Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 204 [71.83%])

71.83%

2. Темный Соблазн(голосов 120 [42.25%])

42.25%

3. Астарион(голосов 48 [16.9%])

16.9%

4. Гейл(голосов 29 [10.21%])

10.21%

5. Карлах(голосов 10 [3.52%])

3.52%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.93%])

4.93%

7. Уилл(голосов 6 [2.11%])

2.11%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.87%])

3.87%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#5951 2023-08-13 17:14:26

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон украл пижамку из убежища зентарим. У меня она как у Гейла, только другого цвета, темно-голубого. Но все лучше, чем было.

#5952 2023-08-13 17:14:38

Анон

Анон пишет:

У меня вообще много вопросов возникло.

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

Ой, ну опять песня о том, что

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

Гспд зачем персонажу отдельный слот под труселя??

Чтобы можно был менять им белье и любоваться. Надеть на Астариона Лизкину сбрую, например  =D  А еще на его собственных трусах вышито прекрасное, если почитать описание.

#5953 2023-08-13 17:19:41

Анон

Анон пишет:

Догнал тред, почитал про концовки, сижу и просто  :bubu:  :panic:
Мне сейчас в Подземье дико скучно, не идёт мне эта лока, и хочется бросить, но я уговариваю себя закончить с ними и пойти дальше, я ж ещё города не видел. А почитав про финал, которого нет, думаю... а нахер мне этот город сдался? Ненавижу слитые финалы всеми фибрами души. Иные игры с херовым или слитым финалом я просто бросал, даже если оставался только финальный босс-файт - потому что лучше брошу первым, чем в меня кинут куском говна. Не так обидно. А тут... я 70 часов в это играю...

Анончик, в бг3 многим зашло просто играть, изучать мир, следить за сюжетом, узнавать истории, которые рассказывают нам побочные квесты. В этом плане она хороша)) Лариан сделали целый мир с огромным количеством контента :) Если тебе все перечисленное здесь не нравится и воспринимается душной, утомительной работой в которой самое ценное - финальные слайды, то наверное, нет смысла себя мучить. Может просто «не твоя» игра  :dontknow:
Но Подземье правда длинное и душное, особенно гримфордж(

Скрытый текст

#5954 2023-08-13 17:20:28

Анон

Анон пишет:

город. Для меня он слишком большой и скучный. Жую его и сама не знаю зачем. Я ж все равно не узнаю что там со всем этим народом будет.

Сочувствую, но добавлю контр-мнение: я в восторге от города и не зря продирался сквозь леса и болота. Я б не возражал, если б его было ещё раза в два больше, это, наконец, охуенный фэнтези-город в игре. Про концовки прочитал, но, в принципе, не сильно страдаю, черт с ними, много где можно самому предположить после квестов как что будет.

#5955 2023-08-13 17:21:33

Анон

Я что-то не так сделал или у меня баг? Квест в роще, с гарпиями

Скрытый текст

#5956 2023-08-13 17:24:02

Анон

Анон пишет:

На данный момент это уже почти фича студии - огромные проработанные игры и максимально никакой финал, что для гг, что для спутников.

Может они немцы в душе? Немцы просто обожают в своих играх финалы или сливать, или делать их такими, что после них хочется лечь и умереть.

#5957 2023-08-13 17:25:40

Анон

Анон пишет:

А еще на его собственных трусах вышито прекрасное, если почитать описание.

На рубашке тоже вышито прекрасное, хоть и не юморное, почитайте, кто еще не.

#5958 2023-08-13 17:25:41

Анон

О, кстати, давно хотел спросить. А Кэндлкипа в игре нет для ностальгичного бинго?

#5959 2023-08-13 17:28:22

Анон

Анон пишет:

много где можно самому предположить после квестов как что будет

И лучше так, чем в прописанных концовках, где гг безальтернативно расстается (не в смысле разрыва романа, а в смысле разлуки) со своим ЛИ, как с Зевраном, Дорианом и кучей других, или вообще "они жили счастливо, родили ребенка, а потом пришли последователи Ллос и убили Виконию, но чарнейм ее никогда не забудет". Спасибо, можно мне открытый финал?

#5960 2023-08-13 17:29:08

Анон

Анон пишет:

Если тебе все перечисленное здесь не нравится и воспринимается душной, утомительной работой в которой самое ценное - финальные слайды, то наверное, нет смысла себя мучить

Эм... Я вроде бы не писал, что мне ничего не нравится. Откуда такие выводы?
В том-то и дело, что мне нравится проработка, мне нравятся детали, мне дохера чего нравится. Но я сторонник цельных историй, а цельных историй без достойного финала не бывает. Мне до выворота кишок обидно, что на столько огромная вещь к концу предложит мне непонятный обрубок и целую гору нихера. Мне такие финалы все эдельвейсы топчут.

Анон пишет:

Ну если не мне одному оно душное, то может есть ещё надежда, что другие локи будут другими. А скипнуть не могу, я из тех игроков, кто пылесосит вообще всё, что есть, даже если пылесосенье превращается в кактус  :lol:

#5961 2023-08-13 17:30:03

Анон

Анон пишет:

Я что-то не так сделал или у меня баг? Квест в роще, с гарпиями

Это известный баг, Лариан в курсе.

#5962 2023-08-13 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#5963 2023-08-13 17:35:54

Анон

Анон пишет:

как с Зевраном

Эм...

офф-топ

#5964 2023-08-13 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Но Подземье правда длинное и душное, особенно гримфордж

Блин, а мне вот дико зашло Подземье, мне его даже мало оказалось. Заброшенная деревня - атмосфера, саунд - просто шикарно. Заброшенная полуразрушенная подземная крепость - дайте две. Интересные (вдвойне после гоблинов и гоблинов) враги: буля, бехолдер, минотавры, Грим - супер! Я бы еще с гномами потусил, и еще с дроу пободался. Но я любитель всего такого: в ДАО моим любимым квестом был Орзаммар.

А вот первая лока вызывает лютые вьетнамские флешбеки во Внутренние земли ДАИ. Огромна, бесконечная, достаточно однообразная лока. Спасибо Ларианам, тут хоть гринд не в таких безумных количествах.

#5965 2023-08-13 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Эм...

На момент ДАИ десять лет прошло так-то  =D Но да, это далеко не худший вариант.

#5966 2023-08-13 17:40:29

Анон

Анон пишет:

Эм... Я вроде бы не писал, что мне ничего не нравится. Откуда такие выводы?
В том-то и дело, что мне нравится проработка, мне нравятся детали, мне дохера чего нравится. Но я сторонник цельных историй, а цельных историй без достойного финала не бывает. Мне до выворота кишок обидно, что на столько огромная вещь к концу предложит мне непонятный обрубок и целую гору нихера. Мне такие финалы все эдельвейсы топчут.

Понял) Ты просто сказал, что из-за отсутствия финала готов скипнуть, поэтому я решил, что игра совсем не заходит.

Ну если не мне одному оно душное, то может есть ещё надежда, что другие локи будут другими. А скипнуть не могу, я из тех игроков, кто пылесосит вообще всё, что есть, даже если пылесосенье превращается в кактус  :lol:

Меня гримфордж больше всех задушил, хотя перевал местами тоже довольно тягомотный. Но атмосферный :love:
Аноны, а поделитесь, какие у вас самые нелюбимые локации?

#5967 2023-08-13 17:40:42

Анон

Анон пишет:

На момент ДАИ десять лет прошло так-то 

Скрытый текст

И опять же, мне бы такое зашло. Хоть пару строчек о том, что стало. А не выброс в пустоту.

#5968 2023-08-13 17:41:35

Анон

Анон пишет:

На момент ДАИ десять лет прошло так-то

Справедливости ради,

Скрытый текст

#5969 2023-08-13 17:44:58

Анон

Анон пишет:

Ладно б они там за кадром разбегались без вариантов, но нет же

Так и я не о том, что они разбегаются, но безальтернативная долгая разлука сразу после финала мне как-то не очень. Хорошо когда есть выбор.

#5970 2023-08-13 17:46:24

Анон

Анон пишет:

У меня на текущий момент это храм Латандера до входа в ясли (блеать, как же там душно собирать все это церемониальное барахло и искать проходы). На втором месте ебучая башня ебучей волшебницы с вырубанием туррелей Гейлом в походовом режиме, ебучим перемещением по этажам и ебучими доспехами.

#5971 2023-08-13 17:49:37

Анон

А мне понравился город. Но я в целом люблю большие города в играх. Не знаю, есть ощущение живости и квесты городские мне интереснее, чем что-то из разряда "найди пещеру в лесу и убей там рядом животное". Так что да, с тех пор как я попал в город, я резко начал проходить игру медленнее, чтобы смаковать  =D Так что это дело вкуса.

Нелюбимая локация - все подземное. Во всех актах.

#5972 2023-08-13 17:50:52

Анон

Анон пишет:

Не совсем локация, но меня задушил своими испытаниями храм Шар. И клоун Капля? Просто забудьте, я даже с гайдами это делать не буду ;D

#5973 2023-08-13 17:55:07

Анон

Анон пишет:

У меня на текущий момент это храм Латандера до входа в ясли (блеать, как же там душно собирать все это церемониальное барахло и искать проходы). На втором месте ебучая башня ебучей волшебницы с вырубанием туррелей Гейлом в походовом режиме, ебучим перемещением по этажам и ебучими доспехами.

А я не нашел ничего церемониального, не знал, что это надо для квеста  =D

Скрытый текст

башня у меня наоборот один из любимых моментов в подземье =D

Отредактировано (2023-08-13 17:56:30)

#5974 2023-08-13 17:56:26

Анон

Я пока не весь город пропылесосил, но моя единственная претензия — что нельзя полазить по башне Рамазита, как в первой части  :sadcat:  я понимаю, что в игре уже есть одна башня волшебника, но очень уж я люблю эти башни!

#5975 2023-08-13 17:58:12

Анон

Блять, как меня заебывает взлом предметов, скажите что это я делаю через жопу, что можно не через сраные предметы делать это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума