Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
У меня ещё Конец Времён с ума сошёл и файерболлами плюётся
Ты просто рановато прошел туда и активировал квест (он тупо при подходе к этой точке срабатывает), оружие лежит в шахте, но в шахту идти только после Хиберхайма по сути. Потом тенебрий нафиг не нужен будет, если честно, я им точил оружие - но с тем де успехом можно было точить стихией) Хиберхайм сам по себе большая довольно карта, почти как Лес. И, чтобы сэкономить тебе нервы - вот в Хиберхайме есть в одном месте очень суровый моб, охраняющий сайд квест - его не надо убивать в лоб, есть другое средство на локации, так что не торопись убивать его (или себя об него).
Перековываю Байрдоттир в крафтера, потому что остальным боевые навыки важнее.
Лучше Мадору и оставь ее дома, а Байрдоттир это машина смерти с луком
Отредактировано (2024-06-03 08:35:35)
Раз у тебя клинок тени, кидаться гранатами - тоже отлично.
Да, наверное, буду в эту сторону уклон делать.
У меня в пати были два лучника и два мага (гидрософистика+аэротуергия+чародейство). Рвали всех.
У меня пиромания у мГГ, аэротургия + гидро у Джаана, чародейство у жГГ и Джаана же. Чародейство - тема: даже самый слабенький призванный скелет реально может помочь, отвлекая внимание на себя.
Чародейство - тема: даже самый слабенький призванный скелет реально может помочь, отвлекая внимание на себя.
А три лучника могут за 1 ход уделать любого босса в этой игре) Так что заведи хотя бы одного)
И, чтобы сэкономить тебе нервы - вот в Хиберхайме есть в одном месте очень суровый моб, охраняющий сайд квест - его не надо убивать в лоб, есть другое средство на локации, так что не торопись убивать его (или себя об него).
Спасибо, анон! Всё записал. Попробую сегодня вернуться в игру со свежими силами. И вообще - все анонам тут спасибо за советы
Попробую сегодня вернуться в игру со свежими силами.
Обращайся, всегда готов без спойлеров подсказать тактики, хотя я сам нуб в этой игре) Топоры и мечи двуручные еще можно обратно в слиток переплавить (не помню насчет одноручных - может тоже) - можешь их перековывать хоть каждый уровень, если не лень)
А три лучника могут за 1 ход уделать любого босса в этой игре) Так что заведи хотя бы одного)
Лучше Мадору и оставь ее дома, а Байрдоттир это машина смерти с луком
Я пробовал - когда в лес зашёл, думаю, лока прям для неё. Но тогда некому танковать и отвлекать внимание вражин от трёх хиляков в патичке, очень быстро нас кладут. Подкачаюсь ещё сначала - потом попробую заменить.
Обращайся, всегда готов без спойлеров подсказать тактики, хотя я сам нуб в этой игре) Топоры и мечи двуручные еще можно обратно в слиток переплавить (не помню насчет одноручных - может тоже) - можешь их перековывать хоть каждый уровень, если не лень)
О, хорошая мысль, попробую. А то их как грязи, только продавать.
Но тогда некому танковать и отвлекать внимание вражин от трёх хиляков
Всю игру прошел без танка кстати, бои чаще всего заканчиваются до того, как мне нанесут сильный урон, на самом деле лучше упороться в контроль, еще есть полезный трейт (ранняя пташка) при крепости тела 1, персонажи будут воскресать с фулл хп. У меня время от времени откисал Вольграфф, но обычно уже после того, как закидал все поле боя гранатами.
полезный трейт (ранняя пташка)
Как она меня сейчас спасает в DOS2, словами не передать. Вообще мне там бои сложнее даются, хотя геймплей нравится.
еще есть полезный трейт (ранняя пташка) при крепости тела 1, персонажи будут воскресать с фулл хп.
Пока я успел его взять только Мадоре. Но да, рил полезная штука, надо будет и остальных снарядить.
Как она меня сейчас спасает в DOS2, словами не передать. Вообще мне там бои сложнее даются, хотя геймплей нравится.
То есть там будет ещё хуже?
По моим ощущениям, DOS первый не сложный совсем - просто пока не вкуришь фишку, будешь мучиться, как только поймешь как вести бои там - все укатывается одной левой. Заставляй врага тратить очки на перемещение (заливай гранатами землю, пусть ищут пути обхода или вообще идут по горящей/ледяной и т.д поверхности), всех дальников сразу контроль (стрелами, кулаком военного дела), алгоритм роги - прыгнул телепортом за спину, ударил и ушел в инвиз. Воин и без провокации будет приоритетной целью, у меня гг неплохо выдерживал удары почти всех без танковских абилок, просто в латах, двуручный топор самое смертоносное оружие мелишника) Мадора была с крафтом, 1 очком двуручек, 4 военного дела, все что осталось рандомно кидал в крепость тела и силу воли - выучил вертуху ей, она даже с таким скромным набором абилок и базовыми навыками отлично заменяла Джаана половину третего акта, например, а так как мне было лень учить регенерацию, вся пати жила на зельях и пирогах)
Да не. Это мои личные заморочки. Просто я там пати собирал по принципу, кто мне характером милее, а не по принципу сбалансированности. И классы им не менял (хотя это можно сделать безболезненно прямо на старте). Ну вроде как если перс волшебник и ученый, нравится ему быть волшебником и ученым и огреб-то он в прошлом как классический волшебник и учёный, мне странно его перековывать на какого-то ассассина. Вот и страдаю временами.
Я второй проходила на нормале двумя магами, рейнджером и ассасинкой, тоже не меняла классы - норм.
Там после первого акта бои немного сложнее и менее сбалансированные (потому что не попали в ранний доступ, лол). Приноровиться можно, конечно, но в первом прохождении может быть тяжко.
Я второй проходила на нормале двумя магами, рейнджером и ассасинкой, тоже не меняла классы - норм.
У меня три мага: боевой, волшебник и заклинатель. И рейнджер. К 15 уровню вроде ничего пошло, нормально, но свитки воскрешения держу при себе всегда.
Приноровиться можно, конечно, но в первом прохождении может быть тяжко.
Жесть. А я даже в какой-то момент думал забросить первую часть и поиграть во вторую Блин, я, конечно, не любитель в играх стрОдать на убер-сложностях - но и совсем уж казуальщиком себя никогда не считал, думал, что уж средняя-то сложность не доставит мне проблем... Ну да, ну да
Отдельное фу за неочевидность порядка прохождения, потому что я никогда сам не понимаю, то ли я тупой и пришёл в конкретное место слишком рано (вон как я выше на Марадино жаловался), то ли я всё равно тупой - и пришёл вовремя, просто просрал прокачку, раз меня все валят. Храни, боже, бочки и прочие подручные материалы - потому что без них всё бы совсем грустно было.
Отдельное фу за неочевидность порядка прохождения
Тебе мейн квест говорит что сначала надо найти Икару, так как ее заперли в доме, а в Сильверглене Арху скажет, что тут тебе пока делать нечего - иди спасай Икару
а в Сильверглене Арху скажет, что тут тебе пока делать нечего - иди спасай Икару
Я сначала добрался до города, поговорил с котоАрху - он меня никуда не заворачивал. Потом пошёл в другую сторону от города и уже там наткнулся на дом Белой Ведьмы.
ДОС2 сложнее, чем балда, в боевке, но мне этим дивинька и нравится. В балде не хватает челленджа даже на хоноре без бочкомагии.
Не слишком по теме - но лицензия визардов таинственна и непостижима. В пасфайндере по очевидным причинам иллитидов нет (они не часть открытой лицензии) - а вот на неотелидов (видимо автор у них другой) открытая лицензия распространяется) В итоге выглядит как мир, где они не стали изобретать цереморфоз)
поговорил с котоАрху - он меня никуда не заворачивал
У него точно была строчка о том, что надо на Икаре сосредоточиться, хм... Вечером даже перепроверю для интереса)
Отредактировано (2024-06-03 11:29:49)
ДОС2 сложнее, чем балда, в боевке, но мне этим дивинька и нравится. В балде не хватает челленджа даже на хоноре без бочкомагии.
И в балде порог вхождения для новичков ниже. Меня в принципе прикалывает, что в БГ3 можно играть почти любой патичкой и качать сопартийцев куда тебе больше нравится, в т.ч. в рамках отыгрыша. Я, вон, собираюсь третий акт проходить тремя друлями и Минском Смысла геймплейного в этом мало, но вот просто хочу))
У него точно была строчка о том, что надо на Икаре сосредоточиться, хм... Вечером даже перепроверю для интереса)
Ага, я тоже перепроверю. Может, котик был зело вежливый и у меня в голове никакого чёткого "рано" из-за этого не отложилось)
Я, вон, собираюсь третий акт проходить тремя друлями и Минском Смысла геймплейного в этом мало, но вот просто хочу))
Чойта мало) Три друля, особенно разных подклассов, чтобы веселее - уже довольно балансная пачка. Можно танковать, контролить поле, вносить немало дамага, саппортить друг друга, саммонить дохуя всего и так далее.
даркурж и альфира
Горячо пиздец
Спасибо, что принес, дорогой артспам-анон!