Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, были ли у вас графические глюки? После битвы с
у меня совершенно не прогружались текстуры. Пол был куском мыла, текстуры были едва-едва рабочими, ушла в лагерь, а там у партии вместо штанов пустота, у ГГ рубашка черная с текстурами крови и не прогружаются спальники. Это все, пизда рулю или всё-таки лечится перезагрузкой? Я играла довольно долго без перерывов и мне хочется верить, что это просто мемори лик, но раньше такого совершенно не было.
Аноны, были ли у вас графические глюки?
Я играю на GTX1050, и ты сейчас описал половину моего экспириенса
перезагрузка (особенно в ту же локацию, т.е. как F5->F9) поможет в основном, если у тебя до этого объекты и текстуры были загружены. Без этого только подождать несколько минут. Я так у храма монахов сидел минут семь, потому что там не было видно стен и почти всех объектов на улице. Утечки памяти тоже случаются, так что я периодически перезахожу в игру, как только совсем пиздец начинается со временем загрузки.
Ааааа
Лаэзель
Нафиг они сделали бесшовный огромный город? У меня комп так взорвется.
Анончики, кто понимает, что надо понизить в настройках, чтобы не сильно тормозило?
Отредактировано (2023-08-11 22:38:06)
Дошла до сцены с Халсином, по сути, он нам просто поебушки без обязательств предлагает, ну такое. Гейл милый, но после целой БАГИНИ, боюсь, героине удивить его будет нечем. Уилл максимом бро, вообще не тянет его романсить. Астарион бы понравился, будь я помладше, но теперь мамкины ценники-эджилорды максимально мимо. Остались тентакли, но тут даже не знаешь, что хлеще, он или медвед.
Ну и дамочки со своими особенностями. Эх.
В общем лёгкое чувство неудовлетворения осталось, хотя, естественно, играем не за ради романов.
Все вышенаписанное, естественно, строго личное мнение, кому вышеуказанные товарищи понравились, за тех рада.
Отредактировано (2023-08-11 22:45:40)
Дошла до сцены с Халсином, по сути, он нам просто поебушки без обязательств предлагает, ну такое
Грустно. Он был моей последней надеждой пойду романсить тентакли
А у меня что-то заглючило на Халсине. На празднике я не стал триггерить поебушки, ну не интересно прост. Дак на утро у меня ГГ такое "сорян за вчерашнее, чёт винишка много было", ну и далее разговор звучит так, будто медведоебля таки была.
Анон пишет:Аноны, были ли у вас графические глюки?
Я играю на GTX1050, и ты сейчас описал половину моего экспириенса
перезагрузка (особенно в ту же локацию, т.е. как F5->F9) поможет в основном, если у тебя до этого объекты и текстуры были загружены. Без этого только подождать несколько минут. Я так у храма монахов сидел минут семь, потому что там не было видно стен и почти всех объектов на улице. Утечки памяти тоже случаются, так что я периодически перезахожу в игру, как только совсем пиздец начинается со временем загрузки.
Анонче, так тебя понимаю, та же беда, тоже на gtx1050 играю и это кабздец, временами фпс проседает хоть вешайся, уже думаю за компом в рассрочку бежать.
Ты до города дошел, сильно комп тормозит?
Анончики, кто понимает, что надо понизить в настройках, чтобы не сильно тормозило?
Качество моделей, качество текстур, качество теней, всякие блум и продвинутое освещение. Отключение настроек толпы (dynamic crowds, в том же разделе, где и качество моделей/текстур) тоже должно помочь. В крайнем случае можно ещё отключить детальные анимации и перезапись FPS.
Можно не отключать: размытие фона в катсценах и, как ни странно, god rays. Писали ещё, что туман и облака не особо влияют на лаги, но я их выше минимума не поднимал, так что подтвердить не могу.
Отредактировано (2023-08-11 23:05:32)
Аноны, я помню, что Ларианы вроде обещали, что в игре мы посетим какое-то необычное место, вроде бы важное для фанатов? Я ни в одну из предыдущих игр не играл, напишите, пожалуйста, под катом, что это будет, куда смотреть? 
Ты до города дошел, сильно комп тормозит?
Я только-только к лунным башням подошёл, так что города пока не видел. Пока что самый чемпион по пиздецовым лагам и пошаговому передвижению без пошагового режима - друидская роща. До такой степени, что я старался туда как можно меньше заходить и не надолго. Второй чемпион - северная часть заброшенной деревни. Там я вылетал чаще всего, так что обходил ее по большой дуге.
В лагере гоблинов вопреки опасениям и опыту раннего доступа так сильно не лагало, даже на улице.
Ох ничоси. Одобрение Лаэзель поднялось на 23 пункта чисто за счёт
Отредактировано (2023-08-11 23:26:05)
Качество моделей, качество текстур, качество теней, всякие блум и продвинутое освещение. Отключение настроек толпы (dynamic crowds, в том же разделе, где и качество моделей/текстур) тоже должно помочь. В крайнем случае можно ещё отключить детальные анимации и перезапись FPS.
Можно не отключать: размытие фона в катсценах и, как ни странно, god rays. Писали ещё, что туман и облака не особо влияют на лаги, но я их выше минимума не поднимал, так что подтвердить не могу.
Спасибо, анонче!
Отредактировано (2023-08-11 23:26:11)
Ээээээ... Аноны, а это нормально, что у Шадоу
Похоже не просто так Астарион плсюсует хорошее отношение к сычику, в лагере внутри храма-яслей сычик тусит рядом с ним
Отредактировано (2023-08-11 23:43:45)
Нормально. Вы это с ней обсуждаете же. Спутники комментят.
Нравятся мне разговоры со спутниками:
Аноны, добравшиеся до города, обязательно сразу проверяйте исход квеста с газетчиками, он багуется очень часто. Вот и у меня... а заметила я, конечно, не сразу, думала, что норм все. Теперь переигрывать часа три.
Под спойлером не очень спойлеры, просто чуть больше деталей если поняли что забаговался, и есть сейв перед квестом.
Ээээээ... Аноны, а это нормально, что у Шадоу
Вообще нормально и должны бы реагировать.
Похоже не просто так Астарион плсюсует хорошее отношение к сычику, в лагере внутри храма-яслей сычик тусит рядом с ним
Так он зовет сычика "закуской" (little snack) :D
Как ответить Астариону на реплику про лучше Рафаил, чем Касадор, чтобы получить одобрения?
Как ответить Астариону на реплику про лучше Рафаил
Ты про первый диалог с ним? Я выбирала "мы ему не игрушки и надо дать ему это понять". Во втором без одобрения ответила, по крайней мере ползунок никуда не сдвинулся.
Ты про первый диалог с ним?
там есть варианты: