Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#64551 2024-06-04 14:46:28

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

а это откуда взято вообще?

На этот рут можно выйти только сказав ему "You do a great impression of a human. But you are not fooling me." И после этого уже сцены с признанием в симпатии не будет.

#64552 2024-06-04 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Обожаю срач "Император не мудак, а если и мудак, то не хуже остальных, а если и хуже, то он все равно желал Таву/Дуржу добра!"
Как просто и приятно любить персонажа типа Рафика.
Тебе говорят - он же мудак и свиноеб!
А ты отвечаешь - да, он еще и полный долбоеб!
И никого не надо защищать и доказывать, что он на самом деле не мудак и добра желал.
Хотя с патичкой он и правда обходится на удивление честно, но это скорее по недосмотру сценаристов, а не по доброте душевной.

никто не говорит что Импи желал ГГ добра. Она временный союзник, а не дружбан не разлей вода. Он обещал помочь потому что ему самому нужен был ГГ, ну и помог по итогу. То что он по ходу дела попиздывал на конечном результате никак не отразилось. Сказал поможет избавится от червяков и помог. Какие к нему претензии?

#64553 2024-06-04 14:53:04

Анон

Вот какой мод на ветку с Импом я хочу  :lol: Чтобы можно ему было бы сказать, что он хуево притворяется, сраный криптид, но я все равно считаю это секси, давай потрогаемся за щупальца. (У меня кстати было ощущение, что постельные сцены отличаются при  наличии частичного цереморфоза, он какой-то более открыто хорни в этом случае)

#64554 2024-06-04 14:56:03

Анон

Анон пишет:

при  наличии частичного цереморфоза, он какой-то более открыто хорни в этом случае

Ну при частичном цереморфозе он говорит, что гг "You respond well to logic, to rational arguments, to cold, hard facts". Видимо это верх сексуальности для кальмара)

#64555 2024-06-04 15:07:38

Анон

Анон пишет:

Он обещал помочь потому что ему самому нужен был ГГ, ну и помог по итогу.

И это был единственный раз, когда наш насквозь лживый и манипулятивный обещалкин сказал правду.

#64556 2024-06-04 15:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он обещал помочь потому что ему самому нужен был ГГ, ну и помог по итогу.

И это был единственный раз, когда наш насквозь лживый и манипулятивный обещалкин сказал правду.

а что от него собственно нам еще и надо-то? в остальном может хоть завраться, после игры дороги с пати у него расходятся

#64557 2024-06-04 15:15:34

Анон

Анон пишет:

а что от него собственно нам еще и надо-то?

Мне, например, нужно верить, что он реально правду говорит, а не какабычна умалчивает, играет словами и выдумывает.

#64558 2024-06-04 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Какие к нему претензии?

Анон, ну уже ведь сто раз обсудили, у кого какие претензии к Императору. То, что для тебя "припездывал", для кого-то - злостно пиздел, манипулировал и наебывал. Такое объяснение устроит?

Мне если что максимально похуй на Импа, он мне не нравится в принципе на уровне концепции, но эта ментальная гимнастика, когда любители Императора почему-то в упор отказываются признавать, что он пиздабол, всегда очень интересна.

#64559 2024-06-04 15:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие к нему претензии?

Анон, ну уже ведь сто раз обсудили, у кого какие претензии к Императору. То, что для тебя "припездывал", для кого-то - злостно пиздел, манипулировал и наебывал. Такое объяснение устроит?

Мне если что максимально похуй на Импа, он мне не нравится в принципе на уровне концепции, но эта ментальная гимнастика, когда любители Императора почему-то в упор отказываются признавать, что он пиздабол, всегда очень интересна.

я не говорю что все обязаны любить Импа и долбится с ним в щупалы. Вопрос стоял о выборе между ним и Орфеем и тут у нас ктулха, которая пока выполняла все предвыборные обещания и сын фошиздки-милитаристки из народа фошиздов-милитаристов, у которого мы только что покрошили ближайших сторонников. В таких условиях затея освободить Орфея и рискнуть собой любимым и патичкой, ну мугко говоря отчаянная. Каким бы не был Имп он конкретно в этом момента кажется наименьшим из зол. Просто потому что от него знаешь чего ожидать хоть примерно, а что выкинет Орфей хрен пойми.

Отредактировано (2024-06-04 15:27:07)

#64560 2024-06-04 15:28:34

Анон

Анон пишет:

ктулха, которая пока выполняла все предвыборные обещания и сын фошиздки-милитаристки из народа фошиздов-милитаристов

Ктулха-нацик и жаба-нацик. Ктулха замечена в пиздеже, жаба тоже не вызывает доверия. Никто не выглядит, как меньшее зло. Выбор между тем, какое говно менее противно жрать.

Анон пишет:

Просто потому что от него знаешь чего ожидать хоть примерно

Да, я знаю, чего от него ожидать, что он опять, как обычно, о чем-то умолчал, какое-то говно иносказательно и обтекаемо описал, как окнорм, а что-то выдумал вообще.

Отредактировано (2024-06-04 15:31:07)

#64561 2024-06-04 15:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ктулха, которая пока выполняла все предвыборные обещания и сын фошиздки-милитаристки из народа фошиздов-милитаристов

Ктулха-нацик и жаба-нацик. Ктулха замечена в пиздеже, жаба тоже не вызывает доверия. Никто не выглядит, как меньшее зло. Выбор между тем, какое говно менее противно жрать.

он пиздит не по важными для выживания ГГ и Ко вещам. То что у него было с герцогиней на их дела с ГГ вообще никак не влияет. Ну и то, что он считает иллитидскую форму наиболее совершенной, не означает что он готов порабощать массово всех не иллитидов. Строго говоря в его случае это скорее вкусовщина. А вот гитиянки думают что они в своем праве захватывать миры.

#64562 2024-06-04 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю, чего от него ожидать, что он опять, как обычно, о чем-то умолчал, какое-то говно иносказательно и обтекаемо описал, как окнорм, а что-то выдумал вообще.

Вот-вот.
Орфей - возможно, такой же злобный, как остальные гитлер-жабы, а может и ровный чел, который поможет разобраться с биг боссом, потому что это то, чем его народ занимается уже хер знает сколько лет.
Император - пиздабол, который опять попытается что-то умолчать, где-то обмануть, сиськами своими илитидскими ослепить.

Причем Имп не такой беспросветный мудак, что с ним вообще нельзя никак работать. Можно, но к моменту выбора между ним и гитлер-жабой он успевает подзаебать.

#64563 2024-06-04 15:34:59

Анон

Анон пишет:

он пиздит не по важными для выживания ГГ и Ко вещам.

Он буквально разрушил своей предыдущей союзнице мозг, а ты считаешь это неважной для выживания ГГ деталью биографии?

#64564 2024-06-04 15:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот-вот.
Орфей - возможно, такой же злобный, как остальные гитлер-жабы, а может и ровный чел, который поможет разобраться с биг боссом, потому что это то, чем его народ занимается уже хер знает сколько лет

а какой ГГ смысл рисковать собой и выпускать Орфея, когда точно не известно согласится он помочь или нет. Имп вот прямо сейчас готов помочь

#64565 2024-06-04 15:38:52

Анон

Анон пишет:

Имп вот прямо сейчас готов помочь

И как ты пронзил, что именно в этот конкретный момент он не пиздит и не играет словами, если во все предыдущие он пиздел и играл словами? Без метагейминга вот.

Отредактировано (2024-06-04 15:39:15)

#64566 2024-06-04 15:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имп вот прямо сейчас готов помочь

И как ты пронзил, что именно в этот конкретный момент он не пиздит и не играет словами, если во все предыдущие он пиздел и играл словами?

так что ГГ и пати пока что не отрастили тентакли и не под контролем Абсолют

#64567 2024-06-04 15:39:58

Анон

Анон пишет:

а какой ГГ смысл рисковать собой и выпускать Орфея, когда точно не известно согласится он помочь или нет. Имп вот прямо сейчас готов помочь

В зависимости от того, какие отношения у него сложились с Импом, герой вполне мог прийти к выводу, что этот кальмар не заслуживает доверия. Лучше рискнуть с Орфеем, чем идти на поводу у Императора и рисковать, что он в какой-то момент вскипятит тебе мозги, как Стелмейн.

#64568 2024-06-04 15:40:28

Анон

Анон пишет:

почему-то в упор отказываются признавать, что он пиздабол

У всех свои параметры допустимого - мне вот похер на Стелмину, на Ансура тоже наплевать - про последнего Император и не врал даже, а рассказывать не был обязан. И нет, то, что там оказался его дух, это не нормально и не ожидаемо - а кальмар не ванга. Да мне похер, кого там он угробил - так же как я не спрашиваю, кого в процессе угробил каждый из нашей патички: скольких угробила и не помнит Шедоу, за что именно Аста до смерти избили в целом нейтральные охотники на нечисть, скольких братьев и сестрер убила Лаэ в процессе тренировки и не сожалеет об этом, а не задел ли невинных Уилл, выполняя приказы Мизоры, почему Карлах не против использовать монеты душ, а не топит за то, чтобы освободить эти души (да это реально), ну и так далее. Потому что все эти детали их биографии к их отношениям с ГГ не имеют отношения и каждый из них хоть в чем-то, но пиздит и ты никак не можешь гарантировать, что каждый из них вот завтра не напиздит тебе.

#64569 2024-06-04 15:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В зависимости от того, какие отношения у него сложились с Импом, герой вполне мог прийти к выводу, что этот кальмар не заслуживает доверия. Лучше рискнуть с Орфеем, чем идти на поводу у Императора и рисковать, что он в какой-то момент вскипятит тебе мозги, как Стелмейн.

на этот случай есть кольцо Омелума и другие способы защиты сознания

#64570 2024-06-04 15:42:40

Анон

Анон пишет:

так что ГГ и пати пока что не отрастили тентакли и не под контролем Абсолют

И? Как это доказывает, что он не умолчал и не соврал о каких-нибудь подводных камнях? Что он не планирует сам стать Абсолют и не иллитиднет и не вскипятит нас насильно, когда мы станем ему не нужны?

#64571 2024-06-04 15:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему-то в упор отказываются признавать, что он пиздабол

У всех свои параметры допустимого - мне вот похер на Стелмину, на Ансура тоже наплевать - про последнего Император и не врал даже, а рассказывать не был обязан. И нет, то, что там оказался его дух, это не нормально и не ожидаемо - а кальмар не ванга. Да мне похер, кого там он угробил - так же как я не спрашиваю, кого в процессе угробил каждый из нашей патички: скольких угробила и не помнит Шедоу, за что именно Аста до смерти избили в целом нейтральные охотники на нечисть, скольких братьев и сестрер убила Лаэ в процессе тренировки и не сожалеет об этом, а не задел ли невинных Уилл, выполняя приказы Мизоры, почему Карлах не против использовать монеты душ, а не топит за то, чтобы освободить эти души (да это реально), ну и так далее. Потому что все эти детали их биографии к их отношениям с ГГ не имеют отношения и каждый из них хоть в чем-то, но пиздит и ты никак не можешь гарантировать, что каждый из них вот завтра не напиздит тебе.

Лизка кстати могла не только братьев и сестер успеть угробить

#64572 2024-06-04 15:44:59

Анон

Анон пишет:

почему Карлах не против использовать монеты душ, а не топит за то, чтобы освободить эти души (да это реально)

Потому что она глупая, анон. Тут вообще не надо гадать, она хорошая, но глупая.

#64573 2024-06-04 15:46:57

Анон

Анон пишет:

на этот случай есть кольцо Омелума и другие способы защиты сознания

Вопрос не только в защите сознания, а в доверии к Импу в принципе.
Ну и можно отыгрывать героя, который в принципе люто ненавидит илитидов (дуэргара, например) и с радостью пошлет его в жопу при первой же возможности.
Или можно отыгрывать героя, который вдохновился историей Орфея и верит, что тот всех спасет.
Или можно отыграть еще большего мудака, чем Император, который решил предать кальмара, когда понял, что не сможет его переманипулировать, а с Орфеем стоит попытаться.

Ну это если мы говорим "зачем герою что-то делать", а не о своем личном отношении к персонажу.

#64574 2024-06-04 15:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему Карлах не против использовать монеты душ, а не топит за то, чтобы освободить эти души (да это реально)

Потому что она глупая, анон. Тут вообще не надо гадать, она хорошая, но глупая.

Очень удобно. Глупая глупышка не знает, что там живые души. Все она знает и понимает, просто считает что это плохие люди, которые сами дураки, что в такую ситуацию попали. Не жалко ей их. А когда она слышит их истории, то просто раздражается. Мне тоже нравится Карлах но с монетами она ведет себя как жопа.

#64575 2024-06-04 15:51:21

Анон

Анон пишет:

Лучше рискнуть с Орфеем, чем идти на поводу у Императора и рисковать, что он в какой-то момент вскипятит тебе мозги, как Стелмейн.

У Орфея шансов тебя уебать гораздо больше, чем у Императора вскипятить мозги. Да, с нашей точки зрения угроза физическим насилием не звучит так ужасно, потому что в нашей реальности это "норма" (увы) - мы привыкли встречать такие угрозы и отвечать на них, они не кажутся чем-то экзотичным. Вмешательство в сознание звучит страшно, потому что для нас "неизведанное", но в мире днд, это то же, что и физическая угроза - от нее можно защититься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума