Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 171 [74.03%])

74.03%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.99%])

41.99%

3. Астарион(голосов 38 [16.45%])

16.45%

4. Гейл(голосов 25 [10.82%])

10.82%

5. Карлах(голосов 7 [3.03%])

3.03%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.19%])

5.19%

7. Уилл(голосов 4 [1.73%])

1.73%

8. Шадоухарт(голосов 9 [3.9%])

3.9%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#64276 2024-06-02 22:44:04

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Она короткая) Ни сы, анончик, попробуй 

Анон, давай заобщаемся в треде по теме, у меня вопросы.

#64277 2024-06-02 22:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она короткая) Ни сы, анончик, попробуй 

Анон, давай заобщаемся в треде по теме, у меня вопросы.

Я уже ответил там)

#64278 2024-06-03 00:36:50

Анон

Добил первый DOS.

Скрытый текст

Больше и сказать нечего) Ушло меньше ста часов, денеги, правда, под конец тратить было некуда - буквально, у торгашей какой-то хлам, а не доспехи для финальной битвы( Но все равно было неплохо, со вторым, пожалуй, повременю, а то pathfinder стоит купленный и девственный)

#64279 2024-06-03 00:55:01

Анон

Купил у мальчика-газетчика газету, так на ней правильный год указан, 1492. Выходит, Стасян реально не знает, какой сейчас год, и в гробнице пролежал не год, как Козодой ему сказал, а двадцать лет.

#64280 2024-06-03 01:00:13

Анон

Анон пишет:

Купил у мальчика-газетчика газету, так на ней правильный год указан, 1492. Выходит, Стасян реально не знает, какой сейчас год, и в гробнице пролежал не год, как Козодой ему сказал, а двадцать лет.

Или коккетничает и скостил себе 20 лет)) Молодится!

#64281 2024-06-03 01:16:20

Анон

Анон пишет:

Добил первый DOS.

Про Астарту

А лучшие доспехи и оружие - крафтовые.

#64282 2024-06-03 01:40:26

Анон

Анон пишет:

На могиле?

#64283 2024-06-03 01:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На могиле?

А, ну там был взволнован, запутался малеха, не ту цифру написал.

#64284 2024-06-03 05:04:12

Анон

Анон пишет:

А лучшие доспехи и оружие - крафтовые.

Оружие - да, доспехи - нет. Почти у любого выпавшего или покупного мусора статы лучше, просто потому у крафтовых доспехов не прокают бонусы к полезным навыкам. Сам процент брони вообще не важен на них. Та же фигня с бижутерией.

Скрытый текст
Анон пишет:

Купил у мальчика-газетчика газету, так на ней правильный год указан, 1492.

С подключением) А Балдуран куда-то пропал на тысячу лет, ДУ и Орин не может быть больше десяти и прочие чудесные "мы умеем в математику" от Ларианов) На этом фоне 20 лет Аста - вообще меньшая из проблем)

Отредактировано (2024-06-03 05:06:28)

#64285 2024-06-03 05:14:49

Анон

Ну положим Орин как раз и может быть десять лет, а что выглядит как взрослая деваха, так она шейпшифтер, ведет себя точно как ебанутая маленькая девочка. Вот ДУ да, проеб по всем темпоральным фронтам.

#64286 2024-06-03 05:16:21

Анон

Астарта

Я даже не знаю, кто меня в процессе больше выбесил, эта дурища или любовный треугольник, где каждый угол - тупой.

#64287 2024-06-03 06:46:01

Анон

Завидую тем, кто прошёл ДОС, потому что мне периодически приходится делать недельные перерывы на тушение жопы =_=

#64288 2024-06-03 06:55:57

Анон

Анон пишет:

эта дурища или любовный треугольник, где каждый угол - тупой.

О, у меня на финальную битву

Скрытый текст
Анон пишет:

потому что мне периодически приходится делать недельные перерывы на тушение жопы =_=

Из-за геймплея или сюжета?

#64289 2024-06-03 07:33:38

Анон

Треугольник DOS

#64290 2024-06-03 07:37:22

Анон

Анон пишет:

Из-за геймплея или сюжета?

Из-за геймплея - и, видимо, неправильной прокачки. Стоило мне только обрадоваться, что меня перестал унижать каждый встречный рядовой скелет, как я перехожу на следующую  локу и вляпываюсь в какого-нибудь ебучего МАРАДИНО - и снова понимаю всю тщетность бытия((( И это средний уровень сложности.

Отредактировано (2024-06-03 07:39:57)

#64291 2024-06-03 07:47:52

Анон

Анон пишет:

Стоило мне только обрадоваться, что меня перестал унижать каждый встречный рядовой скелет, как я перехожу на следующую  локу и вляпываюсь в какого-нибудь ебучего МАРАДИНО - и снова понимаю всю тщетность бытия

Понимаю, анон: я сам так вляпался в первый раз, когда обнаружил, что не могу двигаться дальше, потому что мне все дают по щщам. Поэтому перед второй попыткой я посмотрел гайд по созданию и прокачке персонажей - и сразу стало веселее.

#64292 2024-06-03 08:02:15

Анон

Анон пишет:

А ещё когда с помощью положения ушей на арте могут отображать настроение эльфа.

Какой же это тупой и бесячий фанон и как же заебали англофандомные девочки со своими гифками котяток и воплями "астарион делает ушками так же, инфа сотка!" Ага, бля, эльфы же животные с абсолютно другой анатомией, а не гуманоиды с обычным для гуманоидов строением и креплением ушей к голове и слегка другой формой ушной раковины) Но, конечно, эльфы шевелят ушами как котики, тифли машут хвостами когда злятся как котики, драгонборны выпускают когти как котики, все расы КаК кОтИкИ, когда в голове ноль здравого смысла и ещё меньше оригинальности.

Отредактировано (2024-06-03 08:02:58)

#64293 2024-06-03 08:09:50

Анон

Анон пишет:

Понимаю, анон: я сам так вляпался в первый раз, когда обнаружил, что не могу двигаться дальше, потому что мне все дают по щщам. Поэтому перед второй попыткой я посмотрел гайд по созданию и прокачке персонажей - и сразу стало веселее.

Я с самого начала предполагал, что в какой-то момент этот квест станет для меня непроходимым =_=" Но надеялся, что не так скоро. Не люблю читать гайды при первом прохождении, люблю разбираться сам.
Попробую ещё по снежной локе погулять - может, там будет чуть полегче. А то Лес Луккулы с убежищем Белой Ведьмы сначала были довольно простыми, а потом - хуяк - и тебе песчаная буря с замедлением и павуками с одной стороны, и ёба-Марадино - с другой. А впереди ещё сраная лава, но там нужно тенебриевое оружие, до которого я пока не добрался =_=

Отредактировано (2024-06-03 08:11:10)

#64294 2024-06-03 08:13:30

Анон

Анон пишет:

Из-за геймплея - и, видимо, неправильной прокачки.

Короткий гайд: делаешь лучника. 5 в лук и 5 в стрельбу, даешь крафтовый лук, учишь стрельбу конусом, три стрелы в одну цель и аое залп (его несмотря на аое юзаешь на МИНИМУМ целей) и рикошетящую стрелу. Собираешь все стрелы по пути, их будет много. Стрела очарования может сильно изменить бой. Остальное опционально - можно по 1 в военное дело и гидрологию (рука помощи и регенерация), мне было лень). Воин - 1 в двуручное оружие, 4 в военное дело, учишь вдохновение, таран, вертуху, сбивающий кулак и град клинков (?), сорян - не помню названия навыков. Ну и руку помощи, еще лечилка пригодится. Делаешь кого-нибудь (рогу например) артиллеристом - военное дело на 1 и перк на дальность гранат + перк на точность броска гранат. Собираешь по пути все пустые бутылки, наполняешь их маслом из бочек, вставляешь запал - граната. Крепость тела и сила воли защищают от станов. Гвозди с любыми сапогами (крафт) от скольжения. Я всю игру закатал так - хотя можно было и лучше снарядиться. Характеристики качаешь так, чтобы держать крафтовое оружие и скорость до 9. Броню и бижу покупаешь - мн еза всю игру ничего толкового не упало, вся лучшая оказалась в магазине, но в целом не важно - бери вещи на инициативу, скорость и основной стат, на броню похер, потому что она НЕ БУДЕТ работать, если ты не наберешь минимум очков для капа уровня, а сделать это можно только с латами по факту, лол (наведи курсор на рейтинг брони и увидишь что у тех кто в легкой процент уменьшения урона все равно 1)

Анон пишет:

А то Лес Луккулы с убежищем Белой Ведьмы сначала были довольно простыми, а потом - хуяк - и тебе песчаная буря с замедлением и павуками с одной стороны

Во втором акте сразу надо идти в хижину ведьмы - остальной лес это зона на пару лвлов выше и по сюжету тоже) Гвозди сапогам не забудь приладить только)

но там нужно тенебриевое оружие, до которого я пока не добрался =_=

Подойдет любое выпавшее (будет много), улучшение оружия тенебрием в итоге бесполезная штука, лучше любое стихийное, землю или воздух, например

Отредактировано (2024-06-03 08:17:28)

#64295 2024-06-03 08:19:03

Анон

Анон пишет:

Собираешь по пути все пустые бутылки, наполняешь их маслом из бочек, вставляешь запал - граната.

Анон пишет:

Гвозди с любыми сапогами (крафт) от скольжения.

*записал, а то с крафтом у меня плохо пока*

Анон пишет:

на броню похер, потому что она НЕ БУДЕТ работать, если ты не наберешь минимум очков для капа уровня, а сделать это можно только с латами по факту, лол (наведи курсор на рейтинг брони и увидишь что у тех кто в легкой процент уменьшения урона все равно 1)

Ну, я что-то такое и предполагал. Значит, плюс-минус на правильные вещи смотрел.
Гайд на лучника сохраню, если вдруг решу проходить заново, но пока буду страдать переть с теми, кто есть (у меня м!Инквизитор и ж!Клинок тени).

#64296 2024-06-03 08:22:54

Анон

Анон пишет:

Ну положим Орин как раз и может быть десять лет

Орин как раз должно быть меньше десяти лет, она же второе поколение. Ну, если только её мать не умудрилась родиться, повзрослеть, родить Орин, вырастить её до какого-то "возраста" и умереть меньше чем за год.

#64297 2024-06-03 08:22:58

Анон

Анон пишет:

Во втором акте сразу надо идти в хижину ведьмы - остальной лес это зона на пару лвлов выше и по сюжету тоже) Гвозди сапогам не забудь приладить только)

Ага, вот оно чё. Меня подвела привычка пылесосить всю локацию - и только потом переходить дальше. На северо-востоке карты я разве что паучиху заборол.
У меня ещё Конец Времён с ума сошёл и файерболлами плюётся - игра тонко намекает, что надо бы сначала тут разобраться, а потом идти - но "разбираться" у меня силёнок не хватает. Ок, набью сапоги гвоздями и пойду гулять в снежную локу))

Анон пишет:

Подойдет любое выпавшее (будет много), улучшение оружия тенебрием в итоге бесполезная штука, лучше любое стихийное, землю или воздух, например

Мне пока тенебриевое ни с кого не падало - но я и до шахты дошёл только в сныке, видимо, рано.

#64298 2024-06-03 08:26:54

Анон

Анон пишет:

переть с теми, кто есть (у меня м!Инквизитор и ж!Клинок тени).

Волк одиночка? У меня Вольграфф будучи рогой занимался гранатами, у них еще есть абилка невосприимчивости к поверхности) Одноручное крафтить из ножей - можешь хоть каждый уровень, потому что в конце времен их на столе полно). Взлом замков так и не пригодился, как и воровство - я продавал весь лут, да, но к концу игры вышло 200к голды и нечего покупать, проще деньги заработать, продавая крафтовые доспехи из тряпок, которые можно закупить прямо на месте... Ну и два маленьких зелья здоровья становятся средним, а два средних - большим. Большой слиток железа или стали будет двуручный меч или топор, сталь это два железных слитка, большой слиток - это два обычных. Лук улучшать тетивой, сделанной из двух обычных жил, а прочную жилу ножем режешь на две. Вот и все полезные рецепты, как по мне)

#64299 2024-06-03 08:30:45

Анон

Лучник в DOS да, машина смерти со своими стрелами, а если ещё взять навыки на гранаты, то просто имба. Граната очарования - вещь. Раз у тебя клинок тени, кидаться гранатами - тоже отлично.
У меня в пати были два лучника и два мага (гидрософистика+аэротеургия+чародейство). Рвали всех.

Отредактировано (2024-06-03 08:34:18)

#64300 2024-06-03 08:33:09

Анон

Анон пишет:

Волк одиночка?

Не, я же не крутой приключенец, а страдающий. Ходим с Джааном и Мадорой. Другие варианты патички для меня фатальны. Гранаты - тема, думаю вкачать своей ассасинше. Она у меня короля на первой локе только гранатами с ядом и заборола.

Анон пишет:

Ну и два маленьких зелья здоровья становятся средним, а два средних - большим.

*записал* Капец, в жизни бы не догадался.

Анон пишет:

Большой слиток железа или стали будет двуручный меч или топор, сталь это два железных слитка, большой слиток - это два обычных. Лук улучшать тетивой, сделанной из двух обычных жил, а прочную жилу ножем режешь на две. Вот и все полезные рецепты, как по мне)

*тоже записал*
Спасибо, анон, а то я в крафт потыкался - но кроме слитков из руды и точильного круга для всего как-то не слишком продвинулся. Додумался, что некоторые алхимические ингредиенты можно пробовать, пару раз сварил еду в котелках, которые встречались по пути - но, вроде, и всё. Перековываю Байрдоттир в крафтера, потому что остальным боевые навыки важнее.

Отредактировано (2024-06-03 08:33:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума