Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 168 [73.68%])

73.68%

2. Темный Соблазн(голосов 96 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Гейл(голосов 25 [10.96%])

10.96%

5. Карлах(голосов 7 [3.07%])

3.07%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.26%])

5.26%

7. Уилл(голосов 4 [1.75%])

1.75%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.95%])

3.95%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#66376 2024-07-17 14:17:00

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Кто-то же здесь запрещает критиковать проебы в логике сценаристов в отношении Астариона

Просто часто обнаруживается, что аноны пропустили часть контента (и это нормально, диалоги и кат сцены все же очень вариативные в этой игре, а есть еще миллион книг, записок и бантеров), но когда им об этом говоришь, упираются рогом и продолжают стоять на своем.

#66377 2024-07-17 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Потому что мы обсуждали именно ту сценаристку, которая писала романы Астариону и осуждала за бездуховное дрочево на жеживых персонажей.

Кстати, я почитал скрины и синопсис анона, вынесшего иф, и не понял, чем ее дрочево более духовное. При том, что его отсутствие не ведёт к счастливым финалам, похоже.

#66378 2024-07-17 14:23:35

Анон

Анон пишет:

но аноны бегут возражать только про Астариона. Изредка про Гейла

Потому что персонажи популярные и многим нравятся, а по тем, кто нравится, роешь контент и обращаешь внимание на мелочи, на которые те, кому персонаж побоку или тем более неприятен не обращают. Логично, что и возражают чаще. Я вот, например, про Карлах поспорить не могу. В двух моих прохождениях ее просто напросто не было)

#66379 2024-07-17 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Кто-то же здесь запрещает критиковать проебы в логике сценаристов в отношении Астариона, раз у остальных персонажей тоже не очень.

Нет, я специально перечитал обе страницы, и никто ничего не запрещает.
Просто недовольны переходом на личности, все как в жизни.

#66380 2024-07-17 14:28:58

Анон

Кстати, ну ладно, авторша романа буквально слово-в-слово скопипастила роман своего вампира и перенесла его на реалии бг3. Ну Нил понятно, у него, походу, кинк на именно такой роман, вот он и сидел с утра до ночи, аудио записывая. А Руни-то что? Там же и собственно сценарист Стасяна как сопартийца есть, какие личные кинки впихнул он?

#66381 2024-07-17 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Астариона обсуждали в контексте: от всех персонажей кроме него в диалогах и катсценах есть какая-то польза, и только он везде помимо боя хорош только писечкой

Разве речь была не о том, что сами сопартийцы предлагают отряду вначале? Лейзель знает, как удалить личинки (ошибочно, но все же), Шэдоу клерик, Гейл опытный волшебник, Уилл известный герой, и все они думают над решением общей проблемы. А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах :dontknow: у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении. У меня возникал вопрос, зачем его вообще брать с собой. Но у меня добрые персонажи, они берут.

#66382 2024-07-17 14:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мы обсуждали именно ту сценаристку, которая писала романы Астариону и осуждала за бездуховное дрочево на жеживых персонажей.

Кстати, я почитал скрины и синопсис анона, вынесшего иф, и не понял, чем ее дрочево более духовное. При том, что его отсутствие не ведёт к счастливым финалам, похоже.

Ну как же, ты не просто пошёл с вампиром в койку, а начал играть с ним в психоанализ! Сначала психоанализ, а потом в койку - это можно, это кошерно. А просто "потыкай на романтические варианты ответа, и получишь койку" - это по мнению авторши зашквар.

#66383 2024-07-17 14:31:32

Анон

какие личные кинки впихнул он?

На коррумпированных судей?)

#66384 2024-07-17 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Просто часто обнаруживается, что аноны пропустили часть контента (и это нормально, диалоги и кат сцены все же очень вариативные в этой игре, а есть еще миллион книг, записок и бантеров), но когда им об этом говоришь, упираются рогом и продолжают стоять на своем.

Судя по репликам некоторых анонов (вроде того, что утверждал, что мы только со слов Астариона про вбьюз знаем) они в третьем акте не побывали вообще.  :facepalm:

#66385 2024-07-17 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Разве речь была не о том, что сами сопартийцы предлагают отряду вначале?

Но Астарион не предлагает переспать в начале. В начале он с ножом напрыгивает.

#66386 2024-07-17 14:33:43

Анон

Анон пишет:

у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении. У меня возникал вопрос, зачем его вообще брать с собой. Но у меня добрые персонажи, они берут.

А при чем тут доброта твоих персонажей? В чем добрость решения взять Астариона в пати?

#66387 2024-07-17 14:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Астариона обсуждали в контексте: от всех персонажей кроме него в диалогах и катсценах есть какая-то польза, и только он везде помимо боя хорош только писечкой

Разве речь была не о том, что сами сопартийцы предлагают отряду вначале? Лейзель знает, как удалить личинки (ошибочно, но все же), Шэдоу клерик, Гейл опытный волшебник, Уилл известный герой, и все они думают над решением общей проблемы. А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах :dontknow: у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении. У меня возникал вопрос, зачем его вообще брать с собой. Но у меня добрые персонажи, они берут.

Только вот Гейл нихуя не опытный волшебник, а ходячая бомба, Шэдоу постоянно темнит и не договаривает, а потом и вовсе пытается грохнуть сопартийку посреди ночи, вместе с Уиллом в лагерь притащилась натуральная демоница, а Лизку никуда вывести нельзя, чтобы она дипломатический скандал не попыталась устроить, ну и да, тоже пытается грознуть уже нас. Одна Карлах там более-менее нормальная.

#66388 2024-07-17 14:35:26

Анон

Анон пишет:

А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах  у него нет ни знаний, ни особых умений, он ноет, лезет под руку, единственный не заинтересован в лечении.

Может тебе первый акт перепройти? Ну, хотя бы Халсина.

#66389 2024-07-17 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Буквально противопоставляли его всем остальным.

Аноны: для заявленной темы "глубина личности vs бездуховное дрочево" у Астариона в диалогах как-то не особо много контента, не касающегося его страдашек по сексу.
Фанаты Астариона: а у остальных-то, у остальных много что ли, га?
Аноны: ну, вот у спутников А, Б и В есть то и это.
Фанаты Астариона: вы буквально противопоставляете его остальным и вообще сюжет скипнули  :lenin:

#66390 2024-07-17 14:38:20

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, он хочет избавиться от личинки. Так сильно, что два акта гнет линию, что ее нужно использовать.

#66391 2024-07-17 14:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, конечно, он хочет избавиться от личинки. Так сильно, что два акта гнет линию, что ее нужно использовать.

Правда, попробуй перепройти.

#66392 2024-07-17 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Лейзель знает, как удалить личинки (ошибочно, но все же), Шэдоу клерик, Гейл опытный волшебник, Уилл известный герой, и все они думают над решением общей проблемы. А Астарион? А Астарион предлагает переспать в кустах

Прикинь, все как в реальном мире. Кто-то твой друг-юрист, который вытащит из жизненной жопы, кто-то друг-врач, а с кем-то ты общаешься просто из-за того, что тебе его личность нравится, при том, что ощутимой пользы это в жизнь не привносит. Кроме того, общаться с ним тебя никто даже не заставляет.

#66393 2024-07-17 14:40:41

Анон

Анон пишет:

Только вот Гейл нихуя не опытный волшебник, а ходячая бомба, Шэдоу постоянно темнит и не договаривает, а потом и вовсе пытается грохнуть сопартийку посреди ночи, вместе с Уиллом в лагерь притащилась натуральная демоница, а Лизку никуда вывести нельзя, чтобы она дипломатический скандал не попыталась устроить, ну и да, тоже пытается грознуть уже нас. Одна Карлах там более-менее нормальная.

да все они выглядят максимально мутно и темнят поначалу. не темнит лишь лиза, но гг может обоснованно опасаться гитиянки. а карлах, да, опасна только для себя.

#66394 2024-07-17 14:40:52

Анон

Анон пишет:

В начале он с ножом напрыгивает.

Ну вот кстати и причина, по которой ГГ может взять его в пати. Ловкий, с ножом управляться умеет, напал на нас по ошибке. Остальные компаньоны ослаблены личинками и пока что бойцы не лучше Астариона.

#66395 2024-07-17 14:40:58

Анон

Анон пишет:

авторша романа буквально слово-в-слово скопипастила роман своего вампира и перенесла его на реалии бг3

Вроде, наоборот? Она же сперва писала романы в бг3, а потом уже в истинном "я не договорила" поставила персонажу своей школьной истории имя Астериус, дописала её в cyoa-игру и издала.

#66396 2024-07-17 14:41:06

Анон

Справедливости ради, если ты его не романсишь, то страдашки по именно сексу там будут ровно один раз, во втором акте после Араж/Юргира, а все остальное время он страдает из-за дженерик арбуза и рабства. Ну так оно понятно, это его главная проблема последние двести лет, вот он о ней и печется.

#66397 2024-07-17 14:42:09

Анон

Анон пишет:

Фанаты Астариона: вы буквально противопоставляете его остальным и вообще сюжет скипнули

Фанаты Астариона: у него в сюжете есть А, Б, В, на основании чего можно сравнивать его с другими.
Анон с писечкой: писечка.

#66398 2024-07-17 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Вроде, наоборот? Она же сперва писала романы в бг3, а потом уже в истинном "я не договорила" поставила персонажу своей школьной истории имя Астериус, дописала её в cyoa-игру и издала.

Вот честно хз, что было раньше, роман Астариона или роман Лена, авторша сама путается в показаниях, что и когда она насочиняла.
Но бля, реально, кто бы на мои кинки подрочил так, как бг3-коммьюнити подрочило на ее!

#66399 2024-07-17 14:45:51

Анон

Я еще хочу напомнить про некромантскую книгу. Если ее отдать Астариону, он ее читает и говорит, что ищет в ней что-то против Казадора, и если проебать Рафаила во втором акте, то в третьем акте Астарион сам вычитывает в этой книге про ритуал вознесения. А когда ходишь с ним по замку Казадора, он указывает на фальшивую стену, например. И если с ним поговорить, то признается, что дико ссыт, но понимает, что уничтожать Казадора надо сейчас, другого варианта нет.

#66400 2024-07-17 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Ну так оно понятно, это его главная проблема последние двести лет, вот он о ней и печется.

мне кажется, астарион ещё отлично держится, я бы сидел в углу лагеря с таким лицом  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума