Астарион сам вычитывает в этой книге про ритуал вознесения. А когда ходишь с ним по замку Казадора, он указывает на фальшивую стену, например. И если с ним поговорить, то признается, что дико ссыт, но понимает, что уничтожать Казадора надо сейчас, другого варианта нет.
Ну так оно понятно, это его главная проблема последние двести лет, вот он о ней и печется.
мне кажется, астарион ещё отлично держится, я бы сидел в углу лагеря с таким лицом