Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Да что за шляпа, нашла второй кусок адского железа у гоблинов, но варианта починить Карлах в диалоге у кузнеца нет, это баг иди так надо?
Отредактировано (2023-08-07 16:26:23)
У меня чот довольно много непереведенных диалогов.
Аноны, а если я медвесычика отправиил к себе в лагерь, но к началу второго акта он так и не пришел - все, поезд ушел? Шкряб ко мне как-то быстрее прибежал?
Оффтоп по романам в ДА:
Отредактировано (2023-08-07 16:23:55)
И чтоб два раза не вставать - Минтару в пати можно взять только если нападать на рощу?
Да что за шляпа, нашла второй кусок адского железа у гоблинов, но варианта почить Карлах в диалоге у кузнеца нет, это баг иди так надо?
Да что за шляпа, нашла второй кусок адского железа у гоблинов, но варианта почить Карлах в диалоге у кузнеца нет, это баг иди так надо?
Ты дошел до города? Он говорил, что в роще нет нужных инструментов, чтобы чинить мотор дальше, нужно топать в кузницу в бг.
В ориджинсе Лелиана и Винн могли попытаться посадить на перо ГГ если бы он осквернил прах Андрасте, потому что это против их убеждений.
Вообще Ларианы обещали, что такое тоже будет спутники могут напасть, если им что-то поперек горла будет
Говорят, мир меняется после долгого привала и что-то может пропасть.
Я так дошел до приюта Ваукин, услышал за стеной вопли и подумал: так, там явно драться надо, а у меня все ячейки потрачены, сначала посплю. Ну и
Тебе второй этап починки?
Наверное один кусок он ей сделал
Второй этап починки у меня был
Я так дошел до приюта Ваукин, услышал за стеной вопли и подумал: так, там явно драться надо, а у меня все ячейки потрачены, сначала посплю. Ну и
Аноооон
Аноны, а того мужика, которого к паукам в яму сбрасывают, спасти можно?
Как попасть в ясли гитиянки? Задолбалась ползать по руинам.
Я через соседнее крыло и через крышу, с мягким падением спрыгивал.
Понять не могу как помочь грибнику в подземелье.
Ищи свиток на перемещение в пространстве)
Его можно будет кинуть.
А вещи чувака рядом с чуваком, левее и дальше в глудь грибного пиздеца
С парочкой монстров, громко любящих друг друга в сарае, никак нельзя теперь полюбовно разойтись? Пати никак не реагирует на звук, а когда открываешь дверь, они агрятся независимо от варианта ответа. В рд по-другому было(
Можно, анон как бард оборжал их, они просто обиделись и ушли, а Астарион даже не оценил!
Отсутствие паузы, возведенное в абсолют. Черт с ней, с активной паузой, опять же сейчас не все умеют её делать, но у этих лишенцев даже инвентарь или Esc не останавливает игру. То есть, что бы отвлечься на секундочку, нужно сохраниться и выйти в меню. Про обдумывание действий вообще можно забыть - у всех игроков ведь идеальная реакция (нет).
Анон, там же есть кнопка пошагового режима, считай пауза. Из нее можно не только бить, но и общаться, красться и т.д
Мне кажется, в этом беда. Большинство игроков слишком мало делают длинных отдыхов и получается в плане иммерсии, что вы знакомы с сопартийцами 1-2 дня. Я когда первый раз проходил ранний доступ, очень дохуя прошел без длинного отдыха вообще, т.к. очень экономил припасы. Я ж не знал, что их будет хоть жопой жуй. А сейчас вообще похую. Половина ячеек еще остается - ничего страшного, приляжем поспать. И да, это повышает иммерсию в том смысле, что уже нет ощущения, что вы с сопартийцами друг другу никто.
Ну тут есть другая беда, у тебя же тоже есть какое-то ощущение времени в игре, ложиться после каждой мини-битвы спать такое себе, плюс есть сюжетная аксиома, что мы вроде как зело торопимся, каждый день на счету, вот-вот полезут тентакли из всех мест
Я думаю здесь косяк именно в системе одобрения, она не до конца продумана. Грубо говоря сейчас это работает так, что ты можешь подать милостыню бомжу, снять кота с дерева и сказать левому неписю, что был рад помочь и сопартиец уже готов за тебя умереть. В 2023 все-таки ждешь чего-то большего от РПГ, хочется, чтобы все не сводилось к тупому надрачиванию очков одобрения, а чтобы персонажи реагировали адекватно, согласно своему мировоззрению. Если твой поступок критически расходится с мировоззрением персонажа, то должна запускаться катсцена, где сопартиец говорит тебе "А какого хрена?" и достает оружие, если ты не дал внятных объяснений, а не появляться надпись на экране "N диссапрувс". Древний ориджинс это понимал, у меня была большая надежда, что БГ3 тоже будет это понимать и толкнет эту систему еще дальше в сторону иммерсивности, но что-то пошло не так(
Отредактировано (2023-08-07 16:52:19)
а вот я из-за этого как дурак загрузку сначала сбросил, а потом аноны сказали, что у них работает... а потом еще подруга сказала, что у нее нормально идет Хогвартс легаси, которое на ее ноуте вообще идти не должно.
жду, пока докачается теперь с моими черепашьими скоростями. Не, ssd я куплю если что, если игра пойдет хоть как-то.
Анончик, минимальные требования не означают, что на других компах игра не пойдет, это означает, что разрабы не обещают, что она пойдет. А для hhd вроде даже в меню есть пункт про медленній диск.
Астариону опять лицо переделали? Смотрю и чествую что что-то не то, но не могу понять что именно
Смотрю и чествую что что-то не то, но не могу понять что именно
Губы стали менее подвижны, по-моему, и вообще мимика менее живая.
Астариону опять лицо переделали? Смотрю и чествую что что-то не то, но не могу понять что именно
Да вроде нет, все тот же Астарион. Это Гейлу постоянно лицо переделывают
Там руна телепорта будет, если что, я через неё выходил.
Там руна телепорта будет, если что, я через неё выходил.
ага. спасибо)