Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#64501 2024-06-04 12:03:15

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

видимо если с ним вести себя нормально, то и он внезапно с тобой не бычит

Ах, это Тав виноват, что ему пригрозили мозги сожрать! Плохо себя вел, заслужил!

Отредактировано (2024-06-04 12:03:37)

#64502 2024-06-04 12:08:28

Анон

Анон пишет:

а ты вспомни что гиты сотворили в храме Латандера. Вот такие вот они по своей природе и есть. И Орфей такой же.

Ну еще они сожгли мост, тифлингов и неизвестно - пытали ли их, перед тем как убить так как искали сведения о призме. Восс тоже первым делом готов нас убить, даже не зная, что герои заражены, приходит мириться он только после того, как его самого побьют - особенно красиво это выглядит если перед этим пати зачистила креш)

Анон пишет:

Пригрозил превратить Тава в трелла, мне этого хватило.

Я это совсем по-другому читаю. Это "смотри, как я раньше решал проблемы, а для тебя я по-настоящему стараюсь", ну с привкусом инопланетной иллитидской тематики от бывшего пирата) "Ты называешь меня манипулятором? Вот так манипулируют настоящие иллитиды",  вслух он в общем-то говорит, что не хочет так делать как раз.

#64503 2024-06-04 12:11:05

Анон

Анон пишет:

Я это совсем по-другому читаю.

Это интересно, спасибо, что поделился. Не думаю, что это заставит меня любить Импа хотя бы капельку, я все ещё считаю его гигантским куском говна, но я теперь буду больше мучаться на этом прохождении. Люблю мучаться. Воистину выбор между сортами говна.

Отредактировано (2024-06-04 12:14:15)

#64504 2024-06-04 12:19:34

Анон

Анон пишет:

Это интересно, спасибо, что поделился.

Могу еще докинуть чисто лорной инфы - Импи и не может сделать нас трэллом. И Стелмина не была его трэллом - он просто в те или иные моменты была под "директ контролем". Трэлл это тот, кто следует за хозяином БЕЗ манипуляций, потому что ему уже изменили сознание раз и навсегда. Проделывается это только в колонии - потому что одного иллитида мало. А майндконтроллить нас Император очевидно не может - потому что защита Орфея (да и он сам малек занят контролем Орфея и не спал почти четыре месяца о0 - я хз как это в сознании Ларианов работает, если что). Ну и в других репликах он честно признается - что "ты сложный, я уже и так и эдак перепробовал все, чтобы нам сотрудничалось удобно и приятно", даже в финале где мы его кидаем он ничего нам не делает - не снимает защиту, не отбирает камни, не делаем ом-ном-ном Орфея. Добропорядочным это его не делает, но и до злостного циничного манипулятора как по мне там как до Юпитера пешком и ему самому не надо.

#64505 2024-06-04 12:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видимо если с ним вести себя нормально, то и он внезапно с тобой не бычит

Ах, это Тав виноват, что ему пригрозили мозги сожрать! Плохо себя вел, заслужил!

а ты не кипятись, Импи рискует не меньше нашего, у него тоже жизнь и свобода на кону. Они с ГГ и пати в этом плане повязаны. И если Тав или любой другой ГГ начинает творить какие-то с его точки дичь, которая может всю их затею поставить под угрозу ессно у него пердак пригорает и начинаются угрозы. В остальном он даже когда ГГ прется за молотом проглатывает.

#64506 2024-06-04 12:34:35

Анон

Анон пишет:

В остальном он даже когда ГГ прется за молотом проглатывает.

Забавно, что единственный момент, который его кальмарья душа не переносит - если во втором акте (в финальный момент) развернуться и попытаться уйти в первый XD "Совсем дебилы", - думает Имп и бросает эту идею)

#64507 2024-06-04 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Вот такие вот они по своей природе и есть. И Орфей такой же.

1) Орфей так-то из времен, когда гиты прямо такими еще не были. Что, собственно, подтверждается в спокойное время, где он себя ведет как гитцерай, а не фанатик Влакит. 2) Если мы судим индивидов по расовым стереотипам, то тут у Импа вообще надежды нет  :lol:

#64508 2024-06-04 12:44:07

Анон

Анон пишет:

когда гиты прямо такими еще не были

Да как раз такими и были - просто потом та часть, что не поддержала идею завоевания мира, ушла, а другая осталась. У самой Гит линия партии всегда была одна и та же, Влаакит ее продолжили. Единственное новшество - это то, что текущая Влаакит личиха и жрет души, чтобы кастовать Желание и стать богом. А линия партии все та же - завоевать мир. Честно говоря у меня поэтому куча вопросов к истории Орфея в том числе и потому что он не отзывается о Гит плохо и драконами не брезгует - а значит это уже было после разделения народов.

#64509 2024-06-04 12:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такие вот они по своей природе и есть. И Орфей такой же.

1) Орфей так-то из времен, когда гиты прямо такими еще не были. Что, собственно, подтверждается в спокойное время, где он себя ведет как гитцерай, а не фанатик Влакит. 2) Если мы судим индивидов по расовым стереотипам, то тут у Импа вообще надежды нет  :lol:

1) мамка Орфея как раз такая же и была. И гиты пр ней были ровно такие же. Милитаристы и захватчики.
2) Ипм выходит за рамки расовых стереотипов как раз. Он хочет существовать отдельно от братьев по разуму.

#64510 2024-06-04 12:58:33

Анон

Анон пишет:

а ты не кипятись, Импи рискует не меньше нашего, у него тоже жизнь и свобода на кону

Я просто напомню, что в том диалоге больше половины реплик ведет к катсцене про реальное положение Стелмины. Причем в этом "больше половины" не только обзывание уродом, но и вполне нейтральные реплики (и даже фраза про "нет, спасибо, не надо показывать мне свои мысли, верю и так"). И срабатывает это независимо от предыдущих достижений. Даже если гг его слушал с раскрытым ртом все три акта и верил без вопросов, одна неправильная реплика в ситуации, где Имп ничем не рискует, и тебе показывают веселые картинки про Стелмину, а все предыдущее доверие забыто. Типичный абьюз так-то, пока слушаешься безоговорочно, с тобой все ок, но одна ошибка или даже просто попавшая под абьюзерский хвост вожжа, и ты ошибся.  :lol:

#64511 2024-06-04 13:02:36

Анон

Анон пишет:

И срабатывает это независимо от предыдущих достижений. Даже если гг его слушал с раскрытым ртом все три акта и верил без вопросов, одна неправильная реплика в ситуации, где Имп ничем не рискует, и тебе показывают веселые картинки про Стелмину, а все предыдущее доверие забыто.

Я вот не знал про существование этой сцены и невероятно охуел от того, что получил её, выбрав как раз нейтральную реплику

#64512 2024-06-04 13:05:13

Анон

Анон пишет:

что в том диалоге больше половины реплик ведет к катсцене про реальное положение Стелмины

Общался с ним не раз по делу и нейтрально - ни разу не выходил на эту ветку. Просто не хамил ему и он нигде не угрожает. Ты называешь его манипулятором - он тебе показывает что такое манипуляция, а не то, чем он сейчас занимается. Так-то Лаэ тоже всем подряд за любой косой взгляд грозится от уха до уха голову разрезать.

#64513 2024-06-04 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Ну он же признается в конце, что это его иллитидская природа, а иллюзии – его язык.

Он в этом признается, когда уже абсолютно похуй, потому что что бы он ни сказал уже рассматривается как заведомая манипулятивная ложь.

#64514 2024-06-04 13:07:03

Анон

Анон пишет:

Общался с ним не раз по делу и нейтрально - ни разу не выходил на эту ветку. Просто не хамил ему и он нигде не угрожает.

Анон выше же сказал, что он выдает это просто на отказ от того, чтобы разделить с ним мысли. Не на прямой отказ от ебли, а а нейтральную реплику.

#64515 2024-06-04 13:08:23

Анон

Анон пишет:

он тебе показывает что такое манипуляция, а не то, чем он сейчас занимается

Но чсх, он не высказывает никакого сожаления, что угробил человека ни за что.

#64516 2024-06-04 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Ты называешь его манипулятором - он тебе показывает что такое манипуляция, а не то, чем он сейчас занимается.

Ага, ведь то, чем он занимается, это не манипуляция, а шантаж, а шантаж ведь это конечно не манипуляция  :blabla:

#64517 2024-06-04 13:10:29

Анон

Анон пишет:

Да-да, а еще прекрасно, что он рассказывает какая Стелмина была классная и вообще подружка его близкая, а потом выясняется, что все "немножко" не так.

#64518 2024-06-04 13:10:52

Анон

Анон пишет:

угробил человека ни за что.

А вот про это мы вообще ничего не знаем - потому что нам эту историю разрабы не поведали.

#64519 2024-06-04 13:12:50

Анон

Анон пишет:

это кого он угробил не за что?

#64520 2024-06-04 13:13:13

Анон

Анон пишет:

потому что нам эту историю разрабы не поведали.

Я сравниваю его реакцию с реакцией на Ансура. Да, я его убил, но это была самозащита (не осуждаю, есличо, тем более, что Ансур подтверждает, что он первый напал). То, что про Стелмину он не только не рассказывает подробностей, а откровенно врёт, выдумывает и скрывает, говорит скорее о том, что ни за что угробил.

#64521 2024-06-04 13:14:19

Анон

Анон пишет:

1) мамка Орфея как раз такая же и была. И гиты пр ней были ровно такие же. Милитаристы и захватчики.

В те годы, когда жила мамка Орфея (и сам Орфей), половина их расы спокойно отказалась от захватнических планов Гит и пошла вслед за Зертимоном хикковать в монастырях. И даже если брать текущее время, когда гитиянки с рождения промывают мозги поклонением Влакит, всю расу в безмозглые зерги все равно записать не получается: помимо Лейзел, отращивающей мозги в прямом эфире, у них по канону вполне есть повстанческое движение, ратующее не за захват мультивселенной по заветам мамы-Гит, а за объединение с гитцераями. Ну и учитывая, что в игре одна из основных тем - nurture vs nature, выступать с с такими обобщениями по расе это как-то странновато.

Анон пишет:

2) Ипм выходит за рамки расовых стереотипов как раз. Он хочет существовать отдельно от братьев по разуму.

От среднего по палате иллитида его отличает только отсутствие образования в колонии. Существование отдельно от разума улья в сеттинге не ново и среди иллитидов встречается, причем как среди условно хороших типа Омелума, так и среди откровенно ебнутых (алхуны те же). В остальном: считает иллитидство венцом творения и высшей расой над прочими унтермешами - чек; пиздит и сам признает, что пиздеж жизненно важен для иллитида - чек; то же самое с манипуляциями (может даже сказать, что из гг вышел бы охуительный иллитид с такими-то манипуляциями, если успешно скрыть от него получение молота) - чек; трэлла пытался завести - чек;  мозги жрет - чек.

#64522 2024-06-04 13:15:03

Анон

Анон пишет:

А вот про это мы вообще ничего не знаем - потому что нам эту историю разрабы не поведали.

Какая из частей угробления человека ни за что нам не пояснена? Жила-была Стелмина, у неё была власть, Императору нужна была власть, он Стелмину затраллил и получил власть, а потом Горташ его хуйнул, а Стелмина без привычного майндконтроля двинула коня.

#64523 2024-06-04 13:18:43

Анон

Анон пишет:

шантаж, а шантаж ведь это конечно не манипуляция

шантаж это "не будешь делать Х, я сделаю с тобой У", в данном случае речь об этом не идет, на эту ветку ты выходишь после фразы "Ты хорошо притворяешься человеком, но ты не обдуришь меня", остальные три варианта ответа к ней не ведут. А после если ты скажешь "Не стоит. Ты прав. Мы должны доверять друг другу" он отвалит. Все остальные опции - либо согласие, либо продолжение обвинений (Ты эксперт в манипуляциях. Я тебе не поверю в любом случае", "Все ок, но я хотел сказать, что вижу твою истинную натуру").

#64524 2024-06-04 13:25:10

Анон

Анон пишет:

шантаж это "не будешь делать Х, я сделаю с тобой У"

"Вот такими могли быть наши отношения. Неужели ты не рад, что я усовершенствовал методы" вкупе с "У тебя нет выбора, ты будешь делать то, что я тебе скажу /.../ я заставлю тебя, если придется" это уже действительно прямая угроза, притом разгон там с 0 до 9000 за две секунды.
Учитывая, что сцена начинается с того, что он хочет ГГ трахнуть, становится совсем хорошо.

#64525 2024-06-04 13:25:38

Анон

Анон пишет:

половина их расы спокойно отказалась от захватнических планов Гит и пошла вслед за Зертимоном хикковать в монастырях.

Так спокойно отказалась, что они друг другу кровные враги не хуже иллитидов. Гитрезаи в опале торчат не потому что от иллитидов прячутся, если что. Наличие драконов у Орфея говорит о том, что конфликт у него вышел не с Гит, а с одной из Влаакит, а до этого его все устраивало.

Анон пишет:

говорит скорее о том, что ни за что угробил.

говорит о том, что у сценаристов в этом месте огромная дыра. В модуле Аверно упоминали, что Стелмина под контролем какого-то иллитида, у нас в сюжете есть иллитид? Бинго, а написать им хоть какую-то предысторию не обязательно. Лучше бы вместо дракона нормально это тему раскрыли, заодно починили бутылку с отравленным вином в ее комнате - чтобы можно было без проверки убийцу уличить на дегустации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума