Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вот теперь аж интересно стало, это мне прост так с этим возгласом Аси повезло?
В начале у меня была тишина, но как только я вышла на хорошие отношения и романтику, у меня постоянно гг и Астарион друг другу орут "Нет, ты не можешь умереть, вставай!", "Астарион, нет, только не ты!" и всё такое 
Тем более, в файлах РД было обнаружено заклинание позволяющие сделать это (?)
Насколько я знаю, не было этого спелла в рд, просто популярны были спекуляции-рассуждения, как теоретически в рамках лора можно развампирить кого-либо.
Не только зачисткой! Ты ж её ещё из клетки вытащил
Точно! Но я ж сам специально старался, чтобы она Вдохновение получила! Вот она и вдохновилась
Но Шэдоу, блин, ни на какой козе не подъедешь, я уже и забыл. 
А работнички у Зарис-то не очень умные, я смотрю
Один шёл себе по мосту, подорвал две ловушки, сломал мост, чуть сам не взорвался/ёбнулся и как ни в чём небывало пошёл дальше 
Отредактировано (2023-08-11 02:49:03)
Анон пишет:Тем более, в файлах РД было обнаружено заклинание позволяющие сделать это (?)
Насколько я знаю, не было этого спелла в рд, просто популярны были спекуляции-рассуждения, как теоретически в рамках лора можно развампирить кого-либо.
Был. У Гейла был свиток истинного воскрешения, который в частности может вернуть к жизни и нежить.
Мне попадалось только 3 решения вампирского вопроса.
200 лет это как раз срок после которого воскрешение не катит.
Истинное воскрешение [True resurrection]
9 уровень, некромантия
Время накладывания: 1 час
Дистанция: Касание
Компоненты: В, С, М (немного святой воды и бриллианты, стоящие как минимум 25 000 зм, расходуемые заклинанием)
Длительность: Мгновенная
Классы: друид, жрец
Источник: «Player's handbook»
Вы касаетесь существа, мёртвого не больше двух сотен лет, умершего от чего угодно, кроме старости. Если душа цели свободна и согласна, цель возвращается к жизни с полными хитами.Это заклинание закрывает все раны, нейтрализует все яды, исцеляет все болезни и снимает все проклятья, бывшие у существа в момент смерти. Заклинание заменяет повреждённые и отсутствующие органы и части тела. Если существо было Нежитью, оно возвращается к своему облику не-Нежити.
Это заклинание может даже воссоздать новое тело, если старого больше нет. В этом случае вы должны произнести вслух имя существа. Это существо появляется в свободном пространстве, выбранном вами в пределах 10 футов.
9 уровень! 25к золотишка!
Отредактировано (2023-08-11 03:02:23)
А работнички у Зарис-то не очень умные, я смотрю
![]()
Один шёл себе по мосту, подорвал две ловушки, сломал мост, чуть сам не взорвался/ёбнулся и как ни в чём небывало пошёл дальше
Приз Дарвина все равно уходит дьяволу подрывнику.
Опытным путем второго прохождения анон выяснил, что
Отредактировано (2023-08-11 03:50:50)
Скрытый текст
Анончики, а что значит плашка в первом акте при попытке перейти через горный перевал? Ну, в смысле понятно, что там написано, мол "прежде, чем двигаться дальше, не забудьте завершить все неоконченые дела" - это получается если я туда сунусь чтобы выполнить квест Лаэзель с яслями, то что я не доделал в первой локации пропадёт? И вернуться я не смогу? А если я хотел в храм потом через подземелья идти, как быть?
Анончики, а что значит плашка в первом акте при попытке перейти через горный перевал?
Насколько я помню, не должно сброситься. Я ходила между перевалом, подзмьем, башнями и первой локацией достаточно долго. Можешь сохраниться и посмотреть, но вроде бы до перехода непосредственно в 3 акт квесты не заканчиваются.
Насколько я помню, не должно сброситься.
Ага, понял, спасибо
Штош, буду сейвиться, а то плашка прям сбивает, нигде таких ещё не было, а тут вылезла.
Пошел в храме Шар за крысами, они пришли в какую то яму, напали, наспавнились, я их всех уебал, последняя стала служителем Шар, я и его уебал... теперь сижу и думаю, че это было то?
Аноны, а не попадался кому годный гайд по одобрению сопартийцев? Понимаю, что времени с релиза мало прошло, но мало ли.
Про Орин
и Карлах
Причем роль Карлах в этой квир-коммуне до третьего акта, видимо, будет сводиться к "наблюдать из болота"?
Опытным путем второго прохождения анон выяснил, что
А где вообще должен быть этот гурец?
А я просто хочу сказать, что Карлах охуенный танк
У меня лучшим танком (именно танком, Карлах все-таки лучше как мили-ДД) оказался Астарион. Буквально Борис "Хрен попадешь", еще и с фитом на ловлю снарядов от перчаток. Я думал, буду его водить с собой, сцепив зубы, чисто ради прокачки отношений, и это будет хрустальная вазочка, которую вся пати в бою оберегает как может. Ага. В итоге получил прямо противоположное: перед взятием квеста выгоняю Астариона, беру Уилла (потому что помощь всяким там сирым и убогим упырь минусует), беру квест, сразу же выгоняю Уилла, беру Астариона обратно, прохожу квест (баттл с каргой у меня вообще чуть ли не он один затащил, и Майрин тоже он ледяной стрелой спас), выгоняю Астариона, беру Уилла, иду сдавать квест и по-паладински скромничать и отказываться от награды (что упырь тоже всегда минусует).
У Астика плюсом к ловкости и увертливости еще и то, что он эффективный боец любой линии. Хоть вблизи кинжальчиком пырнуть, хоть издали из лука херануть - все круто.
Мне он
Аноны, попадались уже годные фички с тав/спутник? 
Да, все-таки пометки "тут опции флирта" а диалогах отчаянно не хватает
Выбрал "а вдруг я не понравлюсь твоей кошке" в диалоге с Гейлом о дружбе - и вот ты внезапно на распутье, где ВСЕ ТРИ реплики (3 из 3х, Карл! То есть, вообще никак не свернешь, ну кто так делает) ведут к признанию в том, что на самом деле ты хочешь с Гейлом не только дружить. Одна ошибка и ты ошибся.