Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Такое ощущение, что она забагована, мой пьяный рейнджер даже научился из лука в таком состоянии попадать
Взял подтип "Пьяный мастер" 
А у кого-нибудь еще было так, что даже после завершения вечеринки в журнале висит квест спасти Халсина
У меня висит квест "Обратиться к тётушке Эстель за помощью", хотя каргу я уже давно отпинал, и глазик не отдавал.
И жалко до ужаса, но обосновать для себя ну никак не могу какое дикое сердце если у нее и сердца-то нет
Мне норм натягивается, ну, что там не буквально сердце медведя, не из-за связи с природой, а просто в душе настоящий медведь. Там же действительно связи с природой нет, это просто метафорическое название, а вот ведёт она себя в режиме "сердца медведя" как медведь, даже ревёт так же. Ну и она мне в целом, честно говоря, медведя тоже немного напоминает. Большого такого, который может одним ударом пополам разрубить, и периодически спрашивает "ну чо, когда там ужин?" 
Я тут пару дней назад спрашивал, что будет, если гитьянки храм ужасно не нравится и вообще забить на этот квест Лаэзель и не ходить туда.
Так вот, она не ливает и в третьем акте ее персональная линия продолжится норм.
А от чего зависит дополнительная атака?
Тип оружия + класс персонажа.
Вообще доступность дополнительной атаки (момент, когда ее выдают) в основном при повышении уровня оглашают. Бойцы, варвары, палычи и кто-то там еще на пятом уровне ее точно получают и игра об этом пишет. Парник Астарион по факту имеет доп.действие ткнуть кинжальчиком из левой руки гораздо раньше.
Уилл с рапирой имеет допдействием прием финт, который тоже может выполнять бонусом к основной атаке раньше 5 лвл
Отредактировано (2023-08-11 15:04:25)
аноны, а внешку во время игры можно где-то поменять? хотя бы прическу -___-
аноны, а внешку во время игры можно где-то поменять? хотя бы прическу -___-
неа
неа
печаль-беда :( спасибо
А играя за паладина, насколько муторно не ступить с доброго пути? А тоя уже вижу кучу сейвскама потому что убил "доброго" гоблина 
С Астарионом надо ещё не забывать, что можно попробовать его апать через нормальное отношение к монстрам.
Только вот у меня во втором проходе явно баганулся апрув за Саззу в роще друидов, когда её защищаешь (зато блин Гейл одобряет, ты мне не нужон, Гейл ) и когда я огров рекрутнула, тоже не было ничего от Астариона.
Анон, если с РД ничего не изменилось, то Астарион должен плюсовать за смерть Саззы, а не за ее защиту, за защиту всегда плюсовал только Гейл. С ограми тоже он никогда не одобрял, там одобрение только у Шедоухарт, но в РД у них обоих присоединение огров выполняло задачу происхождения и давало очки вдохновения, а на релизе Астариону изменили предысторию с Аристократа на Шарлатана, так что теперь огры ничего ему не дают.
Отредактировано (2023-08-11 15:31:04)
Астарион по факту имеет доп.действие ткнуть кинжальчиком из левой руки гораздо раньше.
Уилл с рапирой имеет допдействием прием финт, который тоже может выполнять бонусом к основной атаке раньше 5 лвл
А, блин, да, кстати, я чёт маху дал по поводу "единственной в пати", когда про Карлах выше писал
Не уточнил нюанс - Астарион, Уилл (и ГГ у меня, оно рога) имеют эту фичу с самого начала, да, но она не распространяется на стрелковое. То есть все трое в данном случае могут по одному выстрелу сделать, а второй ход уже только с ковыряльника, и если они в это время стоят на возвышенностях вдали от мобов, то эта возможность тупо скипается. А вот Карлах у меня со своими образовавшимися доп.атаками покорила как раз тем, что теперь может шмалять со стрелкового несколько раз за ход 
Анон, если с РД ничего не изменилось, то Астарион должен плюсовать за смерть Саззы, а не за ее защиту, за защиту всегда плюсовал только Гейл
Хм, судя по постам выше что-то все-таки изменили, видимо, зависит от выбора конкретной реплики. То есть Гейл должен плюсовать за момент когда Тав становится грудью перед арбалетом, а Астарион и Уилл за какую-то реплику в самом диалоге? Надо проверить.
и за наёбы плюсует (подозреваю она просто не очень любит в драки ввязываться, а не из любви к искусству плюсует как Астарион)
Ой, анон, эта дамочка сама любит наебать, так что считаю у нее тоже из любви к искусству 
Астарион, Уилл (и ГГ у меня, оно рога) имеют эту фичу с самого начала, да, но она не распространяется на стрелковое. То есть все трое в данном случае могут по одному выстрелу сделать, а второй ход уже только с ковыряльника
Рогам-стрелкам надо ручные арбалеты в обе руки, тогда бонусное действие с левой руки пропадать не будет.
Хм, судя по постам выше что-то все-таки изменили, видимо, зависит от выбора конкретной реплики.
Возможно, в первом прохождении я выбрала что-то другое, но Астарион мне плюсанул за защиту, хммм
Либо сейчас баг, либо был тогда, либо есть разница, как ты себя ведёшь, в этот раз я сразу встала перед арбалетом. Но в любом случае, пока траблов ноль, не считая багнувшегося квеста с Мол. Астарион по одобрению выше всех висит 
Отредактировано (2023-08-11 15:38:30)
Либо сейчас баг, либо был тогда, либо есть разница, как ты себя ведёшь, в этот раз я сразу встала перед арбалетом
В РД Астарион и Уилл в этой ситуации на пару плюсовали если Тав ничего не делал в начале сцены или после того, как сначала встал перед арбалетом делал шаг в сторону. Но это же приводит к смерти Саззы?
Рогам-стрелкам надо ручные арбалеты в обе руки, тогда бонусное действие с левой руки пропадать не будет.
Это да, но мне пока хороших не попадалось, а тяжёлых годных валом, вот и страдаю (хотя не очень-то, потому что гранаты никто не отменял) 
А играя за паладина, насколько муторно не ступить с доброго пути? А тоя уже вижу кучу сейвскама потому что убил "доброго" гоблина
Иду паладином клятвы древних, гоблинов перебил всех, и Саззу тоже не спасал - полет нормальный. Пока единственный возможный залет, который мне встретился - активация жезла карги.
Алсо именно в клятве древних есть постулат, призывающий бухать и тусить
Норм паладинство, вообще не напрягает.
А вот Карлах у меня со своими образовавшимися доп.атаками покорила как раз тем, что теперь может шмалять со стрелкового несколько раз за ход
Подними Лизку до пятого уровня и обнаружишь, что она тоже может. И Минтара, если ее взять, сможет. Воин, варвар, палыч (монк вероятно тоже, но я его толком не помню) как оружейные классы имеют полную допатаку с пятого уровня.
А вот Шэдоу ака любой жрец, например, не сможет
А пауки, похоже, Астариона особенно не любят, потому что когда я пошёл мочить мамку пауков под деревней, они прицельно атаковали его, хотя он стоял дальше всех
Всё противоядие на него извёл, потому что поднять его есличо было в принципе невозможно, только воскрешать потом.
Подними Лизку до пятого уровня и обнаружишь, что она тоже может.
Поднял, но пока не тестил. Я ею сейчас Карлох заменил чтобы пойти в ясли, там и проверим что у неё нового. Как раз и приодел её и оружие сменил)
Всё противоядие на него извёл, потому что поднять его есличо было в принципе невозможно, только воскрешать потом.
Не надо тратить кучу противоядий, достаточно одного эликсира защиты от яда, встречается часто, действует до долгого отдыха и не дает персонажу травиться вообще (при желании можно использовать эксплойт с зельями, чтобы защитить одной бутылочкой всю группу).
Отредактировано (2023-08-11 15:59:30)
достаточно одного эликсира защиты от яда
Алсо спелл аналогичный есть у приста и палыча
Алсо спелл аналогичный есть у приста и палыча
Нет, спелл немного другое делает и куда менее полезен, потому что не дает иммунитета к отравлению.
Эликсир: Вы получаете сопротивление урону от яда и иммунитет к отравлению.
Заклинание: Все предыдущие ядовитые эффекты, воздействовавшие на цель, нейтрализуются. Цель получает сопротивление яду. Цель совершает с преимуществом спасброски от отравления .
Отредактировано (2023-08-11 16:08:12)
достаточно одного эликсира защиты от яда, встречается часто
А мне не часто
только раза два попался. А вот противоядия постоянно, даже крафтить не надо.