Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анон украл пижамку из убежища зентарим. У меня она как у Гейла, только другого цвета, темно-голубого. Но все лучше, чем было.
У меня вообще много вопросов возникло.
▼Скрытый текст⬍
Ой, ну опять песня о том, что
▼Скрытый текст⬍
Гспд зачем персонажу отдельный слот под труселя??
Чтобы можно был менять им белье и любоваться. Надеть на Астариона Лизкину сбрую, например
А еще на его собственных трусах вышито прекрасное, если почитать описание.
Догнал тред, почитал про концовки, сижу и просто
![]()
![]()
Мне сейчас в Подземье дико скучно, не идёт мне эта лока, и хочется бросить, но я уговариваю себя закончить с ними и пойти дальше, я ж ещё города не видел. А почитав про финал, которого нет, думаю... а нахер мне этот город сдался? Ненавижу слитые финалы всеми фибрами души. Иные игры с херовым или слитым финалом я просто бросал, даже если оставался только финальный босс-файт - потому что лучше брошу первым, чем в меня кинут куском говна. Не так обидно. А тут... я 70 часов в это играю...
Анончик, в бг3 многим зашло просто играть, изучать мир, следить за сюжетом, узнавать истории, которые рассказывают нам побочные квесты. В этом плане она хороша)) Лариан сделали целый мир с огромным количеством контента
Если тебе все перечисленное здесь не нравится и воспринимается душной, утомительной работой в которой самое ценное - финальные слайды, то наверное, нет смысла себя мучить. Может просто «не твоя» игра
Но Подземье правда длинное и душное, особенно гримфордж(
город. Для меня он слишком большой и скучный. Жую его и сама не знаю зачем. Я ж все равно не узнаю что там со всем этим народом будет.
Сочувствую, но добавлю контр-мнение: я в восторге от города и не зря продирался сквозь леса и болота. Я б не возражал, если б его было ещё раза в два больше, это, наконец, охуенный фэнтези-город в игре. Про концовки прочитал, но, в принципе, не сильно страдаю, черт с ними, много где можно самому предположить после квестов как что будет.
Я что-то не так сделал или у меня баг? Квест в роще, с гарпиями
На данный момент это уже почти фича студии - огромные проработанные игры и максимально никакой финал, что для гг, что для спутников.
Может они немцы в душе? Немцы просто обожают в своих играх финалы или сливать, или делать их такими, что после них хочется лечь и умереть.
А еще на его собственных трусах вышито прекрасное, если почитать описание.
На рубашке тоже вышито прекрасное, хоть и не юморное, почитайте, кто еще не.
О, кстати, давно хотел спросить. А Кэндлкипа в игре нет для ностальгичного бинго?
много где можно самому предположить после квестов как что будет
И лучше так, чем в прописанных концовках, где гг безальтернативно расстается (не в смысле разрыва романа, а в смысле разлуки) со своим ЛИ, как с Зевраном, Дорианом и кучей других, или вообще "они жили счастливо, родили ребенка, а потом пришли последователи Ллос и убили Виконию, но чарнейм ее никогда не забудет". Спасибо, можно мне открытый финал?
Если тебе все перечисленное здесь не нравится и воспринимается душной, утомительной работой в которой самое ценное - финальные слайды, то наверное, нет смысла себя мучить
Эм... Я вроде бы не писал, что мне ничего не нравится. Откуда такие выводы?
В том-то и дело, что мне нравится проработка, мне нравятся детали, мне дохера чего нравится. Но я сторонник цельных историй, а цельных историй без достойного финала не бывает. Мне до выворота кишок обидно, что на столько огромная вещь к концу предложит мне непонятный обрубок и целую гору нихера. Мне такие финалы все эдельвейсы топчут.
Ну если не мне одному оно душное, то может есть ещё надежда, что другие локи будут другими. А скипнуть не могу, я из тех игроков, кто пылесосит вообще всё, что есть, даже если пылесосенье превращается в кактус 
Я что-то не так сделал или у меня баг? Квест в роще, с гарпиями
Это известный баг, Лариан в курсе.
▼Скрытый текст⬍
Но Подземье правда длинное и душное, особенно гримфордж
Блин, а мне вот дико зашло Подземье, мне его даже мало оказалось. Заброшенная деревня - атмосфера, саунд - просто шикарно. Заброшенная полуразрушенная подземная крепость - дайте две. Интересные (вдвойне после гоблинов и гоблинов) враги: буля, бехолдер, минотавры, Грим - супер! Я бы еще с гномами потусил, и еще с дроу пободался. Но я любитель всего такого: в ДАО моим любимым квестом был Орзаммар.
А вот первая лока вызывает лютые вьетнамские флешбеки во Внутренние земли ДАИ. Огромна, бесконечная, достаточно однообразная лока. Спасибо Ларианам, тут хоть гринд не в таких безумных количествах.
Эм...
На момент ДАИ десять лет прошло так-то
Но да, это далеко не худший вариант.
Эм... Я вроде бы не писал, что мне ничего не нравится. Откуда такие выводы?
В том-то и дело, что мне нравится проработка, мне нравятся детали, мне дохера чего нравится. Но я сторонник цельных историй, а цельных историй без достойного финала не бывает. Мне до выворота кишок обидно, что на столько огромная вещь к концу предложит мне непонятный обрубок и целую гору нихера. Мне такие финалы все эдельвейсы топчут.
Понял) Ты просто сказал, что из-за отсутствия финала готов скипнуть, поэтому я решил, что игра совсем не заходит.
Ну если не мне одному оно душное, то может есть ещё надежда, что другие локи будут другими. А скипнуть не могу, я из тех игроков, кто пылесосит вообще всё, что есть, даже если пылесосенье превращается в кактус
Меня гримфордж больше всех задушил, хотя перевал местами тоже довольно тягомотный. Но атмосферный
Аноны, а поделитесь, какие у вас самые нелюбимые локации?
На момент ДАИ десять лет прошло так-то
И опять же, мне бы такое зашло. Хоть пару строчек о том, что стало. А не выброс в пустоту.
Ладно б они там за кадром разбегались без вариантов, но нет же
Так и я не о том, что они разбегаются, но безальтернативная долгая разлука сразу после финала мне как-то не очень. Хорошо когда есть выбор.
У меня на текущий момент это храм Латандера до входа в ясли (блеать, как же там душно собирать все это церемониальное барахло и искать проходы). На втором месте ебучая башня ебучей волшебницы с вырубанием туррелей Гейлом в походовом режиме, ебучим перемещением по этажам и ебучими доспехами.
А мне понравился город. Но я в целом люблю большие города в играх. Не знаю, есть ощущение живости и квесты городские мне интереснее, чем что-то из разряда "найди пещеру в лесу и убей там рядом животное". Так что да, с тех пор как я попал в город, я резко начал проходить игру медленнее, чтобы смаковать
Так что это дело вкуса.
Нелюбимая локация - все подземное. Во всех актах.
Не совсем локация, но меня задушил своими испытаниями храм Шар. И клоун Капля? Просто забудьте, я даже с гайдами это делать не буду 
У меня на текущий момент это храм Латандера до входа в ясли (блеать, как же там душно собирать все это церемониальное барахло и искать проходы). На втором месте ебучая башня ебучей волшебницы с вырубанием туррелей Гейлом в походовом режиме, ебучим перемещением по этажам и ебучими доспехами.
А я не нашел ничего церемониального, не знал, что это надо для квеста
башня у меня наоборот один из любимых моментов в подземье 
Отредактировано (2023-08-13 17:56:30)
Я пока не весь город пропылесосил, но моя единственная претензия — что нельзя полазить по башне Рамазита, как в первой части
я понимаю, что в игре уже есть одна башня волшебника, но очень уж я люблю эти башни!
Блять, как меня заебывает взлом предметов, скажите что это я делаю через жопу, что можно не через сраные предметы делать это.