Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Чёйта? У меня отыгрыш! Ради отыгрыша пожертвовать абилками не жалко Жалко как раз заруинить.
Блин, теперь не могу дальше пойти не знаю откатываться взад, или забить. Такая неопределённость с этой жижей - влияет/не влияет на итог
Если у тебя отыгрыш, то правильно было бы как раз оставить это решение. Персонаж же не знает, что зелье не ослабит личинку, а наоборот сделает сильнее.
И способность появляется независимо от того, ел ли ты личинок раньше. Я не ела и мне ее дали.
А, всё, нашёл эту способность. Не зелье это, а "инстинкт выживания" на панели действий, дающее дополнительное ОЗ. Да блииин   Надеюсь на финал действительно не влияет.
 Надеюсь на финал действительно не влияет.
Если у тебя отыгрыш, то правильно было бы как раз оставить это решение.
В общем-то да. Я этим себя и успокаиваю, что в целом-то правильно - ГГ пытается избавиться от личинки любыми методами, а тут была отличная, как казалось, возможность, но увы. Но всё ж, но всё ж...
Отредактировано (2023-08-13 03:58:00)
Да блииин Надеюсь на финал действительно не влияет.
Ну какой смысл разработчикам подкладывать такую свинью, о которой нельзя догадаться заранее и которая выведет тебя на определенную концовку. Если у тебя в финале внезапно отрастут щупальца, виноват в этом будет не омелум, я тебе гарантирую.
Ну какой смысл разработчикам подкладывать такую свинью, о которой нельзя догадаться заранее и которая выведет тебя на определенную концовку.
Нууу, в иных играх такие неочевидные вещи всё-таки влияют. Если не прямо на концовку, то косвенно. По-разному же линии выстраивают в разных играх, никогда не угадаешь.
Вон, в Ведьмаке кто знал в первый раз, что чтобы Цири выжила, надо поиграть с ней в снежки, а не бухнуть? А в МЕ2 в первый раз крайне сложно догадаться, что перепрограммирование еретиков, вместо уничтожения, может, при отдельных прочих условиях, привести не только к самоубийству Тали, но и выпилу кварианцев, а это, в свою очередь уже может повлиять на финал в целом за счёт недостачи войск. Так что всякое бывает  
Что же я сделал не так?
Отговаривать
А у меня не было там реплик 0_0 
Штош, буду играть как играется хд
А вообще мне в БГ3 нравится, что в ней как в старых играх квестовые предметы не всегда подсвечены, и уж точно не закреплены вездесущим "это квестовый предмет, вы не можете его продать", и всё это барахло можно легко толкнуть и не заметить, а потому приходится внимательней сбагривать торгашам добытое   

Исключение только артефакт, но его мёртвая привязка к инвентарю обоснована сюжетно.
Ой как неловко получилось   

Запустилась катсцена с книгой, похоже Астарион не очень любит Шедоухарт   

Отредактировано (2023-08-13 06:20:22)
Запустилась катсцена с книгой, похоже Астарион не очень любит Шедоухарт
Убери из отряда Шедоухарт и возьми Уилла - будет не любить Уилла  
Убери из отряда Шедоухарт и возьми Уилла - будет не любить Уилла
Следующий в очереди нелюбимчиков - Гейл?  
Следующий в очереди нелюбимчиков - Гейл?
Нет, Лаэзель  Если ничего не меняли, то приоритет: Уилл/Шедоухарт/Лаэзель/Гейл/Карлах(?)
  Если ничего не меняли, то приоритет: Уилл/Шедоухарт/Лаэзель/Гейл/Карлах(?) 
(Карлах под вопросом, потому что в РД она не была спутницей).
Отредактировано (2023-08-13 06:32:22)
Если ничего не меняли, то приоритет: Уилл/Шедоухарт/Лаэзель/Гейл/Карлах(?)
Ты меня заинтриговал, я откатился и проверил. Если оставить только Карлах говорит "ну, разве что рогачку...", "тиффлинга" в оригинале. Он ей даже имени не отсыпал   

А вот если вообще всех убрать, то вот:
Ну да, ГГ убивать нельзя, оно единственное кто его кормит   

Аноны, а когда теперь сны появляются? Я несколько раз личинку использовал, пока нафига. В квесте все так же написано использовать свои новые силы.
Статистика по выбору персонажей от Лариан   я редкий покемон, ура
 я редкий покемон, ура
https://store.steampowered.com/news/app … 7241938859
Если оставить только Карлах говорит "ну, разве что рогачку...", "тиффлинга" в оригинале. Он ей даже имени не отсыпал
Лаэзель он по-моему тоже по имени не называет  
Аноны, а когда теперь сны появляются? Я несколько раз личинку использовал, пока нафига. В квесте все так же написано использовать свои новые силы
Иди по сюжету, сны тебя догонят.
Какая же эпичная музыка в аду ааааааа! И какая драка ебучая...  
А, блин, так может у меня этой способности с элексиром личинки нет, потому что я до этого ни одной не съел?
Я тоже ни одной не съел, но у меня появилась.
Вообще самое бессмысленное с точки зрения геймплея из моих решений: предложить Астариону периодически добровольно делиться кровью.
У меня даже нет с ним романа.
Он за это даже не плюсует.
На ГГ каждый раз вешают дебафф, а плюсов вообще никаких.
Мне даже значок почетного донора в конце не дадут.
а плюсов вообще никаких.
Плюс есть, у Астариона статы повышаются на +1, взлом и обезвреживание становится чуточку проще. Наверное в этом есть смысл, если играть кем-то, кто не умеет взламывать и обезвреживать. Но лично у меня ГГ рога, причём раскачанная так, что уже превосходит кровосисю по тем статам, толку с этой кормёжки никакой, только минусы до привала, которые ГГ и Астариона уравнивают. В общем, я его два раза покормил - в первый раз и во второй в порядке эксперимента, будет что-то с этого или нет, и с тех пор он голодает. Ну, почти. Мобов во время боя жрать никто не запрещал, а эффект такой же.
Но да, опция капец не доработанная, даже на романе никаких плюшек.
Отредактировано (2023-08-13 08:50:26)