Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#64476 2024-06-04 10:38:40

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

А мне нравился Император, несмотря на то, что он все время врёт))) Ну он же признается в конце, что это его иллитидская природа, а иллюзии – его язык. Мне жалко, что он так тупо перешёл на сторону Абсолют и сложился под патичкой. И что не ставил перед собой более амбициозных целей с какими-то возможностями! Король преступного мира в одном городе, серьезно? Это уровень Горташа, а не сверхсущества.

Омелум красава, потому что учёный, тут у меня критичность сразу отключается)

Эх, дали бы побольше информации про старший мозг. Действительно ли великий план исходил от него, а остальные были марионетками, но не подозревали этого? Или он просто хотел казаться крутым и могучим, а сам реально был в рабстве? Я бы хотел направить его вычислительные ресурсы на поиск/создание новой пищи для иллитидов, чтобы они могли не убивать разумных существ и разрешили тем конфликты, расцвели сами и повели к прогрессу весь Фаэрун.

*сучит тентаклями от восторга перед перспективой*

#64477 2024-06-04 10:39:01

Анон

Анон пишет:

"Это не моя сила, я ее украл"

Он говорит так обтекаемо, как будто он безделушку какую украл, а не человека в рабстве держит. И ок, у него на тот момент вариантов не было, но его отказ хотя бы попытаться поговорить с Орфеем или убить его в бою, а не закованного, меня бесит.

Анон пишет:

Стелмина

Была порабощена.

Анон пишет:

Ансур

Заламывает меня, чтобы поговорить с Импом.
Это абсолютно мое дело, потому что касается напрямую меня. Я думаю, я имею право знать, кому и при каких обстоятельствах окнорм сделать меня трэллом.

Анон пишет:

Астарион тобой манипулирует ровно так же и молчит обо всем

О чем молчит? У него есть сила поработить меня, но он о ней молчит? У него есть мертвый бывший, который будет вымещать на мне зло, но Астарион молчит и позволяет мне подойти к телу достаточно близко? Или он молчит о том, что он хочет побольше силы, влияния, власти, убивать, и чтобы ему ничего за это не было?

Анон пишет:

привилегия красивых

Лихо ты за меня решил, что я считаю Астариона красивым.

Анон пишет:

А мне нравился Император, несмотря на то, что он все время врёт)))

Скажем так, мне нравится Император, как персонаж. Но если смотреть на него с точки зрения моего персонажа, то у нас от него бомбит.
Простите, что начал срач раньше положенного, можем отложить до завтра.

Отредактировано (2024-06-04 10:41:20)

#64478 2024-06-04 10:48:23

Анон

Еееее, срачи про Императора, давно не было  :rainbow:

Анон пишет:

"Это не моя сила, я ее украл" он говорит буквально сразу; за это он кстати извиняется потом и что выставил гвардию Орфея злодеями

До полноценной встречи в призме он говорит, что украл эту силу у Влакит (и то, только в том случае, если его постоянно доебывать неудобными вопросами), про висящего в цепях Орфея ни слова. Ну и "да, напиздел, ну извини уж" не отменяет факта, что таки напиздел.

Анон пишет:

Стелмина и Ансур вообще по факту не наше дело.

Стелмину он сам делает нашим делом, т.к. о "дружбе" с ней начинает вещать задолго до Врат. С посылом, мол, ты можешь мне доверять, я так хорошо со Стелминой дружил. Потом во Вратах после новостей о её смерти несмотря на печальку не может удержаться, чтобы не использовать и этот повод для манипуляций. Ну и если в ответ на его подкаты с голой грудью отказать без достаточного ку, то он вполне себе угрожает повторением трелльства Стелмины, только уже на гг.

Анон пишет:

Астарион тобой манипулирует ровно так же и молчит обо всем, но видимо тут работает привилегия красивых

Пиздеж Астариона или любого другого нпс не делает Импа кристально честной няшей и в целом к обсуждению Импа относится примерно никак.

#64479 2024-06-04 10:49:34

Анон

Анон пишет:

Заламывает меня, чтобы поговорить с Импом.

А причем тут сам Император? Он как бы не в курсе был, что эта груда костей там до сих пор бомбит, а не умерла.

Анон пишет:

О чем молчит?

Да так же - обо всем. О том, что он вампир (еще и жрать тебя без спроса пытается). О том, что он сгубил кучу народу. О том, что он притащил детей Казадору. О том, что он спал с тобой ради своей пользы.

Анон пишет:

Пиздеж Астариона или любого другого нпс не делает Импа кристально честной няшей и в целом к обсуждению Импа относится примерно никак.

Я просто не понимаю, откуда какой-то отдельный бомбеж о вранье Императора, если он ничем не хуже и не лучше большей части нашей пати. Для меня у всех есть свои минусы и плюсы и они абсолютно равноценные - единственная претензия лишь то, что контента могли больше дать, а не непонятные куски непонятно чего, но не дождемся(

Отредактировано (2024-06-04 10:53:15)

#64480 2024-06-04 11:04:10

Анон

Анон пишет:

А причем тут сам Император?

Он врёт, что Ансур - это сказки, а не реальный дракон, которого он убил. В мире, в котором груда костей может влезть мне в башку, я бы хотел, чтобы требующий от меня безоговорочного доверия человек сообщал мне, какие кости могут теоретически точить на него зуб.

Анон пишет:

О том, что он вампир

При некоторых условиях он признается в этом.

Анон пишет:

еще и жрать тебя без спроса пытается

Но у него нет силы поработить меня.

Анон пишет:

О том, что он сгубил кучу народу.

Он говорит об этом.

Анон пишет:

О том, что он притащил детей Казадору.

На фоне его биографии вообще неудивительно. Или ты до этого откровения думал, что Казадор только взрослых жрет и спавнит, а детей жалеет?

Анон пишет:

О том, что он спал с тобой ради своей пользы.

Это враньё не того масштаба, что у Импа. Ничто из того, о чем врёт или умалчивает Астарион, не ставит меня в опасность стать чьим-то трэллом. Астарион-спавн не держит людей в рабстве и не жрет беспомощных спавнов ради силы (а вознесенный Астарион, да, злодей).
Нет уж, враньё наших компаньонов совершенно не равноценно вранью и прокидыванию от Императора. И мне все ещё претит жрать мозги закованного в цепи и не имеющего отношения к нашим проблемам чела, даже несмотря на то, что он та ещё жаба.
И никто из наших компаньонов не лезет буквально мне в башку, требуя при этом ему доверять, как себе.

Отредактировано (2024-06-04 11:06:36)

#64481 2024-06-04 11:10:44

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, откуда какой-то отдельный бомбеж о вранье Императора, если он ничем не хуже и не лучше большей части нашей пати

Это какой-то новый уровень "все так делают". Ну, начнем с того, что в отличие от сопартийцев, Имп присутствует во всех прохождениях. И о каком большинстве пати речь-то идет? Со старта важную инфу от гг скрывают только Астарион, Гейл и Шедоу. Ок, еще Уилл на полшишечки. Астарион выкладывает все как есть (и опционально - поправляет ранее сказанное, если его уже спрашивали про Казадора) после попытки гг укусить. И при этом может прямо там же отхватить кол в грудь или изгнание из пати. Гейл самостоятельно рассказывает про сферу, как только ситуация выходит из-под контроля. При этом из него не нужно клещами вытягивать правдивые ответы, и он сам педалирует решение изгнать его из пати за пиздеж и взрывоопасность. У Шедоу в открытую на броне и головном уборе символы Шар, и как и в остальных случаях, она сама в определенный момент выкладывает карты на стол. Уилл под NDA.

#64482 2024-06-04 11:22:12

Анон

Я добавлю, что Шедоу и не пытается наныть доверие. А Астариону можно и не давать, он не прокинет тебя и не позабудет в момент все свои обещания.

#64483 2024-06-04 11:35:22

Анон

Анон пишет:

И ок, у него на тот момент вариантов не было, но его отказ хотя бы попытаться поговорить с Орфеем или убить его в бою, а не закованного, меня бесит.

это всей пати может грозить моментальным цереморфозом, учитывая что на кону риски неоправданы

#64484 2024-06-04 11:36:15

Анон

Анон пишет:

это всей пати может грозить моментальным цереморфозом, учитывая что на кону риски неоправданы

Почему я в этом вопросе должен верить Импу, а не Воссу, который Орфея знал лично?
Да и вообще, Восс гит и гитскую логику понимает получше кальмаров.

Отредактировано (2024-06-04 11:38:45)

#64485 2024-06-04 11:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему я в этом вопросе должен верить Импу, а не Воссу, который Орфея знал лично?

потому что Восс знал Орфея стотыщ лет назад, не известно как у него за это время чердак потек. Ну и гитиянки те еще мрази чтобы им доверять, а Импи хоть и хитрожопил но свои обещания выполнял всегда. Сказал что защитит и защитил.

#64486 2024-06-04 11:41:19

Анон

Анон пишет:

Ну и гитиянки те еще мрази чтобы им доверять

Так у Восса шкурный интерес в том, чтобы говорить правду и реалистично прикидывать степень протекания крыши Орфея. Победа Абсолют и кальмаризация нашей пати ему точно так же не нужны, как и Императору.

Отредактировано (2024-06-04 11:41:53)

#64487 2024-06-04 11:41:30

Анон

Анон пишет:

не Воссу, который Орфея знал лично?

А Восс тебе где-то обещал твое выживание? Он просто просит тебя освободить Орфея, ничего взамен так-то не предлагая вроде)

#64488 2024-06-04 11:44:31

Анон

Восс вообще скользкий, технично свалил перед финальной битвой, мол, надо гитьянок на битву против Влаакит поднимать! Он даже не стал ждать освобождения Орфея.

#64489 2024-06-04 11:44:56

Анон

Анон пишет:

А Восс тебе где-то обещал твое выживание?

Он планировал забороть Абсолют и ее пати из 12-уровневых кальмаров чисто силами гитов, которые не смогли задавить ее даже в начале игры?

#64490 2024-06-04 11:50:08

Анон

Анон пишет:

Он планировал забороть Абсолют и ее пати из 12-уровневых кальмаров чисто силами гитов, которые не смогли задавить ее даже в начале игры?

Ну вообще-то да? Точнее, я думаю, нас ждала бы милосердная казнь от рук Орфея на месте (он за меч схватился и издал боевой клич своим гитам в том числе), а они шли бы бороть Абсолют под его защитой. Тебе кто-то предлагал из них исцеление? Или думаешь они знают, что с помощью камней можно приказать Абсолют уничтожить личинок так, чтобы мозг не повредился? Как бы и сам Орфей на 220% был уверен, что его гвардия бы с этим кризисом справилась, если бы не мы (попутал тайминги, но ему простительно)

#64491 2024-06-04 11:52:00

Анон

Анон пишет:

нас ждала бы милосердная казнь от рук Орфея

Тем не менее, Орфей даже иллитиднулся, чтобы нам не пришлось.
По размышлению, я понял твою точку зрения, и ты, конечно, прав. Я, видимо, слишком не могу переступить через себя и сожрать человека в кандалах.

Отредактировано (2024-06-04 11:54:36)

#64492 2024-06-04 11:53:37

Анон

Анон пишет:

чтобы нам не пришлось.

Не "чтобы нам не пришлось", а потому что мы отказались, а решать ситуацию все равно надо.

#64493 2024-06-04 11:55:15

Анон

Как ни крути поменяв союзника в решающий момент ГГ идет на большой риск. Гарантий что Орфей захочет сотрудничать и поможет избавится от червяков в бошке, после того как мы укокошили его гвардию нет вообще никаких. Ну и новые союзники гитиянки... Ну такое себе, я им еще родимую деревеньку во втором невере могу припомнить. На редкость отбитые создания.

#64494 2024-06-04 11:57:18

Анон

Анон пишет:

Как ни крути поменяв союзника в решающий момент ГГ идет на большой риск.

Проблема в том, что к этому моменту Имп уже сделал все, чтобы я и его подозревал в каких-то тайных умыслах.

#64495 2024-06-04 11:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нас ждала бы милосердная казнь от рук Орфея

По размышлению, я понял твою точку зрения, и ты, конечно, прав. Я, видимо, слишком не могу переступить через себя и сожрать человека в кандалах.

а ты вспомни что гиты сотворили в храме Латандера. Вот такие вот они по своей природе и есть. И Орфей такой же.

#64496 2024-06-04 11:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ни крути поменяв союзника в решающий момент ГГ идет на большой риск.

Проблема в том, что к этому моменту Имп уже сделал все, чтобы я и его подозревал в каких-то тайных умыслах.

Да что он такого сделал? Утаил что его сила от Орфея. Утаил то что он кальмар. Ну как бы все это можно понять, он тоже дохрена рискует доверившись нам.

#64497 2024-06-04 11:59:26

Анон

Анон пишет:

Вот такие вот они по своей природе и есть. И Орфей такой же.

Дык природа иллитидов принципиально от гитской ничем не отличается. Но уговорил, в этом прохождении на встречу в призме возьму свою любимую вилку, как минимум, с точки зрения отыгрыша я могу теперь это себе объяснить.

Анон пишет:

Да что он такого сделал?

Пригрозил превратить Тава в трелла, мне этого хватило.

Отредактировано (2024-06-04 12:01:06)

#64498 2024-06-04 12:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такие вот они по своей природе и есть. И Орфей такой же.

Дык природа иллитидов принципиально от гитской ничем не отличается.

но Имп не типичный представитель своего вида

#64499 2024-06-04 12:01:44

Анон

Анон пишет:

но Имп не типичный представитель своего вида

Зато абидки ебаные кидает, называет своей марионеткой и угрожает.

#64500 2024-06-04 12:02:35

Анон

Анон пишет:

Пригрозил превратить Тава в трелла, мне этого хватило.

мне он только сам предлагал, без угроз, видимо если с ним вести себя нормально, то и он внезапно с тобой не бычит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума