Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 204 [72.08%])

72.08%

2. Темный Соблазн(голосов 119 [42.05%])

42.05%

3. Астарион(голосов 48 [16.96%])

16.96%

4. Гейл(голосов 29 [10.25%])

10.25%

5. Карлах(голосов 10 [3.53%])

3.53%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.95%])

4.95%

7. Уилл(голосов 6 [2.12%])

2.12%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.89%])

3.89%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#4801 2023-08-07 19:53:28

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А где Джахейра, не подскажете? Я до выхода игры читал какие-то слухи, что она только по одной из сюжетных веток доступна, теперь волнуюсь.

Спойлерно

Скрытый текст

#4802 2023-08-07 19:58:59

Анон

У меня начала вылазить надпись, что сохранение испорчено или модифицировано, а в Заброшенной деревне диалог с гоблином принудительно переключается на Уилла с главного героя. Там так и должно быть или стоит все-таки найти не побитую сохраненку?

#4803 2023-08-07 20:24:29

Анон

Слушайте, а квест с едва не сгоревшим мужиком в Велкин не помечается как законченный, пока приданое не сопрешь что ли?
Он у меня и забаговался ещё. Мужик скорбит над каким-то сгоревшим трупом на первом этаже, пока его мертвая жена лежит на втором. Но облутать жену при этом никак - мужик негодует все так же на первом этаже, и стелс сбрасывается

#4804 2023-08-07 20:27:10

Анон

А где-нибудь в игре существует черная краска для одежды?

#4805 2023-08-07 20:28:40

Анон

Вопрос по прохождению

#4806 2023-08-07 20:33:53

Анон

Анон пишет:

А где-нибудь в игре существует черная краска для одежды?

Да. Я покупал в лагере гоблинов.

#4807 2023-08-07 20:35:30

Анон

Анон пишет:

Но облутать жену при этом никак

Скрытый текст

#4808 2023-08-07 20:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Эээ... А отдать это приданое мужику можно? А то что мне решение его спереть ни к селу, ни к городу.

#4809 2023-08-07 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Да. Я покупал в лагере гоблинов.

А мне не попадалось( Ну ладно, буду молиться на рандом у торговцев в целом.

#4810 2023-08-07 20:38:18

Анон

Странный бык

Скрытый текст

Кстати, вопрос про локацию арфистов

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-07 20:40:28)

#4811 2023-08-07 20:45:57

Анон

Анон пишет:

Боюсь пропустить нужный сундук

Отмычки всегда тебя спасут

#4812 2023-08-07 21:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Биовары умели в персонажей, а романы были прикладушкой, которая раскрывала персонажей. Поэтому там не было вот этого душка, что ты в супермаркете и можешь взять любого, кто понравится, все по дефолту расположены к ГГ и открыты к предложениям.

Анон, ты уже 3 дня бегаешь тут, доказывая, какое говно игра. И редактор бедный и романы не те. Ну может...перестанешь жевать кактус то уже?

Романы у биоварей для женского перса просто пиздец. В ЛЮБОЙ игре.

Побойся бога, анончик, мы с тобой вчера плечом к плечу защищали редактор ;D
Игра в целом мне заходит, давно таких РПГ не было, но романы и прописанность персонажей (предварительно) мне кажутся беднее чем у биоваров, увы.
Потому что:
А)Система одобрения слишком примитивная для такой игры, ларианы хотели отказаться от привычных рельс «знакомство - личный квест - секс перед финальной битвой» и сделать больше как в жизни. Ок, отличная идея, но для этого и одобрение должно работать как в жизни, ну не может быть, что за 2 дня и несколько проявлений доброты персонаж начинает видеть в тебе соулмейта. Тут 2 проблемы - чисто математический подсчет очков одобрения и не учитывается внутриигровое течение времени, из-за чего буквально сразу после встречи Гейл может начать затирать про то, что мы долго путешествуем и заслужили его доверие. По итогу, в 2023 ларианы предлагают систему одобрения слабее чем была у биоваров в 2009, что очень грустно, потому что они явно хотели в больший реализм и иммерсивность
Б) Супермаркет ЛИ это плохая идея. В свое время вторая драгонага вызвала немало говнений за то, что каждый спутник доступен к роману и все би, потому что после первой части это казалось упрощением. В плане романов БГ3 это второй драгон эйдж на мефедроне. Вечеринка после гоблиновского лагеря прям наглядное пособие как делать не надо - ты восхитителен, все к тебе благосклонны, те, с кем одобрение высокое зовут в койку, те с кем нейтральное зовут в койку или не против сходить если позовешь, те кто по сюжету должны ломаться намекают что в койку пойдем чуть попозже, самым стойким, внезапно, оказался медведь блядун, решив, что 24 часа знакомства слишком малый срок для соития. Зачем все так? Я переживу, если, например, Шэдоухарт будет кривить морду весь первый акт, я понимаю, что она на важной миссии и не может себе позволить доверять первому встречному поперечному хрену с горы. А на деле получается, что спустя 3 диалога в лагере и одно условное спасение белки она уже симпит ГГ и вываливает, что она на важной шаритской миссии по доставке артефакта, подробности была бы рада рассказать, но сама не помнит. Я так полагаю это сделано из-за привязки к актам, в каждом нужно сделать определенный набор действий для продвижения романа, но это тоже какая-то морально устаревшая хуйня. Почему я не могу, например, триггернуть роман в 3 акте, когда персонаж стал мне хорошим другом или отыграть энемис ту лаверс троп если мне так попадает в кинки, к чему делать такие откровенные костыли?

#4813 2023-08-07 21:05:50

Анон

Анон пишет:

Игра в целом мне заходит, давно таких РПГ не было, но романы и прописанность персонажей (предварительно) мне кажутся беднее чем у биоваров, увы.

Плюсую, анон. Хорошо расписал.

#4814 2023-08-07 21:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Эээ... А отдать это приданое мужику можно? А то что мне решение его спереть ни к селу, ни к городу.

Конечно. Я так и сделала.

#4815 2023-08-07 21:07:18

Анон

Анон пишет:

Да ладно у биоварей, во втором пасфайндере сделано неплохо - там как раз ко времени и событиям привязывается. А здесь я хренею, насколько все быстро зовут на сеновал. Я с Лаэзель поговорил один раз, когда ее из клетки достал, больше в пачку не брал, на привалах не беседовал, но меня зовут на сеновал.
Я могу смириться с кривым таймингом романов, когда Гейл и плетение возникают буквально с ничего, меня больше расстроило, что Уилл даже не отреагировал, что мы грохнули целую рощу, а потом еще и с Мизорой переспали. Чел, ты же вроде за добро и справедливость. Ну как так можно?
И я с тобой согласен о пропитанности. Хоть переводи на английский и Ларианам в тп этот пост относи.

Отредактировано (2023-08-07 21:08:03)

#4816 2023-08-07 21:10:18

Анон

Анон пишет:

А здесь я хренею, насколько все быстро зовут на сеновал. Я с Лаэзель поговорил один раз, когда ее из клетки достал, больше в пачку не брал, на привалах не беседовал, но меня зовут на сеновал.

Причем ладно, если это бы делал один персонаж, самый развязный, скажем так. А тут все такие :lol:  Вроде Уилл только не зовет повалятся на камнях при малейшем повышении одобрения.

#4817 2023-08-07 21:11:29

Анон

Отдал глаз карге джаст фо фан, но так понравилось, как мой глаз теперь выглядит, что решил стиль > все, так и оставил  :lol: А до этого дал сделать кусь вампиру, и все это в один день. Мой бард не очень умный и падкий на сомнительные предложения.

#4818 2023-08-07 21:11:39

Анон

Анон пишет:

меня больше расстроило, что Уилл даже не отреагировал, что мы грохнули целую рощу

Может баг? У меня он сразу покинул группу.

#4819 2023-08-07 21:13:32

Анон

Анон пишет:

но так понравилось, как мой глаз теперь выглядит

А как он выглядит?

#4820 2023-08-07 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Причем ладно, если это бы делал один персонаж, самый развязный, скажем так. А тут все такие   Вроде Уилл только не зовет повалятся на камнях при малейшем повышении одобрения.

Самый развязный блядун медвед отказался идти на сеновал сразу, анон с простыней правильно написал.  =D Я еще понимаю Астарион. Но у Гейла что за срочные потрахушки?

#4821 2023-08-07 21:16:03

Анон

Анон пишет:

Может баг? У меня он сразу покинул группу.

Нет. Стоит в лагере, ходит со мной. Напасть не попытался даже. Мне обидно. Я тут стараюсь, вызываю спутников на эмоции, а в итоге что?

#4822 2023-08-07 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Но у Гейла что за срочные потрахушки?

Личинка в голове, да и часики тикают, если не брать от жизни всё, можно умереть в сожалениях!

#4823 2023-08-07 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Но у Гейла что за срочные потрахушки?

Год воздержания дает о себе знать  :evil:

#4824 2023-08-07 21:18:54

Анон

Анон пишет:

Личинка в голове, да и часики тикают, если не брать от жизни всё, можно умереть в сожалениях!

Он, кстати, примерно такой фразой и отвечает ШХ, когда она его спрашивает про постоянные сальные комплименты в свой адрес :lol:

#4825 2023-08-07 21:19:02

Анон

Анон пишет:

Год воздержания дает о себе знать 

Сделал бы себе клона и радовался жизни.  =D Ну а если серьезно, он же начинает говорить, какой Тав особенный чуть ли не сразу. Это напрягает, знаете ли. Сразу кажется, что пиздит не только Астарион, тог хотя бы видно. Но еще и Гейл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума