Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А разве нигде не говорилось, что Горташ артефактор?
Разве что в артбуке (могу врать)... Я свой файл потерял, но может там есть пара строк о Горташе - правда артбук тоже с нынешним сюжет не очень стыкуется)
кстати, похоже что фамилию ему дали именно в Доме Надежды, хз почему, мб любовь Рафика к выебонам, но чего тогда сам Горташ её не сменил как сбежал?
Если верить "настоящей биографии", сменил он ее после побега. Щас поищу.
Если верить "настоящей биографии", сменил он ее после побега. Щас поищу.
Просто пиздивший его гном (имя сейчас правильно не напишу, но вот которого ещё разжаловали после побега) именно Горташем его называет, я из-за этого и подумал, что в биографии пиздит малясь
Анон пишет:Если верить "настоящей биографии", сменил он ее после побега. Щас поищу.
Просто пиздивший его гном (имя сейчас правильно не напишу, но вот которого ещё разжаловали после побега) именно Горташем его называет, я из-за этого и подумал, что в биографии пиздит малясь
Может, просто знает, как он потом себя называл? Хотя, емнип, в записке, которая в архиве у Рафика сам Рафик тоже говорит о побеге «маленького Горташа». Так что ты прав, врет скорее биограф.
Я кстати «настоящую биографию» у себя не нашел, не напомните, как эта записка в точности называлась? Кажется, удалил нечаянно(
Отредактировано (2024-06-02 00:30:00)
Я сомневаюсь в эффективности Горташа, потому что первая же сцена на заводе показывает, что гондийцы на износ работают, жалуются на трясущиеся руки и недостаток сна. Горташ даже обслуживающих роботов не изготавливает, хотя это было бы логично.
Это круто, что он нашел способы оригинального применения червей, но в долгосрочной перспективе потребность тиранить людей и потребность изготавливать сложные штуки ну никак не стыкуются.
Я сомневаюсь в эффективности Горташа, потому что первая же сцена на заводе показывает, что гондийцы на износ работают
Они ему уже не нужны - он получил все, что хотел, судя по запискам, он просто ждал финальную партию и планировал избавиться от них и их семей в любом случае. Там если сначала Трон зачистить, глава гондийцев уговаривает надсмотрщиков, что он им еще нужен.
он получил все, что хотел
А обслуживание роботов?
А обслуживание роботов?
У него бейниты есть. От гондийцев ему нужна была технология - он ее получил, если так хреново будет с рабочими руками и мозгами - у него там еще целый выводок иллитидов имеется. Я уже не вспомню в каких выражениях речь на фабрике шла, но в целом он вот-вот собирался их всех уже казнить просто, чтобы не мешались и без вмешательства наших ГГ.
У него бейниты есть.
А бейниты с соответствующим опытом и знаниями? Горташ открыл лет 20 назад инженерную школу, а нам не сказал?. То же с иллитидами.
Технология технологией, но её ещё нужно правильно применить, а ещё она рано или поздно устареет и надо будет её развивать дальше.
А бейниты с соответствующим опытом и знаниями?
Ловушки механические по кабинету не гондийцы вроде устанавливали, железный трон тоже кто-то другой оборудовал, оружие и взрывчатку они так же изготавливаются сами. Гондийцы в этом мире не единственные механики так-то.
То же с иллитидами.
Скорми им гондийца, получишь готового инженера, но вообще они как раса склонны к техническим наукам, хотя их любимая фишка больше на смесь программирования и электротехники похожа. Плюс в планах Горташа поработить все вокруг - то бишь новую рабочую силу он найдет.
а ещё она рано или поздно устареет
Мы в фентези мире. Тут уже тысячелетиями ничего не меняется и не устаревает особо. Подобных роботов уже не раз лепили, хотя в основном на магии.
железный трон тоже кто-то другой оборудовал
За весь трон не скажу, но на чердаке в магазине фейерверков как раз бейниты делают взрывчатку и у какого-то дроу даже есть записка о том что они успешно установили в тюрьме механизм самоуничтожения
ещё немного - и горташ провернул бы промышленную революцию. но тав/ду все сломал
ещё немного - и горташ провернул бы промышленную революцию. но тав/ду все сломал
Мой не сломал, но Абсолют все равно добила
горташ провернул бы промышленную революцию
В его революции есть один изъян - все она строится иллитидах и он пока не придумал, как заменить вундервафлю в виде Старшего Мозга. Вообще с его планами и методами, странно, что он не гонится за "особым цереморфозом", как у Тава, чтобы окончательно подчинить Абсолют, слившись с ней, стать "высшим существом" и идти поднимать с колен Великую Иллитидскую Империю им. Горташа. Потому что их павшая когда-то империя и великий план - это вот именно то, чего он хочет - еще и в масштабах Вселенной, а не одной планеты)
странно, что он не гонится за "особым цереморфозом", как у Тава
Можно подумать, он знает что это возможно. Ему Импи ничего не предлагал. Горташ по иллитидов почти ничего не знает, ему даже про рождение личинок приходится узнавать в процессе от своих людей.
ему даже про рождение личинок приходится узнавать в процессе от своих людей.
И то неправильно... вот это меня и смущает - с одной стороны вроде красиво все придумал, с другой - он как будто вечно их в питомцах держать собрался. Плюс с такими наполеоновскими планами неплохо бы и о бессмертии позаботиться. А у него концовка плана пока "завоевать все вокруг и сделать всех стальной стражей")
Анон пишет:ему даже про рождение личинок приходится узнавать в процессе от своих людей.
И то неправильно... вот это меня и смущает - с одной стороны вроде красиво все придумал, с другой - он как будто вечно их в питомцах держать собрался. Плюс с такими наполеоновскими планами неплохо бы и о бессмертии позаботиться. А у него концовка плана пока "завоевать все вокруг и сделать всех стальной стражей")
Типичный Бейновский план вполне в духе остальных "а давайте украдем скрижали, ой, что-то все так забегали давайте придумаем как незаметно вернуть скрижали"
Типичный Бейновский план
Так он хотя бы бог - ему положено творить ради "процесса", а не результата - сегодня тиранию строит Горташ, завтра какой-нибудь Вася, с ним не согласный - главное всем есть чем заняться. Впрочем, у того же Баала даже с базовой логикой плохо - вот Баал хочет убить всех, чтобы ничего живого не было, притом, что он все же бог убийств и портфлио его на завязано именно на убийствах - но кого он будет убивать, если все умрут? По второму кругу души мочить начнет?)
- но кого он будет убивать, если все умрут? По второму кругу души мочить начнет?)
выйдет с фэйруна в другие планы и пойдёт мочить гитов, иллитидов и прочих алиенов мультивселенной. не переживай, баалу всегда будет дохуя кого убивать, потому что план "убить всех" немного невыполнимый.
вот Баал хочет убить всех, чтобы ничего живого не было, притом, что он все же бог убийств и портфлио его на завязано именно на убийствах - но кого он будет убивать, если все умрут? По второму кругу души мочить начнет?)
А ведь до него был Джергал, который одновременно хотел 1)всего перечисленного, 2)править (живыми), 3)побольше мертвецов для домена смерти.
Представляю, как ему тяжко приходилось)
Представляю, как ему тяжко приходилось)
Джергал не совмещал себе все три портфолио... Это уже, гм, придумка троицы. Джергал был Лордом Конца Сущего и богом Смерти, оставил при себе право вести списки, потому что, видимо, это его любимое занятие. Он даже для местного пантеона "не местный". А троица просто натянула сову на глобус (особенно Бейн - он придумал домен тирании, думая, что автоматом станет правителем над всеми, лол). Единственный, кто "унаследовал" настоящее место Джергала это Миркул и Келемвор, при которых он и остался помощником как раз)
потому что план "убить всех" немного невыполнимый.
Я и не говорю, что он выполнимый - просто сам план отдает шизофренией)
Джергал, который одновременно хотел 1)всего перечисленного, 2)править (живыми), 3)побольше мертвецов для домена смерти.
???
Это откуда вообще такое прочтение. Джергал нейтральный бог, у него из желаний было только уйти на пенсию, задолбался дедуля. Кстати, Миликки отхватила у него поэтичный домен осени, потому что это тоже конец.
Джергал был Лордом Конца Сущего и богом Смерти,
Лорд конца сущего звучит вполне похоже на домен Баала, нет? Как Римрганд в пилларсах и Ровагуг в патфайндере
???
Это откуда вообще такое прочтение. Джергал нейтральный бог, у него из желаний было только уйти на пенсию, задолбался дедуля. Кстати, Миликки отхватила у него поэтичный домен осени, потому что это тоже конец.
Ну, я исходил из того, что это все были его домены, а потом он их раздал. Как в книжке в БГ2 написано было.
Но анон выше говорит, что домена тирании до Бейна вообще не существовало, так что хз как у них вообще все это работает. Если это был новорожденный домен, как у Гейла, что он тогда взял от Джергала? За что он тогда соревновался с остальными?
Как Римрганд в пилларсах и Ровагуг в патфайндере
Вообще нет, он не хочет конца, не ждёт его и не приближает. В Фаэруне нет аналога Рагнарека. Просто ничто не длится вечно, и Джергал стоит за этим.