Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, про медвесычика: вот я договорилась его из лагеря гоблинов забрать, через сколько ночёвок он там появится?
Отредактировано (2023-08-11 13:37:32)
Он может долго не появляться. У меня чуть ли не через неделю ночевок пришел.
Мне кажется чтобы он появился нужно в лесу ночевать. Ну, по крайней мере пришёл он в первую же ночь именно в лесу, потому что я в лагерь вернулся почти сразу после сычика, поменять патичку и восстановить ЛО. А вот потом я несколько дней ночевал в развалинах храма, потому что после каждого боя с главарями надо было отхиливаться, и там он не появлялся. Как только я с лагерем разобрался полностью и вернулся в лесной лагерь, сычик снова появился. А то он же сперва убегает под восторженные вопли Карлах "иди сюда моя прелесть, я тебя затискаю" я б тоже охуел 
ШХ еще больше, чем Астарион плюсует за "попытку наебать, заговорив зубы"
У меня Шэдоу - хронический сторож лагеря, забыл ее там как только смог. И все равно умудряется периодически одобрямс накидывать: за диалоги, за какие-то выборы по квестам (да, прямо из лагеря), за песика и сычика за себя и за Сашку
Астарион бы так себя вел, чесслово
Внезапно рогатому Уиллу ее броня очень идет.
Мне кажется эта броня идёт вообще всем, дроу шарят за стиль 
ШХ еще больше, чем Астарион плюсует за "попытку наебать, заговорив зубы" Еще она хорошо наваливает одобрения, если её спасти в самом начале.
Ну вот я её спас в начале, и за наёбы плюсует (подозреваю она просто не очень любит в драки ввязываться, а не из любви к искусству плюсует как Астарион), и и в целом, но не так активно как мужики, и куда менее активно чем относительно новенькая в пати Карлах. Она, кстать, заценила выкуп художника. А вот Астариона убрать из пати я зыбал перед этим и он минусанул дважды (за сам факт выкупа и за подкид ещё двухсот деняк сверху уже лично художнику), хотя кто несколько привалов назад ныл про собственное рабство? Но бабло дороже совести
Пришлось откатиться взад и поменять его на Уилла. Потому что Лизка тоже минусует 
хотя кто несколько привалов назад ныл про собственное рабство
Так он - этодругое! Самого Астариона нужно жалеть и гладить по головке, а вот остальных можно и в рабстве держать 
Этодругин у кровосиси в рацион входит постоянно, я смотрю.
у него уже 93 пункта одобрения
А где можно посмотреть прямо в пунктах? У меня при наведении курсора пишет только общий смысл, а-ля "персонаж за вас горой, во всем доверяет".
А где можно посмотреть прямо в пунктах? У меня при наведении курсора пишет только общий смысл, а-ля "персонаж за вас горой, во всем доверяет".
Если открыть инвентарь и перейти на третью вкладку в меню слева.
Если открыть инвентарь и перейти на третью вкладку в меню слева.
Спасибо, анон. Хоть смогу отслеживать, не багнулся ли кто-то, а то они иногда на словах плюсуют, а по факту шкала как будто не движется.
Я дошла сейчас только до болот, Уилл, который в отряде был только при разговоре с Карлах, как-то набрал 50 одобрения, а у Шэдоу, Гейла и Карлах, которые из отряда не выходят, не выше 35 у каждого. 
Закончила личный квест Астариона. В конце нужна опция "Обнять до хруста костей" 
Закончила личный квест Астариона. В конце нужна опция "Обнять до хруста костей"
На что заканчивал?
Кратко о страже и моих Тавах
Отредактировано (2023-08-11 14:09:32)
А покажи обвес и билд?
У меня она "Дикое сердце" - там ярость "сердце медведа", она за его счёт не особо замечает, когда по ней лупят. Неослабевающая свирепость даёт плюс к ОЗ, а безрассудная атака чист бонусом в тандеме с внеочередной атакой от Лунной подвески - она пока единственная из пати, кто за ход может 2-3 раза атаковать. Из пассивов "мастер двуручного" (я пока на пятом левле, больше не дали) и орудует она двуручным топором - у него "Подготовка" позволяет долбануть сразу трём мобам в пределах шести метра. Плюс я ей Кольцо Хрупа отдал, которое +3 метра передвижения даёт, она прям носится от моба к мобу. Там ещё два закла есть, но я ими редко пользуюсь, мне на данный момент чисто топора хватает, и, как ни странно, арбалета (и вот с него она палит по 2-3 раза). Причём попался прям как по ней "Истребитель великанов" у него тяжёлый удар, при удачном попадании моб ещё 2 хода шатается. И лупит Карлах из стрелкового, как ни удивительно, тоже не плохо.
Я только сапоги и шлем для неё пока не нашёл (только по плюсу на атлетику и выносливость), чтоб прицельно подходили, только перчатки - "Рука мира", которые после прекращения ярости накидывают дополнительных ОЗ. Ну и броня чист тоже класс повысить. Может потом что интересное попадётся и она окончательно превратится в терминатора 
Отредактировано (2023-08-11 14:37:43)
Только что защитил Саззу и Астарион апрувнул. И Уилл. Я аж подавился, они обычно абсолютно разные вещи предпочитают.
А, блин, всё-таки если перейти в горный перевал после сообщения игры "доделайте всё", то хрен тебе, а не тусовочка у с тиффлингами, квест с рощей заваливается, и переносится в выполненные 
А у кого-нибудь еще было так, что даже после завершения вечеринки в журнале висит квест спасти Халсина с пометками типа "Халсин нашелся, а теперь поговорите с Зевлором" и "Топайте на вечеринку праздновать"? Я уже половину Андердарка прошел, оно все не закрывается.
А от чего зависит дополнительная атака? У меня она как-то образовалась у трёх персонажей, а я не могу найти найти что на это влияет.
У кого-нибудь получилась ачивка пьяный дебош, с "победой над 20 врагами, имея в команде пьяного персонажа"? Такое ощущение, что она забагована, мой пьяный рейнджер даже научился из лука в таком состоянии попадать 
У меня она "Дикое сердце" - там ярость "сердце медведа",
Блин, а я вот взял ей эти подкласс и подтип (особенно удобны, если Карлах мейн, там же еще абилка на диалоги с животными), а потом зачем-то перекинул: мол, ну откуда у этой адской женщины может быть связь с природой, не лорно, надо дикую магию или берсерка брать
И жалко до ужаса, но обосновать для себя ну никак не могу какое дикое сердце если у нее и сердца-то нет
А у кого-нибудь еще было так, что даже после завершения вечеринки в журнале висит квест спасти Халсина с пометками типа "Халсин нашелся, а теперь поговорите с Зевлором" и "Топайте на вечеринку праздновать"?
Да, у меня тоже была эта фигня. Прошло, когда я дальше по сюжету двинулась