Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А где Джахейра, не подскажете? Я до выхода игры читал какие-то слухи, что она только по одной из сюжетных веток доступна, теперь волнуюсь.
Спойлерно
У меня начала вылазить надпись, что сохранение испорчено или модифицировано, а в Заброшенной деревне диалог с гоблином принудительно переключается на Уилла с главного героя. Там так и должно быть или стоит все-таки найти не побитую сохраненку?
Слушайте, а квест с едва не сгоревшим мужиком в Велкин не помечается как законченный, пока приданое не сопрешь что ли?
Он у меня и забаговался ещё. Мужик скорбит над каким-то сгоревшим трупом на первом этаже, пока его мертвая жена лежит на втором. Но облутать жену при этом никак - мужик негодует все так же на первом этаже, и стелс сбрасывается
А где-нибудь в игре существует черная краска для одежды?
А где-нибудь в игре существует черная краска для одежды?
Да. Я покупал в лагере гоблинов.
Но облутать жену при этом никак
Да. Я покупал в лагере гоблинов.
А мне не попадалось( Ну ладно, буду молиться на рандом у торговцев в целом.
Странный бык
Кстати, вопрос про локацию арфистов
Отредактировано (2023-08-07 20:40:28)
Боюсь пропустить нужный сундук
Отмычки всегда тебя спасут
Анон пишет:Биовары умели в персонажей, а романы были прикладушкой, которая раскрывала персонажей. Поэтому там не было вот этого душка, что ты в супермаркете и можешь взять любого, кто понравится, все по дефолту расположены к ГГ и открыты к предложениям.
Анон, ты уже 3 дня бегаешь тут, доказывая, какое говно игра. И редактор бедный и романы не те. Ну может...перестанешь жевать кактус то уже?
Романы у биоварей для женского перса просто пиздец. В ЛЮБОЙ игре.
Побойся бога, анончик, мы с тобой вчера плечом к плечу защищали редактор
Игра в целом мне заходит, давно таких РПГ не было, но романы и прописанность персонажей (предварительно) мне кажутся беднее чем у биоваров, увы.
Потому что:
А)Система одобрения слишком примитивная для такой игры, ларианы хотели отказаться от привычных рельс «знакомство - личный квест - секс перед финальной битвой» и сделать больше как в жизни. Ок, отличная идея, но для этого и одобрение должно работать как в жизни, ну не может быть, что за 2 дня и несколько проявлений доброты персонаж начинает видеть в тебе соулмейта. Тут 2 проблемы - чисто математический подсчет очков одобрения и не учитывается внутриигровое течение времени, из-за чего буквально сразу после встречи Гейл может начать затирать про то, что мы долго путешествуем и заслужили его доверие. По итогу, в 2023 ларианы предлагают систему одобрения слабее чем была у биоваров в 2009, что очень грустно, потому что они явно хотели в больший реализм и иммерсивность
Б) Супермаркет ЛИ это плохая идея. В свое время вторая драгонага вызвала немало говнений за то, что каждый спутник доступен к роману и все би, потому что после первой части это казалось упрощением. В плане романов БГ3 это второй драгон эйдж на мефедроне. Вечеринка после гоблиновского лагеря прям наглядное пособие как делать не надо - ты восхитителен, все к тебе благосклонны, те, с кем одобрение высокое зовут в койку, те с кем нейтральное зовут в койку или не против сходить если позовешь, те кто по сюжету должны ломаться намекают что в койку пойдем чуть попозже, самым стойким, внезапно, оказался медведь блядун, решив, что 24 часа знакомства слишком малый срок для соития. Зачем все так? Я переживу, если, например, Шэдоухарт будет кривить морду весь первый акт, я понимаю, что она на важной миссии и не может себе позволить доверять первому встречному поперечному хрену с горы. А на деле получается, что спустя 3 диалога в лагере и одно условное спасение белки она уже симпит ГГ и вываливает, что она на важной шаритской миссии по доставке артефакта, подробности была бы рада рассказать, но сама не помнит. Я так полагаю это сделано из-за привязки к актам, в каждом нужно сделать определенный набор действий для продвижения романа, но это тоже какая-то морально устаревшая хуйня. Почему я не могу, например, триггернуть роман в 3 акте, когда персонаж стал мне хорошим другом или отыграть энемис ту лаверс троп если мне так попадает в кинки, к чему делать такие откровенные костыли?
Игра в целом мне заходит, давно таких РПГ не было, но романы и прописанность персонажей (предварительно) мне кажутся беднее чем у биоваров, увы.
Плюсую, анон. Хорошо расписал.
Да ладно у биоварей, во втором пасфайндере сделано неплохо - там как раз ко времени и событиям привязывается. А здесь я хренею, насколько все быстро зовут на сеновал. Я с Лаэзель поговорил один раз, когда ее из клетки достал, больше в пачку не брал, на привалах не беседовал, но меня зовут на сеновал.
Я могу смириться с кривым таймингом романов, когда Гейл и плетение возникают буквально с ничего, меня больше расстроило, что Уилл даже не отреагировал, что мы грохнули целую рощу, а потом еще и с Мизорой переспали. Чел, ты же вроде за добро и справедливость. Ну как так можно?
И я с тобой согласен о пропитанности. Хоть переводи на английский и Ларианам в тп этот пост относи.
Отредактировано (2023-08-07 21:08:03)
А здесь я хренею, насколько все быстро зовут на сеновал. Я с Лаэзель поговорил один раз, когда ее из клетки достал, больше в пачку не брал, на привалах не беседовал, но меня зовут на сеновал.
Причем ладно, если это бы делал один персонаж, самый развязный, скажем так. А тут все такие Вроде Уилл только не зовет повалятся на камнях при малейшем повышении одобрения.
Отдал глаз карге джаст фо фан, но так понравилось, как мой глаз теперь выглядит, что решил стиль > все, так и оставил А до этого дал сделать кусь вампиру, и все это в один день. Мой бард не очень умный и падкий на сомнительные предложения.
меня больше расстроило, что Уилл даже не отреагировал, что мы грохнули целую рощу
Может баг? У меня он сразу покинул группу.
но так понравилось, как мой глаз теперь выглядит
А как он выглядит?
Причем ладно, если это бы делал один персонаж, самый развязный, скажем так. А тут все такие Вроде Уилл только не зовет повалятся на камнях при малейшем повышении одобрения.
Самый развязный блядун медвед отказался идти на сеновал сразу, анон с простыней правильно написал. Я еще понимаю Астарион. Но у Гейла что за срочные потрахушки?
Может баг? У меня он сразу покинул группу.
Нет. Стоит в лагере, ходит со мной. Напасть не попытался даже. Мне обидно. Я тут стараюсь, вызываю спутников на эмоции, а в итоге что?
Но у Гейла что за срочные потрахушки?
Личинка в голове, да и часики тикают, если не брать от жизни всё, можно умереть в сожалениях!
Но у Гейла что за срочные потрахушки?
Год воздержания дает о себе знать
Личинка в голове, да и часики тикают, если не брать от жизни всё, можно умереть в сожалениях!
Он, кстати, примерно такой фразой и отвечает ШХ, когда она его спрашивает про постоянные сальные комплименты в свой адрес
Год воздержания дает о себе знать
Сделал бы себе клона и радовался жизни. Ну а если серьезно, он же начинает говорить, какой Тав особенный чуть ли не сразу. Это напрягает, знаете ли. Сразу кажется, что пиздит не только Астарион, тог хотя бы видно. Но еще и Гейл.