Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
сравнить пиздеж импа с пиздежом гейла и астариона можно только на стадии "не признается, что кальмар" (точно так же гейл и стасян сразу не рассказывают про сферу/вампиризм, потому что хз как гг отреагирует). но при этом они в определенный момент доверяют гг достаточно, чтобы рассказать, а имп - нет, но при этом имп всю дорогу рассказывает, как он защищает тебя, как ты должен верить ему, даже разыгрывает сцену "убей меня, если не веришь!!11", которая целью имеет только морально поиграть с гг, а гейл и стасян ничего такого не делают, так что - нет, они не одинаковы.
"Вот такими могли быть наши отношения. Неужели ты не рад, что я усовершенствовал методы" вкупе с "У тебя нет выбора, ты будешь делать то, что я тебе скажу /.../ я заставлю тебя, если придется" это уже действительно прямая угроза, притом разгон там с 0 до 9000 за две секунды.
Учитывая, что сцена начинается с того, что он хочет ГГ трахнуть, становится совсем хорошо.
фу блядь, фу нахуй не видел этой сцены, так как сказал, что хочу спать, пусть кальмар отвалится.
Так спокойно отказалась, что они друг другу кровные враги не хуже иллитидов
И? Как это противоречит тому, что представители все той же биологической расы мыслят и действуют не по стереотипам про злых-презлых кровожадных гитов?
Я это совсем по-другому читаю. Это "смотри, как я раньше решал проблемы, а для тебя я по-настоящему стараюсь", ну с привкусом инопланетной иллитидской тематики от бывшего пирата) "Ты называешь меня манипулятором? Вот так манипулируют настоящие иллитиды", вслух он в общем-то говорит, что не хочет так делать как раз.
Лол, вот это фантазии. А как твоя версия стыкуется с тем, что в следующей фразе он напрямую угрожает ГГ что заставит его делать то, что ему нужно?
Не думаю, что это заставит меня любить Импа хотя бы капельку, я все ещё считаю его гигантским куском говна, но я теперь буду больше мучаться на этом прохождении.
Нет ничего, что намекало бы, что Имп "исправился" или хотел показать, что сменил методы. Анон, цитируемый выше (который говорит, что Имп исправился), просто нафантазировал драму.
Отредактировано (2024-06-04 13:33:30)
это уже действительно прямая угроза, притом разгон там с 0 до 9000 за две секунды
Суровая констатация факта, потому что как ни крути - это так, никаких сложных манипуляций ему не нужно, а если не нравится, можешь отказаться от его помощи. К таком общению можно прийти, если продолжать называть его манипулятором и мозгоедом, которому ты не доверяешь. Зачем ему к тебе тогда испытывать хоть какую-то симпатию? Вот что странно, что в последующих встречах этот эпизод и ГГ и Имп благополучно забывают - а могли бы флаг поставить.
помимо Лейзел, отращивающей мозги в прямом эфире
да чего она там отращивает, просто меняет Влаакит на Орфея
половина их расы спокойно отказалась от захватнических планов Гит и пошла вслед за Зертимоном хикковать в монастырях
ну так то гитзерай, которых окрестили предателями, а не Орфей с мамкой и их последователями
всю расу в безмозглые зерги все равно записать не получается
ну отчего же безмозглые очень даже сообразительные
К таком общению можно прийти, если продолжать называть его манипулятором и мозгоедом, которому ты не доверяешь. Зачем ему к тебе тогда испытывать хоть какую-то симпатию?
Особенно если ты и есть манипулятор и мозгоед, которому нельзя доверять, только очень хуевый, потому что без своих иллитидских сил манипулировать словами не умеешь, и при достаточном давлении (если считать напирание на мозгоедство достаточным давлением) сразу топаешь ножкой и истеришь с угрозами.
Анон пишет:Так спокойно отказалась, что они друг другу кровные враги не хуже иллитидов
И? Как это противоречит тому, что представители все той же биологической расы мыслят и действуют не по стереотипам про злых-презлых кровожадных гитов?
ну вот если бы Орфей был из гитзерай, то и разговаривать было бы о чем, но поскольку он гитиянки, то да они злые-презлые и кровожадные
Насчет того, как простые гиты видят Орфея, можно поговорить с подростком в яслях. Он однозначно за гуманизм и против насилия и считает, что это отвечает учению Орфея.
о при этом они в определенный момент доверяют гг достаточно, чтобы рассказать, а имп - нет
Мне кажется, что у Импа в планах доверия к ГГ никогда не входило, еде не доверяют, ее едят
"Вот такими могли быть наши отношения. Неужели ты не рад, что я усовершенствовал методы" вкупе с "У тебя нет выбора, ты будешь делать то, что я тебе скажу /.../ я заставлю тебя, если придется" это уже действительно прямая угроза, притом разгон там с 0 до 9000 за две секунды.
а это откуда взято вообще?
Мне кажется, что у Импа в планах доверия к ГГ никогда не входило, еде не доверяют, ее едят
да, конечно, имп всю дорогу гг хочет использовать, и злится, если гг сопротивляется.
От среднего по палате иллитида его отличает только отсутствие образования в колонии. Существование отдельно от разума улья в сеттинге не ново и среди иллитидов встречается, причем как среди условно хороших типа Омелума, так и среди откровенно ебнутых (алхуны те же). В остальном: считает иллитидство венцом творения и высшей расой над прочими унтермешами - чек; пиздит и сам признает, что пиздеж жизненно важен для иллитида - чек; то же самое с манипуляциями (может даже сказать, что из гг вышел бы охуительный иллитид с такими-то манипуляциями, если успешно скрыть от него получение молота) - чек; трэлла пытался завести - чек; мозги жрет - чек.
ну считает и считает, он же не Великий План иллитидов собирается в жизнь претворять, а применяет этот выбор конкретно на себя самого. Ну и ГГ еще советует до кучи. Где он признает что пиздеж важен для иллитида, он говорил что иллитидам не доверяют поэтому ему приходилось обманывать чтобы войти в доверие, неприятно но понять можно, ест мозги? ну Аст ест людей че теперь. В остальном Имп помнит свою человеческую жизнь и не осознает себя частью колонии иллитидов. У него и желания вполне человеческие, как тут правильно писали на уровне Горташа.
ну так то гитзерай, которых окрестили предателями, а не Орфей с мамкой и их последователями
Про не поклоняющихся ни Влакит, ни Гит гитиянки ты пропустил, да? Удобно, понимаю.
да чего она там отращивает, просто меняет Влаакит на Орфея
Который в эпилогах не устраивает новую захватническую войну по примеру маменьки, а ударяется в дипломатию и Лейзел кидает туда же. Плюсом в файлах у нее, емнип, были реплики для рута, где она отказывается и от Влакит, и от Орфея, но я не знаю, активируется ли этот рут в самой игре.
Анон пишет:Мне кажется, что у Импа в планах доверия к ГГ никогда не входило, еде не доверяют, ее едят
да, конечно, имп всю дорогу гг хочет использовать, и злится, если гг сопротивляется.
он злится потому что знает как сделать все лучше, вот и все. Ну или думает что знает тут уж каждый сам для себя решает. Когда дело сделано он просто оставляет ГГ жить свою жизнь и уходит жить свою. Внезапно он сделал ровно то что и обещал.
Про не поклоняющихся ни Влакит, ни Гит гитиянки ты пропустил, да? Удобно, понимаю.
конечно, потому что ни Воос, ни Лазаэль, ни Орфей к ним отношения не имеют
он же не Великий План иллитидов собирается в жизнь претворять
Так у них нет какого-то единого Великого Плана. У каждого старшего мозга своя версия этого Плана, и даже в пределах одной колонии отдельные иллитиды могут не разделять эту точку зрения или ставить собственные цели выше целей надмозга.
Который в эпилогах не устраивает новую захватническую войну по примеру маменьки, а ударяется в дипломатию и Лейзел кидает туда же.
а расплачиваться за этот хэппи энд ГГ отрощенными щупалами. Нет уж спасибо обойдусь.
он злится потому что знает как сделать все лучше, вот и все. Ну или думает что знает тут уж каждый сам для себя решает
это, конечно, оправдывает все
он злится потому что знает как сделать все лучше, вот и все
я бы сказал, что он злится, когда его приравниваешь к другим иллитидам из колонии, от которых он весьма отчаянно пытается сепарироваться)
Обожаю срач "Император не мудак, а если и мудак, то не хуже остальных, а если и хуже, то он все равно желал Таву/Дуржу добра!"
Как просто и приятно любить персонажа типа Рафика.
Тебе говорят - он же мудак и свиноеб!
А ты отвечаешь - да, он еще и полный долбоеб!
И никого не надо защищать и доказывать, что он на самом деле не мудак и добра желал.
Хотя с патичкой он и правда обходится на удивление честно, но это скорее по недосмотру сценаристов, а не по доброте душевной.
а это откуда взято вообще?
Это то, что он говорит тебе, если его иллитидские сиськи оказались недостаточно соблазнительными.
Плюсом в файлах у нее, емнип, были реплики для рута, где она отказывается и от Влакит, и от Орфея, но я не знаю, активируется ли этот рут в самой игре.
У меня в последнем прохождении было так: Орфей иллитиднулся и в конце умолял Лаэзэль взять от него факел и устроить гитам революцию. Я кинул кубик и уговорил Лаэзэль остаться приключиться в Фаэруне. Орфей убил себя со словами "ну все, теперь для моего народа надежды нет". В эпилоге Восс присылает весточку от гитзераев, а Лаэзэль торчит в Фаэруне, но по сути занята тем же самым, чем обычно она занимается на орфейском прохождении: вырезает солдат Влакит.
Как просто и приятно любить персонажа типа Рафика.
Тебе говорят - он же мудак и свиноеб!
А ты отвечаешь - да, он еще и полный долбоеб!
Я такой любовью Астариона люблю. Он мудак, долбоёб и клоун, дайте ещё!
Хотя с патичкой он и правда обходится на удивление честно, но это скорее по недосмотру сценаристов, а не по доброте душевной.
если бы у бабушки был бы хуй, она была бы дедушкой
что в игре дали с тем и работаем