Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
фазовые пауки по проежнему выражают вслух свое недоумение по поводу того, что им вроде из ниоткуда в жопу прилетела стрела
А адские кабаны в Гримфордже вообще угрожают в голос, типа "тебе не уйти от меня!" и в этом духе  
Из всех возможных рандомных предметов Шкряб припёр зелье разговора с животными. Учитывая, что я давно уже его не юзал и с псом в том числе не говорил - выглядит как жирный намёк  
Шла я, корочь, на бой с Казадором 9 уровнем, обмазалась зельями, накупила свитков на все деньги, а в итоге
Охренеть конечно, этот Грим в кузнице жирный. 210 ХП
Я это даже не почувствовал, хоть и был на пятом лвл, а он на восьмом в режиме тактики. Монах и Карлах его разъебали практически вдвоем и даже без молота за несколько ходов.
даже не почувствовал, хоть и был на пятом лвл, а он на восьмом в режиме тактики. Монах и Карлах его разъебали практически вдвоем и даже без молота за несколько ходов
А до меня не сразу дошло почитать его описание и узнать, что он уязвим к дробящему урону, его оказалось очень легко запинывать цепами и молотами.
Так, пааждити... То есть я правильно понял?
Отредактировано (2023-08-14 06:20:44)
Аноны, а сцена с укусом в любом случае случается с Астарионом? Вчера не стала до него допытываться по поводу убийства кабана и просто ушла с фразой "ну да, достаточно мертв для меня", вот думаю, не сломала ли я сцену куся  
Аноны, а сцена с укусом в любом случае случается с Астарионом? Вчера не стала до него допытываться по поводу убийства кабана и просто ушла с фразой "ну да, достаточно мертв для меня", вот думаю, не сломала ли я сцену куся
Он сейчас и без кабана кусает где-то на третью ночь, что с одной стороны логично с точки зрения сюжета, а с другой не очень удобно, потому что теперь не получится отложить сцену укуса до подходящего момента.
Пошла второй раз на каргу, чтобы девочку спасти. И мне Астарион в начале боя орет что-то вроде "Не убивай каргу, пока девочка внутри!". Прямо захотелось обернуться и спросить Астариона не заболел ли он часом? Чего он вдруг за ребенка переживает?))
Кто интересовался про глаз карги, если что, я с ним прошла игру, нигде сюжетно больше не влияет. То есть, чисто механика (плюсы-минусы) и косметика.
*это другой анон, просто вспомнил
Отредактировано (2023-08-14 08:02:42)
Кто интересовался про глаз карги, если что, я с ним прошла игру, нигде сюжетно больше не влияет
Ну вот, очередное разочарование  
  Хотя с ним и в РД недоработка была: если сунуться в убежище карги после сделки персонажем с помеченным глазом и попасться ей там на глаза, она говорила что только глупец мог надеяться пробраться сюда незамеченным с глазом, который принадлежит ей. Но замечала карга этого персонажа только если он входил не скрываясь, а пройдя мимо котла в скрытности или под невидимостью он мог там шароебиться сколько угодно, собрать весь лут и открыть портал наружу, Этель ничего не замечала и спокойно сидела в доме. Переоценила себя бабуля.
Отредактировано (2023-08-14 08:12:44)
Что за находка синей сойки? Прихожу на места, но там ничего нет.
Офигеть. По этой игре вообще нет русскоязычных фанфиков Оо
Присединяюсь к анону, который бомбил на логику Астариона.
Офигеть. По этой игре вообще нет русскоязычных фанфиков Оо
Есть на фикбуке, даже местный анон самофорсил.
Он сейчас и без кабана кусает где-то на третью ночь
Я пока ждал эту третью ночь, спас рощу  

На вечеринке подошел к Астариону поболтать, он мне давай разгонять, что ему скучно, хочется секса, но, конечно же, не со мной  
  Где-то на следующую ночь он меня наконец-то укусил, за следующие два-три дня я ему отдал некромантскую книгу и разрешил грохнуть наемника, Астарион меня резко возлюбил и предложил в кусты. Жаль не было подходящей реплики, так хотелось отзеркалить  
Жаль не было подходящей реплики, так хотелось отзеркалить
А разве не в этом диалоге было что-то про пиявку, которая примерно так же привлекательна, но крови выпьет меньше?  
А разве не в этом диалоге было что-то про пиявку, которая примерно так же привлекательна, но крови выпьет меньше?
Про пиявку вроде когда он пытается развести на следующий кусь, не?
Аноны, а у обычного Тава (не дарк урджа) есть какие-то личные квесты или связь с сюжетом или вообще какое-то значимое прошлое? Потому что я сейчас с охуительных историй про прошлое Дарк урджа проигрываю в голосину, это какой-то звездец  
Кстати; про эти стихи и Рафаэля.
Про пиявку вроде когда он пытается развести на следующий кусь, не?
Что-то я помню эту фразу как связанную с зазыванием в кусты, но могу ошибаться.
Странный бык
Нашел вчера интересное про концовки Карлах на одном англосайте. В целом никаких новых опций, все уже тут обсудили, но есть вот такой момент:
Смысл для неспикающих
А еще интереснее там про концовку для тех, кто решил играть за Карлах:
Перевод
Ну и дальше автор статьи выражает много надежд на ДЛЦ, которое все переиграет на больше оптимизма.