Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Плюс есть, у Астариона статы повышаются на +1, взлом и обезвреживание становится чуточку проще.
Он может для того же эффекта тяпнуть врага в бою.
О, кстати, а диалог с упырем про то, кого ему теперь можно кусать, а кого нельзя (типа всех врагов; только тех, с кем поговорить нельзя; никого и т.д.) больше не появляется или там как-то изменили последователь реплик для этого?
Он может для того же эффекта тяпнуть врага в бою.
О чём я написал ниже, если бы ты дочитал.
Скажите, а второй и третий акты по длине такие же как первый или короче?
Практически такие же, если все проходить. Если чисто пилить по мейн квесту, быстрей, конечно.
По мне так плохо, да. Переигрывать я не за ради финала буду, а чтобы игру самую больше исследовать. Этот финал явно совсем не то, чего я ожидал от такой проработанной вещи. Даже пресловутый Ведьмак лучше в этом плане проработан, там все три концовки зависят от твоих решений до этого, а не от выбора в самом конце.
О, кстати, а диалог с упырем про то, кого ему теперь можно кусать, а кого нельзя (типа всех врагов; только тех, с кем поговорить нельзя; никого и т.д.) больше не появляется или там как-то изменили последователь реплик для этого?
Я, наверное, не вполне понял твой вопрос, но это тот самый диалог, где можно предложить ему кусать себя. Там как раз выборы "только врагов, никого не щади", "только животных" и т.д. И помимо прочего: "я в принципе не против, чтобы ты пил мою кровь".
Я с этим диалогом напрягся: думал, если запретить упырю кусать всех разумных, у него эта опция в бою пропадет (и минусы посыплются), а она так-то удобная. А разрешить жрать всех как не в себя я тоже не могу, я полудин (причем по Клятве древних, там это вообще выглядит как рискованный маневр). Вот и предложил добровольное донорство (что, вроде как, выглядит добрым поступком), опция кусать всех в бою осталась, но в дневнике нет надписи, что я разрешил Астариону себя не сдеоживать.
И да, перевыбрать потом нельзя, больше на этот диалог не выйти.
Бля, анон закончил квест с Касадором,
По мне так плохо, да. Переигрывать я не за ради финала буду, а чтобы игру самую больше исследовать
Мне вот это вот все напоминает NWN2, основную компанию. Саму игру перепроходил несколько раз и до сих пор вспоминаю с теплотой, но легендарно-меметичный финал
Тут хотя бы ЛИ
Уже выглядит как прогресс.
Этот финал явно совсем не то, чего я ожидал от такой проработанной вещи
Звучит как финал второго ориджинал сина и начальная вариация финала первого орджинал сина   

Я, наверное, не вполне понял твой вопрос, но это тот самый диалог, где можно предложить ему кусать себя
Да, это то, про что я говорил. У меня он то ли не стриггерился, то ли не дошел до стадии с вопросом, хотя я все то же самое делал в РД и получал этот диалог. Багнулся, наверное.
Скажите, а второй и третий акты по длине такие же как первый или короче?
Мне показалось, что второй заметно короче, а третий длиннее, если все квесты выполнять.
Анон вот даже еще до лагеря гоблинов не дошел. Ну я в рд играл, поэтому пока не настолько интересно именно по сюжету который я уже знаю идти, я пока неспеша пылесошу все, ковыряю алхимию, жду когда у продавцов появится нужное оружие/броня 
Анон вот даже еще до лагеря гоблинов не дошел.
  Только я, кажется, за время рд перегорел, не особо хочется играть. Читаю спойлеры вместо этого.
 Только я, кажется, за время рд перегорел, не особо хочется играть. Читаю спойлеры вместо этого.
Именно поэтому в РД я даже и трех часов не потратила. Боялась перегореть.
Я ровно соточку набегал. И, смотря на реддит, думал, что это мало, не перегорю 
Да, это то, про что я говорил. У меня он то ли не стриггерился, то ли не дошел до стадии с вопросом, хотя я все то же самое делал в РД и получал этот диалог. Багнулся, наверное.
Говорят, что он теперь триггерится, только если дать Астариону тебя укусить. Правда или нет, не знаю, но я не давал, и у меня диалога тоже не было.
Блин, а у меня это забаговалось, видимо) Нет ни у кого видео?
  Сорян за самофорс, скину своё)
 Сорян за самофорс, скину своё) 
Только я, кажется, за время рд перегорел, не особо хочется играть. Читаю спойлеры вместо этого
Не, мне интересно все равно, смотрю что поменялось (не играл больше года, апдейт с бардом точно мимо меня прошел). Пока новые сцены у Шэдоу заценил. 
А еще у меня Гейла взбесившаяся жаба убила   но это может тоже в рд было, но я не доходил в прошлые разы)
 но это может тоже в рд было, но я не доходил в прошлые разы)
Я в шоке от вариативности каких-то совсем мелких вещей.
Про роман с Астарионом:
И да, я нашел спойлер
Спасибо большое, анон! Я хоть выдохнул.
Про роман с Астарионом:
Как удержаться и не дать
Про реакцию на расу мейна.
У меня мейном дварф, в роще и у гоблинов периодически какие-то реакции были, но близкие к описанным парой десятком страниц ранее "О, дроу" на мейна-дроу.
А потом мы спустились в Подземье и встретили дуэргаров. И понеслись многовековые народные срачи по трубам.
Буквально каждый серый считает своим долгом скривить максимально презрительную моську. Мейн в ответ буквально на каждого может расово верно огрызнуться, что, мол, каких-то там вшивых-плешивых дуэргаров не спрашивали. А Нере вообще можно знатно поджечь филей чисто дварфийской репликой про "ты куда копал-то, умом скорбный, ну кто так копает, понаберут в свою секту всяких дебилов жопоруких, а потом у них внезапно тоннели рушатся"  

Нравится. Нет, честно, нравится.
А еще давно хочу показать пижамку честно намародеренную в логове Зентарим.
Хз, как оно на других расах смотрится, но именно на дварфийке сидит ну очень лорно.
Еще забыл.
За дварфа очень понравился диалог с окаменевшим мужиком в логове карги (после убийства карги). Там прям такое всестороннее понимание: "да, сородич, болезнь, о которой ты говоришь, ужасна, понимаю, почему ты пошел к карге", "не печалься, сородич, у тебя впереди еще долгая и счастливая жизнь со своей семьей" и "наш род никогда не делал долгов, мы отблагодарим тебя, сородич" - ну прям вся эта атмосфера дварфийских кланов, ну прям все как я люблю.
Отредактировано (2023-08-13 11:52:01)