Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати о Гейле и его рационе.
Он три раза покушал в первом акте и больше не просит.
0_0 а я для него набрала кучу...
Аноны, нужна помощь с прохождением
Как давно ты менял термопасту?
Ноут новый. Многие пишут, что на этой игре греется ппц + жара
Никто не хочет со мной романсить, так что я пошел на бдсм-сессию к Абдираку
Ноут новый. Многие пишут, что на этой игре греется ппц
У меня тоже ноут сильно греется, да.
Кому-то удалось убить Дрора Разглина, не собрав на себя всех гоблинов в локации?
С парочкой монстров, громко любящих друг друга в сарае, никак нельзя теперь полюбовно разойтись? Пати никак не реагирует на звук, а когда открываешь дверь, они агрятся независимо от варианта ответа. В рд по-другому было(
Пати никак не реагирует на звук, а когда открываешь дверь, они агрятся независимо от варианта ответа
Анон, будем честными, ты бы тоже сагрился
Мне не нравиться что Астарион тащит в кусты, хотя мы дальше рощи не уходили. Мне и на вечеринке казалось "слишком быстро" а таперь то уж. А если ему отказать, это не блокнет роман? А как выглядит сцена на вечеринке?
Мне не нравиться что Астарион тащит в кусты, хотя мы дальше рощи не уходили. Мне и на вечеринке казалось "слишком быстро" а таперь то уж. А если ему отказать, это не блокнет роман?
Он же не под венец тащит, для него это не какое-то сакрально значимое событие, так чего зря время терять? Но отказ роман не блокнет, насколько знаю, тем более что поход в кусты это еще не роман, до романа еще дозреть нужно.
Отредактировано (2023-08-06 23:30:29)
Медведь? Да подумаешь медведь! Вот трахнуть
Лучший симулятор свиданий, 10 из 10.
Многие пишут, что на этой игре греется ппц + жара
В смысле технички Ларианы сделали серьезную заявку на геймдевов-мудаков пятилетия.
Минусовая оптимизация. Сейчас много кто кладет пенис на оптимизацию, но Ларианы на неё похоже положили все свои кастомные пенисы сразу и сверху попрыгали, настолько плохо все отлажено.
Отсутствие паузы, возведенное в абсолют. Черт с ней, с активной паузой, опять же сейчас не все умеют её делать, но у этих лишенцев даже инвентарь или Esc не останавливает игру. То есть, что бы отвлечься на секундочку, нужно сохраниться и выйти в меню. Про обдумывание действий вообще можно забыть - у всех игроков ведь идеальная реакция (нет).
Понятно, что это во имя мультиплеера и, вероятно, будущей эволюции игры в онлайновую, но что бы настолько не любить оффлайновых игроков, это Ларианами быть надо.
Мне теперь интересно, будет ли возможность у модмейкеров улучшить оптимизацию, как например в играх от Бетезды, или Ларианы заблокируют такую возможность.
Мне не нравиться что Астарион тащит в кусты, хотя мы дальше рощи не уходили.
В принципе, у этого есть обоснуй) Но я сходил в кусты и мне тоже интересно, что теперь будет на вечеринке.
Отредактировано (2023-08-06 23:39:42)
А как начать квест с Астарионом? Погуглила, что нужно найти дохлого кабана, который вроде как перед мостом, но у меня перед мостом нет никаких кабанов!
А как начать квест с Астарионом? Погуглила, что нужно найти дохлого кабана, который вроде как перед мостом
У меня в этот раз без кабана он кусать полез на третью ночь, возможно теперь это на уровне отношений завязано, а не только на кабане
А как начать квест с Астарионом? Погуглила, что нужно найти дохлого кабана, который вроде как перед мостом, но у меня перед мостом нет никаких кабанов!
Кабан теперь может в разных местах появиться (собственно, он и раньше появлялся в разных точках, если к мосту не подходить). Чаще всего у входа в Вымершую деревню. Но для того, чтобы Астарион пришел кусать, теперь кабан не обязателен, это еще и от уровня одобрения зависит.
К Астариона раньше был диалог (через воскл знак) о сундуке Зентарим, если отжать его у охранников. Теперь нет. Только у меня не тригернулось или его в принципе убрали, кто-нибудь знает?
Отсутствие паузы, возведенное в абсолют. Черт с ней, с активной паузой, опять же сейчас не все умеют её делать, но у этих лишенцев даже инвентарь или Esc не останавливает игру.
Так это, шифт+пробел нажми и стой в паузе, сколько влезет, нет?
Ну и игра нормально запускается на моей древней как мир видеокарте (1050 ti, ей так-то семь лет уже), так что не уверен, что с оптимизацией все настолько прям плохо. Могло бы быть получше, что уж там, но явно не худший образчик.
Ну и игра нормально запускается на моей древней как мир видеокарте (1050 ti, ей так-то семь лет уже)
у меня такая же, и она неплохо тянет разные игры до сих пор, да. Менять скоро придется конечно (когда нафармлю денег ирл на новый игровой комп), но видимо она сама по себе хороша.
Ну и ноуты по-любому сильно греться будут, у меня стационарник в такую жару греется даже от тесо.
Отредактировано (2023-08-06 23:52:28)
К Астариона раньше был диалог (через воскл знак) о сундуке Зентарим, если отжать его у охранников. Теперь нет. Только у меня не тригернулось или его в принципе убрали, кто-нибудь знает?
Так почти все диалоги с восклицательным знаком или переделали в бантеры, или убрали. Даже странно, что ты это только на сундуке заметил.
На моей 980 тоже идет нормально. Анон какие-то странные постулаты выдает.
На вечеринке у Астариона в моем случае был только черный экран. Он мило предложил провести вместе ночь когда все заснут, я ответила согласием, мне выдали черный экран и отправили пинком в башни. Сижу и пытаюсь понять, был ли это баг. Сцена в кустах была полноценной.
Анон пишет:К Астариона раньше был диалог (через воскл знак) о сундуке Зентарим, если отжать его у охранников. Теперь нет. Только у меня не тригернулось или его в принципе убрали, кто-нибудь знает?
Так почти все диалоги с восклицательным знаком или переделали в бантеры, или убрали. Даже странно, что ты это только на сундуке заметил.
Потому что до этого у меня они выскакивали как в рд. За исключением наверное гоблинши, которую пытается застрелить тифлинг в роще. Не понимаю прикола убирать это. В диалоги по сундук у него оч классная и выразительная мимика была и сам разговор забаный. Жалко.
Что значит переделали в бантеры?
кстати, аноны с hdd, как у вас продвигается?
вообще, помнится, на ведьмака были моды, позволяющие играть на более слабых системах. Интересно, сделает ли тут кто.
Не знаю, с оптимизацией это беда или с чем, но вчера игра игралась нормально, сегодня с трудом подгружаются текстуры и локации, стоишь себе посреди нигде, ждёшь пока пол да стены появятся