Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Которая кинет тебя как только что-то поперек ее представлений сделаешь.
Ни разу не кинула. Что для этого нужно сделать, снимать котят с деревьев?
Ни разу не кинула. Что для этого нужно сделать, снимать котят с деревьев?
Романсить ее в момент неудачного патча до фикса, когда она бросала ДУ, если тот слал нахуй Баала.
Романсить ее в момент неудачного патча до фикса, когда она бросала ДУ, если тот слал нахуй Баала.
А, то есть сейчас уже не получится? Я с ней оба раза за Баала шел, так что пропустил интересное Пойду на ютуб.
Анон пишет:Какой же вампир отпустит своего спавна
Тот, который порвал с ним отношения до того, как тот стал спавном.
Ну так вознесенный Астарион и рвёт роман, если откажешься быть спавном. А если согласишься, то не отпустит, потому что какой вампир отпустит своего спавна, разве что ебанутый Велиот джаст фор лулз.
А если согласишься, то не отпустит, потому что какой вампир отпустит своего спавна, разве что ебанутый Велиот джаст фор лулз.
Так нет же, Донелла тоже Велиота отпустила. И до нее ее мастер ее отпустил. У вампиров Балдурсгейтска реально какая-то ситхская династия, а Козодой, прямо как Палпатин, попытался ее порушить и "Я один тут править буду". Ну а Астарион - это Энакин, который стараниями Люка Тава либо к свету вернется, либо станет уже полноценным ситхом-Вейдером.
А давайте кто-то напишет Казадор/Астарион как флафф, милоту и здоровые отношения? Почему-то сразу кто-то начинает возмущаться.
Эээ. Козодой Стасяна пытал и арбузил двести лет. А у Стасяна и Тава/Тавки такого и близко нет. Такш какбы это очень разные категории.
. У вампиров Балдурсгейтска реально какая-то ситхская династия, а Козодой, прямо как Палпатин, попытался ее порушить и "Я один тут править буду". Ну а Астарион - это Энакин, который стараниями Люка Тава либо к свету вернется, либо станет уже полноценным ситхом-Вейдером.
мне нужна такая аушка
На тему той самой авторши стасянова романа - там не просто фички с ао3, там все гораздо интереснее.
Авторша заявляет, что это про виртуально-геймерские романы и парасоциальные отношения в целом, так что линия Астариона ей реально дохуя попала в кинки, вот она так на ней и повернута, и столько твиттерит. Ну и плюс наложилось, что Астарион еще и очень запал в душу Нилу, который на нем душевные травмы отрабатывал, Нил и авторша поймали одну волну, ну и начали свою точку зрения продвигать в народ. Нил, правда, это помягче делает, он все-таки более опытный в отношениях с фандомом и понимает, что такое "смерть автора" и что каждый дрочит на что хочет, а у авторши это первый коммерческий успех, она еще не успела проникнуться тем, что пояснять за синие занавески с авторской позиции после выхода продукта в свет - уже моветон.
▼
в чем цимес
То есть позиция "они же живые!" у нее везде?
Нилу, который на нем душевные травмы отрабатывал,
Нил был в сексуальном рабстве? Нила объективизируют? Что там блядь вообще в фандоме происходит, Джейсон Айзекс-то хоть не признал, что у него стоит на некрофилов?
По Астариону заметно, что его писали со всей страстью. Но мне в нем больше всего нравится то, какой он ржачный. Я вообще не понимаю, откуда зверино серьезный взгляд на Астариона берется, не из игры точно.
То есть позиция "они же живые!" у нее везде?
Эта позиция у нее центральная, анон
А насчет Нила хз, что у него там за травма, но он ажно несколько раз повторял, что, как и Астарион, survivor, и что концовка спавно!романа Астариона ему дает надежду, и он так рад, когда к нему на всяких фестах подходят люди и говорят, что Астарион их вдохновил.
По Астариону заметно, что его писали со всей страстью. Но мне в нем больше всего нравится то, какой он ржачный.
Ну вот это, кстати, я охотно верю, что работа той самой авторши. Ее собственный вомпер тоже пиздец ржачный и сам над собой ржет, какой он ходячий стереотип с обложки "Сумерек", а на хорошей концовке на этой самоиронии прямо карьеру делает. Я не знаю, сколько именно шуток Астариону добавила эта авторша, сколько Нил, а сколько оригинальный автор Стивен Руни, но ее влияние в юморе Астариона явно прослеживается.
он ажно несколько раз повторял, что, как и Астарион, survivor, и что концовка спавно!романа Астариона ему дает надежду, и он так рад, когда к нему на всяких фестах подходят люди и говорят, что Астарион их вдохновил.
Но это совсем не то же самое, что травмы отрабатывать
А насчет Нила хз, что у него там за травма, но он ажно несколько раз повторял, что, как и Астарион, survivor
Тоже не очень понимаю, на что именно он ссылается , хотя и такое конечно бывает. Но я как сам имевший опыт психологического абьюза категорически не понимаю, на что кого-то может вдохновить Астарион. Он же злобный и мелочный не из-за абьюза.
Он же злобный и мелочный не из-за абьюза.
А из-за чего?
Но это совсем не то же самое, что травмы отрабатывать
Ну за что купил, за то и продаю, анон, Нил именно так об Астарионе отзывался, что работа над ним помогла самому актеру залечить какие-то прошлые травмы. Ну и да, пассажи про фанатов, которые с Астарионом все такие seen и represented.
А из-за чего?
Он просто невоспитанный.
А из-за чего?
Из-за характера. Неприятные личности тоже могут быть жертвами абьюза, их не по положительным характеристикам выбирают.
Он просто невоспитанный
Из-за характера. Неприятные личности тоже могут быть жертвами абьюза, их не по положительным характеристикам выбирают.
Но как ты можешь это утверждать, если мы понятия не имеем, каким он был двести лет назад?
Он же злобный и мелочный не из-за абьюза
Да не такой он и злобный в спавнской ипостаси. Так, бухтит иногда)) Мой Тав вышел куда более противным, чем Астарион
Он же злобный и мелочный не из-за абьюза.
Ну Нил и авторша считают, что из-за абьюза. Типа ту самую аналогию с feral cat, его так часто били, что теперь он царапается и кусается автоматически, и надо дооооолго и нудно прикармливать, чтобы перестал. Причем эта мысль через всю игру лейтмотивом проходит, Карлах вон про Горташа в доме его родителей тоже говорит Fucked up people fuck up people, про Орин и ее ахуенную семейку нам ту же мораль впихивают.
Тоже не очень понимаю, на что именно он ссылается , хотя и такое конечно бывает. Но я как сам имевший опыт психологического абьюза категорически не понимаю, на что кого-то может вдохновить Астарион. Он же злобный и мелочный не из-за абьюза.
Может быть, на то, что можно не стать конченным если тебя поддерживают и позволяют проявлять эмоции например?
На тему той самой авторши стасянова романа - там не просто фички с ао3, там все гораздо интереснее.
Классно расписал, спасибо! Надо будет найти её, как фб закончится.