Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, впервые за игру испытала прям Неприязнь с большой буквы к Императору, когда моя патичка вывались из портала вся побитая-окровавленная, а это мудло мне такое: "Что, забила дьявола и теперь думаешь, что ты дофига крута? Спойлер: НЕТ" Вот же гондон))
Так Карлах как раз предмет сделки, как Надежда. Просто Надежда подчиняться отказывалась, а Карлах с железным пиздецом в груди деваться было некуда.
Мы все еще не можем решить, как можно продать взрослого человека дьяволу. Допустим, Корилла «продала» Надежду Рафику не контрактом, а просто показала ему сестру и привела ее в замок, откуда бедная Надежда деться уже не могла чисто физически.
А Карлах-то что?
Кстати, впервые за игру испытала прям Неприязнь с большой буквы к Императору, когда моя патичка вывались из портала вся побитая-окровавленная, а это мудло мне такое: "Что, забила дьявола и теперь думаешь, что ты дофига крута? Спойлер: НЕТ" Вот же гондон))
Я всю дорогу к нему неприязнь ловил, особенно когда эта унылая сволочь отказывалась личинку Минска под контроль брать. Что за выебоны вообще?
Хм. Даже интересно, что там в прохождении у тех, кто плюёт на Орфея и заключает контракт с Рафиком. В чём реально тогда выгода для ГГ получается
Да ни в чем. ГГ от Рафика в любом случае получает молоток (зря его Рафик что ли ковал), просто в этом случае молоток ему нахуй не нужен.
Хотя ладно, все равно хороший молоток, Лизка им даже лучше, чем гитским серебряным мечом ебашит.
Продажа души за печеньки.
Ладно, пока что я всё ещё стою на том, что при первой встрече Рафик прощупывал почву и ванговал, насколько полезный из ГГ получится инструмент
Да, я тоже так думаю.
Вообще весь его план, насколько я понимаю, сводился к тому, чтобы сколько-то столетий с момента крушения Нетерийской империи дрочить на себя любимого, дуться на папу и ждать, что все как-то само сложится в его пользу. Конкретно в моем первом прохождении сложилось, потому что я так люблю этого ебаната, что таки согласилась на сделку. Но навыки планирования у него, конечно, не сильно лучше, чем у Астариона.
Но вообще Рафик выглядит как очередная жертва вырезанного контента. Такое чувство, что его роль в сюжете и план по захвату короны должны быть более внятными, но после многократных переписываний сюжета, добавления императора вместо Дейзи и прочего, его ветка несколько провисла.
А Карлах-то что?
А Карлах деться смогла, но выжить "на поверхности" она не может из-за механизма. Так что такое: захочет жить - вернётся в ад, не захочет - ну и толку хозяйке от от потенциальной суицидницы? Карлах же чётко говорит: что лучше сдохнет в нормальном мире, чем вернётся в ад. Тоже не за две секунды до таких решений доходишь. Ну и брали её изначально, чтобы новое чудо адской техники затестить, т.е. чисто тебе расходник.
Отредактировано (2023-12-12 12:11:20)
Мы все еще не можем решить, как можно продать взрослого человека дьяволу. Допустим, Корилла «продала» Надежду Рафику не контрактом, а просто показала ему сестру и привела ее в замок, откуда бедная Надежда деться уже не могла чисто физически.
А Карлах-то что?
Так по такой логике почему ребенка можно продать? Возраст согласия на распоряжение своим телом у дьяволов вряд ли есть. Отдельная личность, с отдельной душой.
Имхо, важен формальный факт более-менее ликвидной связи. Типа "мой" ребенок, "мой" брат, подчиненный и так далее. Тогда формальности типа соблюдены.
А Карлах-то что?
Так Карлах тоже никуда деться не могла.
После того, как Горташ спихнул ее в Ад и она попала под крыло к Зариэль, она также физически не могла свалить, пока не запрыгнула в наутилоид.
Она же варвар, крайне простая тян без особых магических способностей и знаний, застрявшая в дявольской армии под прямым контролем архидьявола. Она же не пойдет в самоволку или не откроет портал обратно домой.
Так по такой логике почему ребенка можно продать?
Там выше анон предполагал, что его продали чисто физически. Куда маленький Горташ бы делся из замка? Подкоп бы сделал? Если там даже надзиратель говорит, что любил его зареванным лицом по полу возить.
Номинально правило должно соблюстись, и кто-то, обладающий над тобой властью, должен тебя продать?
Это. У дьяволов две разновидности контрактов: первый подразумевает немедленную продажу души за какой-нибудь ништяк, второй больше как договор взаимного оказания услуг (тоже может включать в себя пункт о передаче души дьяволу, например если смертный зафейлит исполнение своей части, но само по себе его заключение не обрекает душу на ад). Контракт Уилла с Мизорой, например, как раз из вторых. И такой тип контракта может включать в себя и передачу предметов или живых существ дьяволу. Вон, правитель Эльтурела целый город в Авернус скинул и планировал повторить это и с другим городом.
Контракт Уилла с Мизорой, например, как раз из вторых.
С Уиллом мне тоже было непонятно. У него в какой-то момент можно спросить обречен ли он в любом случае попасть в ад, он отвечает, что да. При этом душу он вроде бы все-таки не продавал.
А не, вру, я видимо неправильно понял тот диалог и он говорил о том, что было уже после встречи с Карлах.
Отредактировано (2023-12-12 12:30:11)
С Уиллом мне тоже было непонятно.
У Уилла вообще совершенно дурацкая ситуация, в которой он про контракт говорить не может, сам про него ничего не знает и вообще никак узнать не может. Даже когда к вам приходит Мизора в третьем акте, у вас нет никакой возможности подробнее расспросить ее о новом договоре, хоть условия почитать. Она просто ставит перед вами ультиматум - вилкой в глаз или в жопу раз.
Там выше анон предполагал, что его продали чисто физически. Куда маленький Горташ бы делся из замка? Подкоп бы сделал? Если там даже надзиратель говорит, что любил его зареванным лицом по полу возить.
Так и Карлах с Надеждой чисто физически. Души их им остались.
каким образом взрослая самостоятельная единица Корилла продает такую же взрослую самостоятельную единицу Надежду?
Я думаю, обман, игра словами - выманить у той же Надежды что-то вроде "доверяю свою судьбу в твои руки" (необязательно в этой формулировке, но по такому принципу) - и вуаля. Карлах что-то такое тоже могла брякнуть в простоте душевной. Типа, я в твоём полном распоряжении. А дьяволы буквалисты, им этого достаточно, чтобы подтвердить законность продажи тела.
С Уиллом мне тоже было непонятно. У него в какой-то момент можно спросить обречен ли он в любом случае попасть в ад, он отвечает, что да. При этом душу он вроде бы все-таки не продавал.
В этом главная фишка такого типа контрактов: за сам факт подписания ад смертному не грозит, а вот следование условиям контракта вполне может набрать достаточно грехов, чтобы в посмертии душу с Фуги отправили прямиком в Баатор. Ну и это нам говорит Уилл, который свой контракт почти не читал, а что все же прочёл - то прочёл жопой. Там с равной вероятностью может быть как пункт об обязательном превращении в лемура после смерти с нерасторонутым договором, так и вообще ничего такого, что обрекало бы душу Уилла на ад даже при полном соблюдении всех условий контракта.
Немножко Горташа с разными ДУ от разных авторов. Первая милота
Ну и это нам говорит Уилл, который свой контракт почти не читал, а что все же прочёл - то прочёл жопой.
Вот поэтому я и считаю, что такой герцог Вратам Балдура нахрен не упал, лучше пусть нового выберут.
Так-то получается Уилл-герцог с контрактом может весь БГ с жителями Зариэль продать теоретически
Так-то получается Уилл-герцог с контрактом может весь БГ с жителями Зариэль продать теоретически
В этом-то и прикол.
Так у Уилла были обстоятельства, нужно было прям щас продаваться за помощь.
Учитывая весь его предыдущий тупеж с контрактом и наебательство Мизоры, он город может слить и даже не понять, как это получилось.
Немножко Горташа с разными ДУ от разных авторов. Первая милота
▼Скрытый текст⬍
Правда милота Спасибо, что внёс, анончик)
Вот поэтому я и считаю, что такой герцог Вратам Балдура нахрен не упал, лучше пусть нового выберут.
Ну контракт он подписывал будучи малолеткой в экстренной ситуации. Меня печалит, что он и спустя много лет не пытается ничего сделать, все придумывать и решать за него приходится нам.
Ну контракт он подписывал будучи малолеткой в экстренной ситуации. Меня печалит, что он и спустя много лет не пытается ничего сделать, все придумывать и решать за него приходится нам.
Судя по его выпадам, от того малолетки он недалеко ушел, к сожалению. Поэтому Клинок Аверно ему подходит, а вот герцогское кресло - категорически нет, Уилл совершенно не способен к анализу ситуации.
Отредактировано (2023-12-12 12:43:07)
что он и спустя много лет не пытается ничего сделать
Так он сколько времени проводит ведомым. Мизора его на коротком поводке держала явно.