Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
В такой формулировке как ни старайся, не натянуть сову о борьбе за абстрактную свободу. "Be free of it" тут именно избавление от личинки.
да нет почему же, можно
Отпугнуть от чего и сомневаться в чем? "Культ делает вид, что поклоняется ктулхе А, но на самом деле это ктулха Б, которая может делать то и это, и от которой может помочь то и это". ГГ с пати два акта роют землю носом, включая инфильтрацию прямиком к культистам, чтобы раздобыть информацию, которой Имп уже владеет. Причем делают это все с его подачи, кстати. Не говоря уж о том, что для среднего пейзанта из Фаэруна претензии какого-нибудь божества на, собственно, божественность, более обоснованны, чем такие же претензии от иллитидского надмозга.
я могу предположить, что он страхуется и не вываливает ГГ сразу все, чтобы не нарваться на вопрос откуда ему это все известно. Чем меньше информации, тем сложнее поймать его на лжи.
Ну, может в его случае "паразит свежевателей разума" это Абсолют)
Старая-добрая игра словами, всю правду сказал, только не упомянул, что под словом "паразит" надо понимать совсем другое, а не то, что ты подумал как ты можешь сомневаться, что он реально планирует дать тебе конфетку и котят показать, если ты сядешь к нему в машину?
Блин, у меня сейчас второй реран и хочется любопытства ради вознести Астариона чисто чтобы посмотреть, а потом назад сейвами откатиться наверное в третьем акте первым делом пойду Казадору лицо бить
Момент с Лунными Башнями тоже мутный, потому что разработчикам было очень важно сделать это "вотэтоповоротом" просто всрав логику. Нас что Импи, что Мистра гонят туда искать "источник силы культа", притом Император оказывается удивлен по поводу короны Карсуса, камней и так далее - иначе путь к свободе сразу бы лежал в выпиле Избранных, двух из которых он так-то знает. Пока я в качестве костыля использую слова Абсолют о том, что "побег" Императора подстроила она - так что может его ярое желание добраться в сердце Лунных Башен, было ее вшитой программой... Во втором издании такая абилка у псиоников есть...
что под словом "паразит" надо понимать совсем другое
В общем-то личинка и Абсолют это не две разные вещи, они к одному виду относятся - его она контролит напрямую, нас - через личинку (хотя может и без).
Отредактировано (2024-06-04 16:47:43)
я могу предположить, что он страхуется и не вываливает ГГ сразу все, чтобы не нарваться на вопрос откуда ему это все известно. Чем меньше информации, тем сложнее поймать его на лжи.
Это было бы логичное поведение, но у Импа прямо противоположная ситуация: всю игру в случаях, когда проще было бы прикинуться ветошью, промолчать и не привлекать внимание к какой-нибудь хуйне, Имп открывает рот и начинает рассказывать охуительные истории, которые не стыкуются ни друг с другом, ни с фактами, исходящими не от Импа. Вот уж кто сам на ровном месте создает себе проблемы
Анон пишет:Ну, может в его случае "паразит свежевателей разума" это Абсолют)
Старая-добрая игра словами, всю правду сказал, только не упомянул, что под словом "паразит" надо понимать совсем другое, а не то, что ты подумал как ты можешь сомневаться, что он реально планирует дать тебе конфетку и котят показать, если ты сядешь к нему в машину?
а ты думаешь тебя котят и конфеты ждут в машине у космического гитлера который провел сотни лет в магическом плену и вполне возможно поплыл чердаком? никто не говорит что Имп не мутный. просто выбор не велик.
а ты думаешь тебя котят и конфеты ждут в машине у космического гитлера который провел сотни лет в магическом плену и вполне возможно поплыл чердаком?
Нет, я не думаю, и в треде и я, и другие аноны хорошо расписывали этот конфликт между жабой и кальмаром с точки зрения человека, который не считает кальмара однозначно лучше жабы.
Старая-добрая игра словами, всю правду сказал, только не упомянул, что под словом "паразит" надо понимать совсем другое, а не то, что ты подумал
"Да, меня тоже заразили, и я хочу избавиться от личинки. Правда, под личинкой я подразумеваю мутировавший старший мозг, а под избавлением от личинки - житие в свое удовольствие иллитидом (желательно в окружении таких же иллитидов). Что значит "пиздишь", все чистая правда, это ты сам себе что-то не то надумал и не так меня понял."
Старая-добрая игра словами, всю правду сказал, только не упомянул, что под словом "паразит" надо понимать совсем другое, а не то, что ты подумал
Я вот не могу понять, что мешает анонам признать тот факт, что Имп наврал?
что мешает анонам признать тот факт, что Имп наврал?
Ничего. Просто сам факт этого не приравнивает его к мутному пиздаболу. Ну, либо у нас все вокруг мутные пиздаболы - абсолютно такие же как Имп.
Отредактировано (2024-06-04 17:02:21)
Ничего. Просто сам факт этого не приравнивает его к мутному пиздаболу. Ну, либо у нас все вокруг мутные пиздаболы - абсолютно такие же как Имп.
Да, все персонажи - пиздаболы разной степени мутности, по разным причинам. Даже плюшечка Уилл вынужден обманывать и недоговаривать, пусть и по независящим от него причинам.
Но только вокруг Императора каждый раз собирается хоровод оправдателей, у которых он не врал, а если врал, то так это все врут! Все такие, как Император. Манипуляшка, достойная Импа, тут не отнять.
только вокруг Императора каждый раз собирается хоровод оправдателей
Только вокруг Императора собирается хоровод хейтеров, которых так волнует то, что именно он врет, а на вранье других глаза можно и закрыть. Вот ни разу тут не видел обсуждений того, что остальные персонажи пиздаболы, даже если это так.
Опоздал к срачу
Обожаю срач "Император не мудак, а если и мудак, то не хуже остальных, а если и хуже, то он все равно желал Таву/Дуржу добра!"
Как просто и приятно любить персонажа типа Рафика.
Тебе говорят - он же мудак и свиноеб!
А ты отвечаешь - да, он еще и полный долбоеб!
И никого не надо защищать и доказывать, что он на самом деле не мудак и добра желал.
Хотя с патичкой он и правда обходится на удивление честно, но это скорее по недосмотру сценаристов, а не по доброте душевной.
Я, я этот человек, которому легко, Валера!
Я считаю Импи ебланом и местами мудаком. Да ещё и, возможно, рукожопом, судя по Стелмине...
Я искренне вижу, что он манипулирует как бревно, флиртует как королева кринжа, путается в показаниях, когда пиздит, решает проблемы завариванием сложнейшей каши и вообще склонен жить по принципу "в гамаке и стоя". А некоторые ветки диалога намекают, что ещё и параноик и временами склонен к истерикам
Но я ему всю эту херню прощаю за красивые тентакли и родной тейк "не спал два месяца, чтобы воплотить охуительный план, ПОЧЕМУ вышло так, что ты буквально всё сделал через жопу, хотя и старался изо всех сил, интересно?"
На мой взгляд, игра как раз прикольная тем, что полна мудаков и ебланов всех форм и калибров неоднозначных персонажей по большинству параметров, и игрок может выбирать согласно своим приоритетам и отыгрышу, кого хуесосить, посылать и бить мечом по хариусу, а кого понимать/оправдывать/объяснять/прощать и опционально пытаться вывести в свою трактовку адекватности.
Но я ему всю эту херню прощаю за красивые тентакли и родной тейк "не спал два месяца, чтобы воплотить охуительный план, ПОЧЕМУ вышло так, что ты буквально всё сделал через жопу, хотя и старался изо всех сил, интересно?"
Анон, мое увожение. Сам Импа не перевариваю, но позицию и чистую любовь к персонажу понимаю!
Ну, либо у нас все вокруг мутные пиздаболы - абсолютно такие же как Имп.
Мутные - да, пиздаболы - да, такие же, как Имп - нет.
Вот ни разу тут не видел обсуждений того, что остальные персонажи пиздаболы, даже если это так.
Ну обсуди? Я пока видел только очень слабую попытку приплести "привилегию красивых" и Астариона. А мне даже стараться не пришлось, чтобы призвать тебя, я просто упомянул, что мне нравится Омелуум и не нравится Имп. И понеслось.
склонен жить по принципу "в гамаке и стоя"
бить мечом по хариусу
Я краду эти выражения.
Отредактировано (2024-06-04 17:16:29)
чтобы призвать тебя, я просто упомянул, что мне нравится Омелуум и не нравится Имп. И понеслось
Ты о чем?
Только вокруг Императора собирается хоровод хейтеров, которых так волнует то, что именно он врет, а на вранье других глаза можно и закрыть. Вот ни разу тут не видел обсуждений того, что остальные персонажи пиздаболы, даже если это так.
Так потому что в этом вся суть Импа как персонажа.
Это единственный важный сюжетный персонаж, который 2 трети игры даже лицо свое настоящее не показывает. Он на каждом шагу давит, как важно тебе ему доверять, слушаться, делать, что он говорит, при том, что оказывается, что почти все, что он говорит - либо ложь, либо недоговорки. Постоянные манипуляции - его главный способ общения.
Отрицать то, что из всех балдурских мутных пиздаболов он самый мутный или по крайней мере стремится к этому - это отрицать одну из основных черт персонажа.
Это как пытаться сказать, что Орин не такая уж ебанутая, ну а что, так-то все персонажи в этой игре кого-нибудь убивали, чем Орин хуже них. И вообще у нее детство сложное.
и временами склонен к истерикам
Дык он буквально в финале истерику закатывает Поломали отыгрыш рыцарю в сияющих доспехах
Дык он буквально в финале истерику закатывает
Это хотя бы ожидаемая часть концовки. У меня куча вопросов к происходящему, если выгнать Императора...
выгнать Императора...
Да его никто не выгонял, он сам дверью хлопнул и ушел к Абсолют без шапки.
он сам дверью хлопнул и ушел к Абсолют без шапки
Да его никто не выгонял
В данном случае вообще не суть. У меня вопросы к цереморфозу без Императора - откуда у Орфея личинка, да еще и особая, сохраняющая личность, притом сразу в его голове, почему ГГ превращается не в обычного иллитида, а особого при снятой защите - если до этого цереморфоз проходил "как обычно" - да, можно выцыганить личинку у Императора и освободить Орфея, но это опциональный вариант и довольно странный сам по себе
откуда у Орфея личинка
Мне от этой личинки отбиваться пришлось. Может, с Орфеем Имп тоже вел задушевные беседы о целебном цереморфозе и личинку в карман на всякий случай засунул?
Ага. Я эти национальные пляски "хейчу Императора и буду срать ему на голову при каждом удобном случае потому что он мне СОВРАЛ!!!111расрас" уже столько раз видел, что сейчас просто проматываю, и тебе советую.
Мне от этой личинки отбиваться пришлось.
В смысле? Император не предлагает тебе личинку, если ты не скажешь "я хочу стать иллитидом", при этом тут он напоминает, что фарш взад не провернуть, это навсегда и переспрашивает - уверен ли ты. Сам он ее тебе не отдает без запроса. Ну и если попросить, он объясняет, что мол готовил ее аж с наутилоида и с ее помощью можно сохранить личность и отрастить щупальца. В этом случае есть хоть какое-то объяснение - в случае, если ГГ странненький и просит личинку, а потом идет убиваться об Орфея, в целом тоже, а вот если мимо этого диалога Орфея освободить - получится, что у нас обычный цереморфоз с тем же результатом, а у Орфея в голове вообще своя личинка?