Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Какой же неловкий у меня флирт с Хальсином. Второй раз говорю ему чуть ли не напрямую пошли в палатку, второй раз он отвечает: ахах, я понял тебя, но ничем помочь не могу 
Какой же неловкий у меня флирт с Хальсином. Второй раз говорю ему чуть ли не напрямую пошли в палатку, второй раз он отвечает: ахах, я понял тебя, но ничем помочь не могу
Набивает себе цену медвед 
Зато потом неловкость пропадает)
Анончики, а как спасти тифлингов и гномов в лунных башнях? Уже второй раз прихожу, а в тюрьме никого нет...
Аноны, помогайте, как этого придурка Бенрина в приюте спасти? Водного заклятия нет. А после того, как я его из-под балок вытащил, он не идёт никуда, а продолжает там же лежать.
Включи заранее пошаговый режим. Пошли кого-нибудь с высокой силой вытаскивать его из-под балок, пока кто-то другой спасает советницу (у меня, например, к челу отправилась Лейзел, а к советнице Астарион). Как только вытащишь чела, используй на нем помощь (действие, которое поднимает персонажей при смерти). После этого он временно добавится в пати, и его можно будет увести.
Также там на первом этаже около лестницы стоят бочки с водой, можешь по дороге прихватить одну и потом кинуть ее чтобы немного притушить пожар и избавиться от горящей поверхности.
Анончики, а как спасти тифлингов и гномов в лунных башнях? Уже второй раз прихожу, а в тюрьме никого нет...
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик! Ну, видимо уже в третьем прохождении 
Вбегаю с мороза, извините, если уже обсуждали или приносили неофициальный фотомод. Если не приносили — могу принести) вопрос для знающих: а как скрины-то делать? Он у меня отключает стимовскую кнопку для скриншотов, неужели каждый раз нужно вручную делать скрин экрана, сворачивать игру, открывать условный пейнт и туда заливать 
Если не приносили — могу принести) вопрос для знающих: а как скрины-то делать?
Я фрапсом делаю.
Он у меня отключает стимовскую кнопку для скриншотов,
Что-то у тебя работает не так, мне кажется
Спокойно делаю скрины оверлеем стима.
Аноны, мне кажется или тут мелькали то ли посты, то ли видео с тем, как Астарион вмешивается в секс огров? Где их найти? Хочу посмотреть своими глазами 
АПД: уже нашла место 
Отредактировано (2023-08-10 20:57:52)
А в 2 акте у колдуна Ктулху больше ржачных реплик!
▼Скрытый текст⬍
А в храме Латандера до лунных башен
Вбегаю с мороза, извините, если уже обсуждали или приносили неофициальный фотомод
А чем он отличается от нажатия F10?
Аноны, а где в Лунных башнях найти демоницу по квеста Уилла за которой Мизора послала?
Отредактировано (2023-08-10 21:10:28)
а как скрины-то делать?
Если у тебя 10 винда, то там работает сочетания кнопок win + print screen
Нахожу в параллельном прохождении то, чего не видела в первом. Если, будучи в первом акте, забраться на камень над палаткой Астариона в лагере, там заиграет очень классная песня со словами, ложащимися прямо под его персонажа. Наверное, вы её слышали, но вдруг кто не знает:
Аноны, помогайте, как этого придурка Бенрина в приюте спасти? Водного заклятия нет. А после того, как я его из-под балок вытащил, он не идёт никуда, а продолжает там же лежать.
Можно просто кинуть бутыль воды. Включить пошаговый, выбрать бросок атлетики или расследования, чтобы сбросить балку, поговорить с ним, потом найти в сарае в стогу кольцо и вернуть ему на память.
Если, будучи в первом акте, забраться на камень над палаткой Астариона в лагере, там заиграет очень классная песня со словами, ложащимися прямо под его персонажа.
Это и есть его романтическая тема
Пасхалка, которую еще в раннем доступе добавили, мой гг тогда все скалы в лагере облазал, но больше ничего не нашел.
Отредактировано (2023-08-10 21:31:45)
Это и есть его романтическая тема
Знаю, но мне было прямо очень приятно её со словами услышать в игре, я о ней не знала (что есть пасхалка) и нашла только сейчас
Очень классный маленький штришок к игре и её проработанности, как по мне)
чем он отличается от нажатия F10?
Можно ставить на паузу катсцены и прям во время них крутить камеру