Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны кто следил за разработкой, проспойлерите мне кое-что про компаньонов в целом.
Отредактировано (2023-08-04 10:47:28)
Аноны кто следил за разработкой, проспойлерите мне кое-что про компаньона в целом.
Нет. От этого отказались.
Нет. От этого отказались.
Спасибо. У меня аж от сердца отлегло.
Я чот только опомнилась. А где плюхи за предзаказ? У меня ничего нет.
Я чот только опомнилась. А где плюхи за предзаказ? У меня ничего нет.
В лагере в сундуке с инвентарём.
Посмотрел на ютубе как теперь лагерь выглядит - милота, у каждого персонально обустроенное место... И у Астариона на переднем плане зеркало стоит. Упырь, ты нормальный вообще?
Апд: так что решили по спойлерам в треде?
Отредактировано (2023-08-04 11:21:08)
Анон, переживавший из-за системных требований, таки смог установить и немного поиграть
Дефолтно поставившиеся настройки немного забавными были: все средне-низкое, зато туман внезапно на ультре переставил вручную, пока все норм. По сравнению с ранним доступом оптимизацию действительно подтянули: у меня теперь текстуры подгружаются намного быстрее, скакания из мыла в пиксели и обратно в нормальную текстуру почти нет. Если на поздних этапах EA я уже даже по пляжу нормально пробежать не мог без фризов, на релизе спокойно дошел до первого боя с мозгами и Астариона. С которым, к счастью, не стали переделывать стартовую сцену.
Пока что единственное откровенное говно - редактор персонажа. Вот там жопа была.
Я люто кекаю с описаний трусов компаньонов, кто не читал ещё — обязательно посмотрите
Я обычно читаю все описания в инвентаре, но тут они мало того, что микроскопические, так ещё и серые на сером фоне
Может рано об этом спрашивать, но никто не понял защитник и дрим лавер это одно существо или разные? Или они просто переосмыслили концепцию? Спойлеров не боюсь, если кто знает киньте под кат плиз)
Анон-зоркий глаз только сейчас заметил, что игра SDD теперь требует
что ж, поиграю на ютубе
Начал играть за темное желание, а потом узнал, что это перс для плохишей и лучше за него браться на втором прохождении джаст фо фан. А я думал, там просто будет интересная мрачная история, как у Фейна в дос2 Хорошо я недалеко прошел.
Есть тут извращенцы, которые хотят играть на маке? Скачал сегодня, а у меня почему-то загрузился ранний доступ, какого хрена И не вижу где основную версию выбрать.
Начал играть за темное желание, а потом узнал, что это перс для плохишей и лучше за него браться на втором прохождении джаст фо фан. А я думал, там просто будет интересная мрачная история, как у Фейна в дос2
Хорошо я недалеко прошел.
Ну, технически ты можешь сопротивляться навязчивым мыслям темного желания.
Хотя на практике, судя по спойлерам, которые я видела, некоторые темные вещи будут происходить неминуемо.
![]()
что ж, поиграю на ютубе
Играю на hdd, полет нормальный.
У меня на hdd встало без проблем, потому что столько места на ssd нет. Сейвы иногда секунд 10-15 грузятся, а в остальном норм, не считая того, что карты нет.
Апд: так что решили по спойлерам в треде?
Ну под кат... Наверное первые пару недель?
А я туплю. Зашла в лагерь. Где тот сундук, который с плюхами за предзаказ? Там куча ящиков и сундуков. Ничего примечательного в них не увидела Оо
Ну и да. Мне жутко непривычно играть за плохиша. По идее я должна тупо всех посылать и не помогать. Но я так же все квесты пропущу. И еще этот вечно осуждающий Астарион. Он осуждает любое принятие квестов? Стоит сказать "Окей, помогу" и тут же Астарион за спиной осуждаааааеееет. Эдак я с ним и роман не смогу начать. Мне придется вести себя как какой-то цундере? На словах всех посылать, а потом молча всем помогать?
А я туплю. Зашла в лагерь. Где тот сундук, который с плюхами за предзаказ? Там куча ящиков и сундуков. Ничего примечательного в них не увидела Оо
Рядом с Шедоу.
Играю на hdd, полет нормальный.
Кто-то из обзорщиков говорил, что в первом акте еще более-менее, но потом начинаются фризы. Но, может, зависит от конкретного диска. Попробовать в любом случае стоит.
Кто-то из обзорщиков говорил, что в первом акте еще более-менее, но потом начинаются фризы.
Да, слышала это. Но до второго акта мне еще далеко, а поиграть хочется) В любом случае давно пора было купить ссд, вот и повод подходящий. А пока поиграю на чем есть.
А кто-нибудь играл мужиком с мужской самоидентификацией и вагиной? Делает ли игра какие-то указания на то, что это транс? Через чужие реплики итд.
А то я вагиномальчика хочу, но транса не хочу, хочу «такой родился» хд
Делает ли игра какие-то указания на то, что это транс? Через чужие реплики итд.
Ты чего, ларианов бы съели за такое.