Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
имхо про Карлах концовку
Лорроакан
Лорроакан
▼Скрытый текст⬍
Грусть-печаль 
А я так понял
Спасибо, анон. Пойду по этой ветке, пожалуй.
Вот зачем? На кой хрен я собрал целый шкаф серебряной посуды? Зачем она мне? И ведь продавать жалко
Ой анончик...
Ну как вариант) Всё-таки он в полного говнюка превращается после ритуала)) Пойду лор почитаю про вознесшихся вампиров, может там есть отгадка
Если найдёшь обоснуй, поделись плз. Пока ощущение, будто там два диалога смешались: на недостаточном одобрении гг остаётся отродьем, на высоком Аст делает его вампиром. Иначе эту нелогичную шляпу не могу объяснить...
У кого-нибудь были жуткие лаги в лазарете в яслях гитьянки? Там, где машинка для извлечения личинки и гитьянская лекарка. Всю игру все хорошо, включая остальные помещения в яслях, но в этой комнате персонажи начинают кататься по полу как на роликовых коньках, диалоги загружаются без анимаций, озвучки и с большой задержкой.
Если кто-то сталкивался, как вы это лечили?
Лорроакан
▼Скрытый текст⬍
Спасибо!
анон, просивший спойлер
Хочу просто проораться: Как меня бесит реакция нпс на петов следопыта!
Это блать невозможно! Они все с криком разбегаться со своих мест, к тебе или от тебя, и хрен с ними поговоришь! До города это еще терпимо, но в нем приходиться "парковать" пета за стопитцот метров. И даже если ты про него не забудешь, обязательно случиться внезапный бой, а волк стоит в другой локации!!
Не говоря уже о том, что они очень любят застревать везде, особенно пауки
У кого-нибудь были жуткие лаги в лазарете в яслях гитьянки?
У меня катались на роликах и говорили на английском. Но только в лазарете. Просто вышла из лазарета)
Отредактировано (2023-08-13 19:34:00)
Ой анончик...
Собрат Плюшкин
Я могу ток представить как патичка от лагеря к лагерю эту тонну барахла тащит и тихо (или не очень) ненавидит ГГ и его загребущие ручёнки 
Отредактировано (2023-08-13 19:38:22)
Анону не дали сцену с Лаэзель после вечеринки тифлингов, анон расстроен. (
Ага(
Причем она там сначала, вроде как, обещает вечером прийти и всякое там интересное говорит. А потом сцену не дали.(
И есть вопрос - хочу через перевал в ясли идти, но игра предупреждает, что надо быть повыше уровнем. Если я оставлю квест и пойду в лунные башни, он потом еще будет открыт?
Ясли - промежуточная лока, перевал де-факто уже после нее.
А что касается уровня: я сначала зачистил Подземье, потом зачистил весь Гримфордж включая кузню, потом решил сходить в ясли. По уровням на тот момент у меня был 6й, в самих яслях уже поднялся до 7го. И ясли выглядели... ну, как ясли, включая главную битву (при том, что я прохожу первый раз и на балансе). Там все, вроде, не выше 5го, песня ни о чем.
Еще про уровни.
и говорили на английском.
У меня тоже на английском внезапно заговорили, но на роликах не катались. А ещё в каком-то диалоге про свою, как я понял, тяжёлую судьбинушку в прошлом Астарион на англе трындеть начал, причём посреди диалога, а потом опять на русский вернулся, и снова на англйиский. Английский я не знаю, скринить мне не чем, успевал только варианты ответов вырезать и через яндексовский переводчик по картинкам переводить.
Интересно, починят этот косяк с сабами в будущем или нет?
Причем она там сначала, вроде как, обещает вечером прийти и всякое там интересное говорит. А потом сцену не дали.(
А до этого у вас сцена была? Ну, в кусты ходили до вечеринки?
А то у Астариона та же фигня. Они с ГГ уже отплясали в кустах ещё до спасения рощи, а после, на вечеринке только договорились подождать пока все уснут, но был только выбор - остаться спать, ВНЕЗАПНО, подумать о Гейле, и пойти к Астариону. Сцены небыло. Вот чё, сложно было ещё одну добавить для тех, кто уже первую посмотрел?
А то даж в ДАО можно без конца в палатку ходить, сцены секса уже не будет, но хоть поцелуй показывают.
А в сети той сцены нет? Чёт мне даже ради неё тыкать на плохой не хочется, на столько меня это свиноёбское больноублюдие сквикает, но глянуть именно эту сцену любопытно.
Насчет видео не уверена, но у меня были скриншоты. Скину сейчас... и прошу прощения сразу за специфичную внешность Тава, я играю полуорком. Больше всего мне нравится последний кусок, на кровати.
Интересно, починят этот косяк с сабами в будущем или нет?
Самое странное, что на английский строки в багнутых диалогах переключаются рандомно и при перезагрузке могут меняться. У меня, например, Астарион после встречи с гуром заговорил на английском, потом загружаю сохранение перед диалогом проверить другие варианты - половина строчек вернула русский перевод. Я слегка удивился и попробовал еще раз - опять половина строчек на английском, но не те, что в предыдущую загрузку. Что за фигня вообще?
Отредактировано (2023-08-13 19:48:32)
Я натырил кучу сундуков
Фишка "самого обычного сундука"
Теперь еще и
20 кг весит.(
Лаэзель отдай, она сильная женщина.
На случай, если кто-нибудь ещё играет варлоком и хочет пройти квест Рафаэля во втором акте без боя, то
Опачки, спасибо за предупреждение, коллега)
Еще про уровни
Тот бой сам по себе достаточно лёгкий, как мне кажется. Он даже в раннем доступе на 4-5 уровнях со сложностью эквивалентной тактикалу нормально проходился. А вот наткнись ты на 5 уровне на ту же булетту, впечатления были бы похуже 
Больше всего мне нравится последний кусок, на кровати.
Ну да, сцена ничего так. Жалко, что она есть только в хреновом руте.
Спасибо за скрины, анончик 
А яйцо это 20 кг весит.
А до этого у вас сцена была? Ну, в кусты ходили до вечеринки?
Мы уже и в кусты сходили, и поломались, что два раза ни с кем не спим, и второй раз в кусты сходили
На вечеринке договаривались уже на третий.
Вообще роман с Лизкой - самый стремительный игровой роман, который у меня когда-либо был.
Лаэзель отдай, она сильная женщина.
В контексте того, что она говорит про размножение, будет весьма иронично