Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А прикольно. После чтения некрономикона Астарион умеет в воскрешение жмуров на пять вопросов. С учётом амулета с таким же заклом, который у меня носит Гейл, и с Шедоу, у которой в карманах уже с десяток таких же свитков, можно по три раза до привала трындеть с жмуриками. Жаль только, что их в таких количествах не встречается, чтоб всё это юзать.
А прикольно. После чтения некрономикона Астарион умеет в воскрешение жмуров на пять вопросов. С учётом амулета с таким же заклом, который у меня носит Гейл, и с Шедоу, у которой в карманах уже с десяток таких же свитков, можно по три раза до привала трындеть с жмуриками. Жаль только, что их в таких количествах не встречается, чтоб всё это юзать.
Неправильно ты, анон, некрономикон употребляешь. Надо было не читать его Астарионом, а ждать пока катсцены с ним появятся.
Надо было не читать его Астарионом, а ждать пока катсцены с ним появятся.
Да у меня вроде и так катсцены были. А ты о каких?
Тут был анон, который рассказывал замечательную историю про странного вола и яблоко. Анон, отзовись, в какой момент появилась возможность с яблоком? Тоже хочу)
Аноны, как выключить стальную стражу? Ничего не понятно. Никаких подсказок.
Блин, я обожаю Рафаила. Отлично прописанный антагонист, с кайфовой озвучкой, а какой саундтрек? Это просто кайф. В сРПГ таких антагонистов катастрофически не хватает.
Аноны, как выключить стальную стражу? Ничего не понятно. Никаких подсказок.
А на какой ты стадии, анончик? Литейную нашел?
Как же бесит долбаное тёмное проклятье с этими внезапными включениями "по ходам"
Факел только у одного, у Шедоу заклинание "Создания пламени", остальным факелы я давать не хочу, потому что при столкновении с мобами на смену оружия тратится энергия, и стоит, блин, хотя бы одному на милиметр отстать от остальных как влючается эта херня, хотя отставшему буквально полметра пройти 
Шедоу заклинание "Создания пламени"
ну не пожалей уж одного третьего слота у Шедоу, скастуй санлайт на оружие, оно фигачит на хорошую дистанцию. или не ломайся и возьми факелы, нормально хватает энергии, тем более можно довольно быстро в таверне благословение получить, чтоб без этого
Неправильно ты, анон, некрономикон употребляешь
И способность разговора с мертвыми тоже используешь неправильно 
Обрати внимание на иконку, которая появляется на крайней правой панельке способности после первого разговора с трупаком. Один раз использовав разговор с трупаком, ты можешь прожать эту иконку и использовать разговор с трупаком на другом трупаке (алсо те трупаки, которые могут рассказать что-то интересное, подсвечиваются после первой активации способности за сутки).
То есть, говорить с мертвыми ты можешь не три раза, а буквально сколько угодно раз, причем одним и тем же персонажем. Так что учить этот закл в принципе имеет смысл только за ради того, чтобы можно было продать амулет.
О. А еще Шэдоу (и скорее всего вообще любому присту) выдадут эту способность просто так вместе с третьим кругом пристовских спеллов. Так что свитки копить тоже особого смысла нет
С темным проклятьем (и вообще в проклятых землях) посто на пятерочку помогает булава Кровь Латандера (та самая, которая из яслей). Во-первых, она сама по себе светит как факел (и при этом все еще булава). Во-вторых, тени от нее неистово кринжит, она просто самим фактом своего существования (то есть, не обязательно ей даже бить и попадать, просто стоять рядом с ней в руках) накладывает на них в ближнем радиусе эффект слепоты.
, скастуй санлайт на оружие,
Нет у неё его, видимо не брал при прокачке.
А про благословение я не в курсе, единственная таверна, которую я пока видел - приют Вокин и там я ничего такого не заметил.
посто на пятерочку помогает булава Кровь Латандера
Вот она у Шедоу как раз тоже экипирована, но особого эффекта я не заметил. Она в любом случае не помогает от тормознутых сопартийцев, которые на три шага от света отстали. И самое смешное и бесячее - отключаешь походовку, отставший догоняет через секунду и они идут дальше 
Отредактировано (2023-08-14 17:55:25)
Нет у неё его, видимо не брал при прокачке
У пристов не может не быть спелла, анон) Он может быть не подготовлен, но полный набор своих спеллов на весь круг они получают автоматически с разблокировкой круга. Просто открой ее книжку (K по умолчанию) и добавь нужный спелл.
Вкатилась в литейную. Перебила стражу. Поговорила с гномами, которые просят сначала освободить их родственников. И опять тупик. Куда идти-то?
Надеюсь, понятно рассказываю, я так же тыкалась носом во все щели, как слепой котенок, не все идеально запомнила
Отредактировано (2023-08-14 18:04:40)
Вот она у Шедоу как раз тоже экипирована, но особого эффекта я не заметил.
У Шэдоу - зря, очень зря.
У нее в этой локе своя сюжетная броня (она там должна была тебе голосом потомственного свидетеля Иеговы с восторгом расписывать, как пресвятая Шар хранит ее от проклятья). Так что Шэдоу ты можешь в этой локе просто кинуть без световой защиты и забить на нее. А булаву дай кому-нибудь без шаритства головного мозга другому, у Шэдоу она как раз скорее всего будет баговать.
Куда идти-то?
Если что, это все можно узнать в самой игре, но если задолбался искать, то
У пристов не может не быть спелла, анон)
Нашёл. Искал "солнечный свет", а он "дневной"
Спасибо.
А вот смена факела на оружие засчитывается как завершённый ход полностью, я буквально вот только что на группу мобов нарвался, поменял факел на оружие и всё, жди теперь пока все шесть мобов по очереди напинают, прежде чем этот сопартиец сможет снова атаковать, а не просто бегать туда-сюда. Я попутал, в общем, не энергия жрётся, а действия, и это хуже. Так что оставшиеся два и без факелов обойдутся. Тем более, что уже и "дневной свет" нашёлся)
Отредактировано (2023-08-14 18:06:58)
Те, в которых
Дак у меня они и были. Не знаю почему ты подумал, что небыло
Сперва я отдал ему книгу, через какое-то время запустилась сцена с "нет, я не буду их убивать, разве что Сопартийцанейм", и появилась возможность поднимать жмуров на потрындеть.
у Шэдоу она как раз скорее всего будет баговать.
Не багует.
Вообще там даже фонарь не нужен. Помощь от феи полностью нивелирует этот эффект, у меня никаких проблем с перемещением по локации после этого не возникало в принципе. Но если кому-то принципиально фею угрохать, то... он сам себе злобный буратин.
Так что Шэдоу ты можешь в этой локе просто кинуть без световой защиты и забить на нее. А булаву дай кому-нибудь без шаритства головного мозга другому, у Шэдоу она как раз скорее всего будет баговать.
Да как бы понимаешь, я эту булаву специально для неё доставал, у остальных свои крутые ковыряльники, им та булава нафиг по статам не впёрлась. Она её с яслей носит, что-то получше для неё я пока не нашёл, а отдавать другим - лишить их нынешних бонусов от их обвесов.
Помощь от феи полностью нивелирует этот эффект
А где её искать?
Надеюсь, понятно рассказываю, я так же тыкалась носом во все щели, как слепой котенок, не все идеально запомнила
Ничего не понятно. Спустилась ниже. Там комната с кучей врагов. Маркер стоит посередине, но я не понимаю что вообще ищу. В этой комнате ничего полезного нет.
А где её искать?