Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, а подскажите как починить меню персонажей? Спустился в Подземье, после болтовни с миконидами меню часто само переключается в подобие диалогового, только диалог с кем-то и выход из него чинит, а в такая хуйня даже в бою происходит.
Забавно.
Ещё и момент милый, когда ему говорят, что несмотря на свои грехи у него может быть шанс на искупление.
Отредактировано (2023-08-12 15:48:29)
Подошёл в лунным башням, зашёл в таверну
Ору чайкой. Воздействие на спутников такое воздействие.
▼спойлеры к Найтсонг⬍Люблю Ларианов.
Отыгрывающие злых челов, что она у вас делает?
Я отыгрывал доброго, но в шоке,
Larian Studios поделилась статистикой игроков в Baldur’s Gate III за первый уикенд с релиза:
• За столь короткий срок игру успели пройти 368 игроков;
• Более 93% игроков предпочли начать своё первое прохождение за кастомного протагониста;
• В общей сложности игроки провели в редакторе персонажей 88 лет;
• Почти 10% от всех игроков потратили как минимум час на создание своего героя;
• Те игроки, что решили поставить на роль протагониста готового персонажа, чаще всего выбирали Гейла. После него в топе идут Карлах, Астарион, Шэдоухарт, Уилл и Лаэзель;
• Гейл также занял седьмую строчку в топе самых частых причин смерти ваших героев;
• Самым популярным классом оказался паладин. Дальше идут чародей, колдун, плут, бард, варвар, воин, следопыт, волшебник, монах, друид и жрец;
• Среди рас игроки больше всего отдавали предпочтение полуэльфам. Далее в топе идут люди, эльфы, драконорождённые, тифлинги, дроу, полуорки, дворфы, гномы, полурослики и гитьянки;
• Астарион отверг чувства более 100 000 игроков. После неудачного романа с ним большинство отдавало предпочтение Шэдоухарт и Гейлу;
• Все игроки сталкивали в пропасть как минимум одного NPC;
• 12% от всех смертей в вашей партии приходятся на дружественный огонь;
• 65.1% игроков решили быть добрыми и спасти рощу, в то время как остальные 34.9% пошли по пути насилия;
• Пёсика погладили более 750 000 раз;
• Игроки поговорили с трупами более 1 400 000 раз и с животными более 2 400 000 раз;
• Игроки наиграли свыше 10 миллионов часов, что равняется 1225 годам.
Гейл также занял седьмую строчку в топе самых частых причин смерти ваших героев;
Это по сюжету, или просто из-за криворукого ведения боя игроков, которые умудряюся сами себя подрывать?
Спустился в Подземье, после болтовни с миконидами меню часто само переключается в подобие диалогового, только диалог с кем-то и выход из него чинит, а в такая хуйня даже в бою происходит.
У меня похожее бывает, когда не может прогрузиться какая-нибудь небольшая катсцена: исчезает интерфейс, и в правом нижнем углу появляется подсказка "пробел для скипа". Иногда ещё появляется диалоговая опция "1. Продолжить", но она не делает ничего. Помогает обычно сохраниться и загрузить это сохранение, тогда катсцена засчитывается как увиденная.
В миконидской колонии это, наверное, катсцена встречи со вторым правителем (такой толстый красный гриб) - у нее большой радиус активации, и трудно пройти, не стриггерив. Попробуй вручную подойти и поговорить с ним.
Астарион отверг чувства более 100 000 игроков.
Его прям так сложно заромансить?
• 65.1% игроков решили быть добрыми и спасти рощу, в то время как остальные 34.9% пошли по пути насилия;
Я думала, что за бобро будет больше людей. Вот что Минтара животворящая делает...
Если он зовет в койку, идти можно, а вот его звать не стоит, обидится.
Блядь
Нашёл кровь Латандера, оказалось туда надо вставить ритуальное оружие, а я... его уже продал 
Блядь
![]()
Нашёл кровь Латандера, оказалось туда надо вставить ритуальное оружие, а я... его уже продал
Туда надо вставить гребень который дают за раскладывания оружия на постаменты.
Причем туда можно положить любое оружие.
Отредактировано (2023-08-12 16:25:49)
А! Горит сарай, гори и хата!
А еще не понимаю это у меня что-то багнуло или контента с романом так мало в игре? У меня хоть какие-то романтические сцены с Астарионом были еще в первом акте. Одобрения соточка. Выполнила его квест, а ему пофиг вообще на все. Периодически выдает короткие реплики про текущую ситуацию и все.
Анон пишет:Астарион отверг чувства более 100 000 игроков.
Я не понимаю, что там такого уж сложного. Я отыгрывал вполне доброго персонажа, вообще все первые прохождения максимально положительные делаю, и вообще с ним никаких проблем не было. К лагерю достаточно одобрения было и он сам все предложил.
Понятное дело, что какого-нибудь Гейла при добром прохождении можно заромансить быстрее и набить у него одобрения тоже быстрее, но и с Астарионом особо проблем не было.
отыгрывал доброго, но в шоке,
Тогда, получается, я ей чего-то наговорил. Думаю на
А так я ее поддерживал в вере, хотя мне казалось, что в храме она прям неуверенная в себе. А в том разговоре, где этот поворот, вообще полностью молчал.
Круто, что Лариан так заморочились.
общей сложности игроки провели в редакторе персонажей 88 лет;
Чет орнул.
А! Горит сарай, гори и хата!
▼Скрытый текст⬍А еще не понимаю это у меня что-то багнуло или контента с романом так мало в игре? У меня хоть какие-то романтические сцены с Астарионом были еще в первом акте. Одобрения соточка. Выполнила его квест, а ему пофиг вообще на все. Периодически выдает короткие реплики про текущую ситуацию и все.
Ну, я даже не знаю. Хотелось бы больше конечно, но вроде как будто интерактива как обычно в играх с романами бывает.
Из романтических катсцен были: cцена на праздновании после лагеря гоблинов, сцена с обнимашками, сцена после прохождения квеста. Плюс можно в диалоге поцеловать, плюс в конце битвы поцеловать типа в последний раз, плюс иногда в диалогах с другими неписями звучало, что мы пара.
Но я согласен, хотелось бы побольше взаимодействий после личного квеста.
Да вроде не особо. Сейчас во втором прохождении явный роман с ним, там ещё и Гейл цепляется сбоку
Надеюсь, нигде не накосячу, вроде бы всё пока по известным мне рельсам едет.
Из романтических катсцен были: cцена на праздновании после лагеря гоблинов, сцена с обнимашками, сцена после прохождения квеста. Плюс можно в диалоге поцеловать, плюс в конце битвы поцеловать типа в последний раз, плюс иногда в диалогах с другими неписями звучало, что мы пара.
Из всего этого не было только разговора после квеста. Молчит как партизан. И я ужасно разочаровано, если это все.
самый сложный выбор
Туда надо вставить гребень который дают за раскладывания оружия на постаменты.
Походу придётся возвращаться. Я пытался сделать проще - сбежать патичку (разбить эти дурацкие камни всё-равно не успеют) и потом воскресить ГГ в лагере, но несостоявшиеся предатели не успевают этого сделать и подыхают под завалами от взрыва 
А насколько вообще сложно при прохождении за Дарк Урджа не скатиться в исключительное зло, которое разгонит всех соратников нахрен, и романсить кого-нибудь? Я бы хотел попробовать отыграть за него с
.
насколько вообще сложно при прохождении за Дарк Урджа не скатиться в исключительное зло, которое разгонит всех соратников нахрен, и романсить кого-нибудь
Играю за ДУ, отыгрываю превозмогающего доброго страдальца, заходит на ура, со всеми отличные отношения. Сейчас в конце второго акта если что.
Да даже за зло можно оставить при себе почти всех, кроме Уилла и Карлах.
Отредактировано (2023-08-12 16:45:04)
Да даже за зло можно оставить при себе почти всех, кроме Уилла и Карлах.
Меня так умиляет, как они похожи 
А насколько вообще сложно при прохождении за Дарк Урджа не скатиться в исключительное зло, которое разгонит всех соратников нахрен, и романсить кого-нибудь?
Я отыграл за доброго ДУ, без проблем. Единственное зло, которое моя ГГ сделала — это "плохой" роман с Астерионом, после чего мне Иссохший в лагере сказал, что я окончательно повернулся ко злу