Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ты просто сказал, что из-за отсутствия финала готов скипнуть, поэтому я решил, что игра совсем не заходит.
Не, скипнуть я могу только именно финал если он из сортов говна или его нет. Яркий пример Bound by Flame.
А так-то БГ3 хороша. И это при том, что я терпеть не могу пошаговую боёвку. Но здесь её перекрывает сюжет, мир, персонажи и кучи мелких деталей, глядя на которые диву даёшься, что кто-то наконец-то это сделал. Даже динамическая гразь на лицах в восторг приводит - хоть Подземье и унылое, но так как там ГГ не извозючивалось у меня пока больше нигде, вся патичка превратилась в дроу без всякой смены формы
А смена формы отдельный шедевр, прохожу Гримфордж под личиной дроу и там даже ответы расовые появляются. Ну шикарно же!
Гребучее отсутствие финала, по что ты существуешь 
(блеать, как же там душно собирать все это церемониальное барахло и искать проходы).
Поэтому я храм тупо взорвал и смылся, ибо лень было всё это собирать и искать 
Анон поставил самую легкую сложность, чтобы меньше париться (в рд местами прям приходилось), но все равно она не то чтобы прям легкая, если натупить, то огрести легко.
Я забыл про мефитов на болоте, в итоге стоял в плохом месте и они неплохо так потрепали патичку 
Анон поставил самую легкую сложность, чтобы меньше париться (в рд местами прям приходилось), но все равно она не то чтобы прям легкая, если натупить, то огрести легко.
Может быть рано сунулся. Но я себе даже денег накрутил, чтобы не париться, мне влом выживать в настолько долгих играх 
Кстати, еще мне в городе понравилось, что можно встретить старых знакомых и удивиться их развитию как второстепенных персонажей.
Например, я почти всплакнул, когда тифлинг Ролан, которого мы в начале игры уговариваем не уходить, а потом на вечеринке тифлингов он показывает простейшие фокусы в стиле "Цветных брызг"...
Астарион в Гримфордже бубнит, что да нафиг вообще кого-то спасать, хоть дроу, хоть гномов, пфф. Жаль нет варианта ответа "мне нужно спасти Нере чтобы убить его лично, потому что экспа на дороге не валяется", это бы сразу оценил, думаю 
Может быть рано сунулся
Не, просто в итоге все стояли по колено в воде и грязи, которую мефиты щедро накидали, и это давало нехилые невыгодные условия: ни отбежать нормально, ни ударить, потому что минус ко всем атакам 
Аноны, а поделитесь, какие у вас самые нелюбимые локации?
Локация с проклятием теней, потому что у меня там сильно лагает там прямо концентрация гуро-ебанатов, по которым прекрасно видно, почему поклонников Шар и примазавшихся так не любят. И любые ограничения передвижения (типа, не ходи без факела, не уходи далеко от огня и т.д.) или ограниченные ресурсы это пиздец для моей нервячки. И эти гнезда трипофобные там растут на каждом шагу и выглядят мерзко.
Болото из первого акта тоже не люблю, потому что ловушки на каждом шагу, блин, и автопуть обязательно приведет через них половину пати. И приходится себя сдерживать, чтобы не открывать каждый куст-контейнер, потому что спасброски. И ещё я в РД заебся там упыря водить, когда он чах от текущей воды.
Люблю локацию с паладинским храмом, красивая очень. Андердарк тоже люблю, облазил весь и ещё столько же бы облазил. Люблю крипту из первого акта за то, что научила меня заранее обирать любой скелет с видимой полоской хп, пока он ещё лежит мертвенький 
Астарион в Гримфордже бубнит, что да нафиг вообще кого-то спасать, хоть дроу, хоть гномов, пфф
Возьми квест у грибов, и вопросов у Астариона не будет.
▼Скрытый текст⬍
Ты будешь смеяться, но я тот квест взял, Астарион там был, сам слышал, но нет 
Спойлерните про Лорроакана, а то я своим темпом до города в этом году не дойду
Вернулся со скринами про квест Астариона
Какой пиздец...
Хрен ему, а не ритуал.
другой анон, не тот, который ждал, но который всё-равно посмотрел и охуел в полный рост
Отредактировано (2023-08-13 18:28:44)
Какой пиздец...
Хрен ему, а не ритуал.
Даа, я прям не знала, какую мотивацию ГГ придумать, чтобы она на это пошла 
Большое спасибо, анончик! Скрины еще больше запутали
Тав таки остается отродьем, но Аст дал ей кровь. Но как? Какая-то нелорная хрень. Если кровь дана, она должна перестать быть отродьем...
Очень красивая гг у тебя 
Даа, я прям не знала, какую мотивацию ГГ придумать, чтобы она на это пошла
Там по-моему должно быть тоже чёт с башкой не в порядке быть, виктимность в терминальной стадии и одержимость любимкой до потери сознания, иначе я чёт даже не знаю как натянуть. Да и такая виктимность плохо сочетается с лидерством целого отряда, и сова у меня в этом уравнении всё-равно лопается
А ты чем по итогу обосновал?
Отредактировано (2023-08-13 18:33:13)
Если один раз дебафнуться из колодца карги, он больше не будет бафать?
Спойлерните про Лорроакана, а то я своим темпом до города в этом году не дойду
▼Скрытый текст⬍
У меня опять хотел песню.ночи в клетку. Отпиздить не вышло.
Большое спасибо, анончик! Скрины еще больше запутали Тав таки остается отродьем, но Аст дал ей кровь. Но как? Какая-то нелорная хрень. Если кровь дана, она должна перестать быть отродьем...
Я потом еще с ним поболтал, спрашиваю, кровь-то дальше пить будешь — да, мол, и ты — мою. То есть, мы не одной каплей его крови ограничиваемся. Нипонятна!
Очень красивая гг у тебя
Спасибо, анончик, я кажется весь нексус выкачал 
А ты чем по итогу обосновал?
Она Дарк Урдж, голова буквально дырявая, только этим))
Если один раз дебафнуться из колодца карги, он больше не будет бафать?
Он уже в последних патчах РД бафал только один раз на каждого персонажа. Потом при взаимодействии описание ощущений оставалось тем же, но на самом деле эффекта не было.
Отредактировано (2023-08-13 18:42:45)
Она Дарк Урдж, голова буквально дырявая, только этим))
А, ононочо, ну да, норм 
Он уже в последних патчах РД бафал только один раз на каждого персонажа. Потом при взаимодействии описание ощущений оставалось тем же, но на самом деле ээфекта не было.
Вот сейчас повторно бафнула весь отряд после долгого отдыха, а гг, траванувшийся в прошлый раз, получает только описание без бафа