Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Все равно грустно, даже скришотиков красивых из катсцен не наделать, потому что их нет
Ну тут понимаю... но можно заморочится настолько, что заказать своих персов у какого-нибудь художника? Как вариант.
Поделюсь внезапной печалью.
Отредактировано (2023-08-14 12:13:23)
А для "просто в ролёвку поиграть" у нас и так дискорд есть.
Вот тут аж позавидовал немного 
Я так варлоком играю
большинство перков либо на всякие небоевые фичи, либо на саппорт вроде перехвата заклинаний. А для всего остального есть элдрич бласт.
Когда-нибудь мой Гейл скастует "Волшебную стрелу" 100500 уровня, и она долетит точнехонько до Мистры и подожжет ей жопу.
Анон, Сейм, это заклятие имба.
Когда-нибудь мой Гейл скастует "Волшебную стрелу" 100500 уровня, и она долетит точнехонько до Мистры и подожжет ей жопу.
Для этого 12 уровня маловато 
И всю игру мы с ним юзаем практически одну "Волшебную стрелу"
Ты бы видел, что она на шестом творит))
Еще и плюсом ей несколько целей треснуть можно за раз, это вообще жир
Присоединюсь к анону со стрелой, заклятие имбовое
И у меня теперь ещё две мини-имбы в отряде ходят - обоерукие Астарион и Тав-колдун, вот где красота. С первого раза вынесли всех гарпий сразу после захода в рощу друидов. Посмотрим, как пойдёт дальше, но пока такая пати меня прям более чем устраивает. А уж когда Таву-колдуну за убийство врага отсыпают дополнительных жизней так вообще класс 
Отредактировано (2023-08-14 12:43:59)
А ведь есть ожерелье которое усиливает 'Стрелу'
у меня мейн маг, учу все заклятья, стараюсь чисто по фану пользоваться большинством, но мэджик миссайл это да, это верный друг, который никогда не подведет
у обычного Тава (не дарк урджа) есть какие-то личные квесты или связь с сюжетом или вообще какое-то значимое прошлое?
Нет, он же кастомизируемый, слишком много вариаций.
Известно ток, что ГГ жил в Балдуре.
А что он там делал выбираешь предысторией.
Анон пиздил Балтазара пати из 2 волшей. Гейла, канешн выкинули в пропасть, но свой сосуклькопад он кастануть успел. Ну и зелья защиты от яда насосались.
Отредактировано (2023-08-14 13:19:46)
обоерукие Астарион
Астарион+накидка, дающая невидимость за убийство+разные стрелы = ультраимба, пати он у меня почти не покидает.
Не помню откуда накидка правда.
А что он там делал выбираешь предысторией.
У своей дроу я кстати не помню тега Балдурец, так что, тоже не факт.
Астарион+накидка, дающая невидимость за убийство+разные стрелы = ультраимба, пати он у меня почти не покидает.
Не помню откуда накидка правда.
Урджу её приносит гоблин. Может, и Тавом найти где-то можно.
Да, 2 одноручных арбалета + навык арбалетчик тащат. Но как он из заряжает?..
Да, 2 одноручных арбалета + навык арбалетчик тащат. Но как он из заряжает?..
магия! ты ж не спрашиваешь как тяжелый арбалет каждые 6 секунд (раунд) стреляет :D
Орин заебала в край.
Мешает туризму, ковыряет мозг.
А дед ее лох. Его Лизка почти в одиночку расковыряла.
Отредактировано (2023-08-14 13:34:27)
стараюсь чисто по фану пользоваться большинством,
Гейл стреляет огненным лучом: два раза попал, два раза промахнулся (причем один раз обязательно с критическим промахом, сука). Гейл стреляет молнией по линии: пять минут выбирали траекторию, все равно краем зацепило Лизу с ее дрыном и Астариона, который в мягком подбрюшье вражин готовил свою скрытую атаку. Странный бык вскрылся, кузнец, критически важный для квеста Карлах, кричит ПАМАГИТИ, Гейл швыряет огненный шар: сжег полсарая, чуть не сжег кузнеца, вражину еле задело.
Так что возвращаемся к волшебной стреле, Гейл. Кастуй уже свой экспелиармус
Отредактировано (2023-08-14 13:51:17)
А, блин. У меня уже максимальный 12 уровень.
Дальше кача нет.
Я сейчас "читаю" в голове фик, как вся патичка справляется с их объединением сознания
А потом у них еще и депривация случается, когда личинки рип, и они учатся справляться с этим заново
А кто-нибудь знает, совомед приходит в лагерь, если разбить его в Андердарке? А то я пытаюсь понять, можно ли мне идти дальше по квестам или надо сначала несколько дней на солнышке промотать)
Я просто выходил ночевать наружу.
Иногда класс тоже какую-то предысторию рисует. Палыч древних, например, у меня уже несколько раз вспоминал/рассказывал, как, где и зачем давал свою палычевскую клятву. ГГ-дварф (щитовой, во всяком случае) может вспомнить, что родился в пещерах где-то на севере.
Но это все так... очень немного, намеками, без конкретики и ярких фишек.
Мой волш говорит, что в основном проводил время с книгами.