Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#64301 2024-06-03 08:34:04

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

У меня ещё Конец Времён с ума сошёл и файерболлами плюётся

Ты просто рановато прошел туда и активировал квест (он тупо при подходе к этой точке срабатывает), оружие лежит в шахте, но в шахту идти только после Хиберхайма по сути. Потом тенебрий нафиг не нужен будет, если честно, я им точил оружие - но с тем де успехом можно было точить стихией) Хиберхайм сам по себе большая довольно карта, почти как Лес. И, чтобы сэкономить тебе нервы - вот в Хиберхайме есть в одном месте очень суровый моб, охраняющий сайд квест - его не надо убивать в лоб, есть другое средство на локации, так что не торопись убивать его (или себя об него).

Анон пишет:

Перековываю Байрдоттир в крафтера, потому что остальным боевые навыки важнее.

Лучше Мадору и оставь ее дома, а Байрдоттир это машина смерти с луком

Отредактировано (2024-06-03 08:35:35)

#64302 2024-06-03 08:35:26

Анон

Анон пишет:

Раз у тебя клинок тени, кидаться гранатами - тоже отлично.

Да, наверное, буду в эту сторону уклон делать.

Анон пишет:

У меня в пати были два лучника и два мага (гидрософистика+аэротуергия+чародейство). Рвали всех.

У меня пиромания у мГГ, аэротургия + гидро у Джаана, чародейство у жГГ и Джаана же. Чародейство - тема: даже самый слабенький призванный скелет реально может помочь, отвлекая внимание на себя.

#64303 2024-06-03 08:36:37

Анон

Анон пишет:

Чародейство - тема: даже самый слабенький призванный скелет реально может помочь, отвлекая внимание на себя.

А три лучника могут за 1 ход уделать любого босса в этой игре) Так что заведи хотя бы одного)

#64304 2024-06-03 08:36:43

Анон

Анон пишет:

И, чтобы сэкономить тебе нервы - вот в Хиберхайме есть в одном месте очень суровый моб, охраняющий сайд квест - его не надо убивать в лоб, есть другое средство на локации, так что не торопись убивать его (или себя об него).

Спасибо, анон! Всё записал. Попробую сегодня вернуться в игру со свежими силами. И вообще - все анонам тут спасибо за советы  :heart:

#64305 2024-06-03 08:39:02

Анон

Анон пишет:

Попробую сегодня вернуться в игру со свежими силами.

Обращайся, всегда готов без спойлеров подсказать тактики, хотя я сам нуб в этой игре) Топоры и мечи двуручные еще можно обратно в слиток переплавить (не помню насчет одноручных - может тоже) - можешь их перековывать хоть каждый уровень, если не лень)

#64306 2024-06-03 08:39:11

Анон

Анон пишет:

А три лучника могут за 1 ход уделать любого босса в этой игре) Так что заведи хотя бы одного)

Анон пишет:

Лучше Мадору и оставь ее дома, а Байрдоттир это машина смерти с луком

Я пробовал - когда в лес зашёл, думаю, лока прям для неё. Но тогда некому танковать и отвлекать внимание вражин от трёх хиляков в патичке, очень быстро нас кладут. Подкачаюсь ещё сначала - потом попробую заменить.

#64307 2024-06-03 08:40:02

Анон

Анон пишет:

Обращайся, всегда готов без спойлеров подсказать тактики, хотя я сам нуб в этой игре) Топоры и мечи двуручные еще можно обратно в слиток переплавить (не помню насчет одноручных - может тоже) - можешь их перековывать хоть каждый уровень, если не лень)

О, хорошая мысль, попробую. А то их как грязи, только продавать.

#64308 2024-06-03 09:01:48

Анон

Анон пишет:

Но тогда некому танковать и отвлекать внимание вражин от трёх хиляков

Всю игру прошел без танка кстати, бои чаще всего заканчиваются до того, как мне нанесут сильный урон, на самом деле лучше упороться в контроль, еще есть полезный трейт (ранняя пташка) при крепости тела 1, персонажи будут воскресать с фулл хп. У меня время от времени откисал Вольграфф, но обычно уже после того, как закидал все поле боя гранатами.

#64309 2024-06-03 09:04:09

Анон

Анон пишет:

полезный трейт (ранняя пташка)

Как она меня сейчас спасает в DOS2, словами не передать. Вообще мне там бои сложнее даются, хотя геймплей нравится.

#64310 2024-06-03 09:07:18

Анон

Анон пишет:

еще есть полезный трейт (ранняя пташка) при крепости тела 1, персонажи будут воскресать с фулл хп.

Пока я успел его взять только Мадоре. Но да, рил полезная штука, надо будет и остальных снарядить.

Анон пишет:

Как она меня сейчас спасает в DOS2, словами не передать. Вообще мне там бои сложнее даются, хотя геймплей нравится.

То есть там будет ещё хуже?  :creepy:

#64311 2024-06-03 09:15:51

Анон

Анон пишет:

То есть там будет ещё хуже? 

По моим ощущениям, DOS первый не сложный совсем - просто пока не вкуришь фишку, будешь мучиться, как только поймешь как вести бои там - все укатывается одной левой. Заставляй врага тратить очки на перемещение (заливай гранатами землю, пусть ищут пути обхода или вообще идут по горящей/ледяной и т.д поверхности), всех дальников сразу контроль (стрелами, кулаком военного дела), алгоритм роги - прыгнул телепортом за спину, ударил и ушел в инвиз. Воин и без провокации будет приоритетной целью, у меня гг неплохо выдерживал удары почти всех без танковских абилок, просто в латах, двуручный топор самое смертоносное оружие мелишника) Мадора была с крафтом, 1 очком двуручек, 4 военного дела, все что осталось рандомно кидал в крепость тела и силу воли - выучил вертуху ей, она даже с таким скромным набором абилок и базовыми навыками отлично заменяла Джаана половину третего акта, например, а так как мне было лень учить регенерацию, вся пати жила на зельях и пирогах)

#64312 2024-06-03 09:22:10

Анон

Анон пишет:

Да не. Это мои личные заморочки. Просто я там пати собирал по принципу, кто мне характером милее, а не по принципу сбалансированности. И классы им не менял (хотя это можно сделать безболезненно прямо на старте). Ну вроде как если перс волшебник и ученый, нравится ему быть волшебником и ученым и огреб-то он в прошлом как классический волшебник и учёный, мне странно его перековывать на какого-то ассассина. Вот и страдаю временами.

#64313 2024-06-03 09:47:54

Анон

Я второй проходила на нормале двумя магами, рейнджером и ассасинкой, тоже не меняла классы - норм.

#64314 2024-06-03 10:58:51

Анон

Анон пишет:

Там после первого акта бои немного сложнее и менее сбалансированные (потому что не попали в ранний доступ, лол). Приноровиться можно, конечно, но в первом прохождении может быть тяжко.

#64315 2024-06-03 11:07:44

Анон

Анон пишет:

Я второй проходила на нормале двумя магами, рейнджером и ассасинкой, тоже не меняла классы - норм.

У меня три мага: боевой, волшебник и заклинатель. И рейнджер. К 15 уровню вроде ничего пошло, нормально, но свитки воскрешения держу при себе всегда.

#64316 2024-06-03 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Приноровиться можно, конечно, но в первом прохождении может быть тяжко.

Жесть. А я даже в какой-то момент думал забросить первую часть и поиграть во вторую  :lol: Блин, я, конечно, не любитель в играх стрОдать на убер-сложностях - но и совсем уж казуальщиком себя никогда не считал, думал, что уж средняя-то сложность не доставит мне проблем... Ну да, ну да :lol:
Отдельное фу за неочевидность порядка прохождения, потому что я никогда сам не понимаю, то ли я тупой и пришёл в конкретное место слишком рано (вон как я выше на Марадино жаловался), то ли я всё равно тупой - и пришёл вовремя, просто просрал прокачку, раз меня все валят. Храни, боже, бочки и прочие подручные материалы - потому что без них всё бы совсем грустно было.

#64317 2024-06-03 11:19:11

Анон

Анон пишет:

Отдельное фу за неочевидность порядка прохождения

Тебе мейн квест говорит что сначала надо найти Икару, так как ее заперли в доме, а в Сильверглене Арху скажет, что тут тебе пока делать нечего - иди спасай Икару

#64318 2024-06-03 11:22:56

Анон

Анон пишет:

а в Сильверглене Арху скажет, что тут тебе пока делать нечего - иди спасай Икару

Я сначала добрался до города, поговорил с котоАрху - он меня никуда не заворачивал. Потом пошёл в другую сторону от города и уже там наткнулся на дом Белой Ведьмы.

#64319 2024-06-03 11:26:35

Анон

ДОС2 сложнее, чем балда, в боевке, но мне этим дивинька и нравится. В балде не хватает челленджа даже на хоноре без бочкомагии.

#64320 2024-06-03 11:29:11

Анон

Не слишком по теме - но лицензия визардов таинственна и непостижима. В пасфайндере по очевидным причинам иллитидов нет (они не часть открытой лицензии) - а вот на неотелидов (видимо автор у них другой) открытая лицензия распространяется) В итоге выглядит как мир, где они не стали изобретать цереморфоз)

Анон пишет:

поговорил с котоАрху - он меня никуда не заворачивал

У него точно была строчка о том, что надо на Икаре сосредоточиться, хм... Вечером даже перепроверю для интереса)

Отредактировано (2024-06-03 11:29:49)

#64321 2024-06-03 11:30:11

Анон

Анон пишет:

ДОС2 сложнее, чем балда, в боевке, но мне этим дивинька и нравится. В балде не хватает челленджа даже на хоноре без бочкомагии.

И в балде порог вхождения для новичков ниже. Меня в принципе прикалывает, что в БГ3 можно играть почти любой патичкой и качать сопартийцев куда тебе больше нравится, в т.ч. в рамках отыгрыша. Я, вон, собираюсь третий акт проходить тремя друлями и Минском  :lol: Смысла геймплейного в этом мало, но вот просто хочу))

#64322 2024-06-03 11:31:27

Анон

Анон пишет:

У него точно была строчка о том, что надо на Икаре сосредоточиться, хм... Вечером даже перепроверю для интереса)

Ага, я тоже перепроверю. Может, котик был зело вежливый и у меня в голове никакого чёткого "рано" из-за этого не отложилось)

#64323 2024-06-03 11:35:12

Анон

артспам  :rainbow:

#64324 2024-06-03 11:37:39

Анон

Анон пишет:

Я, вон, собираюсь третий акт проходить тремя друлями и Минском   Смысла геймплейного в этом мало, но вот просто хочу))

Чойта мало) Три друля, особенно разных подклассов, чтобы веселее - уже довольно балансная пачка. Можно танковать, контролить поле, вносить немало дамага, саппортить друг друга, саммонить дохуя всего и так далее.

#64325 2024-06-03 11:37:59

Анон

Анон пишет:

даркурж и альфира

Горячо пиздец
Спасибо, что принес, дорогой артспам-анон!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума