Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я вообще хз что за мечты о сабмисивном Астарионе, если у него все ядро персонажа о том, как сесть на трактор и съебать из рейп-данжена. Вот Лиза кажется была про бдсм.
Ну знаете, с точки зрения моей вкусовщины биоваровские романы максимально унылые. Сочувствую тем, кому не додали, но это уже фломастеры.
Ну знаете, с точки зрения моей вкусовщины биоваровские романы максимально унылые. Сочувствую тем, кому не додали, но это уже фломастеры.
Особенно «унылым» был роман Алистера с эльфийкой, когда он мне в лицо сказал: мы больше не можем быть вместе, я теперь король. Анон был юным и так охренел, что пошел и убился об босса. А потом со злобным наслаждением смотрел, как все рыдали над гробом.
Анон, не сравнивай романы новых биоварей и старых, ок?
Выходит, что моему старому солдату, не знающему слов любви, придется романсить его по-хорошему. Но это в целом не так уж и выбивается из характера. Астарион его забавляет, но стоит ему потянуться к силе, он сразу же получает по рукам.
Личинок выкинула, книгу не нашла и не дала, так что будем надеяться нейтральными репликами выплыть к хорошей концовке. Будет забавно, если его угрозы "не дашь, возьму сам" ни к чему не приведут.
Отредактировано (2023-08-07 15:50:40)
Анон пишет:Гейл: ты же не волшебник? И не обучен? Мне нужны сведующие.
Мне кажется, там или баг, или не досмотрели, потому что у моего барда не было опции на этом моменте ответить, что я понимаю в магии. Я буквально магический класс, камон. Но приходится отвечать мол, да, не маг я
Я в РД обожал ходить к нему клериком какого-нибудь стремного божества типа Баала и отвечать, мол, сорян, каждый день молюсь боженьке, но вот пока не помогает
Особенно «унылым» был роман Алистера с эльфийкой, когда он мне в лицо сказал: мы больше не можем быть вместе, я теперь король. Анон был юным и так охренел, что пошел и убился об босса. А потом со злобным наслаждением смотрел, как все рыдали над гробом.
Для кого-то это уныло. С точки зрения его вкусовщины. Как он и написал.
Как попасть в ясли гитиянки? Задолбалась ползать по руинам.
Анон, не сравнивай романы новых биоварей и старых, ок
Ас чего ты решил, что речь о новых? Кому-то и старые могут быть унылы
Может, вы сраться за романы у биоварей пойдете в тред биоварей?
Может, вы сраться за романы у биоварей пойдете в тред биоварей?
Да вообще непонятно, с чего анон со своей унылотой вдруг решил высказаться. Речь про романы биоварей как бы и не шла.
А Сазза безальтернативно умирает, если пристукнуть Дрора, да?
Так не обучен же. Волшебники обучаются магии, колдуны кастуют интуитивно
Вот кстати когда я в РД играл за чародея, там было в диалогах с Гейлом много классных реплик. В основном их смысл сводился к тому, что тебе, Гейл, пришлось учиться, а я даже круче тебя, потому что оно само получается. Ну или что-то в духе: у тебя хотя бы получилось то, что ты захотел, а у меня дичь какая-то
Да вообще непонятно, с чего анон со своей унылотой вдруг решил высказаться. Речь про романы биоварей как бы и не шла.
Биовары умели в персонажей, а романы были прикладушкой, которая раскрывала персонажей. Поэтому там не было вот этого душка, что ты в супермаркете и можешь взять любого, кто понравится, все по дефолту расположены к ГГ и открыты к предложениям. Говоря короче, у биоваров был более иммерсивный подход к написанию романов, за что многие их и полюбили. В данном случае иммерсивность часто ломается о здравый смысл, типа по игровому времени мы встретили Гейла позавчера, а у нас уже одобрение до небес и есть возможность засосаться в плетении. Втф? При этом мы можем вычудить что-то реально ивельное, но реакция на это будет "Гейл дисапрувс" и глобально на наши отношения не повлияет. Скажем, почему после убийства тифлингов Гейл и Уилл все еще в отряде? В ориджинсе Лелиана и Винн могли попытаться посадить на перо ГГ если бы он осквернил прах Андрасте, потому что это против их убеждений. А тут вроде Уилл поклялся на цапле, что защитит тифлингов, но после их убийства просто уныло грустит. Хау эбаут вспомнить, что ты герой и попытаться убить Тава мудака, Уилл? Вы с ним знакомы от силы неделю, что тебя останавливает?))
В основном их смысл сводился к тому, что тебе, Гейл, пришлось учиться, а я даже круче тебя, потому что оно само получается.
Вот! А мне недодали
Пока меня раздражают все
Одна сбежала, вторая недотрога, третий с кинжалом бросится, четвертый выпендривается.
Хочу обратно тот мозг на ножках в свою пати!
Начавший играть анон
Отредактировано (2023-08-07 16:15:01)
Самые лучшие романы были в балдурс гейт 2 Аномена не вспоминаем. Викония и Джахейра хоть и на любителя персонажи, но диалоги и развитие отношений были прописаны прекрасно Такого больше не в одной игре анон не встречал.
Отредактировано (2023-08-07 16:15:16)
Скажем, почему после убийства тифлингов Гейл и Уилл все еще в отряде?
Хз, почему, Уилл и Карлах должны уходить безальтернативно А Гейла надо уговаривать остаться
Скажем, почему после убийства тифлингов Гейл и Уилл все еще в отряде? В ориджинсе Лелиана и Винн могли попытаться посадить на перо ГГ если бы он осквернил прах Андрасте, потому что это против их убеждений. А тут вроде Уилл поклялся на цапле, что защитит тифлингов, но после их убийства просто уныло грустит. Хау эбаут вспомнить, что ты герой и попытаться убить Тава мудака, Уилл? Вы с ним знакомы от силы неделю, что тебя останавливает?))
Вот здесь согласен. Тоже почему-то думал, что они уйдут или станут враждебны.
типа по игровому времени
Мне кажется, в этом беда. Большинство игроков слишком мало делают длинных отдыхов и получается в плане иммерсии, что вы знакомы с сопартийцами 1-2 дня. Я когда первый раз проходил ранний доступ, очень дохуя прошел без длинного отдыха вообще, т.к. очень экономил припасы. Я ж не знал, что их будет хоть жопой жуй. А сейчас вообще похую. Половина ячеек еще остается - ничего страшного, приляжем поспать. И да, это повышает иммерсию в том смысле, что уже нет ощущения, что вы с сопартийцами друг другу никто.
Половина ячеек еще остается - ничего страшного, приляжем поспать
Говорят, мир меняется после долгого привала и что-то может пропасть.
Аноны, максимально тупой вопрос - добавлять/убирать в патичку можно только через диалоги или я где-то не заметил кнопку?
И чтоб два раза не вставать - Минтару в пати можно взять только если нападать на рощу? Или она или Хальсин, так?