Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ты чего, ларианов бы съели за такое.
Может нубский вопрос, но почему? Разве это не репрезентация там, видность и все такое?
Ну и в ДАИ был транс Крэм, никто биоваров не съел
И еще этот вечно осуждающий Астарион. Он осуждает любое принятие квестов? Стоит сказать "Окей, помогу" и тут же Астарион за спиной осуждаааааеееет. Эдак я с ним и роман не смогу начать. Мне придется вести себя как какой-то цундере? На словах всех посылать, а потом молча всем помогать?
Примерно так это и работает) Можно еще просить награду (там где это доступно) или использовать размытые формулировки, а не соглашаться с энтузиазмом на любую просьбу. С неодобрением Астариона всегда работал принцип: какую реплику из предложенных выбрал бы полный рвения паладин-неофит? Берем любую другую.
Отредактировано (2023-08-04 12:58:16)
Тоже не понимаю, по какому поводу за это Ларианов бы съели. Указание не обязано быть оскорбительным.
никто биоваров не съел
Только понадкусали с двух сторон, ага.
А кто-нибудь играл мужиком с мужской самоидентификацией и вагиной? Делает ли игра какие-то указания на то, что это транс?
Не знаю, как насчет мужика с вагиной, но если сделать женщину с пенисом, игра иногда дает указания на ее особенность самым недвусмысленным образом, выставляя эту особенность прямо через трусы и одежду
В любом случае давно пора было купить ссд, вот и повод подходящий. А пока поиграю на чем есть.
а кстати да. Сам посмотрю как пойдет, если в целом потянет, то куплю ссд, на одну игру и небольшого хватит, они не очень дорогие
выставляя эту особенность прямо через трусы и одежду
Хорошо хоть не приделывает женщине пенис, даже если ты его не выбирал, как в киберпанке было на релизе
Кстати, аноны со слабыми компами, у вас есть какая-то заметная разница в качестве между экраном создания персонажа и самой игрой? А то у меня сама игра более-менее норм справляется, а создание персонажа выглядело как говно.
Портретам персонажей тоже нехорошо: Лейзел ярко-рыжая, да и у беловолосых гг и Астариона откуда-то из черепа стробоскоп бьет, видимо.
А то у меня сама игра более-менее норм справляется, а создание персонажа выглядело как говно.
Читал в отзывах, как жаловались на то, что в редакторе ноуты очень сильно грелись, а в игре все норм. Так что видимо это редактор такой неоптимизированный.
А то у меня сама игра более-менее норм справляется, а создание персонажа выглядело как говно.
У меня тоже так выглядело, белые волосы вообще страх. Плюс при переключении между лицами очень долго прогружались текстуры, я даже успел подумать, что у части моделей оспа. В итоге я прямо из редактора поменял настройки текстур на высокие - ноут потянул, а картинка стала нормальной. И да, анон выше прав, в редакторе ноут сильнее грелся, чем потом в самой игре.
Нашла такое "Кроссейвы лучше не включать, багуется и игра вообще не делает сохранения."
Спасибо, анон. Так жалко свою драконорожденную, даже автосейвы не прошли.
Комп подвывает. Правда, на ультрах.
Боже, я не могу поиграть потому что я пока на работе, но у меня ломка и я каждые 10 минут проверяю тред не появилось ли новых сообщений, которые помогут ее пережить
Аноны, как вы убили Жвалка? Все советы которые читал касались РД, и как правило потом все эти хитрости фиксили.
У меня все мажут как слепые
Отредактировано (2023-08-04 15:02:10)
Есть тут извращенцы, которые хотят играть на маке?
Это я
У меня ещё эппловский чип стоит, вот думаю теперь, стоит ли вообще браться
Аноны, как вы убили Жвалка? Все советы которые читал касались РД, и как правило потом все эти хитрости фиксили.
У меня все мажут как слепые
У меня видимо все оч удачно сложилось, потому что убила с первого раза еще до того как прибежали кембионы и никто из моих не окочурился. Играла на среднем уровне сложности.
У моего любимого контент-криейтера сегодня вышло видео как раз о том как убивать Жвалка на тактике:
У моего любимого контент-криейтера сегодня вышло видео как раз о том как убивать Жвалка на тактике:
Эмм, какого черта. Тут иллитид первым же ударом выбил у Жалка меч и тот дрался кулаками. У меня за все попытки ни разу такого не было, даже если он терял сознание.
Отредактировано (2023-08-04 15:20:17)
Эмм, какого черта. Тут иллитид первым же ударом выбил у Жалка меч и тот дрался кулаками. У меня за все попытки ни разу такого не было, даже если он терял сознание.
Он все равно потом Шедоухард кастует приказ выронить оружие.
Анон играет за темное желание
Скрытый текст
какие котики
Я все-таки убил этого мудилу Жалка, а ачивку не дали!
Он проклят, проклят! Еще и катсцена падения сломалась.
Отредактировано (2023-08-04 16:28:00)
Аноны с багами, а вы точно удаляли сэйвы и папку с профилем РД? Говорили, из-за этого могут быть баги.
Аноны с багами, а вы точно удаляли сэйвы и папку с профилем РД? Говорили, из-за этого могут быть баги.
Да, по инструкции подчистил вручную старые сейвы и снёс заранее ранний доступ. Но у меня прям откровенных багов пока не было, только хреновые текстуры.
Попробовал ещё немного с настройками пошаманить, так и не понял, на что влияет галочка детальных анимаций. Что с ней, что без нее мимика в разговорах и движения в обычном геймплее выглядят одинаково и от раннего доступа не сказать чтобы в лучшую сторону отличаются.
Отредактировано (2023-08-04 16:58:48)
Блин. Я не могу нормально играть. У меня жара стоит, плюс комп греется не слабо так. Не могу долго за компом сидеть. Кошмар. Все лето холодное было и вот август внезапно жаркий.
И на счет нашего хранителя.
Теперь нельзя не взаимодействовать с Шедоухарт вообще. Даже если ее проигнорировать и на науталоиле, и у крипты на пляже, в лагере Тифлингов она сама диалог начинает, стоит только близко подойти. И сидит при этом на единственной дороге к друидам, так что обойти никак.
Эх, накрылись мои планы по прохождению без снов и без Шедоу